impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Сейчас (с 15.03) увольняюсь... Не смогла себя заставить привиться.
Не вздумайте сами увольняться, но с 16.3 можно wegen Impfpflicht Arbeislos sich melden, на всякий случай.
Вас и в Лидл сейчас без прививки не возьмут.
Я в середине февраля начну разбираться, пока со мной никто не хочет разговаривать, я по ходу одна там на весь центр непривитая, как вымирающий экземпляр
Прикольно будет если разрешат не прививаться совсем.
У меня и так только гебустерте коллеги с омикроном дома сидят.
Шеф сказал на 30 процентов работы больше будет.
Пусть увольняют…
я лично думаю, что это просто пугалки....
Правильно думаеш, я такого же мнения.
В четверг жене пришло такое письмо со ссылкой на обновлёный закон об мерах при пандемиях. Изменения утверждены и приняты Бундесратом ещё в конце прошлого года.
До этого жена мне говорила, что ей на рабочий комп было письмо, в котором написали, что работать без прививок она сможет только до 16.03,22. Потом уволят без оплаты и без безработного пособия и вообще даже за больничный не будут платить.
Я её просил чтобы она распечатала это письмо и принесле его мне, чтобы я смог его прочитать.
По сей день я этого письма так и не видел. Говорит что не когда было заниматься с распечаткой.
Теперь на рках у меня официальное письмо из её медицинского управления из Берлина. Ни о каком таком увольнении в этом писме не пишется. Обыкновенная пугалка, на случай того, если она не предоставит к 15.03.22 доказательства двух прививок или что переболела Ковидом и управление клиниками должно будет об этом осведомить ГЕЗУНДСХАЙТ АМТ, а те в свою очердь будут решать что они будут делать с теми кто не привился и не представил справок от лечащего врача или о том что они в отпуске по уходу за детьми и с 16.03 работать и вообще появлятся в клинике, а также будут решать как будет с арбайтс амтом, будут ли не привитые поставлены на учёт и будут ли им платить по безработице.
Посоветовавшись мы решили, не поддаваться пугалкам и панике,
С 01.03 пойти на больничный и переждать смуту с лжепандемией, а потом и рента подоспеет.
Нас же не увольняют, у нас есть работа.
Какая работа, если с 16.03 даже территорию своей бывшей работы запретят посящать?
так вроде же больничный не будут оплачивать? Или на него надо уйти успеть уйти до 16.03 тогда норм?
Или на него надо уйти успеть уйти до 16.03 тогда норм?
Павлуша, даже удивительно, что ты даже до такого догадался.
Нет, сначала дожись когда грипой заболеешь, а потом приходи с больничным, после того ка тебя уволят.
я просто думала что оплатится больничный до 15го а с 16го его не будут оплачивать.
Ну у нас непросто написано, что больничный не будет оплачивать. Я поэтому и спрашиваю как можно время потянуть и без денег не остаться.
Повезло.
У меня про поляков совершенно определенное, не лестное мнение.
Ну и мы про больницы, а не про сиделок на дому .
Не Arbeitslos a Arbeitssuchend.
Нас же не увольняют, у нас есть работа.
Да, наверное так, просто предупредить АА.
Не улавливаю смысла в отличии. Если вы встанете на учет как ищущая, вам сразу прилетят от АА 1000 вакансий, которые освободились по аналогичной вашему случаю мест.
Ваши действия?
я просто думала
Нихрена ты не думаешь, иначе бы не занималась сдесь пропагадонской деятельностью во славу лжеэпедимистов.
Думалки у тебя вообще нет, тогда хотябы представь себе такую ситуёвину, в пфлегесхайме поставили бочку с бензином и всем запретили курить и пользоватья открытым огнём, всех своих курящих уволили, а вот приглашённым работникам из Румынии курить, даже сидя на этой бочке, разрешают.

Это не пугалка , это предупреждение на слив данных, начальная ступень так сказатьдля депо на непослушных.
Данные невакцинированных, которые руководство обязано предоставить ГА.
я ж не виновата, что люди, перед тем как тему создавать, не смотрят даже что есть. Эта третья такая тема минимум.
ладно, хорош, поляки меня не интересуют, мне мою жопу спасать надо.
Если говорят, что с 16го не будет больничный оплачиваться, потому что ты freigestellt, как оплатят тот, на который я ушла за пару дней до 16го?
Ваши действия?
Писать добросовестно бевербунги. Сразу упомянуть про статус.
Отказы аккуратно в папочку и в АА, пусть видят, как я стараюсь.
Подожду спокойно Нововакс, привьюсь, устроюсь на другую работу.
Ну или вообще не привьюсь, курс переквалификации попрошу, расширю кругозор, пока арбайтаслозе идут я могу и на курсах посидеть.
Почему бы и нет.