Поголовно заражаются дети
В начальной школе у нас много позитивных тестов. Что характерно, им нельзя доверять. Один раз негатив, второй раз позитив. То есть в классе всегда есть кто-то зараженный, но тест это на сегодняшний день не показывает. Родители бегают тестировать детей на пцр. И там тоже неразбериха с результатом. То да, то нет.
Сейчас как раз такая ситуация: отпустили из школы негативных детей, но один из них всё таки заражён.
В карантин целым классом больше не шлют, гезундхайтсамт против. Хотя именно сейчас и пора бы.
В ваших школах такой кавардак есть?
значит решили, что нету смысла этого делать. А то что многие с ним sконтактируют рано или поздно, то об этом говорят многие вирусологи. У нас в городе индекс заболевания намного выше именно среди детей в сравнение с другими возрастными группами.
Что Вам лично даст, заболеет или только лишь сконтактирует Ваш ребёнок сейчас или через 1-2 недели?
Нам сегодня вечером пришла "радостная весть" :)
Pool-PCR позитивный, значит в классе есть кто-то "коронованный". Кто - будут выяснять начиная с завтрашнего дня быстрыми тестами (можно с утра сгонять за Bürgertest или сделать тест в школе). Все, кто негатив, могут смело продолжать учиться. Если учитывать, что позитив на Schnelltest бывает и через дней 5 после заражения...
Wir sind gespannt ;)
Омикрон теcты часто не показывают, его пара разновидностей, одну не обнаруживает и пцр. Еще и важно поймать момент, т.к. вирус быстро спускается. Так что ориентируются на симптомы.
Собственно, именно поэтому в других странах отказались от вакханалии.
Похоже во всех школах так. Почему же раньше так не было? Что-то здесь не чисто.
Что Вам лично даст, заболеет или только лишь сконтактирует Ваш ребёнок сейчас или через 1-2 недели?
Хех! Вот это вопросик))). Я безопасности хочу.
тогда были более опасные варинты и они больше взрослых поражалi. А этот уже нет. И обманываете нас здесь, что боитесь. Если б действительно как другие болялисъ, то уже 3 прививки бы имели.
совсем наоборот. В лёгкие ему не даёт особо спускаться клеточный иммунитет, приобретенный от других предыдущих мутантов или от прививоk
Мне нельзя ставить прививку. Иммунитета не хватает. И в принципе нет желания колоть в себя неизвестно что.
кого эти проблемы волнуют? Вы сами видите бунты против антиковидных ограничений. В ВБ уже их испугались и при первой же возможности сняли ограничения. также потрачены сотни лярдов на борьбу с ним, Поэтому выгодно всем им переболетъ, пока этот мутант не такой опасный как предыдущие и с короной распрощаться.
выгодно всем им переболетъ, пока этот мутант не такой опасный как предыдущие и с короной распрощаться.
ну как же? Антитела же не вечные. Потом опять заразятся. Болеть смысла нет.
у нас в школе каждую неделю кто-то позитив и гоняют детей, тесты делают каждый день, бедные дети.
Хех! Вот это вопросик))). Я безопасности хочу.
безопасности? насмешили. Безопасность будет если вы своего ребёнка в бункер запрёте, на всю его оставшуюся жизнь.
Вирус никуда не денется, постоянно будут новые мутации, так что рано или поздно ваш ребёнок этот вирус подцепит, если ещё не подцепил и бессимптомно не переболел
Ну так закройтесь дома, ребенка никуда не пускайте, напишите письмо в Бецирксрегирунг, что боитесь и будете пока учиться дома. Или каким образом Вы ходите получить безопасность? Чтоб всех заперли для Вас?
у нас на прошлой неделе 8 из 23 в классе остались. Вчера опять позитив. Посмотрим сколько сегодня останется.
Эта истортя подозреваю тоже о нашем классе, хоть и район не тот указан, потому что ребёнок это же мне рассказал, но я подумала что то не так поняла.
Фиг его знает что это было:
https://www.tz.de/muenchen/stadt/corona-positives-kind-mue...
у дочери в классе вторую неделю пооль тест позитивный, а единичные тесты все негативные. Родители, кто может, возят детей в тестцентр, кто не может дети перед уроком тестируются . Всё негативные
😟
У нас второй случай за всю пандемию.
Сегодня всех тестировали Schnelltest-ами - все негатив. Завтра будут снова делать Pool-PCR - если он будет негатив, то с пятницы Schnelltests не надо будет.
Вот честно, если во вторник позитив, а в четверг уже негатив... И все при этом учатся. Накой вообще все эти тесты? Нервы попортить?
Такое хорошее правило у нас было с начала года - отменили с прошлой недели. Теперь вот этот вот шиздец происходит 🤦
В карантин целым классом больше не шлют, гезундхайтсамт против. Хотя именно сейчас и пора бы.
Не надо в карантин. Для детей корона вообще неопасна, одну ночь потемпературили и забыли. Для взрослых омикрон, а судя по скорости и внезапности накрытия это именно он, тоже не опаснее гриппа. И будет естественный клеточный иммунитет на всю жизнь, а не это безобразие, которое раз в три месяца обновлять нужно.
Болеть смысла нет.
Прочитайте вот это, и болейте спокойно.
"Abgesehen von einigen Fällen auf einer Normalstation und einem unklaren Status gab es in den Kliniken keine Schwerkranken bzw. auf den Intensivstationen keine Fälle von wegen einer Covid-19-Erkrankung behandelten Patienten, die bereits vorher einmal genesen waren", berichtet Voshaar.
у нас сейчас пол класса позитив, дома сидят. Мой ребенок в том числе. Судя по родительскому чату - у большенства никаких симптомов. Пара детей недолго температирили(38). началась наша классная волна в пятницу. За это время от детей заразились пара родителей- среди них есть привитые и есть не привитые. Бустернутых (пока) нет.В нашей отдельно взятой семье- ребенок 6 лет-позитив, ребенок 11 не привит- негатив, родители с бустером-негатив. Вообщем с или без прививок- дело удачи.
Кстати про бардак - никто не знает как и куда надо бежать с позитивным ребенком. Кому то детские врачи делают пцр тесты, другие врачи даже видеть таких детей у себя не хотят пока симптомов нет. Тестцентры не хотят тестировать после домашнего или школьного позитивного теста, и даже после карантина не хотят. После поиска кто бы нас протестировал, плюнули на все и пошли молча в центр. ГА трубку не берет, те, кто все же дозвонился-того послали в очередной врач к врачу, который опять послал в тестцентр. Один плюс- школы у нас относятся очень лояльно, довольствуются запиской от руки, что ребенок с позитивом был дома( справку безсимптомному ребенку врачи не дают) и бумажкой с тестцентра о том, что уже негатив.
некрон это обычный коронавирус, который вызывает простуду и которым каждый из нас уже переболел в своей жизни. вся битва сейчас за удержание паники среди населения, нужно кормить фарму, акции летят вниз...
у нас сейчас пол класса позитив, дома сидят.
У нас пол-класса пока нет, но в целом, если б не весь этот хайп и поголовные тесты - никто б ничего и не заметил. Раньше со школы притаскивали болячки и похуже, и с температурой несколько дней, и потом пару недель кашель, бронхит и всякое такое. А корону пусть хоть каждый месяц приносят, одно удовольствие, а не болезнь.
Так и мы бы не заметили бы, если бы в школе не тестировали-у ребенка вообще никаких симптомов нет. Даже простудных.
Niedersachsen, мой ребёнок и ещё 4 знакомых сидели целыми классами в карантине , в январе
Накой вообще все эти тесты? Нервы попортить?
Пытаются старой методикой противодействовать вирусу с намного большей степенью заразности, ничего и не получается. И шнельтесты работают очень ненадежно, в особенности у детей. Дети очень быстро переболевают с минимальными симптомами, с сегодня на завтра тест может стать негативным. Остатки вируса может определить только PCR, у меня с младшими было так.
И имхо, хорошо, что школы не закрывают. Судя по всему, к моменту определения позитива, все восприимчивые к вирусу в классе и так уже перезаразятся, и позитивного эффекта от закрытия не будет, а вот негативный очень даже.
Судя по всему, к моменту определения позитива, все восприимчивые к вирусу в классе и так уже перезаразятся,
мы переболевшие, 2 взрослых ( болели) и 2е детей(только позитив). А 2х никакая зараза не берёт, один в садике, одна в школе. На той неделе был 2/3 в карантине, хоть позитивный сидел перед ней, и в пятницу позитивный был сзади неё на парте, а её эта зараза не берёт. И малой так же, 10 дней назад группа была из за позитива закрыта, а его тоже не берет. он даже спал со мной когда я заболела. Чем объяснить не знаю.
Пока шутим: зараза к заразе,.. ну и дальше по тексту.
У нас тоже. На прошлой неделе 4 человека в классе было.
А 2х никакая зараза не берёт, один в садике, одна в школе.
С большей долей вероятности дети перенесли бессимптомно и уже иммунизированы.
Как и большинство населения.
У меня симптом (повышенная температура) был ровно с позднего вечера до утра.
Если -бы не ловила последующие дни ничего тестом, то и не знала -бы, что вообще "болела".
И так у большинства.
бумажкой с тестцентра о том, что уже негатив.
а в тестцентре какой тест делали? ПЦР?
нп
Что характерно, я узнала это всё только когда создали чат родителей в ватсапе. До этого я считала, что у них в классе вообще не заражается никто, ни слуху ни духу об этом не было.
Niedersachsen, мой ребёнок и ещё 4 знакомых сидели целыми классами в карантине , в январе
Всё-таки! Интересно.
У нас тоже. На прошлой неделе 4 человека в классе было.
4 заражённых? или четыре присутствующих в классе?
у нас на прошлой неделе 8 из 23 в классе остались. Вчера опять позитив. Посмотрим сколько сегодня останется.
Вот это да!!!! Отпишитесь пжл. сколько сегодня. Это уже перебор прям.
Нам ежедневно школа посылает по эмейлу "Täglicher Corona-Lagebericht", с тремя разделами: позитивные шнельтесты, позитивные ПЦР, Entwarnung.
Как я поняла, по новым правилам (БаВю) больше на карантин классы не отправляют.
Если в классе позитивный ребенок или учитель, то в течение 5 учебных дней (т.е. неделя) тестируют всех детей каждый день (обычно - три раза в неделю).
это в каком округе Bw?
Карлсруэ, отрывок из письма:
Der neue Handlungsleitfaden des Gesundheitsamtes für das Kontaktmanagement an Schulen sieht im Gegensatz zu den bisherigen Bestimmungen nicht mehr vor, dass bei einer bestimmten Quote die ganze Klasse in Absonderung geht, sondern nur die positiv getesteten Schülerinnen und Schüler.Daher bleibt die betroffene Klasse weiterhin im Präsenzunterricht.
Везде сейчас так. Я работаю в начальной школе в продленке. Мой класс прошлую неделю был на дистанционном, было 8 заболевших детей за 10 дней в классе, и коллега моя тоже заразилась. Эту неделю в школе все, вчера был позитив пультест опять в классе, а шнельтесты сегодня все негатив. Зато у одной девочки, которая только что переболела и пришла в понедельник в школу после негативного фрайтеста, показал позитив ( в пультесте она не участвовала). Коллеги все говорят ,что уже просто страшно на работу идти. Раньше хотя бы надёжнее было-пультест ПЦР , потом отдельные ПЦР, а сейчас с этими шнельтестами неясно, дрстоверный результат или нет.
Сын у меня тоже в начальной школе, каждый понедельник и среду прям в напряжении вечером))) Хотя он у нас в октябре уже переболел
Коллеги все говорят ,что уже просто страшно на работу идти
Коллегам надо меньше телевизор смотреть. До чего довели людей, раньше в сезон простуд каждый второй ребенок ходил, сопли на кулак наматывал, каждый третий кашлял и всем было по барабану. А сейчас все в намордниках, тесты каждый день и девочки двадцатилетние в инстаграмах пишут, как им страшно от короны умереть. Ну не смешно? Вот и мне не очень.
Скорей бы уже все переболели и этот бред наяву закончился
Н.п. и в классе сына сегодня пуль-тест позитив. Как-то даже подозрительно... Не мы ли это 👀
а что такое пультест? Все плюют в баночку и потом делают тест или как?
Скажите, а почему вам и вашим коллегам так страшно? Что такого ужасно произойдет, если вы пару дней потемпературите?
У меня сегодня на работе коллега трижды привитый сидел в кабинете один в ффп2 маске и никого к себе в кабинет не подпускал. Мы с ним по телефону обсуждали рабочие моменты и я его спросила, чего он так вот прямо до ужаса боится. Он что-то начал бормотать, что все болеют и в его городе интенсив забит, просто забит! больными короной. Лежат мол молодые штабелями.
Я трубку положила и посмотрела в интернете - его город относится к тому же Kreis'у, что и мой город. Так вот на весь Kreis общей численностью 485 тысяч человек на интенсиве с короной лежат ровно 2 (!) человека. Это капец просто, как засран мозг у людей.
вот перед закрытием этого" большого театра" и придумали слабый штамм.
А то кто видел эту "дельту" или чего ещё там?
вывод:
Мы ведь просто поверили и приняли за истину то,то нам говорили.
Почти)) Всё сосут палочку (🤦), потом эти палочки кидают в один контейнер и всё это проверяют скопом.
И если раньше было так, что после общего позитивного теста дети сдавали ещё каждый свой - тем самым сразу выявляя "виновника торжества", то сейчас вместо точного PCR быстрые тесты, которые показывают только тогда, когда полкласса уже перезаражались. Ура, товарищи! ✊
Это влияние двухлетнего промывания мозгов. Человека заклинило 🤷
И неудивительно. Ведь Дростен опять "озабочен" новым подвариантом 😬
Н.п.
У нас в начальной школе из 15 человек, 9 переболевших уже, и учительница тоже. В гимназии у старшего как-то поспокойней, там не так часто пуль-тесты делают. Зато в спорт. клубе, один раз съездили дети в автобусе на игру, в одну неделю сразу заболела вся команда, практически в полном составе, потом их родители следом пошли.
Так вот нас в одну неделю сразу человек 30-40 на карантин засело. Ничего страшного при этом не произошло, через 10 дней все вернулись также гурьбой, посмеялись, обменялись впечатлениями у кого как прошло. Ходим зато теперь все свободные и бесстрашные.
Из опыта болезни могу сказать только, что тот психоз и истерика, чем нас уже 2.5 года пичкают, намного страшней чем эта болячка. В прошлой жизни никто б эту простуду и не заметил, а сегодня все нервные, запуганные, боятся собственной тени.
Вот это на самом деле и страшно.
и самое интересное чем старше,тем больше боятса и верят всему чему им скажут
она из тех кто не верит официальным данным и она не одна такая
Для взрослых омикрон, а судя по скорости и внезапности накрытия это именно он, тоже не опаснее гриппа
То есть прежние вирусы сейчас не действуют? Дельта и что было до неё.
Сейчас только Омикрон на повестке дня?
вот перед закрытием этого" большого театра" и придумали слабый штамм.
А то кто видел эту "дельту" или чего ещё там?
у нас она началасъ приблизительно как и везде с начала июня, но из за неблагоприятного для неё климата практически "смазалась", заражалось и болело очень и очень болело, в то время как в соседних странах с более благоприятным климатом для неё сидели в лок дауне и бунтовали или много умирало. А когда уже у нас к концу октября похолодало и пошла дельта, то много было уже привитых и бустеры начали ещё с сентября ставить
но из за неблагоприятного для неё климата
Это интересно откуда у нас такие чудные идеи и чем они обоснованы?!
Надо полагать, "дельта" была лысая и в Германии летом мерзла, а "омикрон" покрыт густым мехом и отлично приспособлен к зимним условиям?!😂
в соседних странах с более благоприятным климатом для неё
Даже так? Все прямо чудесатее и чудесатие. В Германии значит климат для "дельты" фиговый, а в "соседних странах" уже нормальный.
Прям границу пересекаешь и все-уже нормальный климат?!
А когда уже у нас к концу октября похолодало и пошла дельта
Вот тут совсем странно-выходит "дельта", которая появилась в жаркой Индии не переносит тепло от слова совсем, если ей в Германии только в конце октябпя климатить стало?!
А как же она, бедненькая, в Индии то мучалась?
то много было уже привитых и бустеры начали ещё с сентября ставить
Ну кто бы сомневался, чем закончит человек кормящийся с прививок 😆
не совсем так. Сосут 2 палочки, олну в общий контейнер, другую в в отдельные. Если общий пощитивный , то тогда анализируют вторую. Пултест, это не шнельтест, это POC-Test, и auswerten делает лаборатория, а не школа.
В прошлой жизни никто б эту простуду и не заметил, а сегодня все нервные, запуганные, боятся собственной тени.
Вот это на самом деле и страшно.
Не совсем так. Мы конечно болели дельтой, и наверное в лёгкой форме, не теперешними вариантами, но..
В действительности ничего не случилось, но сильно уж неприятная фигня. Болит каждая клетка тела и волосы, если преувеличить. И это всё, ровно 3 недели с неизменным интенсивом. И потом ещё остаются проблемы на 2-3 месяца минимум. У детей конечно это никак не выражается. Для взрослых это ощутимо, особенно если есть какие то предзаболевания. У нас вот сейчас уже 4й месяц пошёл, и только сейчас прекратились последствия в виде перепадов давления и болей в теле. Муж ещё пару недель назад делал себе тесты дома, потому что просто один в один с короной, но тесты всегда негатив. Я в первом месяце, после короны ровно 2 раза ещё брала больничный. т.е. в общей сложностт, учитывая, что первую неделю я перетерпела в неведении, а первый больничный после короны не взяла, но болела дома, так как хоум офис позволяет, и то у меня в общем счёте 30 дней больничного за 2 месяца, которые АГ оплачивать должен, либо государство.
Естественно им жалко этих денег и поэтому этот весь сыр бор. Поэтому перспективы взгляда у правительства и у людей разные, естественно не смертельно, не для всех, но правительство хочет сократить свои расходы через Impfpflicht.
Ну а с интенсивам итак давно, еще с 1.Welle, всё понятно, что ложь.
оно было и до короны, просто не так наглядно, а теперь появилась возможность себя проявить в полной силе.
Да, сейчас этот штамм (омикрон) превалирует, вытеснил предыдущие, какой % сейчас какой штамм имеют, показывают пцр-тесты, в статистике это указывают.
уже снова одну палочку сосут. На вторую у государства денег нет. Вместо неё теперь шнельтесты. У нас во всяком случае так. Нрв.
А гриппом ты никогда не болела?
Я болела в юности.
Тяжело.
Поэтому и к короне спокойно отношусь.
Кому как повезёт переболеть.
Короной я ,кстати,тоже дельтой, переболела относительно легко.
Мой муж гораздо хуже.
И что?
Да ничего.
Страшного.
Тоже в детстве болела, не могу сказать больше или меньше, но по другому, тут ещё добавляется головная непроходящая боль.и при гриппе боль от температуры, а здесь была без. при всей моей жищненной силе, лежала пластом, дети были на самообеспечении. страшие готовили для младших, пока мы дохли. Но ради прививки рисковать не стоит.
тоже удивляюсь. Года 3-4 назад грипповали учителя что классы домой распускали. А в классе сына вообще 5 человек из 26 2 недели учились. У одной учительницы 7 лет назад от гриппа осложнения на сердце. По- охали- ахали развели руками и дальше учат. Сейчас де в нашей школе белые простыни из окон понавешали- из 17ти учителей 5 заболели, преподавать некому.
Ходил в Лидл, закупится. Смотрю 3 воспитателя из детского сада, привели группу детишек ( человек 15) и ходят с ними по магазину и дети кричат и бегают везде.???? Я был минут 20 в магазине и эта группа всё ходила и ходила , брали продукты, потом назад клали, а детишек же вы знаете, кто-то стал стучать по сахару, кто-то пакетик берёт и обратно бросает???? Мне не жалко, но я бы этим воспитателям, ремнём по жопе понадовал бы
. А потом, родители удивляются, откуда у ребёнка коронавирус ???!! Может быть я не прав, но если бы не было этого коронавируса, я думаю, что экскурсия в магазин, не так уж плоха ( но в рабочие дни, с утра).
какой % сейчас какой штамм имеют, показывают пцр-тесты, в статистике это указывают.
В какой статистике, есть такая?
Как могут показывать то, чего не знают?
Вы не правы.
В вас патогенов больше, чем в ребёнке, а у ребёнка имунная система покрепче, так и живём :)
Разговаривала сейчас со знакомой - у них внук месяц назад болел ковидом и сейчас снова. И тогда и сейчас ПЦР тесты положительные. В прошлый раз, вроде температура пару часов была, а сейчас вообще никаких симптомов. Кроме теста...
Что значит не знают? Пцр тестом определяется не только коронавирус, но и его штамм. Эти данные идут в статистику распределения мутантов в популяции по и по времени.
Например, здесь, карта распространения омикрона
https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infekt...
На этой же странице были и графики изменения %-ного соотношения мутантов.
проверяется на штамм от силыс5-10% из общего количества позитивных ПЦР, очень сильно зависит от нагрузки в отдельно взятой лаборатории, местами поотказывались вообще. Так что статистика такая статистика..
А как узнать какой штамм или позже придет результат ?
У меня знакомая семья в январе переболели все , подозревают что омикрон , так как не тяжело перенесли , но тоже ничего приятного . Сейчас ещё одна семья все позитив , но в ПЦР тесте ничего не стоит .
Что значит не знают? Пцр тестом определяется не только коронавирус, но и его штамм.Вот так и значит. Штамм сквернируют выборочно и довольно редко.
В моем Teilbefud дан Hinweis, Befund noch nicht validiert.
Доминирует Омикрон и баста!
Мой муж гораздо хуже.
И что?
Да ничего.
Страшного.
Вам повезло.
А у нашего врача мама умерла. И что? У знакомой - сестра умерла, работала во врачебном праксисе. Да ничего страшного.
А у нашего врача мама умерла. И что? У знакомой - сестра умерла, работала во врачебном праксисе. Да ничего страшного.
Железный просто аргумент. Когда больше нечего на свет вытащить, то вот такими аргументами запирают дома целую страну. Люди вообще смертны, одни умирают от рака, вторые от инфаркта, третьи от гриппа. Все эти смерти это чья-то боль, но такова жизнь и ипохондриков надо личить успокоительными, а остальным просто дальше жить. В Германии ежегодно умирает больше 900.000 человек. За два года пандемии это 1.800.000. От короны умерло за два года согласно кривой статистике 118.000. Учитывая большое желание и умение власти перевирать статистику, как минимум 50% умерло с короной, а не от короны. Лучше бы обратили свое внимание на то, какой полный п...ц в системе здравоохранения. Она уже давно на ладан дышит, а сейчас под шумок совсем развалится, и тогда 118.000 умерших покажутся цветочками.
Подписываюсь под каждым словом.
Могу только добавить, что единственный способ избежать смерти - это не родиться.
Преступно, когда создаются искуственные причины увеличенной заболеваемости и смертности в частности от голода плохих санитарных условий, неоказанной помощи, суицида и, и и...
За это виновных надо судить, а не устраивать "охоту на ведьм".
Ах это из-за умерших в России мои дети сидят в локдаунах и учатся в начальной школе в масках не снимая, а я совмещаю свою основную работу с работой учителя, воспитателя и врача одновременно? Ну наконец-то кто-то понятно и логично все обьяснил.
Можем еще все дружно памперсы поносить, чтобы защитить детей африки от дезинтерии.
Ты чего по еврейски вопросом на вопрос отвечаешь, я спросил, тебе лишних трупов полмиллиона мало?
А, понял, мало тебе, ты бы нолик сзади приписала, чтоб 5млн. трупов было, зато детишек в школу спихнула.
Про приписывание ноликов это не ко мне, на этом у нас правительство специализируется.
Я предлагаю мозг включить, но понимаю конечно, что это не всем по силам ;)
Опять тупиш типа вопрос не понятен, тебе повторить? Тебе мало пол лимона?
Все, теперь поняла, у вас фетиш на большие цифры ;) Бывает. Мы вам поможем
Давайте сразу к делу - "Немецкие дети убили 5 миллиардов Россиян! Эти несознательные маленькие крысы плохо носили маски и не дезинфицировали руки, давая инфекции мутировать и заражать 100 раз привитых взрослых."
Что случилось, почему вместо ответа какая то абракадабра.Просто напиши что мало поэтому чтоб было трупов побольше ты детей в школу спихнуть готова или напиши что лучше, а то походу ты курнула и вопрос не поняла.
Я понимаю, что эта болячка неприятная, сама ею переболела, но так же неприятно проходит гайморит, хронические бронхиты, мигрени, гриппы и многое другое. В нашей группе, что массово заразилась, мы все не молодые уже и все имеем какое либо заболевание и все были с симптомами, и тем не менее мы все поняли, что если б не было такого нагнетания обстановки в стране, такого страха и психоза - то возможно даже этот вирус прошел более спокойно.
Более того всем уже очевидно, что с этим вирусом нам теперь жить, хотим мы того или нет, но это факт.
И смысла со стороны правительства Г. и СМИ поддерживать эту истерию: нагнетать людей против друг друга, доводить людей до факта, что родных детей держат в отдельных комнатах, что учителя боятся зайти в класс, что родные люди отказываются друг от друга по наличию или отсутствию прививки - это выше уже моего понимания. Для меня лично, это уже выглядит потерей человеческого лица.
Я не могу никак оправдать действия правительства, тем более когда вижу что другие страны как то достойней и человечней выходят из такой же ситуации, по крайней мере не кошмарят своё население и не гнобят детей.
Курнул, по ходу, ты.
Тебе пол лимона мало, ешь целый. Детей в школу лень вести? Пусть жена ведет.
А трупы ты где храниш?
Да чувак, уделал ты меня. ;)
Мне мало трупов и поэтому я хочу, чтобы мои дети ходили в школу и нормально учились. Так издревле повелось, что дети ходят в школу, чтобы было больше трупов. Прямая причинно-следственная связь!
У нас такие положительные пул-тесты случаются в последнее время каждую вторую неделю, я уже и не смотрю по утрам (результаты конкретно по нашему школьнику приходить в 3 ночи🙄).
А ещё у того, кто переболел, может периодически снова показывать положительный результат в течение месяца. Это официально.
мы тоже заболели один за одним, сперва бустерный муж (2 дня в постели с симптомами как при гриппе, но температурой не выше 38), потом я с 2-умя прививками (3 дня валялась в постели), непривитый тинейджер (1 день поднималась температура). Все ПЦР-положительные, и только наш мелкий и собака как бегали, так и бегают. На карантине, конечно.
в октябре ваш болел другим вирусом, так что сейчас он не сейф.
Во всех случаях ничего страшного.
А так,мы уже третий год из бункера в бункер,жизни нормальной нет.
Но вам не понять.
Человеческая жизнь очень переоценена.
И в данной ситуации подмена понятий и передергиваний.
Кому надо,пусть в подземелье уходит,еду на веревочке спустим.
Раз боятся.
Их право.
Я не боюсь.
Моё право.
Только мои права похерены во имя непонятно чего .
нашли препарат, который может заменить прививки и излечивает больных ковидом.
https://life.ru/p/1468239?utm_source=smi2
ранее постила это:
франзузский суд после смертельного случая признал вакцинацию добровольным экспериментом с неизвестным исходом.
итайте тут
https://lentachel.ru/news/2022/01/16/smert-ot-covid-vaktsi...
Я не могу никак оправдать действия правительства, тем более когда вижу что другие страны как то достойней и человечней выходят из такой же ситуации, по крайней мере не кошмарят своё население и не гнобят детей.
это побочка любви к порядку.
у нас в ноябре из 16 человек 9 были позитив. Тогда ещё не закрывали классы. Остальные учились дальше и отсеевались по одному с короной. Учителя звонили в gesundheitsamt ,чтобы закрыли школу, ибо у нас началка и всего 2 класса. Им отказали. Сейчас новый закон , если в классе больше 50% позитив , школа имеет право сама отправить на карантин ,никого не спрашивая .
Железный просто аргумент. Когда больше нечего на свет вытащить, то вот такими аргументами запирают дома целую страну.
Нет. Это в ответ на утверждения, что у кого-то все прошло легко, эрго нет никаких проблем.
И что значит -«вытащить»? Если Вы отрицаете, что от короны можно умереть или потом месяцами приходить в себя, то всякие дискуссии бесполезны. Это как с религиозными фанатиками.
ипохондриков надо личить успокоительными, а остальным просто дальше жить.
Это к чему? Больных короной надо лечить успокоительными?. Если Ваши родители или дети окажутся в интенсиве, то всякое горлопанство про «все смертны рано или поздно» пропадёт напрочь.
Лучше бы обратили свое внимание на то, какой полный п...ц в системе здравоохранения.
Лучше не добивать, а дать отдышаться тому, что есть. Иначе точно будет п..ц.
Моя подруга - врач. И все видит каждый день, и нагрузку увеличенную видит. Ее медсестра попала в больницу, реанимация, интенсив - рядом с ней умерла 30-летняя пациентка с одной стороны и 40-летняя с другой стороны, а она сама уже второй месяц на больничном и конца не видно.
Но для вас это не аргумент. Тем более, что «запирают целую страну» уж к действительности мало отношения имеет.
Что вы предлагаете, чтобы избежать смерти человека?
Носить маски, мыть руки, не таскаться без нужды по большим компаниям, делать тесты перед походом в гости, на работу. Пить витамины.
Заболевшему, если надо лечение дома или в больнице. Волшебства нет. Делать прививку или нет, решает каждый сам. Прививка может помочь - это доказанный факт. Но может и не помочь, и это тоже известно.
Прятать голову в песок, называть от страха корону мороной или ещё как-нибудь, отрицать очевидное непродуктивно. Люди своим поведением ставят под угрозу здоровье окружающих и способствуют распространению заразы.
Прятать голову в песок
Вот это сейчас вы и предлогаеие,так же как и наше правительство,
а от чего помогают прививки вы хоть сами себя спрашивали?
у нас сейчас весь класс (1класс началки) дома сидит. Начиналось все безобидно- почему то те, кто ушли первые с позитивом(мой ребенок в том числе) можно сказать не болеют, максимум немного температуры. Последние, что заразились -болеют всерьез-один ребенок в больнице, двух других в больнице не оставили, сбили температуру(было 40) и послали домой. Есть те, что дома лежат с болями и температурой. Странно, что класс разделился на два лагеря- просто позитивные без(или почти без) симптомов и другой, где дети действительно болеют, но позитивными стали позже, чем первый лагерь.
В нашей группе, что массово заразилась, мы все не молодые уже и все имеем какое либо заболевание и все были с симптомами, и тем не менее мы все поняли, что если б не было такого нагнетания обстановки в стране, такого страха и психоза - то возможно даже этот вирус прошел более спокойно.
Вот у моей подруги после короны в легких на СТ обнаружили характерные затемнения, дышать тяжело, волосы выпали - врач предложил ей уже установить полную нетрудоспособность. Вы полагаете это у неё с легкими из-за страха или психоза?
Как раз, если бы был страх у людей, то они сидели бы дома и меньше бы заражались.
Некоторые сейчас уже по второму кругу пошли болеть. Остаётся надеяться, что будет не тяжело.
Странно, что класс разделился на два лагеря- просто позитивные без(или почти без) симптомов и другой, где дети действительно болеют, но позитивными стали позже, чем первый лагерь.
А в чем выражается разделение на два лагеря?
Бессимптомные не верят больным, что те действительно болеют? Или больные ( их родители) в чем-то обвиняют счастливчиков?
Все же в одной лодке, никто не знает, как ему достанется.
не в том смысле лагеря;) наверно неправильно выразилась. Просто первые заболевших без симптомов, те, что позже заболели- практически все с заметным симптомами
Вот это сейчас вы и предлогаеие,
А в чем конкретно я предлагаю , как Вы думаете, прятать голову в песок?.
а от чего помогают прививки вы хоть сами себя спрашивали?
Я не вирусолог, поэтому себя спросить не могу. Вы разве не читали и не слушали в последние пару лет всевозможные новости на эту тему?.
Это всем известно.
Сын моей подруги - из школы принёс- вчера опять заболел, в прошлый раз болел легко - всего пару дней чуть потемпературил и все. Она тогда две недели встать не могла. А он сейчас слёг, второй день уже температура и голова болит. Она теперь боится от него заразиться . Может пронесёт.
А я племянницу 3х-летнюю в онкологическом институте навещала.
Знаете, что самое жуткое было?
Это впечатление, что попал просто в детский сад: в фойе коридора дети бегают, шумят, смеются...а ты знаешь, что согласно статистике половины из них уже через год-два не будет ((.
И?
Кстати, тот же институт, где за 6 лет до этого лежала наша умершая мама, только отделение другое.
Это на Ваше:
Моя подруга - врач. И все видит каждый день, и нагрузку увеличенную видит. Ее медсестра попала в больницу, реанимация, интенсив - рядом с ней умерла 30-летняя пациентка с одной стороны и 40-летняя с другой стороны, а она сама уже второй месяц на больничном и конца не видно.
Но для вас это не аргумент.
А про фанатиков - верно, но это прежде всего относится к "свидетелями Ковида": они "прозрели" и увидели, что от короны, как и от любой болезни, "можно умереть или потом месяцами приходить в себя".
И что в интенсиве умирают люди.
Ужасно, конечно, но локдауны и прививки проблемы не решают. Скорее, усугубляют: для лечения всех, кто в интенсивах и потом месяцами приходит в себя, нужны деньги.
Если Вы отрицаете, что от короны можно умереть или потом месяцами приходить в себя, то всякие дискуссии бесполезны. Это как с религиозными фанатиками.
у нас ребенок уже 7 дней позитивный, без симптомов, мы(привитые "бустернутые" родители и непривитая сестра)- все еще негатив. А вообще на омикрон, по моему, прививка никак не влияет. В "зараженном" классе у нас есть непривитые негативные родители, как и позитивные с бустером. Я закономерности не вижу никакой
Всевозможные новости врут. А конкретные данные таких как вы не интересуют.
Закрывать страны из-за заболевания с такой низкой смертностью это глупость и произвол.
Кто хочет, пусть бережется, подавляющему большинству ковид не угрожает , и пускать жизнь под откос из-за него - геноцид людей как вида.
А конкретные данные таких как вы не интересуют.
А кто это, такие, как я? Уточните.
Всевозможные новости врут.
Если это так, то врут и ваши источники.
Кто хочет, пусть бережется -
Если агрессию таких, как Вы, перенести на тех, кто хочет беречься, то тем, кто беречься не хочет, может мало не показаться.
Они начнут защищаться.
Это пока демонстранты заполняют улицы и кричат при этом, что их закрыли дома. Самим не смешно?.
геноцид людей как вида.
Вы не знаете, что такое геноцид.
слышу,что все больше людей с прививкой попадают в интенсив,
Вот я сейчас сам болею короной,2 дня температура и уже как 3 дня только горло скребёт и предствте себе,я непривит и вся моя семья
А про фанатиков - верно, но это прежде всего относится к "свидетелями Ковида": они "прозрели" и увидели, что от короны, как и от любой болезни, "можно умереть или потом месяцами приходить в себя".
И что в интенсиве умирают люди.
Что Вы этим хотели сказать?.
Кто такие «свидетели Ковида» - те, кто думает, что имеется эпидемия, которой на самом деле нет?.
Почему те, кто рассказывает, что «есть какие-то мифические умершие бабушки», что корона ничего собой не представляет особого, кроме пару раз , как у них и у соседа, горло поболело, правы. Они умные, голова на месте.
А те, кто делится своим совсем другим опытом, сразу «свидетели», глупые, тупые и тому подобное?.
Ужасно, конечно, но локдауны и прививки проблемы не решают.
Скорее, усугубляют: для лечения всех, кто в интенсивах и потом месяцами приходит в себя, нужны деньги.
Прививки спасут кого-то от смерти, он попадёт в больницу и пролежит там слишком долго, а потом ещё и реабилитация . Деньги надо мифическим бабушкам платить?.
То есть решением денежной проблемы было бы никого в интенсив не отправлять, умереть могут и дома?.
Тут кто-то в середине позапрошлого года эту тему подробно обсуждал.
Ну что же, позиция четкая.
Правда, если свидетели ковида все врут, ковид не так страшен, даже вовсе не страшен, то никто, несмотря на отсутствие или присутствие прививки, в интенсив не попадёт. Деньги никто не потратит, бабушка умрет бесплатно.
слышу,что все больше людей с прививкой попадают в интенсив,
Как и без прививок. Это понятно. Закон больших чисел. К тому же эта имеющаяся прививка от омикрона не спасает. Ну может, чуть-чуть.
Если взять и привить всех, то в интенсив будут попадать исключительно привитые.
Вот я сейчас сам болею короной,2 дня температура и уже как 3 дня только горло скребёт и предствте себе,я непривит и вся моя семья
Я желаю вам и всей вашей семье легкого протекания болезни, поправляйтесь и выздоравливайте.
К тому же эта имеющаяся прививка от омикрона не спасает
Как это Все СМИ по радиву и зомбояшику кричали когда появился омыкрон, как раз о том что защищает аж на 90%,(насчёт числа могу ошибатса) или около того
Не видно. Вполне возможно , что это связано с тем, что инфицированные не заразны постоянно с одной стороны, а с другой стороны ещё и вирусная нагрузка на протекание болезни влияние оказывает. У подруги четверо детей, трое болели и тесты были положительные, у четвёртого тест был отрицательный. Она потом сделала всем анализ на антитела, оказалось, что антитела были у всех детей. Получается, что четвёртый когда-то переболел без симптомов. Вот сейчас опять начинается по второму кругу.
Вы как всегда слышите только себя и говорите о своем. Я совершенно не отрицаю, что от короны можно умереть. Да можно. И от короны можно, и от рака можно, и от гриппа, инфаркта, ВИЧ, ожирения, диабета и кучи еще чего. И что теперь? Что вы предлагаете делать детям, у которых уже два года нет нормальной учебы?
Это к чему? Больных короной надо лечить успокоительными?.
Вы значение слова ипохондрик не знаете? Ипохондрики, это здоровые, но очень мнительные люди. Это учителя, боящиеся идти к детям из-за вспышки омикрона. Это коллеги на работе, сидящие весь день в одиночку в ффп2-маске. Это молодые здоровые люди бегущие за бустерами вререди старичков.
Что касается больных короной - да, тут вы правы, их надо лечить! И лечить надо ДО того, как они попали в больницу с осложнениями. Только вот лечить их никто не берется. Потому что здоровье людей по большому счету никого не интересует. А интересует политическая карьера и откаты за пропихнутые прививки. Ну и распил бюджета под корону. Или может быть вы видели призыв, срочно всем проверить свой статус витамина Д? Ведь именно его недостаток имеет большое влияние на то, каким будет течениеболезни.
Вопрос риторический - подруга врач хотя
ьы пыталась предотвратить попадание медсестры в интенсив? Медсестра получила лечение в самом начале симптоматическое и при первых признаках осложнений дексаметазон?
Тетя моей мамы - врач со своим праксисом. И пациентов она своих лечит начиная с первых дней, звонит им каждый день, а к некоторым и домой ходит. У нее не то что молодые женщины, у нее бабушки 85-летние болели и ни один человек за 2 года в больницу не попал.
Если Ваши родители или дети окажутся в интенсиве, то всякое горлопанство про «все смертны рано или поздно» пропадёт напрочь.
А без перехода на личности никак? Нет, мои дети в больницу не попадут, они уже переболели вместе с нами, причем Дельтой. И родители не попадут, потому что получат достойное лечение.
Переживайте лучше за своих - прививки так себе защита, а с лечением ваша подруга врач может и не справится. Одна надежда на омикрон.
Вопрос риторический - подруга врач хотя ьы пыталась предотвратить попадание медсестры в интенсив? Медсестра получила лечение в самом начале симптоматическое и при первых признаках осложнений дексаметазон?
Вы наверное, не поверите, но предотвратить попадание в интенсив - это иллюзия. Даже прививки не всем помогают. А про глистогон уж промолчу.
Тем более, здесь со всех сторон ведь рассказывают, что пару раз кашлянули и нет проблем.
У нее не то что молодые женщины, у нее бабушки 85-летние болели и ни один человек за 2 года в больницу не попал.
Прекрасно, пациентам повезло с врачом, а врачу с пациентами. Тем более, что здесь я слышу, что абсолютное большинство больных вообще не болеет.
Что вы предлагаете делать детям, у которых уже два года нет нормальной учебы?
Во всяком случае пустить все на самотёк приведёт к заболеванию и мам, и детей, и учителей. Сами все будут сидеть дома.
Нет, мои дети в больницу не попадут, они уже переболели вместе с нами, причем Дельтой. И родители не попадут, потому что получат достойное лечение.
Интересно, что тон в отношении Ваших родителей уже сразу от «все смертны рано или поздно» изменился в сторону достойного лечения. А до этого было широкое - «ну и что, люди от болезней умирают.». Это не переход на личности. Это просто повторение Ваших слов. Когда дело касается своей семьи, отношение сразу меняется.
И достойное лечение хотят и те, которые «все».
Я действительно желаю вам легкого протекания болезни. И чтобы родителям лечение помогло. В отличие от Вашего:
Переживайте лучше за своих - прививки так себе защита, а с лечением ваша подруга врач может и не справится.
👎👎👎
Даже так? Все прямо чудесатее и чудесатие. В Германии значит климат для "дельты" фиговый, а в "соседних странах" уже нормальный. Прям границу пересекаешь и все-уже нормальный климат?!
Вам просто оченъ завидно. что у нас наблюдается чёткая сезонностъ эпидемии короны. Такое ощущение, что Вы не в Германии живёте и не слушаете мнения местных наших вирусологов. Вот и попадаете впросак. Таким образом себя выдают шпионы на таких казалось бы мелочах. Обычный германский житель наоборот радуется, что летом у нас её очень мало. Вас же наоборот этот факт бесит.
Вы наверное, не поверите, но предотвратить попадание в интенсив - это иллюзия. Даже прививки не всем помогают. А про глистогон уж промолчу.
ну и бред👎
Иногда лучше промолчать, чем постить дальше глупости, "врач" вы наш самозванный :))
Иногда лучше промолчать, чем постить дальше глупости, "врач" вы наш самозванный :))
Мадам, я вообще Вас не знаю. Вы меня путаете просто с Вашим мужем или любовником, давая такие мне советы.
Вы наверное, не поверите, но предотвратить попадание в интенсив - это иллюзия. Даже прививки не всем помогают
Я не понял, вас кто-то отговаривает от «прививок»? Это ж ваше личное дело, если считаете, что помогают - делайте хоть раз в неделю, и себе и родственникам. Статистика, правда, не на вашей стороне, но кто знает; бывает и вера лечит. Накрайняк запритесь в подвале на месяцок, если так высоко оцениваете свои риски.
И да, все смертны. Но нормальная нация не станет ради потакания фобиям пенсионеров запирать детей по домам, или вводить им непроверенные иньекции, об этом речь
вы и вправду верите, что прививки помогают?
я вам опишу то, что вижу я.
Очень хороший пример - фирма, где работает мой муж. Среди коллег не переболевших уже больше нет. При этом есть такие кто переболел потом дважды/трижды привился и опять переболел; есть те, кто привился и бустер сверху и декабрь/январь переболел, есть и такие кто переболел/ не прививался и опять переболел. То, что вижу я - ни две, ни три прививки, ни генезен статус не защитили от омикрона. Причём переболели все и с бустером за месяц до заражения и с бустером за неделю. Мой муж принёс нам второй раз корону домой. Он лично в первый раз переболел легко и во второй раз тоже легко. Я первый раз
болела дольше и с прелестями короны, в этот раз - 1 день температуры и сейчас только симптомы лёгкой простуды, дочка пока держится без симптомов.
Быстрый тест позитив показал только на третий-четвёртый день после появления симптомов, когда эти самые симптомы уже ушли. Поэтому эти быстрые тесты - ни о чем.
Мои наблюдения - вирус переходит в разряд ОРВИ, нам с ним жить…
Не заразятся только те, кто реально сидит в бункере ;)
ПС: не знаю никого, кто заразившись в последнее время, попал бы в больницу.
Быстрый тест позитив показал только на третий-четвёртый день после появления симптомов, когда эти самые симптомы уже ушли. Поэтому эти быстрые тесты - ни о чем.
ребенок как то утром заплакал, мол живот болит. Пощупала, температура есть, померяли, 37.5, тест, позитив sofort. И это через 93 дня первого позитива, в то времы как двое других детей и первый раз не заболели.🤦🏻♂️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Вы не поняли моего вопроса, но не страшно,- это ваш стиль.
Я вроде не просила повторить зазубренный урок.
Носить маски, мыть руки, не таскаться без нужды по большим компаниям, делать тесты перед походом в гости, на работу. Пить витамины.
Нормальные люди и так моют руки.
Маски вы предлагаете носить всю жизнь? Детям- то они зачем?
Можете вообще не выходить из дома, а если таки- да, то в костюме химической защиты и противогазе.
Возможно, вам кажется, что вы станете бессмертной или подарите вечную жизнь кому-то другому.
И этим, к чему и сводился мой вопрос, вы обманете смерть???
Особенно сейчас, когда инфекция протекает довольно легко для всех возрастных групп населения.
Вот только не надо заводить шарманку про "испанку" и предидущие штаммы.
Прививка может помочь - это доказанный факт.
Факты пока говорят о другом. Прямо из всемирной лаборатории, свеженькие.
Но, если их не замечать, то картина меняется?
Вы так считаете?
https://uncutnews.ch/das-land-mit-einer-der-hoechsten-impf...
Смертность, кое-где зашкаливает на фоне привитости и бустернутости.
Делайте выводы, если в состоянии.
Прятать голову в песок, называть от страха корону мороной или ещё как-нибудь, отрицать очевидное непродуктивно.
Люди своим поведением ставят под угрозу здоровье окружающих и способствуют распространению заразы.
Вот эти мысли вообще не о чём, -набор слов...
Отрицать что?
Каким поведением?
Аааааa, остановите жизнь, она опаснаааааа!!!! :))
Убейте стариков полной изоляцией или постоянными прививками! А всё остальное общество завалитие масками, дезинфецирующими средствами и тестами.
А у детей украдите детство и здоровье.
Что на лицо, так это морализаторство бывшей училки на пенсии, которая в потоке выражения своих мыслей, тащится от формы, забывая о смысле.
У нас в основном турки и цыгане тяжело болели. Но они по началу пренебрегали масочным режимом. По рай онам нашего растянутого большого города статистические различие были очень большие. В иммигрантских рай онах был индекс под 200 и более, а в неиммигрантских даже был ноль в одном из них.
Также может зависеть от климата. Во время волны дельты весь юго восток был красным, а у нас в тёплой долине рейна такого не было. А в соседней голландии, над которой проходит часто ветрораздел, то тоже на той сырой и прохладной стороне всё лето народ болел как и в ВБ дельтой, в то время как у нас было сухо, солнечно и тепло и индекс заболевания был всего каких-то 40-60.
Маски некоторые неправильно одевали и носили особенно по началу.
Начиная с дельты прививки защищают лишь от тяжёлого его протекания. Вы же сами это и подтверждаете, что никто у Вас не скончался и не покалечился, к счастью. А быстрые тесты у привитых как правило ничего не показывают, т.к. вируса омикрона в пробах очень мало. Но это ведь наоборот хорошо, что так его мало!
Вся моя фамилия носила и носит маски, мы реально ограничивали контакты и старались не заразиться. Но … если живешь в большом городе или работаешь с большим количеством людей, как показывает практика, это не реально - не переболеть.
Я в начале верила в прививки, и считала, что минимум пожилых людей они защищают. Сейчас, если честно, не верю в них вообще. Бустер от заражения не защищает от слова совсем. То, что болеют легче сейчас, то это объясняется скорее всего тем, что вирус, слава Богу, слабеет… и это меня радует очень!
Я не прививалась, болею, слава Богу, сейчас легко, точно так же как и привитые трижды.
ну не было бы этой короны, Вы бы писали сейчас, что Ваша семья, коллеги и все соседи болеют орз неделю через неделю и что прививки от гриппа не помогает и тд. и т.п. Это всё зависит от общего иммунитета. Если б не прививки, Вы бы там просто приземлялисъ в какой-то момент в больнице и инвалидами после этого ещё бы оставались. А то рассказываете, что якобы просто как орз переболели. Например, в России мои коллеги тоже многие переболели и кого одышка теперъ, а у кого потеря обоняния и т.д.
Да и у нас инвалидами достаточно переболевших стали, т.к. как куда не посмотришь, то чуть ли не везде ищут работников.
Я привился вообще сравнительно поздно. Всё на вит. Д, селене, омеге 3
и невкусном чае шалфея переседел. Ещё "плазму" в нос капал, когда было подозрение, что в носу что-то начинается. Рот и горло полоскал листерином. И когда пошёл омикрон, то снова пришлосъ принимать те повышающие иммунитет вещества.
Вам надо выяснитъ причину Вашей иммунопатии. Может Вы двигаетесь мало, т.к. на машине ездите. Может овощей с фруктами не потребляете, на югах совсем не бываете и т.д. и т.п.
У моих знакомых, которые здоровые, перенесли прививки без проблем и до них и после них короной не болели
Нет, не стала бы писать. Я вообще пишу не так часто.
первые штаммы короны, орз назвать было нельзя. Я переболела в первый раз не легко, это во второй раз можно сказать как обычная простуда ( надеюсь без дальнейших сюрпризов).
но дело здесь не во мне лично. я вижу огромную разницу среди знакомых и нашего окружения. Заразившись первыми штаммами, многие болели серьёзно, не зависимо от прививочного статуса. И я знала тех, кто умер. Сейчас, заражаясь омикроном, все болеют легче ( опять не зависимо от статуса) и самое главное - в больницу не попадают.
Но это мои наблюдения.
А с имункой моей мне действительно нужно работать, это точно… потому что я в нашей семье оказалась самой восприимчивой к этой заразе
Нашлась вакцина против людей. ![]()
Если б не прививки, Вы бы там просто приземлялисъ в какой-то момент в больнице и инвалидами после этого ещё бы оставались. А то рассказываете, что якобы просто как орз переболели
Не неси ерунды мы сейчас болеем,никто не привит,2 дня температуры и сечай только насморк и я много таких примеров знаю
с добрым утром! Как говорится, слышите звон, а не знаете, где он. В ФРГ дельту омикрон почти уже давно вытеснил и про неё можете уже забыть. Разговор шёл о прежних мутантаh, которые тоже уже в прошлом. Конечно, Вы можете и из российского региона здесь писатъ, в котором дельта вытеснена омикроном пока ещё на половину.
Имуннопатии????? Ну да, пациенты желтого домика самые читающие пациенты! Уж они то о своих ментальных проблемах все до дыр зачитали и окружающих «лечат». Не позорьтесь уже, вменяемые люди давно уже все поняли про вас! Бомбануло аж.
Пы сы иммуносупрессия! Да, есть, есть искусственно вызванная, например, при АИЗ. Но имуннопатия! ))
Вы это ужe писали со своих других клонов. Повторяетесъ
да тесты конечно жуть. Да и с другой стороны даже ПЦР не покажет на 1 день заражения положительный. Примерно на 3 день уже можно увидеть, некоторые на 5 день после контакта с зараженными только заболевают, и да омикрон с великой скоростью передается. Но переносится легче, как ОРЗ
не всегда легко переносится. Взрослые, кого знаю и кто сейчас болеет говорят об очень сильной, до рвоты,головной боли. Высокая температура. Причём и с бустером и без прививок примерно одинаково. Дети тоже по разному- в нашем классе от без симптомных до больницы - есть все. Но вроде пока нет осложнений на лёгкие и проблем с дыханием. Это не статистика, а наблюдения за последнюю неделю- очень многие сейчас в окружении болеет.
у меня мама, сестра, ее муж, племянница заболели. У всех протекает легко, кроме племянницы, у нее вот тоже рвота. И они тоже привиты! Мне вот одно не понятно, почему люди разных возрастов по разному переносят, даже дети некоторые в больницах тяжело болеют. Неужели только иммунная система играет роль?
и да кстати моя мама я писала тоже болеет она привита, папа не болеет он не привит.
Не неси ерунды мы сейчас болеем,никто не привит,2 дня температуры и сечай только насморк и я много таких примеров знаю
коронавирус сменят болезни Альцгеймера
Уже начинают бить тревогу. Первым как я понял стал колумбийский университет Нью-йорка. Потом один из наших исследовал.
В различных нейронах в различных отделах мозга мы видим вкрапления патологических белков, которые обычно видны в мозге пациентов, страдающих теми или иными нейродегенеративными заболеваниями,
болезни типа Альцгеймера являются неизлечимыми. Когда появляются первые
симптомы течение болезни можно замедлить, но не более. Кроме того
существует мнение что эти болезни склонны передаваться по наследству.
Так ли безобиден Омикрон даже для тех у кого он вызвал лишь легкое недомогание. Так ли безобиден он для детей?
В любом случае про головную боль при Омикроне, про слабость, и про то что у многих "все как в тумане" говорили постоянно, а это нехороший признак.
ну а что делать? Как я виду- прививки от оми не помогают
А поскольку лёгкое течение не избавляет переболевших от Альцгеймера в последствии (если верить Знаюкаку), то жить нам с Юлькой (или Есськой - форумчанка, которой тоже все ковид подцепить никак не удаётся) в будущем среди сплошных маразматиков(((
Аналогичные симптомы у привившихся, когнитивные расстройства, потери сознания. И они точно так же не защищены от заболевания
Аналогичные симптомы у привившихся, когнитивные расстройства, потери сознания. И они точно так же не защищены от заболевания
Вот же вам промыли головы с этими прививками.
Ну просто или прививка или Омикроном заразиться - только один выход.
Ответ - не заражаться надо.
Нужен жесткий карантин. Другого способа нет. Всего 8 дней при Омикроне просто уничтожат число зараженных практически до нуля.
Или не заражаться, т.е. каждый за себя.
Есть еще один выход - работать как Есська на дойче пост. Чтоб через вас проходило по 30 человек в час. Тогда если будете беречься получите иммунитет с помощью минимальных доз по нескольку раз в день.
У нас в семье пока только один ребёнок позитивный, без симптомов. Хотя спит с нами, и вообще все вместе
Это ж не сразу проявляется. Сначала пятнышко в мозгу. Лет через 10 первые симптомы, которые уже мешают.
Гадость в том что не лечится.
Дурацкий способ выбрали. Прививки - это долго. Карантин быстро.
Наши предки были не дураки. Даже оспа их не брала. Считается что после того как оспа отступала в среднем всего один из тысячи был рябым. Но оспа могла легко передаваться еще и через кожу.
Представить что предки роптали бы из-за 6 лишних дней отдыха после воскресенья, имея холодильники, мобильники, телевизоры, я просто не могу.
У нас в семье пока только один ребёнок позитивный, без симптомов. Хотя спит с нами, и вообще все вместе
Ну если через 3 дня не заразитесь. Считайте что повезло - привились омикроном безсимптомно.
Только безсимптомно не у всех получается.
А "ученые" они потом будут нам вещать как и чего можно было сделать, чтобы лучше было.
Пытались же найти такой метод заражения чтоб не болеть. Дозу такую найти. Но воз и ныне там. (включая и собственно ВОЗ)
Ну вот вы как думаете? Получили вы иммунитет привившись от ребенка или нет?
Я конечно понимаю, что эту вирусную нагрузку от ребенка вы измерить не можете. Может ее и не было совсем.
Но по логике если долго находиться рядом с тем кто был зараженным, то вы тоже должны или заразиться или получить какой-то иммунитет к этой заразе.
Дело в том что таких случаев наверняка много. Но никто ничего не исследует. И это очень огорчительно.
я не знаю. Один день я думала что начинаю заболевать, голова тяжёлая была. Может да, а может просто на свежем воздухе долго не была. Но тесты каждый день - все негатив.
Да и ребёнок- тест позитив, симптомов ноль.
Тогда если будете беречься получите иммунитет с помощью минимальных доз по нескольку раз в день.
У меня нет возможности фанатически "беречся", я это неоднократно тут обьясняла. Максимум что могу себе позволить, это протереть руки влажной косметик-тюхер, с кремиком, без спирта и дезинфекции. И то, крайне редко, когда уж прям оптиш грязные ибо руки и без того мокрые от марок и вечно мёрзнут.
Тут в разных ветках часто мелькает, что не позитивят после тесного контакта, так чтонас много😉. А всякие Знаюкаки потом утверждают, что всё таки болели, настолько безсимтомно, что тест не заполосил (видимо считают, что тест позитивит только на симптомы 🤫🤭). А то что у людей при этом и антитела рядом не пробегали, он и слышать не хочет 🙃
Все люди не могут болеть одинаково, к тому же у каждого разный порог чувствительности и эмоций.
Есть такие, у которых лёгкое недомогание вызывает ужасужасужас и мчаться в больницу по-любому поводу.
Омикрон- вообще не проблема. Вот диабет к 2040 по-прогнозам охватит 50 % населения и сейчас цифры уже плачевные.
В деской больнице нашего города детей с ковидом нет, а вот диабетиков, полное отделение.
Вот поэтому, в частности, все и болеют по-разному, то , что делает диабет с организмон знаете наверное, если нет, можете ознакомиться:
https://www.deutsche-diabetes-gesellschaft.de/fileadmin/us...
Да читала и помню)))
Ну что ещё было отвечать на попытки Знаюкака запугать всех надвигающимся Альцгеймером?
Что его план, засадить всех на карантин и избавиться таким образом от ковида, и утопичен, и бессмысленный, ему уже не раз объяснили.
Тем более с высокозаразным омикрононом
Да даже у одного и того же человека состояние иммунной системы постоянно меняется под влиянием разных факторов.
Поэтому действительно невозможно определить универсальную для всех вирусную нагрузку, при которой заражение произойдёт, и организм выработает достаточно антител, но человек при этом не заболеет (не будет иметь симптомов)
Я там дописала про диабет в частности.
Вирусная нагрузка - это одно, общее состояние организма - другое, сопутствующие заболевания - третье, образ жизни, питание и т.д.
Всё играет роль, а не только вирусная нагрузка.
2 года психопатии и драконовских мер тоже сделали своё дело.
Омикрон тут не совсем при чём, протекает он не сложно. Но, кто-то и в тарелке супа утонуть может.
А теперь, внимание, вопрос: виноват утонувший или тарелка?
Всем, кто столкнётся с инфекцией, а рано или поздно столкнётся каждый, желаю лёгкого течения и скорого выздоровления, как оно и должно быть!
Амин'.
Поэтому действительно невозможно определить универсальную для всех вирусную нагрузку, при которой заражение произойдёт, и организм выработает достаточно антител, но человек при этом не заболеет (не будет иметь симптомов
У вас другая логика. Это действительно невозможно найти такую вирусную нагрузку, чтобы и антитела выработались и заразился, и чтоб без симптомов и чтоб все за один раз и чтоб для всех сразу.
У ученых речь шла о минимальной дозе, которая заставляет организм много раз чуть реагировать, но не заражаться.
Из всего что на эту тему читал - это тот факт что мед персонал, работающий в ковидарии несколько дней подряд, не заражался, но являлся источником заразы.
Т.е. через несколько дней постоянного общения с большими дозами заразы, мед персонал получал такие дозы что сам мог заражать.
Насчет вашей подруги - ей не надо фантастически беречься. Она уже может перенести и двойную и тройную дозу. И за кассами сидят - с ними тоже ничего не случается, пока молодые.
Все эти вещи просто не исследуются. Вот прививка - это да!
Альцгеймер - это не я пугаю, это американцы. Тут много ума не надо. Это видно на снимке. Я видел такие снимки. Ужасная картинка, пол мозга другого цвета. Но все начинается с пятнышка.
Другое дело насколько это распространено и при каких симптомах омикрона проявляется. Сулят конечно страшную перспективу. Но все это пока бла-бла. Как всегда.
Что его план, засадить всех на карантин и избавиться таким образом от ковида, и утопичен, и бессмысленный, ему уже не раз объяснили.
Ну это ваше мнение. Несколько сот лет применения карантина доказали его эффективность. Только это был другой карантин.
И кстати его спокойненько применяли при ковиде при пересечении границ. Две недели в отеле уже многие пережили. Жесткий карантин.
И если вы забыли первый карантин был на судне. Помните сколько его мурыжили и нигде не принимали?
Их карантин был похож на подавление холеры в Ростовской области. Окружили выехать никому не давали. Как хотите так и берегитесь. Вот вам вода, вот жратва. Сидите тихо.
И в Китае каждый раз применяют именно карантин до сих пор.
И тут все дело в том как люди к этим мерам относятся и какие это меры.
А при омикроне задача просто упрощается. Цикл очень короткий.
факт что мед персонал, работающий в ковидарии несколько дней подряд, не заражался, но являлся источником заразы.
Хватит антинаучный бред нести!
Но все это пока бла-бла. Как всегда.
Это точно :))
Вот думаю, баба ты или мужик?
Если баба, то глупая.
А если мужик, таких болтливых дурнеуй ещё не встречала.
то жить нам с Юлькой ........в будущем среди сплошных маразматиков(((а мне кажется, что мы уже сейчас среди них живём
a мне даже и не кажется.
С сегодня в Хессен убрали 2Г, но наказали всем ФФп2 носить. Короче я всё утро воевала, что нас "работников" это не касается. Но нет же, шеф сказал, что пока нет никаких распоряжений сверху, то могли бы надевать, типо быть Vorbild. И все ведь кроме меня и ещё одной коллеги, напялили и пыхтели работая 🤦♀️
Тесты продаём тоннами
шефу покажите гезетц с обязательными паузами при постоянном ношении ффп2. Помогает включить ращум у руководства
Потому что здоровье людей по большому счету никого не интересует. А интересует политическая карьера и откаты за пропихнутые прививки. Ну и распил бюджета под корону.
![]()
![]()
a он знает и сказал, что ходите без проблем
. Но я прийдя домой нашла эти Корона-правила, где стоит, что пфлихт только для Кунден! А он оказывается уже ещё раз позвонил в филиал ( у него вообще отпуск эта неделя) и сказал, что когда мы работаем, то не надо ФФп2
Но стопудово все остальные так и будут носить их, что бы Форбильд быть ![]()
Я просто что хотела этим сказать, что готовы всё делать без всякого сопротивления (хоть и возмущались некоторые). Сказали сверху, значит надо. Законно, не законно, имеет смысл какой то или нет, даже не задумываются.
А если не генетически как можно заработать диабет?
Сидеть на харантине, двигаться по меньше, не посещать фитнес, жрать бурду навязываемую рекламой и сетями супермаркетов, на государственном уровне запрещать простые, здоровые обыденные вещи тренирующие здоровье, но разрешать повсеместную реализацию бухла и курева.
Вирус быстро спускается. В легкие что ли ?
да, в легкие, в бронхи,
удушье у детей по типу бронхиальной астмы
Омикрон ещё кровохарканье может вызвать
Die Todesrate von Kindern die geimpft sind liegt und 5100 % über denen von Ungeimpften Kindern
Wie viele Beweise braucht ihr noch, wie viele Tote braucht ihr noch?
Macht endlich euren Job: Staatsanwälte Richter und Polizei.
Die Menschheit ist die einzige Spezies die aus Gehorsam und Egoismus ihre eigenen und andere Kinder hinrichtet, In dem sie misshandelt werden und experimentelle Injektionen ohne nutzen an ihnen ausprobiert werden. Die dabei zuschaut wie andere das Mit ihren Kindern machen. Die Menschheit ist die einzige Spezies die ihre Kinder missbraucht und diese Verbrechen verharmlost
Seid ihr Menschen? Liebt ihr eure Kinder?
Dann beweist es!
https://dailyexpose.uk/2022/02/07/covid-vaccinated-childre...
а может им так удобнее? Я в ффп маске могу хоть целый день ходить, а в обычной задыхаюсь через 5 минут. Знаю много людей у кого так.
Да, детям таких родителей не повезло:
Wobei ich ganz klar dazu sagen kann, dass es sowohl für uns als auch für unsere Kinder selbstverständlich ist, sich regelmäßig zu unserem und zum Schutz der anderen Kinder zu testen. Verstehe nicht, warum nach so langer Zeit und der aktuell hohen Infektionszahlen immer noch darüber diskutiert wird.
Это сегодня в группе родителей 2 Класса один написал на возмущение одного Папы, что его Генезене ребёнка всё равно "заставляют/уговаривают" тест ежедневно делать. А у нас это ещё и всегда 14 дней если Фалль. Ребёнок конечно против учительницы не может ничего сказать и делает. Хотя в Хессенских правилах стоит, что привитые и Генезене не обязаны.
согласна полностью. Таже картина и у нас в школе. 2 класс . Многие дети без проблем и симптомов. Но вот мой с прошлого понедельника не может прийти в себя. Высокая температура, упадок сил полный. Ребёнок из активного стал просто растение. Сил нет до туалета дойти. Поэтому говорить, что короной можно болеть , это как минимум глупо...никто не знает как эта корона повлияет на организм в будущем, даже для тех безсимптомных.. мы с мужем тоже никогда не могли подумать, что мы можем так сильно заболеть....и вот 10 дней...температура 39.5 не чем не сбивается, кашель, который нечем не унять, про силы и боли в костях и мышцах вообще молчу...головокружение, тошнота...конца не видна...Все болеют по разному и никто не знает, что его ждёт в очередной встрече с короной... Болезнь коварная и не предсказуемая.
.Все болеют по разному и никто не знает, что его ждёт в очередной встрече с короной...
а с гриппом было иначе?
у меня дети так раньше болели и сам был в шоке на неделю. но со времен пландемии ниразу подобного не было
помню, в 7 классе болела. 2 недели. Грипп. Без кашля. И в обмороки падала, и сил даже сесть не было чтоб покушать. Сейчас все так переключились на корону, как будто гриппа уже не существует.
да и тогда никто не знал, что за вирус, корона, рино или грипп.
орви и всё. а тут жеж определяем, что именно, ато от гриппа не померали и не было побочек и лонгпростуд
я вчера перед сном бессимптомно помер, а сутра бессимптомно воскрес!
я лаутербах или иисус?

Сочувствую . У меня дети ровно по два дня с высокой температурой были , потом вообще ничего. Надеюсь, на этом остановимся У меня сопли и лёгкая слабость, видимо давление низкое. А вы привиты были?
У меня дети ровно по два дня с высокой температурой были
а все годы жизни до этого нет?
у меня 2 из трех болели неделю назад, но не макароной. не могу понять, почму третьего и меня не задело вирусное заражение.
есть вообще исследования по ОРВ, как люди заражаются? я вообще систему понять не могу.
вот один чел написал при сношении получил омикрон....
Да так же и болели. Откуда я знаю кто как заражается...я с мелкой ночь спала, когда у неё температура была. Подхватила. Муж от меня и детей не заразился, вроде .
помню, в 7 классе болела. 2 недели. Грипп. Без кашля. И в обмороки падала, и сил даже сесть не было чтоб покушать. Сейчас все так переключились на корону, как будто гриппа уже не существует.
я вот в ноябре переболела гриппом, без кашля, просто температура, упадок сил, ломота во всём теле. Был контакт в короновыирусным, но все тесты показали негатив. А на прошлой неделе я сдала тест на антитела и видимо от простого гриппа у меня антитела поднялись до 800![]()