impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
я уже писала в др.ветке. моя бывш. Мед.ассистентка отказалась прививаться и ее страшно гнобили на работе. Она нашла праксис дом.врача и он даёт ей б/л . Но она и медик.уже принимает, чтобы совсем уже с моста не прыгнуть. Так что выход совешенно легальный: Arbeitsunfaehigkeit. И так 78 недель. А там или ишак помрет или падишах сдохнет.
аналогично сокращению медперсонала.
Сократить не так просто,, соседка,, там работает более 25 лет... Просто это давление на людей 😒
он выпишет командировочных из восточной Европы, Румынии, Польши. Они за работу в Германии за немецкие зарплаты привьются, если ещё не привились.
Их кстати не прививают.

Так и говорят, обзвонили три ляйфирмы, никого предложить не могут.
Дом престарелых принадлежит частнику, там уже PDL начальник из лейфирмы, и все боятся что своих и пригласит.
Я прививаться тоже не готова, посмотрим, как будут развиваться события.
Она тоже сказала подождёт и посмотрит, как дальше будет, но какое-то письмо уже получила предупреждение.
Воопщем грустно, но может всё таки разум победит..
германия да. Мне сказали хелфериннен из их праксиса. В этом году еще не посещали врачеъ этих, а то бы сами с ними поговорили, у нас отношения приятельские. А то что они не будут колотся и уедут из Германиi, они сами сказали.
Pflegehelferin что-то не поняла ... они вообще слухами живут ))) . Лишить врача Approbation можно только из-за очень серьёзных нарушений .
Bundesregierung erklärt: Ungeimpfte Pfleger können je nach Personalsituation weiterarbeiten
https://www.tichyseinblick.de/daili-es-sentials/pfleger-im...
Вот именно.
И когда осмотрятся,то уходят в места получше.
Работают тоже так себе.
Могу сказать про румынов и хорватов.
Поляки к нам не едут.
Да и народ они специфический, не перетрудятся и абывыгода на первом месте.
Беженцы.
Не смпшите мои носки.
Они не работают.
Да и их дети неизвестно, будут ли.
Это, как я понимаю, скорее про полу- и нелегальных сиделок, работающих у частников. Их все равно никак не отловить и не проверить.
Какой штраф?.. У меня на работе допустим увольнения после 15.03.2022 в случае отсутствия двух прививок без каких либо последующих выплат.
Это ли не штраф?..
Сначала манунг, потом второй, а уж потом.... а ты больничный возьми, мол стресс на работе.... и продляй его.
Джоб сказал будет платить АЛГ. Это Ausnahme. Надо только себя как Arbeitssuche melden.
Добрый вечер! А что такое АЛГ? Я работала 6 лет в практике (физиотерапия). Сейчас (с 15.03) увольняюсь... Не смогла себя заставить привиться. Только вот кем теперь идти работать? Aldi/Lidl?
Сейчас (с 15.03) увольняюсь...
уж простите меня за мой албанский...
Ну и дура... зачем самой увольняться? Моя жена шефине сказала, что если её что то не устраивает, то она пусть пишет кюндигунг.

сегодня очередная страшилка от БПА пришла...![]()
Arbeitslosengeld. Вы их будете получать. Только себя сами не кюндигуйте пожалуйста.
Иначе через 3 месяца только начнёте получать. 60 или 67 процентов зарплаты в зависимости от того, есть ли дети.
Единственное джоб не знает ещё сам вот эти 3 месяца сейчас может всем прийдется ждать, а может и нет.
Немецкие поселения в Южной Центральноj Америке
Имею опыт с 2 польками. Обе работали оч.добросовестно( жили в нашей семье по 6 недель). Доп.деньгам ест-но, были рады, но активно не искали подзаработать.