Изоляция, тест, карантин и т.д. - ничего не понимаю!
Господа, я понимаю, что сейчас, наверное, никто ничего не понймает, но, надеюсь, тут подскажут.
Дано: В прошлый четверг был долгий у тесный контакт с человеком, у которого в пт. получился позитивный быстрый тест и в субботу - позитивный пцр.
Я с воскресенья болею: боль в горле, кашель, насморк, головная боль, уши и глаза тоже болелии (сейчас меньше). Не помираю (пока), но и не просто чуть-чуть насморк. Даже на работу не пошла.
Каждый день делаю тесты - все негативно.
Звоню вчера своему врачу: Так и так, в четверг контакт, с воскресенья симптомы, что делать? Ответ: Наблюдать и дальше самой тестироваться. На ПЦР отправляют, видишь ли, только с позит. быстрым тестом.
Вот сижу и думаю, что делать. От Гесундхеитсамт ничего не приходило, сама я туда не звонила. Вот что теоретически я должна делать? Сидеть две недели в изоляции и ждать, когда пройдет насморк? И сколько так сидеть? Домашние тесты, кстати, тоже денег стоят. Или вести себя также, как при обычном насморке и жить спокойно?
Завтра у меня, кстати, плановый приём у моего врача по совсем другому поводу. По телефону сказали, с симптомами не приходить, несмотря на то, что дом. тесты негативные. Но ПЦР делать ведь тоже не хотят, т.к. дом. тесты негативные! :)) Пока склоняюсь к прийти завтра на приём и сказать, что все в шоколаде, т.к. быстрые тесты негативные и решать свои другие вопросы. А вот идти ли завтра на работу - не знаю. При обычном насморке инкуб. период уже прошёл -
можно работать, а узнать, обычный ли это насморк - нельзя
И вот как жить в таком бардаке?
Заранее спасибо за советы и рекомендации :)
А что вам мешает сказать, что у вас Schnelltest positiv?
У меня тоже домашние тесты негативные были, даже в самый разгар болезни. Так что вирус такой, наверное, только PCR и показывает. Или попробуйте в Testzentrum сходить, те тесты тоже у нас позитивный показали, но когда уже почти все симптомы прошли.
А разве Ваша Контакт-персона с ПЦР, не давала сведений в ГА, с кем она близко общалась в последние дни?!
У нашей работници тоже "позитив" ПЦР тест, мы сделали шнель-тесты -"негатив" симптомов у нас нет, но нам сказали в тест-центре, мы должны сидеть на Карантине сейчас, с дня ее ПЦР теста. И мы должны ждать звонка от ГА. Что работница обязана туда все сообщить и дать им наши номера телефонов! Вот сидим и ждем!
Звоню вчера своему врачу: Так и так, в четверг контакт, с воскресенья симптомы, что делать? Ответ: Наблюдать и дальше самой тестироваться. На ПЦР отправляют, видишь ли, только с позит. быстрым тестом.
так и есть . У подруги такая же ситуация: муж болеет, вся фирма где он работает на карантине т.к. там многие болеют короной. У самой подруги симптомов нет. Она и её муж каждый день ходят в тестштелле и делают шнельтесты. Только если официальный шнельтест будет положительным, то им сделают пцр тест.
А разве Ваша Контакт-персона с ПЦР, не давала сведений в ГА, с кем она близко общалась в последние дни?!
Kontaknachverfolgung в настоящее время почти нигде не делают.
н.п.
про сказать, что шнелльтест позитивный, уже думала. Но не потребуют ли доказательство? Потом ещё мозги себе парить дорисовыванием полосочек ![]()
Контактная персона дважды привита + гебустерт, симптомов не имеет вообще. У неё позитив случайно обнаружили перед походом в ресторан. Она мне вчера на мыло написала, что она позитивная. Сообщала ли она кому-то и что-то - неизвестно. Самое "интересное": Эта девочка - моя ученица (я её тренер). Сообщила ли она моему работодателю о своём позитиве, я не знаю. Завтра у нас опять занятие. Могу ли я завтра работать - непонятно
Ну в смысле, с юрид. точки зрения. Обычно при таком состоянии я все-равно работаю, с каплями для носа :) инкуб. период при обычно
простуде прошёл бы. Ну и другой немаловажный вопрос - кто оплачивает эту изоляцию, если работа ЧП и на работу мне нельзя?
все, кого знаю тесты показывают не раньше 7 дня.
На ПЦР отправляют, видишь ли, только с позит. быстрым тестом.
странно, мой сын позвонил в первый попавшийся праксис и назначил термин, его спросили как он заразился, сказал, что на работе
и от коллеги, всё прошло без проблем и бесплатно, дело было в октябре, может что изменилось...или земли чудачат.
От Гесундхеитсамт ничего не приходило, сама я туда не звонила. Вот что теоретически я должна делать?
сразу надо звонить и требовать у них абзихерунг, иначе теряте время.
больничный хоть взяли, а то не оплатят.
А что мешает делать тест официально и бесплатно? У нас кстати домашний тест показал негатив а из центра позитив и потом пцр тоже позитив. В центрах несколько другие тесты чем из магазина, я это уже не один раз слышала.
Я делала Schnelltest,когда была температура 38,1° и сильная слабость.Результат был отрицательным. Дней 10 так жила, пока из-за резко упавшего давления не вызвала "скорую",тогда узнала, что у меня ковид. Конечно, правду покажет лишь ПЦР тест, но самостоятельно делать - очень дорого. Может, в серьёзном тестцентре что-то порекомендуют....
про сказать, что шнелльтест позитивный, уже думала. Но не потребуют ли доказательство? Потом ещё мозги себе парить дорисовыванием полосочек
у вас просто спросят, а вы просто скажете. Доказательств у вас нет, так как домашний тест через пару часов может пятном расплыться, или полоски исчезают, смотря от качества самого теста. Медики это знают.
другое дело ,что найти место где пцр тесты ещё всем делают поискать надо.
странно, мой сын позвонил в первый попавшийся праксис и назначил термин, его спросили как он заразился, сказал, что на работеи от коллеги, всё прошло без проблем и бесплатно, дело было в октябре, может что изменилось...или земли чудачат.
может стоит немецкие новости смотреть/слушать ![]()
в настоящее время пцр тесты делают только после официально сделанного позитивного шнельтеста
Контактная персона дважды привита + гебустерт, симптомов не имеет вообще. У неё позитив случайно обнаружили перед походом в ресторан.
ваша контактная персона сама себе злобный буратино. Гебустертем не нужны тесты для похода в ресторан.
Завтра у меня, кстати, плановый приём у моего врача по совсем другому поводу. По телефону сказали, с симптомами не приходить, несмотря на то, что дом. тесты негативные.
Ну да, вам всё правильно сказали, что с симптомами простуды не надо таскаться в праксис! Дело же не только в домашних тестах. Вполне возможно, что у вас ковид - не надо идти в праксис с этим. У меня, кстати, дом. тесты тоже были негатив, только ПЦР показал.
да фиг там, вчера сын пошел к ХА головная боль +мутит. Симптомы известные нашему ХА уже лет 5. Мигрени у ребёнка регулярные медикаменты дома закончились, пошёл за рецептом. Наш полудементный ХА, с порога сделал ему ПЦР со мловами "это же симптомы омикрона" . И без рецептов отправил домой . Вечером ессна пришёл негатив. Сказала сыну сегодня с утра "держаться" до открытия праксиса и прям с утра идти блевать им на плексигляз.
Так что у нашего ХА зеленый коридор на ПЦРы
вот и у меня сейчас похожая ситуация и не знаю что делать.
37,5 (вроде и не температура, но чувствую, что и не совсем здоровое состояние), насморк, кашель - schnelltest негативный.
PCR, по новым правилам, не делают без позитивного Schnelltest.
Я не привита, обидно, если Schnelltest так и не станет позитивным, значит не получу справку от ГА.
Шеф сказал на работе не появляться, не провоцировать коллег, сижу в Homeoffice до конца этой недели, а там видно будет.
У привитой кузины были такие же симптомы, PCR сразу показал позитив, а Schbelltest аж только через неделю
Возьмите на эту неделю больничный и отдыхайте дома.
Ваш домашний шнельтест мало кому интересен.
Позвоните в ближайший тестцентр и спросите про тесты с симптомами. Обычно сразу предлагают ПЦР. Шнельтест в прошлом году с симптомами не делали, но
правила меняются каждый день, а то и по несколько раз на дню :-(((
Выздоравливайте!
Мужу на работе сделали тест - позитив. Отправили домой. Позвонили в праксис к врачу, там ответили, что надо звонить в ГА, они расскажут следующие шаги. Дозвониться у нас туда нереально☹️🙈. Я отправила мужа в Testzentrum, там сделали Schnelltest, показал позитив. Муж спросил, что дальше делать. Сказали, что в ГА они его мельдуют сами, что одной проблемой для нас меньше стало. И сказали, что ПЦР надо делать, можно у них, но будет стоить 80€.
В праксис у врача сказали с позитивом даже не приходить. И у нас в городе с понедельника новые правила, ПЦР делают только медработникам и тем, кто в Pflege работает. Остальным - делайте Schnelltest и, если позитив, то сидите неделю или 10дней дома.
А вообще у мужа показал позитив только на седьмой день после контакта с позитивной персоной. Каждый день делал, но только на седьмой день выдало🙈😕