Куда ещё обратиться?
Скорее всего это крик души.... сразу извиняюсь за много слов.
3 недели назад у дочери ( 9 лет) на протяжении недели 1 раз вечером тошнило.Мы это связали з большими переживаниями у ребёнка.
Так прошла неделя а симптоми только усилились- тошнота началась пару раз еа день плюс к этому добавились боли в животе возле пупка... наша детская была в отпуске а на замене врач сказала что это всё у неё через её гланд который увеличен и прописала стрепсил! Какой бред! Но я уже к сожалению сталкивалась на раз с такими неопытными врачами.. и вот ещё на следующий день у ребёнка к тошноте и боли в животе добавилось головокружение. Конечно такое я не могла просто так оставить, поехали на нотуфнаме , там взяли кровь анализы все в порядке. Отправили нас домой ждать может пройдёт... через день ей стало ещё хуже. Головокружение было уже очень частым. Поехали снова в нот опять кровь взяли и отправили домой виписав ей бускопан и вомекс
Но так ничего и не помогло
Короче Поехали мы 3й раз в нот и уже нас оставили в больнице , два дня ставили капельницу так как у неё было обезвожевание...опять взяли кровь и мочу всё в норме * кал взяли, сказали если что то найдут то нам наберут, никто со вторника нам не звонил *
В итоге нас виписали из больницы с той же тошнотой и болями в животе ( головокружение слава богу прошло)
Диагноз: гастроентеритис и выписали пантопрацол на 2 недели
В итоге в общей сложности завтра будет ровно 3 недели как у ребёнка такое состояние...
Тревожит то что симптоми эти так и не прошли.. она только что-то покушает сразу жалуется на боли в животе или тошноту. Правда до больницы тошнило её по пару часов а сейчас это проходит минут за 5- 10 но все равно так не должно быть! Наша детская сказала что проблемы в этом большой не видит и в понедельник надо идти в школу( мол надо принимать таблетки и всё пройдёт)
А я незнаю чем и как помочь ребёнку... куда посоветуете нам ещё обратиться?
Пс в больнице врач когда нас выписала сказала что у неё инфекция скорее всего.. но в бумаге написали совсем другое. Диагноз поставили со слов дочери ( её жалоб) я так понимаю. Ведь всё анализы в норме.
Медсестра кстати в больнице говорит что такое может быть от 4 до 6 недель.
Может у кого-то было такое, поделитесь пожалуйста как у вас долго такое состояние держалось?
Всем хорошего вечера!!!
У дочки один раз Magengrippe длился две недели. С тошнотой, рвотой день через день, слабостью.
Выздоровления дочке 🌺
(Психосоматика исключается? Дочка охотно идёт в школу? Настрой хороший?)
стул в норме( извините за подробности) раз в день
вы знаете я тоже к такому склоняюсь * психосоматика*
Как раз началось все это у неё когла была истерика .тремор.
Она внезапно начала бояться спать в своей комнате. Уже ближе к вечеру у неё начиналась тревожность( я эту сразу заметила )
Она сильно плакала и в этот вечер её первый раз тошнило
Она начала спать возле меня, немного успокоилась, но симптоми начали с каждым днём всё больше и больше проявляться
и ещё я смотрю когда она чем то занимается то всё ок.только наступает тишина и её снова или тошнит или болит живот
Первый день когла приехали из больницы она до вечера сидела на одном месте ничего не хотела абсолютно делать . Смотрела в одну точку , только в туалет ходила со мной
И сейчас когда надо кушать спрашивает не будет ли у неё болеть от этой эды живот....
УЗИ делали ( сказали немного увеличен лимфоузел в брюшной п.) И сказали что это скорее всего инфекция.
Я * и не только * склонялись что у неё глисты.но там брали кровь из вены и глисты исключили
два дня ставили капельницу так как у неё было обезвожевание...опять взяли кровь и мочу всё в норме * кал взяли, сказали если что то найдут то нам наберут, никто со вторника нам не звонил *
Позвоните сами насчёт анализов.
Обезвоживание без рвоты и поноса?
Диагноз: гастроентеритис и выписали пантопрацол на 2 недели
отсутствие поноса и рвоты- не думаю что это вирус или бактерии.
Глисты могут быть, но реакция организма не так heftig обычно, паразиты любят чтоб их не замечали. Кровь-Untersuchung обычно не исключает паразитов, смотря что искали, на глисты стул нужно сдавать.
Резкие боли в животе возле пупка, головокружение могут быть связаны с ростом организма и процессом взросления.
Die Geschlechtsreifung, d. h. die Entwicklung vom Mädchen zur geschlechtsreifen Frau, findet in der Pubertät statt. Sie beginnt normalerweise im Alter zwischen 8 und 13,5 Jahren.
У меня жутко болел живот в начале пубертет, месяцами вечером жутко тошнило и рези возле пупка, даже позже были.
Да, эти рези возле пупка хорошо помню.
Попробуйте Mg (Magnesium) давать.
Так с Вами и спит? Я бы разрешила...
А так ничего не рассказывает? В школу, я так поняла, не ходит, а симптомы всё-равно есть?
К психологу сейчас скорее всего не попасть, очередь((
Отвлекать как-то...
Вообще тяжело, конечно.
Версия пубертета выше. Может что-то в этом и есть. Но вроде ранова-то? Моей тоже 9, я об этом пока и не думаю 👀 Но у меня оно в 13 лет началось.
Если Вы сама ранняя, то можно и в эту сторону смотреть...
Но вроде ранова-то?
По разному бывает, головокружение часто бывает в процессе роста.
Но я бы к Kinderarzt своему ещё сходила.
головокружение у неё, как сказали в больнице, от того что было обезвожевание
Сейчас у неё только немного живот бывает болит или тошнит. К счастью быстро проходит , не так как было до больницы
её рвало 3 раза первую ночь в больнице и 1 раз на следующую ночь.а так только тошнит или живот болит но все время говорит чуть чуть .пару раз только сказала что живот болел митель( до больницы ещё)
Кстати я заметила когла начали давать пантопрацол у неё идут иногда отрыжки
Про рвоту вы не писали, тогда вирус скорее может быть.
Magen -Darm Virus или бактерии обычно нужно переждать как стихийное бедствие, смотреть чтоб обезвоживания не было. Они сами проходят обычно.
Но к детскому вашему сходите, если тошнота не пройдёт.
да конечно спит со мной... я сразу сказала пусть спит сколько хочет; только чтобы не плакала из-за страха спать одной....
А как долго этот маген дарит вирус может быть?
Magnesium завтра куплю обязательно, спасибо за совет
Iberogast капли пробовали от тошноты??
Попробуйте до еды 10 капель дать
Витамин Д3 принимаете? Цинк, вит С?
Дочь не вегетарианка?
да, электролиты обязательно нужны.
По идее врач должен был выписать сразу Elektrolyte Pulver посмотрите, может в ДМ, Россман...

Иберогаст не пробовала.
Принимали все вместе дома вит.Д3,
но потом ,когда это всё началось, я прекратила давать
Анализы у неё брали Na ,Ca,K ,Crea , Cl все в норме.
как долго этот маген дарит вирус может быть?
От вируса зависит, норовирус один-два дня (симптомы), ротавирус неделю спокойно держится.
Ротавирус агрессивен, от него бывает обезвоживание организма.
С электролитами посоветуйтесь с врачем, какая доза должна быть, или в аптеке спросите.
У меня кстати от витамина Д в капсулах желудок болел.
дочка принимала Vigantol 500 уже не первый год( с перерывами конечно)
в питане какое? вот при гастрите диета:
не знаю какая у вас кислотност
вит Д3 500 I.E - это слезы, такую дозу новорождённым выписывают
Я сыну-6 лет, даю 4000 каждый день
Она внезапно начала бояться спать в своей комнате. Уже ближе к вечеру у неё начиналась тревожность( я эту сразу заметила )
Она сильно плакала и в этот вечер её первый раз тошнило
Что произошло? Что говорит на это ребёнок, почему и чего она боится?
А проверяли на Fructose-, Laktoseintoleranz? Моя дочка тоже постоянно с животом мучалась, головные боли добавлялись, правда её не рвало. Детский тоже уже не знал, что с нами делать. Подтвердилась Intoleranz, стали следить за питанием, стало намного лучше
Она говорит что думает что кто-то в комнате может быть( ночью)
На что конкретно брали кровь в больнице сказать не могу.... а в тех бумагах что есть у меня дома* 2 раза брали кровь * таких анализов нету
Она говорит что ей кажется что кто-то в комнате есть( ночью)
но это же не появилось на ровном месте? Что-то должно было этому предшествовать. Возможно все рвоты на нервной почве.
Кровь дочке тоже брали, анализы нормальные были. Тест на фруктозу делали в детской больнице, утром натощак прийти, дают фруктозу выпить и потом 2 часа меряют уровень, нужно в трубочку дышать. У дочки сразу там живот и голова разболелись и подтвердилась непереносимость.
срочно найдите психиатара. Раз у вашей доченьке появляются галюцинации( кажется, что в комнатае кто то есть); нужен хороший психиатр. Переходный возраст- к сожалению сейчас такое состояние, на фоне полного здоровья, стали очень, очень частыми. И пока не все так уж плохо, срочно лечите психику ребенка. Психиатр нужен, чтобы исключить действительно психическое заболевание. Все остальное, пройдет, если не тянуть и не таскать по другим врачам. Не ищите болезни органов, вы уже ее везде проверили, ёна здорова,а всякие таблетки будут только калечить ее органы, срочно защитите психику ребенка.
она продолжительное время спала со мной ( есть на то причины не связаны вообще с её страхом) а потом когда уже пришло время ей спать снова в своей комнате у неё началась паника( до этого она тоже не хотела сама засыпать,с ней надо было сидеть пока она не уснёт)
Ну если вы считаете что к такому узкому специалисту можно попасть срочно то вы очень ошибаетесь
И вообще о галлюцинации уже немного перебор ... она никого не видит а просто боится что кто-то может,например, зайти ночью к нам в квартиру.
Когда она спит возле меня всё ок.
Галлюцинации если есть то не важно в какой комнате и с кем ты спишь,.я так думаю. Или?
Тоже рекомендую проверить и исключить лактоза и фруктозаинтолерантность как одна из опций, это может быть и гастрит , в том числе и с хеликобактер, там анализы крови ничего не покажут как правило. Вообще это и корона такие симптомы может давать и часто, особенно у детей. Попробуйте давать иберогаст три раза в день до еды.
Тесты на корону делали пару раз ПЦр и шнель- негатив
А всё остальное что вы написали вполне даже может быть.
Если захотите попробовать безлактозную диету, можно неделю покупать безлактозное молоко, йогурт, творог, это всё продается сейчас везде и по вкусу ребенок даже не отличит от обычного. Единственно важно, ни в коем случае не есть готовых кондитерских изделий, типа круассанов, печенье, молочный шоколад, там везде молочный порошок и сыворотка сушёная, это лактозные бомбы. Только самый простой хлеб или печь самим с безлактозным молоком.
Мы практически исключили все молочные продукты. Но симптоми так и остались .
Я прочитала о лактозеинтолеранс так симптоми вообще не похоже на нашы...
Живот у неё может болеть или тошнит иногда даже не после еды , бывает час или два как что-то покушает а бывает сразу же после еды, по- разному
Я принимала по 20000 единиц и ничего небыло, а потом купила капли 2000 единиц и у меня начались приступы сердцебиения , страх какой-то , даже в больницу положили на проверку, было все в норме, врач сказала прекратить принимать и у меня все прошло. Вот так бывает. Так же со всеми витаминами от одних у меня желудок встаёт от других абсолютно всё в порядке. Гомеопатию мой организм тоже непринимает, хотя это тоже большая редкость.
что то я не могу найти можно ли такой пульвер детям давать...
Почему не рассматриваете проблему как нервные переживания? У детей очень часто на фоне нервов тошнота, рвота и болит живот. Что уж говорить, у меня от нервов такие же симптомы бывают (не рвоты как правило нет, до этого не довожу). Ромашковый чай, что-то успокаивающее...Посоветуйтесь с врачом, что можно из успокотельного ребенку.
И обязательно выясните, отчего страхи.Может, кто напугал(страшное рассказал, сама что прочитала...)?
первую неделю я так и думала что это всё началось из-за нервов переживания но я её сразу успокоила сказала что спать будет возле меня столько сколько захочет
Её переживания сразу ушли а симптоми с каждым днем всё только усиливались
Сегодня в школе, общение друзьям посмотрю как дальше будет
Чай как раз даю ей ромашка или мята
Внешне может и не видно, что переживает, но внутренне может быть всё равно напряжена. Что-то всё равно её тревожит, хотя человек не всегда может в этом признаться и даже это осознавать.
эээ, вы поговорите с дочкой, может ее кто сексуально домогался. Вы видите, что дочку тревога накрывает, и вмемто того, чтобы поговорить, вы в ее стуле ковыряетесь. Если с анализом крови всё нормально, то и воспалений нигде нет.
эээ, вы поговорите с дочкой, может ее кто сексуально домогался.
у меня тоже такая мысль возникла.......
ТС, была ли ваша дочь в поездке с классом или где-то ночевала? или у вас был кто-то?
страх ещё до больницы появился?
повспоминайте, не отмахивайтесь от этой версии...
нет, такого ничего точно не было... она только без моего присмотра в школе а так всё время или с нами в семье или бывает дома одна сидит днём немного
это она вам только что ответила, что точно никто ее не домогался? или это вы голову в песок прячите и ищите проблему там, где ее нет?
Вообще у детей периодически в процессе взросления бывают фазы когда они вдруг начинают бояться темноты, или того что родители умрут, или воров, иногда насмотрятся каких фильмов типа Гарри Поттер и тд и переживают.
У дочки была тревога и я сразу это увидела и поговорили вместе
Она успокоилась и я вижу сейчас что она совсем не тревожная,как была те 2 дня до начала этих симптомов
ну вот она боится оставаться одна ночью в своей комнате.
Не забывайте, она понимает что сейчас ей можно с вами спать из-за рвоты и болей живота, а когда все пройдёт, то опять рано или поздно отправят в комнату. Уже этого может хватать, чтобы опять был стресс.
Это вполне может оказаться хронический аппендицит , продолжительность болезни от нескольких месяцев до 4 лет , если да , то главное успеть , а как здесь проверяют , я этому не удивлюсь , сама знаю пару детей , одного еле спасли , другого мама сама привезла и стала орать, что засудит всех ,если ребёнка не проверит консилиум нормальных врачей. И это после двух недель болей в животе с тошнотой и неоднократного посещения больницы со отправлением домой и словами - это Маген грипп . Вот , почитайте
Хронический аппендицит как первопричина длительных рецидивирующих болей в животе у детей
Я уже даже думала может это из-за пластинки мет.для зубов? ..
Нам поставили пластинку на нижней ряд зубов 2 месяца назад....
ну вот она боится оставаться одна ночью в своей комнате.
да, это точно изза пластинки на зубах.
Вы живете вместе с отцом дочки или ваш мажчина является ей отчимом?
Не пишите пожалуйста больше; заранее благодарю
Вы живете вместе с отцом дочки или ваш мажчина является ей отчимом?
Вот нафига вы такие ужасы пишите. Можно подумать это ненормально бояться темноты. Я до лет 20 боялась. Не людей. Всегда дверцы шкафов на ночь закрывала и ноги аккуратно заворачивала в одеяло, казалось рука чёрная из-под кровати вылезет и меня за ногу тяпнет.
Никто ко мне сексуально не приставал.
У Роберта Шекли даже потрясающий рассказ есть про планету где детские страхи оживают. Там и одежда на стуле двигается и бабайка приходит, от которой парни водяным пистолетом отстреливаются, а потом прячутся под одеяла и говорят что только одеяло настоящая, реальная защита.
Сын у меня не очень темноты боится, говорит что его сестра аппетитнее, монстр ее первой схомячит и он успеет убежать…
вы тоже от страха темноты тошнили и мама всех врачей с вами обошла изза этого? Как вы вообще выжили- 20 лет тошнить каждый день и страдать от болей в животе?
С чего вы взяли что ее от страха тошнит?
Рвота и обезвоживание, официальный документ где гастроэтнтерит стоит.
И все это в течении 3 недель.
Это срок что ли, причём симптомы улучшаются.
Как вы вообще выжили- 20 лет тошнить каждый день и страдать от болей в животе?
А вот это вы откуда взяли? Где я такое писала?
Часто врачи не могут определить, нужны хорошие обследования хирургов и не одного желательно
Это сейчас такой вирус ходит, желудочный (не корона). По всему миру, не только здесь. Разные люди по-разному переносят: у кого-то только легкое расстройство желудка и плохое самочувствие 1-2 дня, а кто-то неделю пластом лежит, из-за головокружения с кровати встать не может. Рвоты и сильного поноса может и не быть. Проходит само, но иммунитет у всех разный, у кого-то быстро, у кого-то долго.
Обязательно купите для комнаты ребенка ночник LED это такой слабенький свет, он горит всю ночь, или есть на несколько часов и сами отключаются, они или на батарейках или в розетку но очень мало энергии потребуется, стоят копейки, до 10 евро. Мне иногда тоже жутко спать в кромешной тьме если жалюзи опущены наглухо.
полная комната разных стоит...и шарики и котики и ещё парочка других
Вы кровь на поджелудочную сдавали? Не знаю если пантопрацол пьешь влияет ли это на анализ.
брали биохим.анализ до того ещё как назначили пантопрацол.и УЗИ делали .сказали что там всё норм.
Мочу также брали и кал , думаю что в норме, так как за неделю никто ни нам ни к нашему детскому не дзвонил * сказали если будет какое-то отклонения в анализе кала то сообщат * мы сегодня дзвонили детскому сказали что из больницы им ничего не приходило. Кал сдавали неделю назад в больнице.
Кстати соседка сегодня сказала что её дочь больше 2х недель тоже так болела, может действительно какой-то вирус маген дарм
Незнаю....
Но дочери слава богу уже лучше вчера в школе один раз чуть тошнило и живот болел.сегодня в школе прошло всё без симптомов но дома один раз чуть тошнило примерно минуту две....
До больницы и в самой больнице тошнота продолжалась по несколько часов......
Вчера ей начала давать магнезиум
Ну вот она ещё говорит что когда она отвлекаеться то всё ок а как только уже в спокойствие то начинает волноваться и думать не будет её тошнить или живот болеть потом?и когда она об этом думает начинает болеть чуть позже живот или тошнит
Я тоже подумала на аппендицит и на психосоматику.
Попробуйте дать девочке вообще выговориться. Пусть даже фантазирует по поводу своих страхов, что будет если... потом можно эту фантазию перехватить и завести в смешную форму. Почитайте про детские страхи, обычно их лечат парадоксами ("Ридикулюс!") или всё-таки позволить ей попробовать сломать дверь и ещё какую-нибудь чушь по поводу вторжения. Кстати, что там насчёт страшных фильмов и девчачьих историй про чёрную руку? У нас - помню, в этом возрасте - во дворе был пацан Серёжка, большой мастер убедительно излагать, как там кто-то\что-то из-под ванны вылезает и хватает; я пулей из ванной вылетала, насилу успев в туалет сходить; а ведь прекрасно понимала, что это враки.
она мне сама вчера говорит - мама я хочу об этом не думать но не знаю как это сделать?
Это просто вирус. Просто ваша дочь так реагирует на него. У меня сын болел недавно с температурой и если спал или лежал, то его потом сташнивало, а если сидел телевизор смотрел или играл всё было ОК.
именно тошнота у неё вызывает панику небольшую. Правда за 3 недели этого кошмара она уже к ней привыкла 😒 и стала не так реагировать уже как первые 2 недели
Её и в машине только проедем км 4- 5 её укачивает , лет так с 4х наверное
мамочка, она просто хочет внимания...тоже через это прошли. Это насчёт страха. Кстати, тоже в 9 лет. А вот тошнота, рвота и тп...если вы уверены, что врачи ничего не упустили, то возможно она реально нуждается в вас, и отдельно когда спать начала- стресс сильный получила.
Как я могу быть уверена что врачи ничего не упустили?
А на счёт моего внимания думаю что с этим все хорошо ведь я с детьми всё время нахожусь дома , единственное могу в магазин пойти а дочь дома остаётся, не потому что я её с собой не беру а она сама хочет дома посидеть
ну вот если б не боль в животе, то мрт головы я б точно сделала. Но у вас живот ещё болел...так что даже незнаю
если тошнота повторяется по непонятным причинам может быть Лямблиозный холецистит.
Сложно диагностировать, а еще сложнее эти лямблии из печени вывести.
В интернете написано из за плохой воды в странах третьего мира. Если у вас ребенок немец наверное хорошую воду пил и думаю тут такого заболевания и не подозревают врачи .
У меня и у моего сына были в детстве
Таблетками не вывести. Мы избавились минеральной водой на курорте.
Может и быть такое, как вариант
Но как это всё представить детскому врачу?
Брать термин и на термине все свои предложения ей выложить? Врачиха наша мне сразу сделает замечания по поводу кто тут врач...
Сейчас, когда она в школе всё ок Но дома когда ей уже становится скучно * сама мне говорит * что начинает думать о том что её может болеть живот или тошнить и она так и происходит не долго.... все эти дни такое было раз в день 2- 3 минуты и проходило. И я вижу как только она уже незнает чем заняться что то уже себе думает сидит; настроение пропадает
Мои внуки и дочь тоже болели очень похоже недавно. И долго не проходило. И кстати старший стал тоже бояться один спать... Врач сказал маген-дарм. Похоже вирус бродит... Поправляйтесь