можно ли купить лекарства в Германии с укр.рецептом?
Здравствуйте,
такой вопрос: можно ли с украинским рецептом купить лекарства(антидепрессант) в аптеке в Германии?
Рецепт мне выслал мой лечащий врач из Киева - бланк украинский, но назначение латиницей, печать врача тоже имеется.
спасибо
В любой интернациональной аптеке с русскоязычным персоналом можно купить лекарства без рецепта.
Никому не нужен ни украинский ни российский рецепты😉
Или пусть автор рецепта обратиться к волонтёрам. Всем украинцам сейчас на каждом углу помогают!
Есть в каждом городе т.н. "интернациональные" аптеки. В них можно попробовать купить по рецепту за свой счёт. Но как правило медикаменты по рецепту здесь дорогие с завышенной ценой от 12-14 евро и аптеки не имеют право делать на них скидку. Если есть мед. страховка, то можно у домашнего попробовать получить особый розовый рецепт, тогда будет доплата в 5-10 евро, а может и без доплаты. Это зависит от конкретного препарата и фармфирмы, а также условий Вашего медстрахованийa.
Психотропные наврят ли продадут без рецепта, даже если русско язычные. Но у Вас он есть.
Привет!
а в Мюнхене никто случайно такую аптеку не знает?
погуглила сейчас "интернациональные" аптеки,нашла два, но там сказали по телефону,что по укр.рецепту не продают. Надо,мол, к домашнему идти,чтоб он выписал рецепт.
Захочет ли домашний врач брать на себя такую ответственность,не знаю. Видимо,придется идти?
В принципе, можно попробовать его "отоварить" в ближайшей любоj аптеке за углом. Если в одной отфутболили, то идите в другую и третью. Где-то да продадут.
и цену на него в интернете посмотрите. А то может бытъ нереально накручена. Она как правило фиксированна и между разными фармфирмами различия в цене не значительные.
Зачем говорить вообще о рецепте и о том, что ты местная?
Я вроде понятно написала...
Заикнулась про рецепт, значит получила отказ.
Они всех туристов к домашнему отправляют думаешь?
Интернациональные аптеки отправляют даже лекарства в РФ или куда надо и иностранные рецепты им конечно фиолетово😎
Если они знают, что лекарство уедит за пределы ЕU, то продают и глазом не моргнут. Квитунг не дают конечно. Как то так.
Если такая просиая схема не устраивает, то можно пойти к врачу, потратить деньги и нервы и не факт, что он тебе этот рецепт выпишет. Кого знает много лет и доверяет, может и да.
Ну так их и спросите.
А "домашних врачей", которые выписывают им рецепты по просьбе знакомых- их тоже предлагаете проверить?
Мы как вчера родились, ей богу.
некоторые психотропные кардиотоксичны особенно в высоких дозах. Если что-то с тем покупателем случиться и об этом прознают вплотъ до прокуратурy, то аптекарь может потерятъ допуск и владелец её уплатитъ большой штраф.
Если по рецепту, то ответственность несёт полностъю уже врач, который его выписал.
Никто не покупает психотропные медикаменты без рецепта.
Речь идет о безобидных рецептурных медикаментах.
Все уже взрослые люди и все прекрасно понимают, да?
Не вижу смысла обсуждать ответственность аптеки и врачей. Все понимают то, что делают.
О наркоманах речь не идёт.
Точка.