температура скачет
сегодня ночью была 39.2
утром приняла две таблетки парацетамола (голова раскалывалась и все мышцы болели так, что невозможно было больше терпеть)
днем температура держалась на 35.8-35.6
сейчас опять поднимается, уже 37.8, мышцы туловища и рук очень сильно тянет
такие скачкИ чем-то чреваты? их как-то можно избежать? можно ли опять принять парацетамол? (1 таблетку), с такими болями я не засну.
парацетамол можно приниматъ до 4 граммов максимум в день и если 2 таблетки или 1 грамм приняли, то должен бытъ перерыв не менее 6 часов. С утра уже прошло больше 6 часов и поэтому можно следующую дозу принятъ. Если принимаете дополнительно АЦЦ, то он ускоряет разрушение парацетамола в печени.
Вы никогда в жизни ни орз ни гриппом не болели и повышенной температуры никогда не было? Она даже у здорового не постоянна и в течение дня меняется.
Обратитесь завтра по телефону к Вашему домашнему и скажите ему, что никогда орз не болели и что он Вам порекомендует в Вашем случае.
спасибо за быстрый ответ!
когда была школьницей каждую зиму болела: гриппом, ОРЗ, бронхитом, фоликулярной ангиной. несколько раз двусторонним воспалением легких. таблетки мне тогда горстями выписывали и уколы каждые 6 часов мед,сестра приходила ставить.
будучи взрослой болела от силы раз пять: два-три дня температура под 40, потом снижалась до нормальной 36.8, не ниже. к врачам я не ходила, работала дальше, но все время пила много горячего чая и вместе с ним много свежей малины, протертой с сахаром.
про колебания температуры в течение дня знаю: после сна она у меня 36.2-36.6
35.6 как-то уж совсем низко? я подумала, что может быть мне 1мг парацетамола слишком много. никаких других лекарств я не принимаю.
6 часов надо ждать, если приняли 2 таблетки, т.е. 1 грамм. При приёме 0,5г. 6 часов ждатъ уже не обязательно для принятия 2-й. Главное, чтобы не получилосъ больше 2-х таблеток или 1 грамма в течение 6 часов, иначе печень может повредиться. Ну и АЦЦ, как уже писал, является антидотом к нему и их вместе принимать ни очень.
сегодня ночью была 39.2утром приняла две таблетки парацетамола (голова раскалывалась и все мышцы болели так, что невозможно было больше терпеть)днем температура держалась на 35.8-35.6
так вы сами резко сбили температуру, а к вечеру она как обычно поднимается. вам бы тест на корону сделать
у меня кроме парацетомола других лекарств дома нет. голова иногда болит, уже и не помню, сколько лет назад последний раз температура была. как я уже ваше писала, мне обильное горячее питье вприкуску с малиной тогда помогало и за 2-3 дня все проходило.
потому что орз в легкой форме протекает и у Вас хорошая к препарату восприимчивость. А так нередки случаи, например, при гриппе, что температуру очень тяжело сбить. Там уже ибупрофен или метамизол порой нужны.
но если долго такие приступы будут повторяться, то к врачу лучше обратитесъ. Это могут бытъ хламидии с микоплазмами.