impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Я думаю, что стОит тем, у кого нет возможности как то обойти закон для медиков, уже сейчас уходить в Burnout, проблемы со спиной, по реаклиникам дотянуть до конца года. А может и раньше накроется все медным тазом.
А что, если на больничном, то забудут или оставят в покое после 16-го? Руководство ведь знает, что я не привита и наверное сообщат в ГА, а те уже будут думать. Или этот процесс остановится, пока я на больнiчном?
У нас если есть Antikorpernachweis будут делать одну прививку, по крайней мере пока закон позволяет, так мне сегодня Бетрибартцт написал. Сделаю один новавакс.
Возможности уйти в Burnout или в Reha отсидеться у меня нет.
А почему нет? Если пойти к домашнему врачу и пожаловаться на стресс, головные боли, рвоту по утрам, Вас посадят на больничный. На том и стоять. Меняется каждую неделю что-то. Если у вас можно одной прививкой отделаться, то и хорошо. У меня хотя и две прививки+ генезен. Но я решила ни на какие письма по поводу статуса не отвечать. Я сама в своем праксисе работаю. Пусть перегрузятся ГА. Пусть задолбаются. А там и лето, там может вообще от короны ни следа не останется.
Возможно, он так и написал - пока, а дальше все зависит от решения политиков.
плохие сегодня новости 😡 суд сдал нас на милость политиков
Лучше бы и не обнадеживали.
Меня беспокоит только бустер МРНА, на Новавакс один раз я соглашусь, но каждый год или МРНА бустер нет.
Категорически.
Почитайте это решение спокойно и вдумчиво. Оно несёт в себе надежду.
нет никакого решения.
точнее есть решение ничего не решать в срочном порядке .
есть нажда на протесты которые как-то повлияют на политиков .
партия меркель уже неожиданно переобусь + AfD всегда были против обязаловки это 280 голосов против 322 зеленые и SPD.
Все будет зависит от FDP и левых с их 92+ 39 голоса , мутные ребята , у них семь пятниц на неделе((
нет никакого решения.
точнее есть решение ничего не решать в срочном порядке .
Именно. А главное, что из всей этой писанины следует, что именно непривитые угрожают группе риска. Поэтому их потери от применения закона не идут в сравнение с рисками для группы риска.
Только очень ловко подогнано под нужную интерпретацию. Это общеизвестный факт, что и привитые заражаются сами и заражают других, чем же они лучше чем непривитые. Особенно в эпоху омикрона, когда болеют чуть ли не поголовно. При этом некоторые уже повторно. И многие бессимптомно.
Придет работник врачебного праксиса трижды привитый, бессимптомный, но инфицированный и заразит невольно и коллег и пациентов. Что радости, что он трижды уколотый тому пациенту, у кого иммунка слабая и он сляжет, а то и в больницу попадёт?
Главное же не спасти кого-то, а принудить людей уколоться какой-то дрянью.
Это только по Eilverfahren решение. Еще же последуют суды обычного порядка. Там возможно будут и гутахтеры привлечены. Возможно и этот вопрос выяснится, насколько менее заразны привитые носители коронавируса в сравнении с непривитыми его носителями.
А вот такое уже видали? Зедер делает ход конем. Нашел кой чего у шкапчике))Bayern will Corona-Impfpflicht aussetzen: Mir hom Recht! - Kolumne (msn.com)
Наверное, это такая сатира на происходящее.
Статья напечатана изначально в Spiegel, в "Eine Kolumne von Stefan Kuzmany"
Не Nachrichten, а Kolumne.
Статья еще ссылается на Wilfried-Scharnagl-Universität. Гугл такого университета не знает, а Scharnagl war viele Jahre Chefredakteur der CSU-Mitgliederzeitung Bayernkurier
Возможно. Но мне понравилась идея. Если что-то не заладилось, полез в трезор и вытащил подходящую рукопИсь.
Да это было бы вообще круто, если бы немецкую политику так встряхнуло
Еще же последуют суды обычного порядка
Ну да, только они не ограничены временем для принятия решения. Для тех, кто не может позволить себе остаться без работы и пойдёт привьется это большое утешение.
Конечно, если удастся быстро решить вопрос с алг1, чтобы давали без проблем, то это уже что-то. А рассмотрение исков в обычном порядке у конституционного суда дело не скорое. Для скорого они причин не видят.
Там возможно будут и гутахтеры привлечены. Возможно и этот вопрос выяснится, насколько менее заразны привитые носители коронавируса в сравнении с непривитыми его носителями.
Я в это не верю. Особенно в честных и беспристрастных гутахтеров и судей.
Я верю, что введут всеобщий импфпфлихт, чтобы медработникам некуда было деваться.
Я верю, что введут всеобщий импфпфлихт, чтобы медработникам некуда было деваться.
его уже в Österreich ставят под вопрос , вот вот отменят , что уже говорить про разнородную германию где каждая земля на себя одяло тянет .
его уже в Österreich ставят под вопрос
Я не наблюдаю, чтобы это происходило официально. Закон принят, а закулисно дебатировать можно и дальше.
Другое дело, что дальше штрафов дело не пойдет. Да и тут не все просто, и платить не будут и опротестовывать, в тюрьму не посадят. В общем, гора родила мышь.
Вся проблема в контроле. В Германии кранкенкассы отказываются следить кто привит, а кто нет. Работодатели, если не фанатики, то без проверяющих тоже не будут. Проверяльщиков на всех не хватит
Сначала долго валандаются, потом принимают изменения в законе, когда уже и смысла нет. Типа с Bundesnotbremse с конца апреля по конец июня кажется. И наш замечательный конституционный суд подтвердил, что все было правильно. И по поводу импфпфлихт будет так же. А все остальные могут себе и дальше дебатировать
Я не наблюдаю, чтобы это происходило официально. Закон принят, а закулисно дебатировать можно и дальше.
А Австрии на второй же день после того как закон вступил в силу пошел иск в Конституционный суд
Об этом писали австрийские новости
Но я пока не прочла, что бы суд отклонил рассмотрение этого иска
А если не отколнят, значит будет идти его рассмотрение
ну что ж, будем наблюдать за действиями конституционного суда Австрии. С неподдельным интересом, т.к. они впереди нас.
Хочу вам заметить, что суд может принять иск или жалобу к рассмотрению и рассматривать со всех сторон месяцами, а закон пока будет действовать.
Как и частичный импфпфлихт вступает в действие, т.к. суд Германии не посчитал нужным отложить его введение до принятия решения в основном судопроизводстве. Подача иска не означает успех дела
Согласна с Вами
Но меня смущает ,почему все отбрекиваются от любого участия в применении и осуществлении İmpfppflich закона у нас в Германии?
Заметьте даже КК отказались как то принимать участие
Ведь они не будут колоть вакцину, они будут вести учет и статистику Но и от этого они отказались
неуж то из за недостатка персонала для этого?
ГА также октазались когда речь шла о Impfpflich дял мед персонала если я не ошибаюсь. Они там тоже что то отказались делать, кажется принимать решение о фербот на работу.
Вот это меня смущает, почему все отбрекиваются от этого закона? Типа "без нас"
а кто их спросил? Они там сверху бред выдумывают два года подряд, а исполнять другие должны. Где то прокатило, где то сказали, нет, не будем.