Статус переболевшего сократили на 3 месяца
нп
Только что получила сертификат, 180 дней действителен
В аптеке утверждали, что в приложении будет видны 90 дней для Германии . Не угадали)
приложение еще не обновили, тк правила никто и не понял.
но вероятно уже идет к тому, что вычислять действие сертификата будут не по действию кода типо год у швейцарского куера, а вычислять по дате начала действия и немецким абсурдозаконам
Genesenennachweis. Говорила хочу сертификат))
Спросила что теперь с этим цирком 3 и 6 месяцев? Сертификат то ЕU, значит действительен180 дней, а в бумажке три для Германии
Ответ был таким: да, выдаётся на 180 дней, но вот вы код сканируете и в приложении будет для Герман все отображено. Сделала, ничего не вижу пока про Германию )) даты от и до в сумме дают 180 дне
мне интересно, людям из других стран при проверке тоже будут указывать на немецкие антиеу законы?
других мест кроме аптек нет, где дают куер отболевшего смертельной болезнью.
вот бы еще медаль и грамоту
Сегодня получила после продолжительной неприятной дискуссии о моих правах и т.д.🤯
Минут 20-30 выясняли, кто прав, а кто нет.
Директорша аптеки требовала от меня мой паспорт вакцинации ( сколько раз я привита и т.д.), которого у меня с собой не было. Да и зачем?
Я ей: Ваша задача выдать мне сертификат переболевшей, для этого у меня на руках письмо из ГА. Всё. Остальное меня не интересует!
тест был до новогоговнозакона и письмо с 6 мес.
аптекари уже с катушек едут. они и полицыя нынче и суд. берега потеряли
Директорша аптеки требовала от меня мой паспорт вакцинации ( сколько раз я привита и т.д.), которого у меня с собой не было. Да и зачем?
Потому что срок действия 6 мес только для привитых, для остальных 3.
Потому что срок действия 6 мес только для привитых, для остальных 3.
Но сертификат ЕУ, поэтому для всех на 6 месяцев. Какая им разница, привит человек или нет, если на три месяца они выдать не могут.
показывали кур с 3мя месяцами, значит на какомто сервере помен1ли на какоето время, тк сказали всем 3.
а так челкать туда сюда 3 или 6 нет и не будет возможности, а если то только через пару месяцев
Lauterbach will RKI Befugnis über Genesenenstatus entziehen
Stand: 09:03 Uh
https://www.welt.de/vermischtes/article236931469/Corona-Pa...
ждем новые правила. бугагага
н.п.
Кто подскажет такой момент.
Если переболел, привился ( приравнивается как 2 прививки стоит) так же и в covpass стоит вакцина 2 из 2.
И потом снова заболел....
Подходит этот вариант для переболевшего с прививками, что бы genesenennachweis действовал 6 месяцев а не 3?
не показывай импфпасс, покажи 2/2 куер и ты полностью привитая, положено 6 месяцев