Странное онемение ноги
В рбщем сегодня ночью вставала и почувствовала, что левая нога от колена до ступни онемела, ну ладно, подумала, что как то отлежала/ заспала. Но встала и вме так и осталось, не проходит, сверху до колена- нормально, ступня- нормально, а от колана до ступни странное онемение, если сильно щипаю, то чувствую. Не могу понять, что происходит? Завтра к какому врачу бежать?
Можете ещё к неврологу попробовать, если есть возможность без термина.
к домашнему можно конечно, но она только направление скорее всего даст, значит надо будет к другому бежать:)
про невролога не подумала, спасибо, завтра позвоню с утра, может и получится, как то у давно у меня были дикие боли от локтя к кисти, приняли сразу сейчас ничего не болит, но меня это все равно беспокоит.
Не хочу вас пугать, но онемение конечностей может быть симптомом опухоли мозга. Не тяните ни дня. Бегите завтра к домашнему и требуйте обследования. Это не тот случай, когда можно подождать термин три недели.
а если это побочка от вакцины то как её лечить?
Как я думаю - Домашний исключит банальные проблемы, типа с сосудами и пошлёт либо к ортопеду, либо к невропатологу. а может и к тому и к другому. Ортопед посмотрит ногу и спину, и если ничего своего не выяснит, отправит к неврологу. Я такие круги периодически бегаю, но не с ногой.
При чём здесь вакцина?
У одной знакомой отнимались руки ноги, оказалось опухоль мозга. Оттуда я это знаю.
Ортопед посмотрит ногу и спину, и если ничего своего не выяснит, отправит к неврологу.
Да, было бы хорошо, если бы это был просто защемленный нерв.
буду звонить всем кто первый примет, к тому и пойду:)
Попробуйте упражнения на растяжку и мобилизацию седалищных и тазовых мышц и нижнего отдела позвоночника. Элементарно вы спали и сместились позвонки или мышцы зажались, если самомассаж и упражнения не помогут тогда к врачу уже.
Попробуйте упражнения на растяжку и мобилизацию седалищных и тазовых мышц и нижнего отдела позвоночника. Элементарно вы спали и сместились позвонки
+1
Ежедневная утренняя зарядка и вечером занятия на растяжку.
Особенно удивляет, что всегда найдутся те, кто сразу про опухоль напишет👎
знаешь, ну очень неприятное чувство, лучше схожу, вернее сначала позвоню, кто знает, как там с терминами:)
А побочка от вакцины - это тоже опухоль мозга! Непременно!
При чём здесь вакцина?
У одной знакомой отнимались руки ноги, оказалось опухоль мозга. Оттуда я это знаю.
Вы даёте себе отчёт в том, что несёте? Кстати, не первый раз замечено за вами.![]()
Присоединюсь к тем, кто советует идти к неврологу (правда, у меня опыт только с российским невропатологом). Тоже есть проблема, поэтому постоянно конечности немеют, быстро и очень сильно, иногда небольшое ощущение сохраняется в теч неск дней, отдельные места - постоянно. Но даже если нет такой хронической запущенности, то все равно могло где-то защемить. У меня однажды (как раз единичный случай оч давно, без видимых проблем) чувств. не восстановилась, фактически парализовало кисть, причину так не нашли, но просто восстанавливали в больнице нервную проводимость, восстановили быстро. На электромиографии можно проверить проводимость и отклик нервных структур, не знаю, насколько охотно назначают процедуру в Германии, но она должна хорошую диагностику давать.
Я уже 3 года минимум с таким диагнозом живу, левая нога от колена до пятки онемевшая и последнее время она как бы вся горит в брюках ходить даже больно от прикосновения инородного тела. Была и у ортопеда и у невролога.. ничего они не сделают..Сходите сначала к ортопеду, если у Вас не запущенно, выпишут физиотерапию на 6 посещений /в квартал/ Если не поможет, отправят на MRT-LWS, а там уже, что снимок покажет. И не паникуйте это не смертельно /как женщина с верху написала/![]()
я не паникую:) но тревожусь.
А если вы пишите, что у вас горит, вам тромбы исключили?
Была и у ортопеда и у невролога.. ничего они не сделают..
Вот именнно)
Невролог 100% сначала отправит к ортопеду
Футболить будут друг к другу)) и нервы еще потрепят)
Причина одна: застой.
Выход: иглоукалывание+ массаж( для ленивых).
Для неленевых- растяжки и гимнастика, как в начале ветки посоветовали. Лимфодренажная гимнастика.
Избегать отёков.
правда, у меня опыт только с российским невропатологом
Любой каприз за ваши деньги в РФ))
В Германии тоже для приват😉
если у Вас не запущенно, выпишут физиотерапию на 6 посещений /в квартал/ Если не поможет, отправят на MRT-LWS, а там уже, что снимок покажет.
странный порядок. Я знаю ровно наоборот. Сначала снимки и/или мрт/ст, потом диагноз, потом прописывают процедуры.
Я хожу здесь к остеопату /приват/ физиотерапевт для меня-это потерянное время /но может кому-то и помогает/![]()
Защемление.
-лишний вес, нагрузка на позвоночник
-неправильный матрас
-слишком мягкая мебель для сидения
-нерациональная физическая нагрузка
В РФ с этим без всяких неврологов и ортопедов справятся на раз)
Иголки+точечный массаж.
Хорошего мануальщика найти сложно.
У меня защемило первый раз в жизни после больницы ( всего 3 дня лежала). Пришла домой, нагнулась и пипец((
Вывод: застой.
Регулярные растяжки, минимальный спорт.
Следить за образом жизни, а не ходить по врачам, имхо.
Это уже кто не может согнуться и разогнуться /мрт не дешёвое удовольствие/ мне его делали поcле 3й физиотерапии
неприятно. Ставить диагноз без обследования имхо безответственно. Мне пока везло, минимум рентген максимум мрт/ст делали, после первой жалобы. И физио только после диагноза. Потом конечно идёт по накатанной.
совсем не обязательно
У мужа кусочек ноги онемел и так и не вернулся, невролог в уни клинике сразу смотрел, нервы проверял, но ничего не нашли. Но у него не большой ареал, не беспокоит. Лирику что ли выписали ему, мы почитали что это и не стал он их пить.
Я хожу здесь к остеопату /приват/ физиотерапевт для меня-это потерянное время /но может кому-то и помогает/
Ч.т.д.
У меня муж постоянно мучается со спиной. Причины все те, что я указала выше.
Но он знает, что эти идиоты ничего не сделают. Он мне так и сказал.
Это учитывая, что мы приват и любой каприз.
Принципиально не ходим.
Гимнастика прекрасно работает на мне.
( была на консультации в РФ у мануальщика, он сказал, что я неправильно нагибаюсь)).
Муж просто избегает тяжестей.
Добавлю ещё....
Если я долго сижу в одной неудобной позе, у меня немеют 2 пальца на одной кисте руки. Но я не бегу к неврологу, а меняю позу.
😊
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается)) нет, была у домашнего, получила направление, в понедельник пойду к неврологу, это все таки неврологическая проблема, по мнению моего домашнего:)онемение так и не прошло, стало не такое выраженное, но чувствительность нарушена.