ОКР
У моей дочери ОКР, она пытается решить проблему, работает с психологом около месяца, но позитивной динамики пока нет. По-моему, ей только хуже становится. С нами она не живет уже пять лет, звонит по несколько раз на дню, о проблемах и страхах говорит достаточно откровенно, отношения у нас хорошие. Я очень хочу забрать ее на какое-то время домой к нам, но она отказывается даже встречаться с нами. Говорит, что боится нам навредить. Как ей помочь я не знаю. Посоветуйте мне что-нибудь, буду благодарна за любую информацию о психологах, психиатрах, методиках, клиниках, медикаментах и т д. Можно в личку. И деньги, и время, и силы готовы инвестировать.
пусть дальше ходит к психологу, так быстро это не решить, хорошо если через месяцев 3-6 сдвиги начнутся, проблемы от которых ОКР развиваются часто идут из детства или далёкого прошлого, надо долго разбирать эти блоки, а раз в неделю с психологом это не так интенсивно, поэтому всё вы правильно делаете. Если она не хочет к вам жить то это хорошо, значит она нацелена сама преодолеть это, иначе от чрезмерной вашей опеки сузится радиус свободы и возникнет потом снова страх оторваться от мамы. Встречайтесь, говорите, но без переездов. В Ютубе много роликов от разных психологов.