ОКР
У моей дочери ОКР, она пытается решить проблему, работает с психологом около месяца, но позитивной динамики пока нет. По-моему, ей только хуже становится. С нами она не живет уже пять лет, звонит по несколько раз на дню, о проблемах и страхах говорит достаточно откровенно, отношения у нас хорошие. Я очень хочу забрать ее на какое-то время домой к нам, но она отказывается даже встречаться с нами. Говорит, что боится нам навредить. Как ей помочь я не знаю. Посоветуйте мне что-нибудь, буду благодарна за любую информацию о психологах, психиатрах, методиках, клиниках, медикаментах и т д. Можно в личку. И деньги, и время, и силы готовы инвестировать.
пусть дальше ходит к психологу, так быстро это не решить, хорошо если через месяцев 3-6 сдвиги начнутся, проблемы от которых ОКР развиваются часто идут из детства или далёкого прошлого, надо долго разбирать эти блоки, а раз в неделю с психологом это не так интенсивно, поэтому всё вы правильно делаете. Если она не хочет к вам жить то это хорошо, значит она нацелена сама преодолеть это, иначе от чрезмерной вашей опеки сузится радиус свободы и возникнет потом снова страх оторваться от мамы. Встречайтесь, говорите, но без переездов. В Ютубе много роликов от разных психологов.
Спасибо за ответ, чаще одного раза в неделю не получается, найти психолога очень сложно, рады уже, что хоть этот согласился.
Мы тоже читаем, смотрим, слушаем все подряд по этой теме. Сложно ждать, просто сердце кровью обливается, очень хочется помочь.