Impingement-Syndrom der Schulter
Такой диагноз поставил ортопед моей супруге.
Сказал, что это закалькованность в суставе и назначил кранкенгимнастику.
Гимнастика не помогла, плечо и пол руки болит, то больше, то меньше.
Может было у кого, чем лечились?
Заранее благодарен за ответы.
как диагноз поставили ? сделали MRT oder Rö... Ultraschall?
рентген
рентген
и что в Rö пишут ? Beurteilung ?
и какой точно импичмент , Subakromiales Impingement или Akromioklavikuläres Impingement ? обычно уточняют... если были у ортопеда.
Если физиотерпия не помогает , то врач должен назначить МRT .
Mit den richtigen Übungen sollte der Schmerz beim Impingement-syndrom innerhalb von zwei Wochen langsam abnehmen und meistens nach sechs Wochen komplett aufhören.
а может случится, что месяцев 6 вам надо будет ухаживать за женой, в туалете тоже.
помните ваш вопрос?
что может быть интересного в мытье обосранно-обрыганных пациентов!?
не знаю, ей на руки рентген не дали, кстати можно его как-то забратьили делают копии?
я нашёл упражнения в инете, будет делать.
просто хотелось бы услышать людей у кого такое было...
я не врач.
но лет 10 назад путем неправильного жима штанги + генетического строения костей - заработал импичмент.
про кальк не уверен. это не самая проблема.
импичмент это воспаление сухожилий(я), обычно супраспинатус. верхнее сухожилие, которое между костями. обычно от трения, там минимаььнре расстояние между костей д.б. 7мм. если меньше, то сухожилию не хватает места и оно тупо стирается и воспаляется. (у меня на верхней кости типа шипа вниз, им и стёр 1/4 до дыр)
плечо - не колено. не фиксировано. манжета из 4 сухожилий (вроде).
тупо качал больше жим чем тягу и сместил мышцами манжету и нарвался на шип.
(даже с врачом другом подробно разбирал мрт.тМРТ кстати обязательно)
лечение? кальк модно убрать, если не порвано / стерто сужожилие. + спорт физео но нужно чотко знать, как "увести" кости, обычно это тяга ,все упражнения на спину + rotatotion (важно). обычно нах ауссен.
первое попавшееся видео. он неправильно делает. Seil не прямо. но примерно так:
мне ортопед предложил операцию. отрезать остаток сухожилия и прикрепить по новому к дюбелю в кость.
спросил у ортопеда сборной фрг по гандболу, тот сказал что не гарантирует что будет лучше. посоветовал убрать шип и кальк (мало)
я не делел ничего. но разгрузил плечи и нагрузил спину. не беспокоит, хотя уже пару лет возобновил приличные веса на плечи и грудь.
всегда 2/3 спина и 1/3 грудь.
грубо сдвинул кости так чтобы шип не был так близко.
сложная тема вобщем.
боль лет 10 была такая чтт немог спать. и руку просто поднять не мог и в задний карман брюк влезть.
повторю, рентген это фигня. мрт обязательно.
я думал у тебя.
если у жены и она не спортсмен, скорее всего кальк или травма.
может и артроз, но это вряд ли.
кальк удаляется под общим наркозом и через маленькие дырочки.
фотке неделя. видно что плечо смещено вперед. это и спасает меня. про боли (ттфу тьфу) забыл, при том что сухожилие порвано, т.е. на нем Рисс насквозь (повдоль конечно)
не знаю, ей на руки рентген не дали
дикость какая то...
нужно было взять.
нагнуть и взять.
Здравствуйте, за годы спортивной карьеры, а также позже по профессии имел дело с травмами и болью в суставах. Чтобы дать рекоммендацию, нужно знать возраст Вашей супруги, общие физические характеристики (нормальный вес, излишний вес), профессию (сидит ли за компьютером с вытянутой к мышке рукой 8 часов в сутки), сопутствующие и хронические заболевания. Обычно в Германии диагнозы в Германии на суставы ставят на право и на лево для того, чтобы отправить на артроскопии. Но большинство проблем, которые возникают не в результате травмы, лечатся путем изменения образа жизни, питания, а также правильной физической активности. Импинджмент можно лечить йогой, другими физическими упражнениями, нужно привести мышцы в порядок, выровнять тело . Оперативного лечения в большинстве случаев не требуется.
Чтобы понять получше, о чем говорю, посмотрите на эту картинку. Здесь человеку можно и десять импинджментов поставить в местах, где под неправильными углами сухожилье или поверхность сустава воспаляется и щелкает.
Такой диагноз у меня был с правым плечом(в результате травмы).Все уколы,примочки,гимнастики,массажи - всё коту под хвост.Через деаять месяцев после постановки диагноза - операция.Что я могу сказать...Это были девять месяцев невыносимой боли,мучений,это просто месяцы выкинутые из жизни...Спасибо нашей медицине - ОП вернула меня к жизни.Вы себе представить не можете какой приступ счастья я испытала,когда,отойдя от наркоза,мне стало ясно что плечо больше не болит!!! Через два с половиной года после ОП начались лёгкие боли в левом плече - кальк.Через три месяца после диагноза я уже была в операционной.Да,многие скажут что можно было подождать,попробовать терапию.... Но так говорят люди,которые никогда не испытывали этой боли.У меня прооперированно два плеча. Результатами ОП довольна.Ни о чём не жалею! Хотя нет,жалею что с первой операцией врачи так долго тянули.
в человеческом теле нету больше аналога плечевой манжеты. бедро похоже, но все же это не плечо.
рука "висит" , даже сустава как такового нету.
потому и вращать руку можно во все стороны и больше чем на 180°
(ортопеды поправят если ошибаюсь)
зачем тут этот бред вообще?
Физиотерапию надо делать, а не кранкенгимнастику.
назначил кранкенгимнастику.Гимнастика не помогла
Нужно долго ее делать, поработать как следует ))
Мне в свое время очень помогла. Да, называлось это физиотерапией. Но на дом задавались определенные упражнения, которые я усердно выполняла )))
Моя жена это проходила два раза..и с правым и с левым.. План: убрать болевой синдром..противосполительными..ей лучше помогал диклофенак. Потом физио терапия с массажем после прогрева...и лёгкая гимнастика на вытягивания...Потом плавание!! Упражнения есть в инете .плечелопаточный периартрит.
Было такое дело лет 10 назад. Все эти физиотерапии и кранкенгимнастик оказались пустой тратой времени.
Один-единственный укол кортизона в плечо помог моментально, и до сих пор все ОК. Жалею, что потеряла 4 месяца на всякую фигню, надо было сразу укол.
Может было у кого, чем лечились?
У меня лет 20 назад диагноз поставили, первые года делал /ортопед/ уколы в сустав. После лет десяти и они не стали помогать. Предложил OP, но уточнил 50/50... лучше/хуже станет. Я отказался, после он подсказал Strahlentherapie, сделал, курс с пол года длится, лет пять проблем нет... но не забываю делать каждый день гимнастику. Оберегаю плечи, пробовал заниматься на турнике /с чего и всё и началось/... через пару дней на укол.
По началу помогал 'желатин' /плюс к уколам/ в магазине именно для суставов есть. Сейчас добавляю в пищу 'куркуму', в инете почитайте о пользе для суставов.
Добавлю, у меня ещё между суставами сухожилия надрывались, последний раз четыре штуки... спать не мог.
Картинка с инета не моя...