Статус переболевшего сократили на 3 месяца
бог с ним у самой германии 3 или 6 месяцев пофиг, тк и так сейчас пускают в магазины без 3Г, но вот что бесит что посетив одну из ЕУ стран что сейчас все в красном списке сертификат действуют всего 3 месяца и надо сидеть на карантине при возвращении в Гер!! вот что возмущает и бесит!
с сайта adac (https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/)
+++ Wichtiger Hinweis für Genesene: Seit 15. Januar gilt man nur noch bis drei Monate nach einer Infektion als "genesen" statt bislang sechs Monate. Für Rückkehrende aus Hochrisiko-Gebieten, deren Infektion vier bis sechs Monate zurückliegt, bedeutet dies, dass sie nach der Einreise in Deutschland in Quarantäne müssen. Wer genesen ist, darf sich laut Robert Koch-Institut (RKI) frühestens vier Wochen nach Abklingen der Symptome impfen lassen. Für ältere Genesenen-Nachweise, die schon vor der jüngsten Verkürzung der Geltungsdauer vorlagen, gibt es keinen Bestandsschutz. +++
Меня очень страшит, в каком списке окажется моя Родина:хочу хоть в этом году попасть. А магазины работают в каждой земле по-своему. В C&A меня не впустили, пока в аптеке не дали справку о том, что моя справка переболевшей не фальшивая! Совсем "бустернулись"!
А я промолчу о том, как искала домашнего врача, после того, как моя врач сочинила, что б\касса разрешает выписывать только те таблетки, после которых у меня давление поднималось до 200. Почему-то больше никто,включая и саму б\к, не знал, что есть запрет на лекарства. Обманывать старую иностранку для многих врачей в порядке вещей,важно, чтобы побольше платили. Так что околоковидная коррупция не на пустом месте рождается...
Я получила сегодня в аптеке на 6 месяцев.Принесла свой генезене шайн который на 3 мес и по нему получила на 6.
И я была сегодня в аптеке.
Мне отказали менять мой на 6 месяцев.
Тоже самое и мне сказали ( Берлин).
И добавили, что может от земли зависит, у нас всё по прежнему 3 месяца на сегодня.
Тётка пошла ещё у директорши уточнила🤷♀️
Мне если честно пофиг, 3 или 6, пошла ради спортивного интереса, прочитав здесь.
Ну у нас же форум, всё как обычно блаблабла).
Странно я пришла, спросила делают ли они сертификат кур код. Сказали да. Я спросила на 3 или на 6 мес? Потому, что моя справка с гез амта на 3 мес. Он сказал я не знаю, компьютер сам сделает, он лично ещё никому не делал. Че то там посмотрел в компе пока мои данные вводил и говорит на 3 будет. Я думаю вот блин. Ну ладно. Потом распечатал мне отдаёт и говорит а не дох на 6 мес. 🤣
Ну так и пишите так, как было, а не то, что вы уже полученный сертификат поменяли на новый на 6 месяцев!
Письмо от ГА и сертификат- две разные бумаги.
По датам что стоит у вас на той из аптеки?
Фото приложите ( низ сертификата).
Земля какая?
Как дети малые. Блаблабла, понимай как хочешь, что она там в аптеке показала и получила.
Я же на русском написала что принесла генезен шайн выданеый на 3 мес, и по нему получила сертификат на пол года.
в швейцарии за 30 франков из немецкого пцр теста делают куер на год :)
пользуйтесь моментом