Посоветуйте антидепрессанты
домашний врач тоже может выписать,поговорив с вами..А если положение сложное, то и термин вам сам найдет быстрый..
Настоящий антидепрессант только с рецептом. И под наблюдением..
PS: спорт хороший антидепрессант
Очень хороший! Пройдя 10-12 км быстрым шагом, никаких других мыслей уже не будет, кроме как сесть на диван с чаем. Ну еще мужик горячий активный помочь может
Посоветуйте пожалуйста хорошие антидепрессанты, которые действительно помогают и с минимальными побочками. Не важно, если кранкенкасса их не оплачивает. Это для меня не проблема. Главное, чтобы состояние улучшилось.
вы в Россию поедете их покупать? кто вам их без рецепта в Германии продаст?
Побочки есть у всех антидепрессантов.
Посмотрите ролики про депрессию этого парня. Про медикаменты у него немного, но много другого полезного в плейлисте про депрессию. Он психотерапевт и нарколог.
нойрексан мне помог снять страшную тревожность и сон наладить, я пробывала 3 вида антидепресантов, все были с тяжелыми побочками, не знаю чем вызвана выша депрессия, мне помогли медитации, заставлять себя что либо делать, через не хочу и все время хвалить, записывать все мысли в дневник и анализировать, поддержка мужа и подруги, минеральные источники, и как не странно ужасные побочки от АД, реально было так плохо, что когда я их бросила, мне показалось что мне уже стало легче.
вощьмите у ХА Überweisung mit Vermittlungscode и через ärztekammer oder termin service получите термин в ближайшую 1-2 недели.
https://www.kbv.de/html/terminservicestellen.php
Я получала и через 5 дней.
Посоветуйте пожалуйста хорошие антидепрессанты
Не знаю как в вашей земле, но я смогла попасть к психтиатру только через потора года. Куда я только не звонила и не обращалась, всё безполезно.
Мой первый (и последний) приём начался со слов врача: а как это вы умудрились термин получить? у меня дел по горло, ну ок быстренько, что там у вас? Пипец товарищи.
Короче у домашнего врача получила опипрамол по рецепту. Мне помог.
нп
Ребята, я наверное, не так вопрос задала. И у меня нет депрессии. Я, если честно, и не в курсе точно, что это такое. Просто появилась тоска, тревога иногда и плаксивость. И это не только с ковидом связано. Есть же ещё и другие причины. Я в общем-то очень сильная всегда была и выносливая. А ситуации у меня разные бывали.
Я ещё никогда не была у психиатора. И не принимала никаких антидепрессантов или транквилизаторов. Я вообще не в курсе, что такое последние. Просто навалилось много и сразу.
Всем спасибо за советы в личку. Модераторы, пожалуйста, закройте ветку🙏
Антидепрессанты только под наблюдением врача. И по рецепту и в Германии и в России тоже. И если одному хорошо подходят , то другому их вообще возможно нельзя принимать. Это только врач может выписать. В Германии можете попробовать у домашнего врача. Мне домашний врач выписала .
сейчас погода тяжёлая стоит. Постоянные перепады давления. И солнце редко светит.
Зверебой с доказанным антидепрессивным действием. Этот лайф 900 больничные кассы даже раньше полностью оплачивали. С наступлением солнечных дней может начать потихоньку снижатъ его дозу. Например, приниматъ его через 1.5 дня с неделю, затем через день и т.д. Если зверобой не поможет, то домашний Вам выпишет какой-нибудь. Зверобой нельзя приниматъ вместе с другими антидепами.
А медитаций полно на ютьюбе. На немецком неплохие. Смотрите, какие Вам подходят. Также если одна поднадоест, то пробуйте другую.
Если есть возможностъ, то слетайте куда-нибудь на солнечный юг, развейтесь.
А так определите за свой счёт в крови селен, цинк, медь и вит. Д. Омегу 3 в альтернативной медицине вроде при депрессии применяют. Но тоже советуют её количество сначала
замерить в крови.
Просто появилась тоска, тревога иногда и плаксивость.
сходите к невропотологу, скажите что много сресса, по каждому пустяку слёзы, спите плохо, то уснуть не можете, то просыпаетесь и уснуть не можете, часто голова болит и вам выпишуть что-нибудь.
Неплохое успокоительное sedasriston с седативным эффектом
https://www.docmorris.de/sedariston-konzentrat/04991772?sc...
Так, СТОП!
Тебе давно говорили, что ты самая -самая... да, именно, самая красивая, самая милая , умная и добрая, и не важно, что ты или кто-то в данный момент об этом думает.
Конечноооо, всегда найдётся кто-то и умнее и красивее и лучше, как ему кажется. Пошли всех лесом.
Ты единственная и неповторимая в своём роде, аналогов нет.
А проблемы, они для тогои даются, чтобы их решать и становится сильнее. И выход всегда есть, как минимум 2.
Взбодрись!
Улыбнись!
Всё будет хорошо, нет даже отлично.
Прямо сейчас.![]()
![]()
Попробуйте записаться к невропатологу, объясните своё состояние, он тоже может что-то посоветовать или выписать. Мне мой невропатолог уже долго подбирает АД, действительно это очень трудный процесс, у различных лекарств разные побочки, спустя почти год кажется нашли что-то более-менее. Не пускайте всё на самотёк, может пройти, а может и хуже стать.
вот у этого блогера, как мне показалось, умение гипнотизироватъ. Выберите гипноз-медитацию, которая больше всего подходит для Вашей ситуации. Но в тех видео сразу предупреждают, что гипноз не заменяют консультации врача.
Так, СТОП!Тебе давно говорили, что ты самая -самая... да, именно, самая красивая, самая милая , умная и добрая
Мне кажется Вы не в тему. Еще бы посоветовали до кучи классическую банал*щину: купит* новое плат*е и сделат* новую прическу.
ТС знает точно причину своей печали. Может очен* близкий человек ушел в мир иной (тс извините, это просто пример) или еще что.... "самая-самая красивая" тут разве поможет?
Отвлекат*ся от мыслей через дела, общение, выход на улицу (пуст* с насилием над собой, когда хочется просто лежат* зубами к стенке) , старат*ся много и качественно спат*, пуст* со снотворными, ну и время лечит.
Если причина не такая страшная-необратимая, а полегче, например (тол*ко пример, в угадайку играт* не хочу) ребенок провалил экзамены, постарат*ся изменит* свое отношение к этому.
Как то я спрашивала коллежку: твой сын в 3-й раз меняет уни, как вообще это, вы с мужем расстраиваетес*? Она мне ответила: " После того как моя лучшая подруга похоронила 17-летнего сына, друга по играм в детстве моего, который вырос на моих глазах, я видела, была рядом в этот этот ужас, как он лежал в бол*нице
и она подписывала согласие на ампутацию рук, потом ног, а пацана не спасли, мне вообще все равно такая ерунда, как смена уни, потеря в семестрах".
Мне кажется Вы не в тему.
Это вам так кажется.
ТС может показаться по- другому, я же ей написала :)
Может очен* близкий человек ушел в мир иной (тс извините, это просто пример) или еще что..
Спекуляция. Только ТС знает свою причину.
В любом случае будет полезно.
нп
С щитовидкой есть проблемы, и давно. Но сейчас дело в другом. Я не хочу здесь об этом писать.
Никто , слава Богу, не умер. И меня очень поддерживает муж. Он добрый, заботливый, светлый человек. Просто он целыми днями на работе. Вечером, когда он дома, мне лучше. Конечно, всё проходит, пройдёт и это. Просто хочется, чтобы побыстрее.
у вас устаревшая информация. Сейчас у всех врачей есть обязательные часы для нот пациентов, касса их оплачивает выше. Если вы приходите в ети часы, они обязаны вас принять. У всех эти часы по разному, но у психиатров как правило это первые часы, также как и ортопедов например. Приходите и говорите медсестре свои симптомы, даже если это преувеличение, они примут вас. Зверобой и ласеа скорее успокаивающее. Настоящие антидепрессанты выписывают психиатры ( не надо бояться). С антидепрессантом можно жить и преодолевать проблемы дальше. Боль или проблема никуда не уходит, но мир не сжимается до размеров етой проблемы. Есть понятие, есть силы на решение, здорово, что сейчас есть такие возможности. У моей знакомой умер единственный сын, ему было всего сорок. Без лекарств она
была просто раздавленное раненное существо, а при лекарствах похоронила его, в ясной памяти проводила в последний путь, сама смогла жить дальше без инсультов и инфарктов..
ТС же не прыщавый подросток, чтобы аутотренингом "Я самая красивая" лечиться от комплексов.
Это у подростков страдания по внешке и ко, поиск себя, своего места в мире, какие-то сравнения себя с другими, "самый-САМЫЙ" он или не самый.
Взрослые люди уже давно знают, что они "самые красивые и умные". ![]()
Спекуляция. Только ТС знает свою причину.
Разумеется только она ее знает. Но когда уже речь о колесах, то причина значит серьезная. И слово "спекуляция" тут не к месту.
В любом случае будет полезно.
Не в любом. Когда ушла моя бабушка, мама года 3 как под каменной плитой жила, я ее развлекала, возила на Маёрку, экскурсии, концерты.
Думаете если бы она сама себе говорила " Я самая красивая и умная", ей бы стало веселей?????
А вот когда родной человек был рядом, т.е. я, общение, думаю это отвлекало.
Если конечно от ТС хахаль ушел, тогда Ваше "красивая и умная" ей поможет. ![]()
Даже совет из журнала "Работница" за 1982 год, купить себе новое платье (желательно за счет нового хахаля
) поможет.
Только когда хахаль уходит, до АД не доходит. Один ушел, придет другой, не стоит долго грустить. ![]()
Берлиже, вы прелесть!👍🌷
Хахаль не ушёл, бо не было. Муж при мне уже почти 16 лет😉
И я уже не в том возрасте, что меня интересует быть "самая обаятельная и привлекательная", вы правы. Слава Богу, я не Л.Гурченко со стописятой пласт.операцией и синдромом нимфетки в 70 лет. Или не Алла Пугачёва😉
Как уже выше писали можно попробовать или 15 или 10%
https://www.apo.com/cbd-swiss-fx-oel-15-cannabidiol-tropfe...
Как человек " со стажем" приема разных ад могу сказать, что всё действительно очень индивидуально. Подбирают их иногда месяцами и не редко безуспешно. Дело в том, что действовать они начинают минимум через две недели после начала приёма, а пообочки видно сразу. Самый часто выписываемый препарат, с которого обычно начинают - циталопрам или его новая версия есциталопрам. Мне от него было первых 6 недель гораздо хуже, чем до начала приёма. Не бросила только потому, что врач уговаривал терпеть. Очень тяжело с него сходила, несколько месяцев по каплям уменшая дозу. Так и не смогла, пришлось менять на доксипин. И опять куча пообочек. Сейчас на амитриптилине. Тоже самое, но этот хоть немного успокаивает.
Вообщем, мой вам совет - попробуйте все возможные варианты, прежде чем начинать. К сожалению, их часто прописываю слишком легко и слишком быстро. Конечно, есть и счастливчики без пообочек и хорошим действием. Людям с тяжелой депрессией они просто необходимы. Легкую депрессию, тревоги, страхи, фобии лучше прорабатывать с терпевтами. Где-то встречала статистику, что антидепы действительно помогает только в 40% случаях. И сходить с них сродне сходить с наркотиков, очень тяжело.
Препараты с ёханескраут, которые вам советовали выше, действуют очень похоже. Они тоже повышают концентрацию серотонина. И с ними так-же надо быть осторожным при отмене.
И да, как здесь уже писали - у любого психиатра должна быть "Нотфальшпрехштунде". На сайте врача, или позвонив, вы можете узнать когда. И идите без термина. Можете сказать, что вам очень плохо. Примут при таком расскладе обязательно.
Да я и не гадала, если бы вам 30 было можно было-бы сказать что всё что с вами проиходит к климаксу не относиться.
У 30 летней женщины реакция на сравнимую ситуацию будет не такая , как у женщины в климаксе.
Причину у вас никто не спрашивает, а вот ваше душевное состояние от этого препарата улучшиться , вы хоть почитайте что там на этикетке написано.
нп
По совету форумчанки в личке решилась на Celexil.
Это натуральный антидепрессант. Что-то не хочется всех этих прозаков, аминтриптилинов и иже с ними🤷♀️ По психиаторам тоже ходить не хочется.
И вот после одноразового приёма 2 капсул утром вдруг почувствовала где-то через час прилив сил и лёгкость. Как-то даже с трудом поверилось, но это факт. Буду принимать дальше, надеюсь, избавлюсь от своих проблем без всякой химии😉👍
Конечно, этот препарат не от тяжких генетически обусловленных депрессий, но в моём случае, наверное, лучшее решение!
Витамины B6, B12, фолиевая кислота, магнезиум и вытяжка из африканской чёрной фасоли. Трудно поверить, что такой простой состав, но помогает🤷♀️
Вытяжка способствует выработке серотонина. Но.. у меня нет затяжной депрессии и прочих расстройсв психики.
Один зверобой мне что мёртвому припарка. А вот этот препарат конкретно помог после приёма 2 капсул. Поэтому для меня это всё лучше, чем золофт, прозак , аминотриптилин и тп🤷♀️
Кроме того, я никого не уговариваю и не принуждаю его принимать. Просто делюсь результатом👍
По совету форумчанки в личке решилась на Celexil.Это натуральный антидепрессант.
а где вы его купили?
Точно повезло...Я от В12 не могу уснуть и очень плохо сплю.
Магний и В12 не в очень хороших формах тут, вернее плохо усваиваемых.
Их подбирать нужно, прежде чем подберут подходящий, без побочек и с эффектом, порой, несколько препаратов сменить придется. Поэтому, записывайтесь к психиатру, если острый случай и без записи примут. Может это из-за коронавируса, но у нас тут всегда было с терминами просто.
В личке посоветовали разные антидепрессанты. Т.к. я их никогда ещё не принимала, мне трудно сорентироваться. Каждый просто поделился своим опытом. А вообще, если у вас не депрессия, а просто стресс, думаю, не стоит торопиться с АД. Как я поняла подобрать их непросто, от многих побочки больше, чем пользы. И больше всего меня беспокоит их отмена. Это наверное, тоже не просто🤔