Бессонные ночи - как выключить голову?
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра. Тут самое главное, чтобы мысля какая в голову не закончила, а то как начнётся карусель мыслей, то всё.
Я для себя нашла 2 средства по борьбе с ночными мыслями : 1) мысль усиливать, драматизировать до абсурда. 2) мысль отделять и вести с ней беседы. Ну например, я мысль "завтра бензин подорожает" и можно уже дальше с ней беседовать.
Особенно, второй способ меня выручает очень быстро, тк мозг от таких телодвижений быстро устает и сда
Да, это типичный признак нервного перевозбуждения, поэтому после некоторого такого бессонного периода наступает истощение организма и депрессия. Помогает заснуть напряжение и расслабление поочередно рук ног как методика по Якобсону, и очень медленное дыхание. И ещё не накручивать себя тем что вот я лежу и не могу заснуть, это плохо и тд., Лучше можно мысленно играть с цифрами и складывать их вместе, типа 1+2+3+4....
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра.
Они тоже это делают, потому что знают, что стоит им 5 минут помявкать и вы встанете. У меня так де коты есть, и не один. Так вот они приучены, и до того момента пока я не встану, ни один и не крякнет, а лежат тихо сопят в 2 дырочки. Конечно были попытки, меня перевоспитать, но терпения у меня больше, все ждут послушно утра.
Просто потерпеть неделю две, но чтобы они поняли, что пойдут гулять, только когда солнце встанет.
да возьми вы себя в руки, у вас же разум, не позволяйте вашим мысля, чувствам владеть разумом, так ведь и до псичических отклонений не далеко. Живете, работаете, все здоровы.. зачем какой то другой бред нести в голову??? НЕ МОЖИТЕ СПАТьß БЕРИТЕ ПРЯПКИ И МОЙТЕ ПОЛЫ СЕБЕ; СОСЕДЯМ; КОШКАМ; СОБАКАМ:; МОЙТЕ ОКНА; ДВЕРИ; Делайте что нибудь посильное, ТОГДА ПОЯВИТСЯ ЧУВСТВО ПОЛЕЗНОСТИ И ЖЕЛание поспать.
И что вы в 3 делали? То же лежали, лежали, лежали и ждали 2 часа будильника.
Не хосет голова спать, поднимайте тело, завтра она подумает хочет или нет, а тело ей подскажет.
Неделю компов это мало 🤷🏻♀️ работа это желательно до последнего вздоха.
- книжку читал на диване, проблема в том, что так читать могу до утра. это видать наследственное. У брата та-же хрень была одно время:
он и в клинике в schlaf Labor лежал, в итоге толком ничего не нашли. Выписали колеса, я на это все посмотрел и продолжил дальше изучать вопрос.
Худо бедно я его решил. Просто все эти советы: травки, спорт, физически умотаться просто смешны читать тем у кого проблемы с засыпанием.
Нормально я умотался с компами, поверь. Мы склад распродали и по новой товаром забивали, это длилось дольше недели, плюс офисные ксероксы на шрот
отвозили. А неделю компов себе устроил и решил себя добить. Выгружал из 3.5 тонника товар, а остальные человек 10 по цепочки передавали. Только разгрузили,
следующий подъехал через 10 минут. Последний раз я так лет 20 назад физически на огороде впахивал.
Прибавь к этому еще 15 км на работу с весны, пока в сентябре не навернулся с велосипеда )) без толку, перешел на бег.
Автору топика надо просто отписаться от новостей. Телефон оставлять на столе, а не брать в кровать и все наладится. С этим я полностью согласен ![]()
депрессии у меня нет, абсолютно. Такие вот бессонные периоды у меня бывают периодически с 18летнего возраста. Сейчас мне 37. Самый долгий длился 3 месяца, тогда я была загружена по самое немогу. Ребенок был маленький, занятость 40 часов в неделю в бюро у меня и у мужа, плюс оба учились еще и должны были сдавать экзамены. Одна машина в семье,везде бегом. Сейчас так долго не бывает, к счастью. Но по две-три недели я могу не спать, т.е спать по 3 часа в сутки. Днем яне разбитая, чувствую себя странным образом нормально. Но случаются мигрени. Может быть мой организм может и без сна.травы меня не берут. Синтетику не пробовала и не хочу
Согласен на все сто. Просто все люди разные и не надо зацикливаться на 8 ми часовом сне, 4 часа сна для меня нормально какой-то период времени. Потом начинаю спать по 6.
Это как трубят про 2 литра в день из каждого утюга, а про вес, вид деятельности и прочее умалчивают 😀
нп
А я в последнее время стала резко вырубаться.
Тут главное не пропустить момент когда длинно моргать станешь. Сразу свет аыкрючаю и сама выключаюсь . Никогда такого не было в моей жизни.
Но.
При этом снится какая-то ерунда несусветная.
Например сегодня мне снилось, что мои кунды поставили напротив моего отдела базар и там на полу, торгуют салатами.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А я нашла свой способ. Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать. Даже мои собаки привыкли к такому засыпанию, спят крепко. ![]()
Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать.
Т.е. Вы засыпаете, а голос артиста так и звучит до утра?