impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe
Кстати в Германии для пожилых есть курсы, допустим IT курс для сеньоров - https://www.vhs-passau.de/programm/kurs/Computer-Einsteigerkurs-fuer-Senioren-1/221510350

Вот кстати сколько пожилых в Германии см. https://www.dw.com/ru/v-germanii-zametno-vyroslo-chislo-dolgozhitelej-starshe-100-let/a-58739788
В Германии заметно выросло число долгожителей старше 100 летВ ФРГ живут почти 20,5 тыс. человек старше 100 лет, их доля в общей численности населения страны - 0,025 процента. Ученые называют разные причины того, что порядка 80 процентов немецких долгожителей - женщины.Число жителей Германии в возрасте более 100 лет в последнее время существенно увеличилось. Как сообщает во вторник, 3 августа,Федеральное статистическое ведомство, в 2020 году к этой возрастной группе относились 20 465 человека - на 3523 больше, чем годом ранее.Доля столетних долгожителей в общей численности населения страны достигла 0,025 процента, при том, что еще 10 лет назад этот показатель составлял 0,018 процента (14 136 человек в 2011 году).Подавляющее большинство среди очень пожилых жителей ФРГ составляют женщины - почти 80 процентов. В сообщении статистического ведомства уточняется, что ученые пока не пришли к единому мнению, с чем это связано в первую очередь: с различным образом жизни или генетическими факторами.

в Германии для пожилых есть курсы, допустим IT курс для сеньоров - https://www.vhs-passau.de/programm/kurs/Computer-Einsteigerkurs-fuer-Senioren-1/221510350
А прикольно, старички пишут программы, могут пенсию подсчитать, блокчейн, программу сколько дней на карантине ещё сидеть, напоминалку какие таблетки принимать.
карантинный апп для телефона, мессенджер для старичков итд итп
кстати, а ты подсчитывал уже свою пенсию?

сколько дней на карантине ещё сидеть
Они не сидят на карантине, я думаю первых кого привили это пожилых, допустим моим родителям за 70, вот с них начали, потом медперсонал привился, и лишь в конце молодёжь, я очень долго ждал когда мне можно привиться, я где-то полтора года ждал прививки, до меня она дошла только летом 2021 года, а в феврале в марте этого года я бустернулся, я боялся заразиться, т.к. я нахожусь в группе риска - большой вес 110 кг, и у меня аллергия, я не хочу очутиться в палате интенсивной терапии под кислородом, вон молодая красивая певица Маxим была в реанимации, она очень ещё молодая, обычно пожилых под кислород ложат.

Они не сидят на карантине.
А причём здесь это? Они напишут программу для других, для тебя, кто должен сидеть на карантине.

Апп для телефона, очень удобно будет, каждые пару часов сигнал - поменяй маску. Один раз в три месяца напоминалка - иди прививаться.

.к. я нахожусь в группе риска - большой вес 110 кг, и у меня аллергия, я не хочу очутиться в палате интенсивной терапии под кислородом
ну так похудейте и не будете потенциальным кандидатом в интенсивку. А то ведут, мягко скажем, нездоровый образ жизни, а здоровым людям начинают мозг выносить насчет прививок,
Почему мы должны оплачивать твои болезни?
ага, а еще, мы должны все травить себя непонятной прививкой, чтобы не дай Бог его не заразить, так как он из-за своей лени в группе риска и будет дальше поедать гамбургеры и чипсы, лежа на диване
А причём здесь это? Они напишут программу для других, для тебя, кто должен сидеть на карантине.
Карантин это немного другое, это когда кто-то заболел, или если прилител откуда-то то находишься 2 или 3 недели на самоизоляцие ну или в карантине. Насчёт программы не нужно её писать, у нас уже есть готовое решение, правда я не пользовался этим App, а только краем ухо слышал от родителей, что врачи или службы по номеру сотки определяют, т.е. кто контачил с человеком у которого положительный результат, и всех отправят в карантин, а так у каждого города есть на сайте covid-доска со статистикой кто, где и сколько болеют, и какие ограничения, ну к примеру вот - https://corona.duesseldorf.de/ (на русском https://corona-duesseldorf-de.translate.goog/?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=de&_x_tr_pto=wapp).

вместо того, чтобы заняться спортом, сбросить вес...
Я и так 3 раза в неделю гуляю по 1 часу хожу по городу у себя во дворе. Я пью каждый день лекарство, которое наоборот повышает вес, это побочный эффект лекарства, можете почитать тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Метаболический_синдром_и_антипсихотики
Метаболический синдром, развивающийся при терапии антипсихотиками (нейролептиками), — наличие у пациента ожирения, гиперлипидемии и резистентности к инсулину, которые могут приводить к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний[1]. Повышение интереса к часто встречающимся у пациентов, получающих нейролептики, метаболическим нарушениям возникло в связи с распространением в клинической практике атипичных антипсихотиков[2], по этой причине метаболические расстройства описываются чаще всего применительно к препаратам данной группы (но не применительно к препаратам группы «старых», типичных нейролептиков, которые в действительности тоже могут вызывать такие нарушения).
В понятие «метаболический синдром» не входят изменения уровня таких гормонов, регулирующих метаболизм, как кортизол, гормон роста, пролактин: эти расстройства, связанные с приёмом антипсихотиков, рассматриваются в специальной литературе обычно отдельно.
Почему мы должны оплачивать твои болезни?
Кто платит? Каждый за себя платит.

а должен каждый день 3 часа вместо форума
Я только с родителями или с мед братом пойду гулять, меня одного не пускают на улицу, потому-что у нас дофига тут нациков кишит, главный нацик Г. провёл своё детство в нашем городе, когда я еду на автобусе, то постоянно в центре города вижу свастику на стенах зданий, какие-то сволочи их рисуют по всему городу, ещё они сожгли у нас все хаймы для беженцев из Сирии, а я тёмненький, маленького роста, я не смогу один за себя постоять, если на меня нападёт скажем двухметровый амбал.
??? Лечится за наш счёт и ещё что-то там про других рассказывает....
Не за ваш счёт, мои родители то тоже платят за мед страховку, у меня родители получают хорошие денюжки, в сумме примерно 6 тыщ. евро в месяц, поэтому мои родители в медстраховку платят много, а по врачам ходят раз в несколько лет, вот считайте что мои родители за меня платят, а не вы за меня, и насколько я понял как-то даже предлагала государственная страховка моим родителям чтобы мои родители ушли в частную мед страховку.
Были бы в моей шкуре и жили бы в моём городе, вы бы тоже были тиши воды, нижи травы, вас бы папа с мамой за ручку выводили, только не пишите что вы рембо, и надавали бы всем сдачи... Так что пристыдить вам меня не удалось, а рисковать своей шкурой из-за каких-то ультраправых тупиц я не буду, для меня жинзь моя дорога.

То есть город не такой хороший, как ты нам тут расписываешь.
Ну как не такой хороший, он входит в десятку красивых городов, а ВУЗ считается элитным, богатые родители отправляют своих детей от городского соблазна именно в наш город учиться, просто у этого города было сильно плохое прошлое. У нас почти все привитые в городе, но ковид больных везут с других городов и стран.
Что ты забыл в теме про работников здравоохранения? Хорош здесь забивать своим бредом важную тему!
Т.е. ваше занудство которое я каждый день читаю, как всё в Германии плохо, и какие политики и чиновники плохие это важная тема, а моя тема это бред да? Вы кроме занудства ничего и не делаете, каждый день только ругаете политиков, чиновников, и тех кто не на вашей стороне, а всем всёравно что вы тут пишите, как на митинги выйдите там полиция штраф выпишит. Не люблю я лицимеров - сами оффтопите постоянно, и вообще не по теме пишите, и ещё воюите с теми, кто не на вашей стороне.

Ну так иди к папе и маме, там плачь, какой ты толстый, маленький и не рембо.Что ты забыл в теме про работников здравоохранения? Хорош здесь забивать своим бредом важную тему!
Оставьте его в покое.
Это наглядный пример тому, за кого нас считают устроители хрендомии.