impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
После того как послушала речь Зодера про непривитых, кажется в прошлом году было, не слушаю с тех пор ни единой его речи
Благо я и не в Баварии
Вы меня извините, но когда что то говоришь на широкую публику надо сначала подумать как твои слова могут повлиять на чувства людей.
А то, что он говори я и второго раза слышать не желаю
Потому если где вижу его речь пропускаю сразу
я Вам советую даже не углубляться в эту тему.Спокойно спать будете.
Однозначно. Тем более, что лексикона у меня на все происходящее более нет, ни культурного ни некультурного.
Надо обратиться к лингвистам. В свете событий последних двух лет надо обагатить русский язык, а то ныне имеющиеся слова не передают всю глубину чувств :))))
Маруся пральна сказала,раз выбрали такой путь,не ждите ни от кого сочувствия.
Меня,кста,сынок терпилой раньше называл,как ты,грит,это все терпишь.
А щас я ему говорю,сынок,так кто из нас терпила?он побежал в августе прививочку сделал Джонсоном,так же,как и бывший,а их обманули,так сказать,они думали,что на год будет действовать,ан нет,уже на бустер приглашают.
Рано радуетесь. Я сначала тоже воодушевилась, но шестое чувство говорит мне, что возможно нам готовят новую гадость. Введут пфлихт для всех, работодателей обяжут выяснять статус и медикам будет просто некуда бежать с подводной лодки. 🙄 Дай Бог чтобы я ошиблась.
Меня завтра в очередной раз на ковер. Будут говорить какие они хорошие, но их заставляют ...нас фрайштелевать
Если учесть законы, то можно так...
Da Sie mich vor die Alternative stellen, mich entweder impfen zu lassen oder ab dem 16.3.2022 ohne Bezahlung dazustehen, wären Sie, wenn ich mich denn unter diesem Druck impfen ließe, unter dem Gesichtspunkt der mittelbaren Täterschaft (§ 25 Abs. 1, 2. Alt. StGB) persönlich dafür verantwortlich, dass an mir in Gestalt der COVID-19-Impfung eine solche Körperverletzung begangen wird. Nun legen Sie es mit dem Druck, den Sie auf mich ausüben, auf genau eine solche Impfung und damit auf eben diese Körperverletzung an. Damit verwirklicht die von Ihnen ausgesprochene Drohung den Tatbestand eines strafbaren Versuchs der gefährlichen Körperverletzung (§§ 224 Abs. 1 Nr. 1 und 5, Abs. 2, 22 StGB). Außerdem verwirklicht Ihre Drohung, dass ich meinen Arbeitsplatz verliere, wenn ich mich nicht impfen lasse, den Tatbestand der versuchten Nötigung (§§ 240 Abs. 1, Abs. 2, 22 StGB). Bei allen genannten Vorschriften handelt es sich um Schutzgesetze im Sinne von § 823 Abs. 2 BGB. Sie haften damit persönlich für alle Schäden, die mir dadurch entstehen, dass Sie versuchen, mich mit existenzbedrohendem Druck zur Impfung zu drängen.
Рано радуетесь. Я сначала тоже воодушевилась, но шестое чувство говорит мне, что возможно нам готовят новую гадость. Введут пфлихт для всех, работодателей обяжут выяснять статус и медикам будет просто некуда бежать с подводной лодки. 🙄 Дай Бог чтобы я ошиблась.
Вы не ошибаетесь. И тот же Зёдер это знает. Поэтому он пока приостановил введение импфпфлихта, а потом разведет руками и скажет, ну раз бундестаг так решил для всех, то шоподелать. И загонят в угол не только медиков.
Неплохо. Ещё бумага где-то курсировала, если шеф принуждает, то потребовать подписать поручительство, что в случае необратимых последствий или смерти он несёт ответственность и обязуется выплачивать пособие или обеспечивать родственников умершего.
Но что-то подсказывает мне, что всё идёт к завершению. Это очень чувствуется даже тут: павлики и пухи в январе что-то вяло вякнули и исчезли, даже ни одного бота не клонировали. О чем это говорит? Финансирование агитаторов прекратилось, они не нужны, а значит и вагинация затухает. Набираемся терпения и досматриваем санту барбару 🍿
Так и надо. И я бы ответила, если бы не временный контракт. До 1 ноября у меня. Мне на прошлом разговоре сказали что постоянный не дадим без имфунга (уже раз продлили, сейчас не имеют право).
Ну я и отмораживаюсь что жду новавакс, сама надеюсь что изменится что-то
Поэтому он пока приостановил введение импфпфлихта, а потом разведет руками и скажет, ну раз бундестаг так решил для всех, то шоподелать. И загонят в угол не только медиков.
Я тоже так думаю, они хотят Allgemeine Impfpflicht ввести, поэтому наш приостановили.
Маруся пральна сказала,раз выбрали такой путь,не ждите ни от кого сочувствия.
Я думала моя проблемная темка уже закрыта, не хотелось бы всю ветку моей темой загружать.... Спасибо всем, кто поучаствовал и посмотрел на все с другой перспективы! Мне это помогло.
А по поводу сочувствия: Да, два дня было себя жалко, что несправедливо поступили, исключили из группы, я же ничего плохого не сделала и т.д. и т.п. А на самом деле мне очень хотелось проверить шефиню на вопрос: способность сохранить группу, никого не исключать, не дискриминировать, уважение всех подчиненных. У нас из-за нее разваливается команда. Человек не прислушивается к советам подчиненных, кот. кричат о переработке, предлагают идеи по устранению проблем, кот. ей говорят правду. Этих она начинает моббить, такие люди неудобны и она доводит их до того, что люди увольняются. Т.е. шеф не в состоянии вести команду. Она концентрируется исключительно на организационных моментах, на Arbeitszufriedenheit ей наплевать, подчиненные, как пешки, меняются, и она зубами держится за свое место. Если у кого-то личные проблемы, горе в семье, серьезная болезнь, она оторопевает, эмоций - ноль, сочувствия - ноль, самоанализ - нереально. Человек рациональный. Тон иногда командный. А организация у нас социального характера, всяческая дискриминация по всем признакам (гомо, трансджендер, рассовая, религиозная, все виды инвалидности и т.д. и т.п.), Benachteiligung запрещены, как по отношению к работникам, так и к клиентам. Вот только по Impfstatus ,видно, разрешается. И для меня это -дискриминация. Ну это по всей стране да, понятно, а то что и на работе до этого дойдет, я не думала, тем более такие ценности пропагандируются внутри организации (см. выше). И я бы на месте нормального шефа постаралась бы сделать так, чтобы никто себя не почувствовал benachteiligt / ausgeschlossen / diskriminiert.
Ещё бумага где-то курсировала, если шеф принуждает, то потребовать подписать поручительство,
Все здесь, читаем, слушаем... Martin Schwab- очень умный дяденька...
https://www.klagepaten.de/news/impfnoetigung-durch-den-arb...