русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Невекцынированые и омикрон

165652   108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 alle
ЗнаюКак постоялец27.01.22 17:06
NEW 27.01.22 17:06 
in Antwort ahamb 23.01.22 20:15, Zuletzt geändert 27.01.22 17:29 (ЗнаюКак)
Снижение смертности от Дельты, как бы Вы не хотели, на прямую не корелируется с привиочной компанией ..
там свой несвязанный ритм роста и падения смертности, причем и сезонный
..и "статистический", когда чиновники от медицины то занижали, то завышали, в зависимости от того, какая нынче "политика партии":

Ага и сезонность и усилия чиновников, и все одинаково изменяется в разных странах и на разных континентах и так, чтоб на графиках глазами было видно, чтоб даже считать не надо было, что летальность (число смертей к числу зараженных) уменьшалась по мере вакцинации.

Ну а те кто это все подделывал - они семи пядей во лбу, никто не знал как будет, а они знали заранее и все так хитро подделывали, да еще во всех странах одновременно, чтоб теперь как надо смотрелось.

--------------

К чему это всё я? А к тому что не надо все подгонять под свои умозаключения. Что было то и было.

Сейчас вакцина малоэффективна, но не так давно была действенна. И не надо говорит на белое черное.

Поэтому все ваши доводы не внушают доверия, они предвзяты.

И цель этих доводов никакая. Смысл их - а давайте не прививаться. Не надо ни с чем бороться.

А ведь надо наоборот перестать бороться за процент вакцинации и начать бороться за уровень заражаемости, который пока только увеличивается благодаря льготам (или плюшка как сейчас говорят), выдаваемых привитым.

Ну вот тоже самое в цифрах, цифры не изменишь

---Германия2021 г.--- (источник https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/)
31 января .... смертей 57984, заражений 2225686
Летальность к 31 января 2021г .... 58/2226= 2.6%

31 декабря .. смертей 112756, заражений 7176448
1 июля .......... смертей 91855, заражений 3736940, до 31 декабря смертей 20901 .. заражений 3439508 .. летальность 0,607%
1 августа ...... смертей 92497, заражений 3778276, до 31 декабря смертей 20259 .. заражений 3398172 .. летальность 0,596%

Летальность к началу февраля была 2.6% а для периода с августа по декабрь уменьшилась до 0,6%

Вывод Прививка хорошо защищала до Омикрона, и это несмотря на недостатки (малый срок действия)

Все это можно увидеть просто глазами:

(по мере вакцинации число заражений увеличивается, число смертей уменьшается и приблизительно в одном и том же соотношении по разным странам)

для Италии

для Испании

для Франции

для Германии

для Канады

Что бы мне хотелось добавить. Я считаю что антиваксерами умело манипулируют. Очень умело.

Те кто против прививок, скажут как же так, мы независимые, мы сами думаем. Неа. Это не так.

Вы не думаете на чью мельницу воду льете. Потому то все ваши мысли и желания направлены только против прививок. Доводов море. И все они несостоятельные.

Поэтому эти доводы можно поперечислять, разбить в пух и прах и спокойно объявить вас неадекватными.

Почему? Да потому что то на что направлены ваши желания никак не приведут к остановке пандемии. И поэтому принимаются законы об обязательной вакцинации.

-------------

Другое дело - если бы вы предлагали путь, который неизбежно приводил к остановке эпидемии.

А так это очень напоминает дискурс о башнях близнецах. Чем больше всевозможных невероятных версий, тем дальше люди находятся от истины.

Все эти многочисленные версии были умело вброшены в оборот, потому что ни одна из них не может объяснить падение башен.

На эту тему уже даже стало не принято говорить. Объяснить легко, объяснение на поверхности, но его никто не высказывает, настолько засрали тему

Хотя казалось бы это поворотная точка в развитии всех международных отношений.

Именно с этого момента началась борьба с террором, раздор между религиями, уничтожение государств и превращение стран в "управляемые элементы".

Вот также и антиваксеры - им вбрасывают спорные вещи, стоит это недорого, они их поддерживают, а в итоге уводят людей от верного направления.

Затем появляется возможность смотреть на антиваксеров как на идиотов и, в итоге, это движение выполняет как раз ту работу для которой его и поддерживают.

Цель простая - колоть, колоть и еще раз колоть.

muskle свой человек27.01.22 17:18
NEW 27.01.22 17:18 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 17:06

я из антиваксеров знаю здесь только вандорена, у него на этот счет свои аргументы. остальные отказываются колоть в себя наскоро сляпанное нечто, с экстренными допусками, против вируса, летальность которого для большей части здесь пишущих на уровне гриппа, либо вообще стремится к нулю... плюс полит решения давящие на население, которое естественно выпускает пар в инторнетах и на улице. не будь всей этой устроенной политиками пландемии, всем было бы пох.

ЗнаюКак постоялец27.01.22 17:38
NEW 27.01.22 17:38 
in Antwort muskle 27.01.22 17:18

Я здесь встречал кучу разных вариантов противодействия вакцинации кроме одного варианта, который бы уничтожал саму эпидемию.

Этот вариант испытан веками, он основан на страхе и карантине.

Сейчас у нас омикрон и для его остановки надо всего 8 дней по максимуму.

3 дня на заражение и 5 на излечение.

Если 8 дней никто не будет заражать других, заражаемость упадет до нуля. И не надо никого при этом колоть.

ну да - это кажется маниловщиной.

Но ведь Китай воплотил это в жизнь. Ну они перфекционисты. 200-100 случаев на такую страну это надо очень постараться.

Я конечно мог бы развить как надо устраивать карантин чтобы он привел к реальному результату, но как то неохота при той публике, которая находится здесь.

muskle свой человек27.01.22 17:47
NEW 27.01.22 17:47 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 17:38

закрыть всю планету на карантин? ну-ну. если брать гермашку, могли бы закрыть группу 50+ по домам, пока не переболеют, те, для кого этот вирус не настолько смертелен. только всё дело не в вирусе, а бабках которые крутятся на этом фоне, иначе как объяснить 3 месяца для переболевших и 6 для политиков.

ЗнаюКак постоялец27.01.22 17:54
NEW 27.01.22 17:54 
in Antwort muskle 27.01.22 17:47

Неа. Не ухватил идею. Попробуй подумать.

Причем здесь 50+?

Подсказка карантин полный, не частичный. Контактов ноль. Заражений ноль.

Кто заразился - виноват. В принципе у нас есть такого рода карантин в субботу и воскресенье, но этого мало.

Очень важна организация такого карантина. И люди должны понять и привыкнуть к тому о чем идет речь.

Возможно решение проблемы по частям. Часть города, город, крайс, земля.

И вообще по логике это надо отработать где-то и получить хороший результат.

Возможны поощрения, оплата тем кто будет отслеживать и обслуживать.

Выгода - скорость решения проблемы.

ЗнаюКак постоялец27.01.22 18:08
NEW 27.01.22 18:08 
in Antwort muskle 27.01.22 17:47, Zuletzt geändert 27.01.22 18:22 (ЗнаюКак)
только всё дело не в вирусе, а бабках которые крутятся на этом фоне

Все дело конечно в вирусе. Если где-то показать что можно достичь результата гораздо дешевле и быстрее, то у тех кто лоббируют прививку земля уйдет из под ног. Им ничего не останется как искать другой способ как заработать.

А пока для политиков кроме бабок, которые им каким-то образом перепадают есть жуткая отмазка, что прививка может решить проблему.

На этом они и держатся. Бесполезно кричать что они отмывают деньги и говорить что прививка уродует будущее поколения.

Выбил почву из под ног и проблема решится сама.

В том смысле что растущая группа нежелающих прививаться сама это подхватит. Даже митингов не потребуется.

Пока что способ который избрали Франция и Британия действует. Но он не приведет к остановке эпидемии. Максимум чего добьются это высокого уровня заражаемости, который не будет подыматься и опускаться.

В общем максимум чего добьются это того что было в Британии - полгода с диким уровнем заражения.

Пока что перешли через максимум заражений омикроном несколько стран: Израиль, Франция, Испания, Черногория, СШа, Британия

Weekly confirmed COVID-19 cases per million people (ourworldindata.org)

muskle свой человек27.01.22 19:29
NEW 27.01.22 19:29 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 17:54, Zuletzt geändert 27.01.22 19:41 (muskle)

та не, я идею понял, устроить северную корею в гермашке, заразившихся еще и расстрелять и сжечь, всё показывать по тв, дабы другие думали о здоровье ближнего, врачей которые станут кричать, что вы все рехнулись, на каторгу в лагеря отправить. ))

вспомнил тут школьные карантины, начинает грипп косить, пол класса отсутствует, на 2 недели школу закрывают, все выходят, остаток заражается и болеет. ))

ahamb постоялец27.01.22 20:31
NEW 27.01.22 20:31 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 17:06, Zuletzt geändert 27.01.22 20:55 (ahamb)

Вижу, ссылка на таблички - понравилась! Очень рад! улыб

Ага и сезонность и усилия чиновников, и все одинаково изменяется в разных странах и на разных континентах и так, чтоб на графиках глазами было видно, чтоб даже считать не надо было, что летальность (число смертей к числу зараженных) уменьшалась по мере вакцинации.

Ну а те кто это все подделывал - они семи пядей во лбу, никто не знал как будет, а они знали заранее и все так хитро подделывали, да еще во всех странах одновременно, чтоб теперь как надо смотрелось.

Поскольку все данные, попадающие в общую статистику, собираются по одним и тем же нормативам, которые устанавливает ВОЗ, а на местах всему миру идея одна - как Вы же и написали "Цель простая - колоть, колоть и еще раз колоть.", то не надо быть пророком, чтоб, понять, какие данные вносить по максимуму, а какие как угодно, но оставлять за пределами статистики, для увеличения/уменьшения результата, в зависимости от нужного результата.

Далее - Вашими же словами по вам же:

К чему это всё я? А к тому что не надо все подгонять под свои умозаключения. Что было то и было.

Сейчас вакцина малоэффективна, но не так давно была действенна и ранее быле малоэффективна (если вообще кроме рисков и выработанных организмом антител против нее же самой давала хоть какой-то эффект) И не надо говорит на белое черное.

Поэтому все ваши доводы не внушают доверия, они предвзяты.

И цель этих доводов никакая. Смысл их - а давайте не прививаться. Не надо ни с чем бороться. давайте бороться тем, что есть, раз больше ничего у нас пока нет, а то, что то, что у нас как бы есть, на самом деле НИ О ЧЕМ: не действует, в лучшем случае - бесполезно, а в худшем - вредно, вас не заботит! Вы же боретесь всеми доступными Вам средствам со страшной заразой!

И плевать Вам, что динамика заболеваемости, заполняемости больниц и смертей НИКАКОГО отношения к кривой роста вакцинаций не имеет, а лишь местами бессвязно с количеством вакцин то падает, то растет, в зависимости от 1) актуального варианта вируса и 2) готовности мед. учреждений к ней! Вы специально в защиту своей концепции приводите в пример одинаковых в смысле вакцинации стран с похожей динамикой заболеваемости, что антинаучно! Где Ваша контрольная группа? Давайте возьмем мою любимую, как Вы знаете, Албанию - минимально привитую страну, находящуюся примерно там же, где максимально привитые страны. И что мы должны были бы увидеть, будь Вы правы? Рост смертности либо стабильно высокую смертность, кривая которой не должна вообще совпадать с той же кривой уколотых-"флагманов", типа Германии. А что мы видим, сравнивая кривые ширанутой Германии с недоколотой Албанией?

Ну вот тоже самое в цифрах, цифры не изменишь.

---Албания 2021 г.--- (источник https://www.worldometers.info/coronavirus/country/albania/)
31 января .... смертей 1380, заражений 78127
Летальность к 31 января 2021г .... 1380/78127= 1.8%

30 декабря .. смертей 3215, заражений 210224
1 июля .......... смертей 2456, заражений 132523, до 30 декабря смертей 759.. заражений 77701.. летальность 0,98%
2 августа ...... смертей 2457, заражений 133146, до 30 декабря смертей 758.. заражений 77078.. летальность 0,98%

Летальность к началу февраля была 1.8% а для периода с августа по декабрь уменьшилась до 0,98%

Вывод Прививка хорошо защищала ОТСУТСТВИЕ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ ЗАЩИЩАЛО о Омикрона, и это несмотря на недостатки (малый срок действия)

(по мере ОТСУТСТВИЯ массовой вакцинации число заражений HE увеличивается, число смертей уменьшается и приблизительно в одном и том же соотношении по разным странам, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАКЦИНАЦИИ)

Что бы мне хотелось добавить. Я считаю что антиваксерами умело манипулируют. Очень умело.

Те кто против прививок за прививки, скажут как же так, мы независимые, мы сами думаем. Неа. Это не так.

Вы не думаете на чью мельницу воду льете. Потому то все ваши мысли и желания направлены только против прививок за прививки. Доводов море. И все они несостоятельные.

Поэтому эти доводы можно поперечислять, разбить в пух и прах и спокойно объявить вас неадекватными.

Почему? Да потому что то на что направлены ваши желания никак не приведут к остановке пандемии. Были бы работающие безопасные вакцины, а не "раскрученные" всюду и насильно впариваемые, но не работающие и с кучей побочек, все бы сами с удовольствием привились, во спасение себя и окружающих. Но вы себе придумали "чудо-решение" и впариваете его с настырностью фанатиков, отметая факты, противоречащие Вашей ВЕРЕ! И поэтому принимаются законы об обязательной вакцинации.

-------------

Другое дело - если бы вы предлагали путь, который неизбежно приводил к остановке эпидемии.

А так это очень напоминает дискурс о башнях близнецах. Чем больше всевозможных невероятных версий, тем дальше люди находятся от истины.
Все эти многочисленные версии были умело вброшены в оборот, потому что ни одна из них не может объяснить падение башен.

На эту тему уже даже стало не принято говорить. Объяснить легко, объяснение на поверхности, но его никто не высказывает, настолько засрали тему
Хотя казалось бы это поворотная точка в развитии всех международных отношений.
Именно с этого момента началась борьба с террором, раздор между религиями, уничтожение государств и превращение стран в "управляемые элементы".

Вот также и антиваксеры - им вбрасывают спорные вещи, стоит это недорого, они их поддерживают, а в итоге уводят людей от верного направления.

He иначе всемирное правительство и массоны вбрасывают антиваксерам аргументы и научные и статистические данные , доказывающие бесполезность в борьбе с пандемией и вредность для здоровья вакцин!

Затем появляется возможность смотреть на антиваксеров как на идиотов и, в итоге, это движение выполняет как раз ту работу для которой его и поддерживают.

Цель простая - колоть, колоть и еще раз колоть.

А нет! Tут к всемирному правительству и массонам похоже добавились фарм. корпорации, которые будут колоть всех и рубить миллиарды на фоне дурачков антиваксеров, которым они оказывают поддержку и аргументами, и рублем! Хитрый был план, но нас раскрыли шок Ничего не скрыть от прозорливых "знаюкак"-ов. А не дешевле и проще было не плодить антиваксеров для поддержки ваксерной кампании? Не слишком ли хитрый план? Вы наверное правое ухо исключительно левой рукой через голову чешите: так проще и удобнее, это же на поверхности))

ЗнаюКак постоялец27.01.22 22:04
NEW 27.01.22 22:04 
in Antwort ahamb 27.01.22 20:31

Вы очень педантично попробовали ответить моими же словами, но не вникли в то что я написал и не поняли, что я писал до этого.

Я вас за это не виню, понимаю тут на форуме все так засорено, что невозможно запомнить чужую позицию.

У меня сейчас нет возможности вам ответить как это сделали вы. (да наверное это и не нужно)

С точки зрения формы - очень красиво. На деле же бесполезная вещь.

Все что выделено жирным после слова "Поскольку" - это не моя позиция.

Все что со слов Албания - там все логично но логика не такая про которую вы пишите. Албания привилась в два раза меньше и эффект хуже.

1.8% - 098% - где-то в два раза

в Германии привито больше в два раза и эффект был больше 2.6% - 0.6%. Почти пропорционально.

Далее (со слова Вывод и ниже) опять не моя позиция: моя такая - по мере вакцинации число заражений увеличивается потому что вакцинированные большей частью и являются источником переносящим заразу.

Кроме уверенности которую им внушает пропаганда чиновники снабдили привитых QR кодами - и эта индульгенция основная причина.

Со слов "Что бы мне хотелось добавить." - Ваксерами манипулируют также, но конечно по другому. Это в основном гос. пропаганда. И в ней неправильно то, что весь смысл борьбы заключается в достижении процента привитых, а надо бороться за число зараженных.

Это число зависит слабо от прививки и даже увеличивается как я уже говорил выше. Опять то что вы пишите не моя позиция.

Далее ваши слова "Были бы работающие безопасные вакцины, а не "раскрученные" всюду и насильно впариваемые, но не работающие и с кучей побочек, все бы сами с удовольствием привились, во спасение себя и окружающих"

Тут я не согласен. Это идет в стриме гос. пропаганды. Прививки все равно не спасли бы от эпидемии. Таких прививок не бывает, чтоб привился и потом никак не мог заразиться. И вообще непонятно почему вы идете в стриме пропаганды. Типа вот кабы было, тогда бы да!! Конечно было бы хорошо иметь прививку, которая действовала бы долго. Но такие пока на рынок не выпустили. Но и они не могут сами по себе защитить от эпидемии.

Опять не моя позиция.

----------------

Ну и в конце ваш вывод "He иначе всемирное правительство и массоны вбрасывают антиваксерам аргументы и научные и статистические данные , доказывающие бесполезность в борьбе с пандемией и вредность для здоровья вакцин!"

Я бы не ерничал. Так оно и есть. Невозможно водить руками всех, невозможно всем платить, чтобы они твою позицию защищали. Но зато возможно делать правдоподобные фейки. Иногда за это платят, но чаще всего ЭТО само рождается. Главное понимать, что это тебе на руку и поддерживать, не оспаривать.

Ну там я один пример привел с башнями близнецами. Но если вы посмотрите на то что сейчас творится в мире - то все эти правдоподобные фейки являются средством борьбы. Это и отравление Навального и Литвиненко, и беспорядки в Белоруссии и все эти оранжевые революции и вообще все что только можно вспомнить сопровождается огромным числом версий происходящего. И все это поддерживается. Это один из самых изощренных способов борьбы.

Я не могу засыпать вас фактами, их так много, но это точно не теория заговора. Это действительность. Есть спецы на эту тему - они бы вам дали выдержки из вполне официальных средств борьбы для достижения своих целей, где все черным по белому напечатано как и что надо делать, чтобы отвернуть голову обывателю. Но я не спец. Я это просто вижу. (тут нам не надо спорить)

Итог. У меня абсолютно другая позиция.

Причина по которой мы разошлись проста - Вакцины были эффективны, особенно против первого штамма. И мне бы не хотелось чтобы этот факт оспаривался.

Это не надо оспаривать уже потому что легко доказать обратное и таким способом дать козыри тем кто хочет продолжать бесконечную вакцинацию как средство борьбы с эпидемией.

Можно было вполне обойтись и без вакцин, правда летальность была бы гораздо выше. Но с другой стороны смертей могло быть гораздо меньше за счет меньшего числа заражений, да и эпидемия уже давно была бы задушена.

ЗнаюКак постоялец27.01.22 23:44
NEW 27.01.22 23:44 
in Antwort muskle 27.01.22 19:29

Ни хрена вы не поняли. А если и поняли, то не продумали и решили высмеять и утрировать.

Иногда самые простые решения очень эффективны, хотя именно их надо продумывать до мелочей.

И главное эти решения легко подхватываются людьми. Я участвовал в таких "авантюрах".

Для этого не надо быть академиком. Вы просто молоды и не верите потому что нет опыта.

olegbeg коренной житель28.01.22 09:05
olegbeg
NEW 28.01.22 09:05 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 23:44

Уже который раз читаю про эту маниакальную идею всех закрыть - на кой ее тут то писать?! Пишите правителямхаха Им локдаун видимо не помог

muskle свой человек28.01.22 09:18
NEW 28.01.22 09:18 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 23:44
Я участвовал в таких "авантюрах".

вы видимо еще времен ссср, где любили "закрывать", поэтому заслушаю историю про такие авантюры.

ahamb постоялец28.01.22 13:51
28.01.22 13:51 
in Antwort ЗнаюКак 27.01.22 22:04, Zuletzt geändert 28.01.22 15:22 (ahamb)

Ваша ошибка в остром желании натянуть все-таки сову (вакцинацию) на глобус (привязка вакцинации к уменьшению смертности/госпитализации). Упорство и нежелание признать, что связи прямой нет, по крайней мере в том виде, как Вам хотелось бы и как должно было бы быть, если бы вакцина действительно a) была вакциной и б) работала, как вакцина. Ни того, ни другого нет! Ваши потуги не выдерживают проверку цифрами и фактами. Случайные совпадения на короткой временной шкале не являются закономерностью, как бы не хотелось, т.к. движение цифр вверх и вниз - постоянно идет: цифры скачут туда сюда в зависимости от совершенно других факторов, чем количество уколотых, пока нет реально работающей вакцины и/или хороших лекарств, убивающих вирус на начальной стадии! Я Вам, используя Вашу же методику, могу доказать, что помогла снизить цифры смертей и госпитализаций не вакцинация, а молитвы святому Никифору в Челябинске, и это доказанный факт, который легко проверить!

08 ноября 2021 11:03 ГТРК "Южный Урал":
В Челябинск привезли икону для молитв от коронавируса

В течение недели в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в Челябинске для верующих будет открыта икона святого Никифора Прокаженного с частицей мощей. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".Как рассказал митрополит Челябинский и Миасский Алексий, в настоящее время преподобному Никифору все чаще молятся об избавлении от коронавируса."Можно приходить к иконе святого Никифора, приводить своих близких. В первую очередь нужно попросить об исправлении своей жизни. А затем о помощи в избавлении от нынешнего морового поветрия", – сказал митрополит.
Отметим, святому принято молиться во время тяжелых болезней и эпидемий вирусных инфекций.
https://www.vesti.ru/article/2636528

Итак, по умолчанию берем, что вакцины молитвы - действуют и они трансграничны! (других вариантов у нас пока все равно нет: не в жесткий локдаун же всем уходить!):

Смотрим смертность и заболеваемость до начала прививочной молитвенной кампании:

Ну вот тоже самое в цифрах, цифры не изменишь.

---Германия 2021 г.--- (источник https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/)

08 ноября 2021 ...... смертей 97 167, заражений 4 801 149

31 января .... смертей 57984, заражений 2225686, до 08 ноября 2021 ...... смертей 39183.. заражений 2575463.. летальность 1,52%

27 января .. смертей 118 065, заражений 9 334 637

08 ноября 2021 ...... смертей 97 167, заражений 4 801 149, до 27.1.22 смертей 20 898.. заражений 4 533 488.. летальность 0,46%

Летальность к 8 ноября (начало молитв святому Никифору) была 1.52%, а для периода с 8 ноября по 27 января уменьшилась до 0,46%! БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА! А если сравнивать с январем 2021 (2,6%) - то более чем 5 раз!! Это просто не может быть простым совпадением! Следовательно: доказано, молитвы РАБОТАЮТ!

Вывод: Молитвы челябинцев святому Никифору хорошо защищают Германию от тяжелых и смертельных случаев!

https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-expl...

A действеннность молитв не менее (и не более) доказана, чем действенность прививок, поэтому данные факты идут на равных. По времени - совпадение закономерность от молитвы с 8.11.21 даже больше бъется с падением смертности, чем прививочная кампания, которая началась намного раньше ноября и не возымела действия, пока не начали, наконец, челябенцы спасать всех нас молитвой святому Никифору в ноябре и смертность почти сразу пошла на спад!

А для подтверждения Вашей правоты нужна только вот такая табличка, но ее не существует, к сожалению, ни в одной, даже самой уколотой стране!:

Все остальное - попытка выдать желаемое за действительное, отрицание реальности и натягивание совы на глобус!

уюточка свой человек28.01.22 15:48
NEW 28.01.22 15:48 
in Antwort ahamb 28.01.22 13:51

Вы знаете, про молитву может быть и не совпадение совсем. Сила веры и коллективной энергетики не отрицается уже давно.

ЗнаюКак постоялец28.01.22 16:45
NEW 28.01.22 16:45 
in Antwort ahamb 28.01.22 13:51

Это вы натягиваете желания на факты.

31 января .... смертей 57984, заражений 2225686, до 08 ноября 2021 ...... смертей 39183.. заражений 2575463.. летальность 1,52%

И чего вы хотите этим доказать? Период с февраля по конец июня - это тот период когда люди только начали прививаться. В конце июня была привита половина того числа что привито сегодня.

Поэтому я и сравнивал тот период когда вакцина уже действовала.

Затем вы захватываете период Омикрона и то же сравниваете, чтобы натянуть свою резинку на голову фактам.

Зачем сравнивать Омикрон при котором прививка уже вообще не играет существенной роли. Я же вам ясно написал

Причина по которой мы разошлись проста - Вакцины были эффективны, особенно против первого штамма. И мне бы не хотелось чтобы этот факт оспаривался.

Так что непонятно зачем вы тратили время. Такие махинации шиты белыми нитками. Их нигде не примут всерьез (разве что здесь на форуме домохозяек)

Так что мое мнение такое - вы (осознанно или нет, но) ведете толпу к тому чтобы ее кололи, кололи и еще раз кололи.

Что произойдет в реальности предсказать трудно. В ближайшее время накопятся факты по степени опасности Омикрона.

И если ничего нового на рынок не поступит, то лучшее что произойдет - это медленное заражение страны Омикроном, чтобы страна не встала на колени.

При этом раскол по поводу вакцинации усилится и уж поверьте желающие это использовать найдутся.

muskle свой человек28.01.22 17:27
NEW 28.01.22 17:27 
in Antwort ЗнаюКак 28.01.22 16:45

чем доказать, что именно вакцина помогла?

ЗнаюКак постоялец28.01.22 17:50
NEW 28.01.22 17:50 
in Antwort muskle 28.01.22 17:27

Если говорить о летальности а не о чем-то другом то тем, что в странах где вакцинировали лишь частично, летальность уменьшилась тоже частично. Ну в Албании лишь в два раза, и аналогично можно посмотреть Украину и Румынию где привито мало. Там где привились как в Германии летальность уменьшилась сильно.

К сожалению кривую летальности не выводят. (наверно потому что это "сложно", т.к. смерти наступают с запозданием, и этот промежуток от двух недель до месяца будет приводить к не совсем достоверным данным, даже если учитывать его какое-то среднее значение)

Летальность за большой отрезок времени меньше зависит от промежутка от заражения до смерти.

ЗнаюКак постоялец28.01.22 18:04
NEW 28.01.22 18:04 
in Antwort muskle 28.01.22 17:27, Zuletzt geändert 28.01.22 18:06 (ЗнаюКак)

Главное не использовать как аргумент то, что вакцина не помогала. Она по разному, но помогала и там где была абсолютно другая вакцина. Например на Кубе.

С бессмысленными прививками нужно бороться теми аргументами, которые невозможно оспорить.

Например говорить не о летальности, а об общем числе смертей во время вакцинации. О том что число заражений растет. С меньшим числом заражений будет меньше смертей.
Говорить что увеличение числа заражений приводит к невозможности завершить эпидемию, ведь цель борьбы с любой эпидемией - это уменьшение этого числа заражений, какая бы ни была смертность.

Говорить что дедовские методы были эффективнее и разумнее.

Говорить о тестировании, которое стоит очень дорого, длится долго и не позволяет бороться с эпидемией и легко выявить зараженных. Тестирование сейчас лишь помогает подтвердить заражение и то с недостаточной степенью вероятности.

Ну и конечно можно говорить - а где лекарства? Лекарства сделать вполне возможно, а они все время всплывают и потом оказываются неэффективными и несовременными.

ahamb постоялец28.01.22 18:21
NEW 28.01.22 18:21 
in Antwort ЗнаюКак 28.01.22 16:45

И чего вы хотите этим доказать? Период с февраля по конец июня - это тот период когда люди только начали прививаться. В конце июня была привита половина того числа что привито сегодня.

Я же не критикую вашe построение "карточный домик" , основанное на голословном утверждении, что есть прямая положительная связь между вакцинацией и уменьшением смертности и частоты госпитализаций! Я на его основе строю свою конструкцию о такой же прямой зависимости и влиянии молитвенной кампании в Челябинске, начиная с 8.11.2021, на уменьшение смертности и частоты госпитализаций, причем не на пустом месте, а как верно подметила уюточка:

про молитву может быть и не совпадение совсем. Сила веры и коллективной энергетики не отрицается уже давно.

Поэтому Ваша "научная" гипотеза против моей "научной" гипотезы.

Затем вы захватываете период Омикрона и то же сравниваете, чтобы натянуть свою резинку на голову фактам.

Зачем сравнивать Омикрон при котором прививка уже вообще не играет существенной роли. Я же вам ясно написал

Вы отметаете массу факторов, влияющих на количество госпитализаций и смертность (например, сезонность и подготовленность мед. системы), я также отметаю влияние омикрона, с момента его появления.

---Германия2021 г.--- (источник https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/)

31 декабря .. смертей 112756, заражений 7176448

Кстати, к 31.12.21 омикрон уже был у нас, и на 100% исключить его влияние на те итоговые цифры, которые греют Вам душу, нельзя. Конец ноября - последнее свободное от влияния омикрона время!

Причина по которой мы разошлись проста - Вакцины были эффективны, особенно против первого штамма. И мне бы не хотелось чтобы этот факт оспаривал

Понятно, что если во что то веришь безусловно, то хотелось бы, чтоб так думали все и брали это утверждение за основу не оспаривая, даже если к жизни это утверждение не имеет никакого отношения и не находит подтверждений. Поэтому Вы и применяете для представления их подтверждения такие методы как:

махинации шиты белыми нитками.

Тем более, что Вы не одиноки: с Вами миллионы уколотых ваксеров, большинство СМИ и политиков всего мира, использующих те же обоснования своей единственно верной веры в действенность бурды вакцин!

Так что мое мнение такое - вы (осознанно или нет, но) ведете толпу к тому чтобы ее кололи, кололи и еще раз кололи.

Что произойдет в реальности предсказать нe трудно: дымовая завеса полного провала создания действенной вакцины (хотя бы одной!) в лице омикрона пришла очень вовремя, когда все более очевидно становилось все большему числу "верующих" в шмурдяк вакцины, что при таком количестве "Durchbruch"-oв для Дельты, работает ли вакцина вообще (спойлер: не работает!). Сейчас будет передышка, пока "легкий" омикрон не заменят новой "страшной" версией, от которой придет "совершенно новая" линейка "вакцин", "с учетом всех недостатков предыдущих версий", после чего, при очевидности и ее провала, будет выпущен новый "легкий" вирус, против которого "вакцина" будет бесполезна и на который можно будет списать предыдущий провал. И так до бесконечности, пока где-то наконец не проснется разум с вилами (если такое когда-то случится), который встанет в оппозицию всемирному помешательству.

ahamb постоялец28.01.22 18:24
NEW 28.01.22 18:24 
in Antwort ЗнаюКак 28.01.22 18:04, Zuletzt geändert 28.01.22 18:32 (ahamb)
jНу и конечно можно говорить - а где лекарства? Лекарства сделать вполне возможно, а они все время всплывают и потом оказываются неэффективными и несовременными

То ли дело вакцины! Вот они - действительно эффективны и современны! За ними будущее и настоящее! Кто сомневается - мы Вам придумаем 150 причин, почему даже если вы умерли, вакцина все равно сработала и работает! БЫСТРО НА ПРИВИКИ!

Главное не использовать как аргумент то, что вакцина не помогала. Она по разному, но помогала

Image: Alban_7436.jpg

Вот когда КРАСНЫЕ КРИВЫЕ будут в реальности, вам не понадобится изворачиваться как уж на сковородке, чтоб доказать недоказуемое и представить черное белым! Вакцины либо не работают совсем, либо не достаточно хорошо работают, при этом риск их использования на данном этапе в разы выше их возможной пользы!