пломбирование
пошел в Украине на профессиональную чистку зубов чтоб не тратить в германии 90 евро, кроме этого мне сказали:
1) 3 зуба с карьесом, надо пломбировать
2) зуб мудрости с карьесом "лечить смысла не вижу, обычно их просто удаляют"
3) еще на одном зубе вывалилась пломба и он разрушился - "надо удалять старый пломбировочный материал, перелечивать зубной канал и ставить коронку"
что с этим всем можно поделать в германии по страховке? я ведь могу прийти и без лищних разговоров с ними сказать номера зубов которые нужно запломбировать?
или по страховке пломбы будут плохие?
спасибо
Не всё оплачивает касса, удаление да, пломбы амальгам или дешёвый кассовый пластик. Коронки только Festzuschuss, полная оплата Zahnersatz nur mit Härtefall für Regelversorgung. А ревизия каналов часто либо совсем за свой счёт, либо с доплатой за дополнительные услуги.
Не всё оплачивает касса, удаление да, пломбы амальгам или дешёвый кассовый пластик. Коронки только Festzuschuss, полная оплата Zahnersatz nur mit Härtefall für Regelversorgung. А ревизия каналов часто либо совсем за свой счёт, либо с доплатой за дополнительные услуги.
я ещё ни разу за лечение ни цента не платила . и удаление нервов было и лечение каналов и все пломбы, как в России говорят, световые.
И за Кlamerbrücke я заплатила всего 530 евро из 1200, остальное АОК оплатили.
Удаление нервов и лечение каналов чаще всего оплачивается кассой, если попадает в Richtlinien. Ревизия каналов уже сложнее, да и простой Kassenleistung, поскрести каналы, чуть промыть и закрыть зуб, Erfolgsaussichten 30%. Как только паста в канале потеряет своё действие, оставшиеся бактерии в зубе начнут свою жизнедеятельность, обычно года через 3 начинаются проблемы, как следствие резекция зуба, а в дальнейшем и удаление. Если бы каналы были хорошо пролечены, это микроскоп, лазер, другие спец.Geräte, дабы получить максимально стерильный канал, а затем ещё максимально dicht verschließen. Все это лечение длиться до 1,5 часов, а не 15 мин, как то оплачивает касса.🤷♀️
Удаление нервов и лечение каналов чаще всего оплачивается кассой, если попадает в Richtlinien. Ревизия каналов уже сложнее, да и простой Kassenleistung, поскрести каналы, чуть промыть и закрыть зуб, Erfolgsaussichten 30%. Как только паста в канале потеряет своё действие, оставшиеся бактерии в зубе начнут свою жизнедеятельность, обычно года через 3 начинаются проблемы, как следствие резекция зуба, а в дальнейшем и удаление. Если бы каналы были хорошо пролечены, это микроскоп, лазер, другие спец.Geräte, дабы получить максимально стерильный канал, а затем ещё максимально dicht verschließen. Все это лечение длиться до 1,5 часов, а не 15 мин, как то оплачивает касса.🤷♀️
А если зуб лечился не один день и не по 15 минут? Последний зуб мне лечили 6 лет назад, 3 дня ходила, чистили, ложили лекарство, потом открывали, чистили, снимок, опять чистка, что-то вставляли, опять снимок и так 3 дня.
А до этого лет 13 назад все пломбы снимали и перелечивали все российские пломбы, каналы лечили и все пломбы и зубы на месте.
ужас цены. Я сейчас здесь и в шоке, как люди умудряются здесь выживать. Очень печально
Делала в Киеве проф.чистку зубов, 30 евро. У моего стоматолога в Германии это стоит 95 евро.
Так же осталась очень довольна иглоукалыванием. Час сеанса стоил 15 евро. Попыталась найти подобного специалиста здесь. Неполучилось. За 15 минут с меня собрали 65 евро с нулевым результатом.
Может для местного населения это и высокие цены, для нас это просто смех, причём качество и подход на высшем уровне.
У меня такая же схема. 3 сеанса. Уже не помню, но за всё почти сама платила. Cпецпраксис по лечению каналов. Там микроскопы и всё. Очень старались. Oчень тшательно, качественно. ;)) ну дык... и не бесплатно.) Но можно лечить и просто у своего врача за счёт кассы. Мне немного не повезло. И при лечении каналов, в зубе, оставили инструмент. И вообще что-то там намудрили. Что-то не пошло у них с лечением каналов. Поэтому, сказали "не можем" и дали направление в спецпраксис.
Там уже касса если и оплачивает, то немного и далеко не всё. Многое самому. Но оно того стоит. )) И инструмент вытащили и пролечили хорошо.
Так-то тот зуб (47) уже в нормальном праксисе под удаление шёл. Но я не хотела. Попросила что-то сделать. Хотя бы попытаться. Они согласились, начали, не смогли. Да и оборудования там такого просто нет.
Но если б просто согласилась, то зуба уже б не было...В таких случаях, когда хоть какой-то шанс, стоит побороться. Xоть и за свои деньги. Не удалять сразу.
Если в Киеве, то да. Верю. А в моей деревне...не знаю. не знаю...Вроде и праксисы есть. Но город маленький совсем. Зашла как-то. Тоже хотела сэкономить.
Но мне чётко сказали - вы же понимаете, город маленький, людей богатых (кто может такие пломбы себе позволить дорогие) на пальцах пересчитать..У нас просто нет такого материала.
Мы его не закупаем. Оно не окупится, никто за дорогие пломбы столько платить у нас в городе не будет. Pади обеспеченных единиц закупать - смысла нет.
Ну, и не сделала я. И так, кстати, на наши немецкие мерки не так и дорого. Но у неё просто не было этого материала. Дорого для здешних потребителей. Смысла нет.
В общем, дело не в деньгах, а материала нет. Не закупают. Дорого для большинства. И что за пломбу я хотела??? Не помню. Да и не дорогое прям что-то...Но я её понимаю.
Закупишь материал и будет лежать. Люди будут попроще что делать...Богатых мало.) Но это наша деревня. Точнее небольшой город.
Подешевле я себе ставить не захотела. Так как зубы, это важно. Лучше уже заплатить и надёжно. Но то наша деревня. Не Киев. Хотя сам праксис приличный. Внешне всё ок. Как тут. Но вот материалы для пломб...Ну не закупает она дорогие. Не выгодно. Нет в городе таких богатых клиентов. Короче, что подешевле, наверное. Не хочу.))
Ну что вам гадать. Записывайтесь сначала на приём. Чем выше врач в поиске гугля , тем больше вероятность, что Вас обдерут как липку.
Вариантов может быть от "ничего не не нужно делать "до "всё надо переделать."
Покроет ли страховка всё лечение ? Скорее нет чем да.
Мне мой зуб за 1 раз открыл, вылечил и закрыл. Уже 12 лет прошло, проблем не было.
Чем чаще зуб открывают, меняют медикамент, тем хуже прогноз. В идеале при акутном воспалении живого нерва, сразу открыть, пролечить и заполнить каналы. Если конечно каналы удаётся trocken kriegen. Когда нерв умер и появился гной в каналах, тогда меняют медикамент, дают воспалению уйти, но это всё уменьшает Erfolgsaussichten. Особенно если лечить только тем, что оплачивает больничная касса.