посоветуйте препараты Eisen
Капельницы помогают быстро и хорошо , но не долго хватает. Стоит дорого , врач прописывает, если ниже 9.
Плюс ставить только в повесисе, могут быть аллергические реакции.
Феросонол тоже плохо переношу.
капельницы классно и быстро помогает, но( смотрите мой пост выше)- дорого , если гемоглобин не ниже 9
лучше переносится Eisenbisglycinat. В этой форме легче переносится.
без витамина С и магнезиум не усваивается.
хорошо ещё принимать L-Ornithin . Это аминокислота, из которой молекулы гемоглобина состоят.
а да… ни в коем случае вегетарианством или. Ещё хуже веганством не увлекайтесь.
Организму нужнг мясо, белок , яйца .
но не долго хватает.
Это зависисит от клинической картины.
Если вы быстро устраните причину анемии, то надолго.
Если вы тупо будете ставить капельницы, не найдя причины, то да, месяца на 3.
😉
если гемоглобин не ниже 9
Не только.
Когда показатели железа низкие.
Причину искать с гемотологом и гастроинтерологом и гинекологом!
Домашний врач- я вообще его за врача не считаю.
жаль.у меня 11, думала в след раз спросить у врача. спрошу, если что сама заплачу, надоело этот феросанол пить, хотя побочек нет, но хочу сразу и бастро :)
Если вы тупо будете ставить капельницы, не найдя причины, то да, месяца на 3.
Это вам просто повязло, у меня на месяц не больше. Ферритин в районе 2-5 у меня через месяц.
гемотологом
Вы тут к нему обращались?
у меня на месяц не больше. Ферритин в районе 2-5 у меня через месяц.
Говорю же, зависит от клинической картины.
Почему не ложитесь в больницу на обследование? Это же не шутки. Можно в обморок грохнуться и причём очень неудачно. Вам оно надо?
Я в своё время легла в больницу. Всё проверят сразу. Я глотала капсулу с камерой.
Больница- это всегда экономия времени и нервов по бегатне к врачам и ожиданием терминов.
Приходите в неотложку с анемией и анализами крови, говорите, что падаете в обмороки!
Или требуете у своего врача (домашний бесполезный врач) направление на обследование.
Вы тут к нему обращались?
Да, где ж ещё.
Перед гемотологом пройти полностью обследование:
-гинеколог
-гастроинтеролог ( калл на кровь, гастроскопия и колоскопия)
Гемотолог в последнюю очередь.
Что с питанием? Кстати первый вопрос гемотолога😉
Просто я не понимаю здесь людей, если честно...не зная ТС и остальных советуют сразу всякую хрень, ей богу, как дети малые.
Может ТС не ест ничего, на вечной диете, с нервотребкой дома и на работе. Или язва.
Или кровотечения, проблемы с гинекологией.
Хронические воспаления.
Причин то миллион.
Что ни тема, то сразу советуют гору витаминов, всех, которые можно((
Ну так тут вводных данных мало от автора, но низкий ферритин пока это не сразу анемия, насчёт того насколько низкий тут здешние врачи дают такой широкий диапазон типа от 10 до 250, что не подкопаться. Но когда ферритин приближается к нулю то начинается анемия на уровне низкого гемоглобина и и симптомы становятся более явными. И тогда могут и инъекцию сделать. Вообще тут им облом детально исследовать всё только из-за ферритина, они считают что это очень частая проблема женщин и надо пить железо, да и то если хотите.....
с витаминами и препаратом железа kann man nicht viel falsch machen.
С гемоглобином 11 вас ни в какую больницу на обследование не положат. И в обмороки падать не будете .
Я эти принимаю, в таблетках.

мне 50 мл влили препарата , около 130€ стоил . Касса переняла тогда. Но это при 9.
Есть и дешевле. Если приват оплатите, то вам могут поставить. Тут с врачом
но 11 не так все плохо. Можно и таблеточкам
Тут с анемией вообще не кладут в больницу, если только детей, ну или редкое заболевание какое наследственное.
Это железо в дозировке 14 мг ни о чем для анемии и очень низкого ферритина. Его можно уже потом принимать когда депо железа заполнено, и надо просто поддерживать если питание не очень подходящее.
Да, не ложаться😆 потому что это норма. С гемоглобином 11 не пьют препараты с железом. Норму гемоглобина для каждого пациегта своя, и это знает ВАШ лечащий врач.
Лучше питаться нормально, чем глотать химию целый год , если поджелудочную не жалко.
Я кроме витамина Д ничего не принимаю, и только потому, что витамин Д прокапать нельзя.
Именно в таких случаях капельницы- эффыективны и безопасны для здоровья.
Мне капельницы даже в Москве оплачивает немецкая страховка.
Только здоровые кони могут глотать горстями таблетки, пока их не накроет😉
Тут с анемией вообще не кладут в больницу,
Рассказывайте сказки, ага.
Кладут, ещё как. У меня 3 года назад
гемоглобин 6,6 был и госпитализировали, обследовали. Отправили к гемотологам набоюдать.
В неотложке стоит сказать , что у тебя дефицит железа, у тебя кружится голова, падаешь в обморок, то тоже госпитализируют.
Можно конечно глотать препараты железа до бесконечности и идти на поводу у врачей в праксисах, которые ничего делать не будут, а можно и самой себе помочь, правда?
Есть те, кто считает гемоглобин 10 уже анемией😆
Врачи не дураки, они знают истеричных пациентов, которые каждый месяц ходят и здают кровь, в том числе и на витамины))
да я даже знаю почему железо упало, цыкл сбился, я 3-4 месяца через 3 недели сильно кровила. потом еще пошла blut spenden, там гемоглобин проверили был 6-8 не помню уже.кровь не взяли отправили к врачу. вот иду черещ пару недель на повтор.анализ. там и спрошу что да как
цыкл сбился, я 3-4 месяца через 3 недели сильно кровила.
Ну вот и причины пошли наконец
еще пошла blut spenden
До кучи, ну ваще народ даёт 🤦♀️
у меня от него понос либо запор. Короче мне такой не подходит. И в целом не усваивается. Женский врач прописала с яблочным соком Eisen. Уже получше.
Потерю крови при циклах нельзя не дооценивать. Особенно если за 45. Там начинается Östrogendominanz . Без поддержки железа нельзя.