Рак желудка, что делать, куда бежать?
Муж сделал гастроскопию, честно, просто для галочки. Время от времени была изжога, я настаивала на обследование, вдруг кислотность повышена или Бог его знает что. В общем от гастроентеролога пришёл ответ домашнему врачу, она нам позвонила, сказала быстро прийти в праксис. Сказала что в самом начале желудка нашли маленькую опухоль, скорее всего злокачественную. Сказать она обязана прямо как есть. Но нужно ещё обследование. Дала направление к онкологу и направление лечь в больницу сразу. Сказала звонить в больницу и делать термин.
Пришли домой, я набрала больницу, объяснила всё как есть. Там сказали чтобы я так же делала термин и к онкологу, но в больнице тоже нужен термин. В общем у онколога термин через 4 дня, а в больницу просто как Sprechstunde через полторы недели. Но у нас ведь есть направление от врача, с которым можно просто приехать в больницу и сразу лечь на, я так понимаю обследование.
Я запуталась к кому первому нужно идти. В больницу или к онкологу? Что вообще делает врач онколог? Делает ли он какое-то свое обследование? Или он только химиотерапию проводит?
Как будет вообще происходить обследование? Что будут делать? Как определяют злокачественая опухоль или нет?
Можно или нужно ещё раз пройти гастроскопию чтобы другой врач убедился в этом же диагнозе или опроверг его? Но без направлений никуда не пойти. Везде их просят принести. Домашний врач может дать направление на повторное обследование только в другом месте? Как на это реагирует больничная касса?
Муж подавлен совсем. Могу ли я с ним по терминам тоже ходить?
Кто был в подобной ситуации, можете пожалуйста мне написать, как прошёл ваш опыт.
Всё это лечение, обследование это всё переймет больничная касса?
Мы вообще не понимаем как появилась опухоль. Не курит, не пьет вообще. Едим мы нормальную еду, да иногда жареную, но не каждый день. И если бы не эта гастроскопия, не узнали бы ничего, так как симптомов нет никаких, да и изжога прошла давно. Тут ведь эти термины на гастроскопию по пол года ждёшь.
Извините за много текста, в голове каша.
А у родителей мужа, других родственников было что либо подобное? В любом случае, паниковать не надо, сделать все необходимые обследования, может быть даже обратиться к другому специалисту, чтобы исключить возможность ошибки и получить второе мнение по поводу необходимости операции, и только потом с направлением в больницу.. Опухоль не за один месяц развивается, нужны годы.. так что время есть.
У меня на работе коллега оперировался с раком желудка, но он до этого несколько лет жаловался на проблемы, и после операции полтора года восстанавливается, и все равно полноценно работать не может, только тайльцайт. Так что операция тоже-не панацея.
Здравствуйте. Ещё одна гастроскопия ему не нужна . все необходимые обследования сделают в больнице. Онколог амбулаторно назначит необходимые дополнительные анализы и будет вести его лечение после обследования в клинике. Возможно даст потом направление или в специализированную клинику или на амбулаторное облучение. Онколог назначит препараты . будет контролировать ход лечения и давать направления к другим врачам.
Если у вас с мужем обычная страховка, то практически все она оплатит. Если муж будет ездить на лечение, он будет получать таксишайны для оплаты дороги. Если мужу сделают операцию, то ему могут дать направление на РЕА, его тоже оплатит кранкенкасса.
Вы и муж работаете? Вы можете дополнительно поставить в кранкенкассе антраг на бефраунг как хроник *спросите в кранкенкассе, сколько будет стоить), и получить на год освобождение
от всех Zuzahlung. Не психуйте, говорите с мужем спокойно. Сейчас очень большой диапазон лекарств.Попросите у хаузарцта направление к психотерапевту, психологу для себя и мужа, постарайтесь найти термин у них. Соберитесь, Вы теперь должны быть спокойны за двоих. Удачи.
Дала направление к онкологу и направление лечь в больницу сразу. Сказала звонить в больницу и делать термин.
если дала направление именно в больницу , зачем тогда звонить?. нужно сразу ехать в больницу .там как раз и получите все необоходимые обследование и узнаете второе мнение . в вашей ситуации время играет против вас . обычно при гастроскопии если что-то видят или удаляют полип то отправляют на гистологию . поэтому ,чем быстрей удолят тем меньше шансов, что опухоль перейдёт в другую стадию и затронет другие органы .
сейчас из за антиваксеров 6 лимонов операций вынуждены отодвинуть. Так что скажите им спасибо, если всё будет так долго у Вашего мужда длится. В Питере одна ждала ждала онко операцию и пока её дождалась, то опухолъ за это время прогрессировала. А началось с банального: заболевшие короной антиваксеры позабивали почти все медучреждения так, что даже хирургические отделения были вынуждены под ковидные переделатъ
сейчас из за антиваксеров 6 лимонов операций вынуждены отодвинуть. Так что скажите им спасибо, если всё будет так долго у Вашего мужда длится. В Питере одна ждала ждала онко операцию и пока её дождалась, то опухолъ за это время прогрессировала. А началось с банального: заболевшие короной антиваксеры позабивали почти все медучреждения так, что даже хирургические отделения были вынуждены под ковидные переделатъ
Эту писанину надо в анналы просто. До чего некоторые докатились. Мерзость просто(((
Что антиваксерам делать у онкологов??? Последние пару лет люди вообще избегают врачей и больниц и только в крайнем случае туда идут.
А основная масса сейчас тех, кто после не связанных с прививками последствиями туда попадает.
Да уж после ковида из некоторых такое дерьмо повылазило, что страшно становится...
Здравствуйте. Ещё одна гастроскопия ему не нужна . все необходимые обследования сделают в больнице. Онколог амбулаторно назначит необходимые дополнительные анализы и будет вести его лечение после обследования в клинике. Возможно даст потом направление или в специализированную клинику или на амбулаторное облучение. Онколог назначит препараты . будет контролировать ход лечения и давать направления к другим врачам.
Если у вас с мужем обычная страховка, то практически все она оплатит. Если муж будет ездить на лечение, он будет получать таксишайны для оплаты дороги. Если мужу сделают операцию, то ему могут дать направление на РЕА, его тоже оплатит кранкенкасса.
Вы и муж работаете? Вы можете дополнительно поставить в кранкенкассе антраг на бефраунг как хроник *спросите в кранкенкассе, сколько будет стоить), и получить на год освобождение от всех Zuzahlung. Не психуйте, говорите с мужем спокойно. Сейчас очень большой диапазон лекарств.Попросите у хаузарцта направление к психотерапевту, психологу для себя и мужа, постарайтесь найти термин у них. Соберитесь, Вы теперь должны быть спокойны за двоих. Удачи.
Да, обычная страховка. Я поняла, значит нужны будут ещё деньги.
Спасибо за ответ.
если дала направление именно в больницу , зачем тогда звонить?. нужно сразу ехать в больницу .там как раз и получите все необоходимые обследование и узнаете второе мнение . в вашей ситуации время играет против вас . обычно при гастроскопии если что-то видят или удаляют полип то отправляют на гистологию . поэтому ,чем быстрей удолят тем меньше шансов, что опухоль перейдёт в другую стадию и затронет другие органы .
Получилось так что, когда нам врач сообщила о результате гастроскопии, мы с мужем были на карантине. Из карантина выйдем 10 января. По этому она так и сказала, звоните в больницу, объясните ситуацию, они скажут что делать. Там и сказали что идите параллельно к онкологу и к нам. Ну и вышло что термин к онкологу раньше дали.
В общем сами запутались.
Думаем поступить так. К онкологу сходить, и после него сразу ложиться в больницу, а термин этот отменить просто.
На гистологию отправили автоматически когда они увидели что это предполагаемая опухоль? Или это отдельно ещё будут делать?
родственница лечилась от онкологии, никаких дополнительных денег не потребовалось
таксишайны для поездки на химию не брали, обошлись своими силами
не паникуйте раньше времени, ещё нет, как я поняла, результата биопсии...
На гистологию отправили автоматически когда они увидели что это предполагаемая опухоль?
на гистологию отправляют автоматический , это так сказать рутина .
никакого значения не имеет, к кому он попадёт раньше - к онкологу или в больницу. Если назначили в больницу термин, раньше его скорее всего не возьмут. Но попробовать можете. Больница в данном случае сделает обследования, если нужна операция - операцию тоже сделают. Онколог, если термин до больницы, сделает предварительные анализы. После больницы будет назначать лечение и контроль.
И успокойтесь насчёт денег. Обычные доплаты. В больнице 10 евро в день, другие минимальные цуцалунги за медикаменты.
Из карантина выйдем 10 января.
вот 10 сразу и идите в больницу с направление , а онколог если будет срочно нужен , его и в больнице найдут и приглосят прямо в оплату
ещё раз повторюсь , в вашем случае важно не упустить время и если все только на начальной стадии , то и химия может не понадобится, самое главное удалить опухоль.
таксишайны для поездки на химию не брали
А где их берут? Они оплачиваются частично или полностью? Ехать от нашего дома примерно 10 км.
У меня прав нет. Была мысль просить кого-то чтоб возили. Но тоже не понятно на сколько часто это нужно, все работают.
Не подскажите, химию делают в больнице или онколог?
никакого значения не имеет, к кому он попадёт раньше - к онкологу или в больницу. Если назначили в больницу термин, раньше его скорее всего не возьмут. Но попробовать можете. Больница в данном случае сделает обследования, если нужна операция - операцию тоже сделают. Онколог, если термин до больницы, сделает предварительные анализы. После больницы будет назначать лечение и контроль.
И успокойтесь насчёт денег. Обычные доплаты. В больнице 10 евро в день, другие минимальные цуцалунги за медикаменты.
Спасибо за ответ
вот 10 сразу и идите в больницу с направление , а онколог если будет срочно нужен , его и в больнице найдут и приглосят прямо в оплату
По телефону они сказали что у них онколога нет, только обследование сделают и побеседует там с каким-то врачом. Дала номер онколога, он рядом с больницей находится. Я так понимаю вместе работают. Я поняла, в больницу обязательно пойдем.
н.п.
в Германии онкологи предпочитают перенимать обычно ужде говеньих онко пациентов на блюдичке с золотой каёмочкой. они должны как правило полностью обслдованными. В данном случаае этим занимается клиника гастроэнтеролоии. Также гастроэмтерологи представляют своих онко пациентов на туморконференции, где решают, что дальше можно сделат#
Сказала что в самом начале желудка нашли маленькую опухоль, скорее всего злокачественную
В начале желудка это сразу после пищевода?
Если да, то у моей тёти в её 75 лет был такой же тип рака. К врачу пошла, когда уже сильные жалобы были, и изжога, и боли, и рвота. Вырезали опухоль и с ней вместе часть желудка и пищевода. После операции она сильно похудела, но прожила ещё 22 года после этого. Умерла после перелома шейки бедра в 97 лет.
Если опухоль обнаружили вовремя, то она, скорее всего, не успела дать метастазы, сделают операцию и всё будет хорошо.
Моей тёте даже химию не делали. Правда, не знаю точно, не предлагали или она сама отказалась.
Для Вас сейчас самое главное успокоиться, чтобы и муж был спокоен, но тем не менее искать возможность как можно быстрее начать лечение.
Для начала нужно успокоиться и понять откуда это всё пришло. Скорей всего от не правильного образа жизни. Если у мужа есть вредные привычки то от них нужно отказаться прямо сейчас. Изменить питание кушать по больше фруктов и салатов и пить натуральные соки. Нужно каждый день ходить гулять минимум по часу желательно в лес или парк дышать свежим воздухом. Нужно знать что рак лечиться на любой стадии без хирургического вмешательства и химиотерапии.
В начале желудка это сразу после пищевода?
К сожалению мы ещё точно не знаем. Так просто выразилась врач. Что в самом начале. А где, мы уже не уточняли, были в шоке и не сразу сообразили задать вопросы. Вопросы приходят постепенно.
Спасибо за ответ.
у моей тёти в её 75 лет был такой же тип рака.
место и тип, это к сожалению не одно и тоже. по месторасположению тип рака не возможно определить .
Для начала нужно успокоиться и понять откуда это всё пришло. Скорей всего от не правильного образа жизни. Если у мужа есть вредные привычки то от них нужно отказаться прямо сейчас. Изменить питание кушать по больше фруктов и салатов и пить натуральные соки. Нужно каждый день ходить гулять минимум по часу желательно в лес или парк дышать свежим воздухом. Нужно знать что рак лечиться на любой стадии без хирургического вмешательства и химиотерапии.
Мы не очень прям фанаты здорового образа жизни. Но всё же в лес весна,лето,осень ходим несколько раз в месяц по 25 км за один поход.
Не курит и не пьёт вообще. Нет вредных привычек.
Спортом занимался всегда, только последний год из-за другой болезни притормозил.
Едим еду ежедневно, каши, тушёную и печёную еду. Так же бывает и жареную, но редко.
О нашей семье часто гоаорят в шутку "здоровенькими помереть хотите?!". А оно вот как вышло.
про таксишайне не подскажу , я о них только слышала, сами мы отказались с самого начала
и не бегите впереди паровоза - не паникуйте, может это ложная тревога и никакого рака нет
здоровья всем
Мой папа всю жизнь и пил, и курил, и неправильно питался. Пережил операцию в 50 лет и восстановился. И прожил потом ещё до 83 лет. Главное не паникуйте, это никому никогда не помогало. Лучше надейтесь и думайте позитивно. Сил Вам и мужу всё это преодолеть, и удачи!
А где их берут? Они оплачиваются частично или полностью? Ехать от нашего дома примерно 10 км.
все направления, шайны, вам будет выписывать онколог.
Я ездила делать химиию за 60 км, а оплатили только за 8 км, так как ближайшая больница, которая делает химию у нас находится 8 км от нас.
Я бы поступила, как вы и сделали, сначало онколог, потом больница, тем более у них онколога нет. К онкологу обязательно идите.
все направления, шайны, вам будет выписывать онколог.
Я ездила делать химиию за 60 км, а оплатили только за 8 км, так как ближайшая больница, которая делает химию у нас находится 8 км от нас.
Я бы поступила, как вы и сделали, сначало онколог, потом больница, тем более у них онколога нет. К онкологу обязательно идите.
Спасибо большое за Ваш ответ.
Хоть немного новой информации, и понятие что вообще делать.
сейчас из за антиваксеров 6 лимонов операций вынуждены отодвинуть.
я не антиваксер, но скажу что операции как проводились так и проводят, даже плановые. Палаты в хирургии заполнены как всегда.
за 2 или даже 4 месяца опухоль не вырастет чтоб прям ого гого... он ваш муж может лет 20 имеет сию о
это зависит от типа опухоли, можно и за месяц сгореть .
и рак почки и рак желудка это два совсем разных подхода в плане оп . темболее гистологию ему уже сделалии при гастроскопии , а это значит опухоль потревожили , поэтому и нужна срочность оп .потому что раковые клетки после их травмотизации начинают размножатся с удвоеной силой .
ну наверно и так, 10000500% что прям после после завтра оп вряд ли будет.....оп стоит бабла не малых, получения бабла спустя минимум пол года как пациента выпишут, сразу кранкенкаса вряд ли плотит)) иначе бы мерли пациенты а почему нет? ну сделали оп ведъ ......поэтому и анализы надо порой оченъ много и разум подсказывает ,,суки,ну чего же вы так долго то тянете, блин время то уходит блин,, но пока консилиум не посчитает нужным в оп а не в химии и т.д то ничего не будет, споритъ не буду всем здоровъя....
нп.
Лучше не паниковать раньше времени и подождать результаты.
Мой супруг в москве пошел желудок проверить , у него гастрит разыгрался , , здесь термин через 2 месяца только был , получает через несколько дней результат с подозрением на рак...
Здесь он был через 2 дня , еще через день был в гастро. У нас здесь очень хороший терапевт , она сама позвонила и дали термин. В итоге оказалось , что есть маленькое , совсем безобидное образование , врач сказал , что такое бывает. Уже лет 5 прошло. Муж регулярно делает обследования , на данный момент все ок.
я лежал в урологическом отделении в апреле 2021 в палатах лежали по 1 пациенту, никого не пускали даже в фое самой клиники, я на улицу выходил чтоб с родными увидеться, ...насчет что все прам переполненно было...бредятина высшей гилъдии....... делали плановую оп я там пробыл 7 дней и выпросилса домой, так как просто там находитъся с 3 раза приемом таблеток я и дома мог, ну а давления мерили ну и весъ курс лечения.......оп была 6 часов.....
вам надо дождаться гистологии. На прием идите вместе с мужем. Вы привиты? Необходимо сделать тест. По лечению состоится консилиум. Там определится протокол лечения.
А гистология домашнему врачу придёт? Или туда где гастроскопию делали? Не знаете сколько дней нужно ждать гистологию?
Мы с мужем в данный момент genesen. Но у нас в больницу всё равно пускают только с тестом, неважно привит ты или выздоровел или вовсе не привит.
да, результат должен придти домашнему врачу (если вы давали разрешение). Срок от 5 до 7 дней. Я с мужем даже в самые строгие запреты прорывалась на все термины. Независимо от того привиты вы или переболели, надо сдать вам шнель-тест на ковид.
да, результат должен придти домашнему врачу (если вы давали разрешение). Срок от 5 до 7 дней. Я с мужем даже в самые строгие запреты прорывалась на все термины. Независимо от того привиты вы или переболели, надо сдать вам шнель-тест на ковид.
Спасибо за ответ.
гистология домашнему врачу придёт? Или туда где гастроскопию делали? Не знаете сколько дней нужно ждать гистологию?
конечно в первую очередь прийдет туда где делали , а они уже отправят домашнему врачу . но потому , что врач вас вызвал и дал направление на стационар , думаю что результаты они уже получили . гастроинтерологи письмо домашнему отправляют уже с результами гистологии .по крайней мере так происходит у меня .
в направлении должен стоят диагноз или подозрение на диагноз с чем конкретно вас отправили в больницу ?
конечно в первую очередь прийдет туда где делали , а они уже отправят домашнему врачу . но потому , что врач вас вызвал и дал направление на стационар , думаю что результаты они уже получили . гастроинтерологи письмо домашнему отправляют уже с результами гистологии .по крайней мере так происходит у меня .
в направлении должен стоят диагноз или подозрение на диагноз с чем конкретно вас отправили в больницу ?
Да, Вы правы. Были на приёме у домашнего врача. Она нам сказала что они уже взяли пробу с этой опухоли и осмотрели её, она злокачественая. Почему неделю назад она сказала слово "может быть " я не пойму. В общем она сказала что так нам и делать, к онкологу, потом в больницу и за 2,3 недели они (консилиум) должны к чему-то прийти и дать даты на оп. Если этого не произойдёт в эти сроки, врач будет давить на больницу или отправлять в другую больницу чтобы взяли срочно.
Диагноз неходжкинская лимфома.
Ещё сказала что на такой стадии это лечится.
Нужно будет делать оп. А будет ли химиотерапия или нет, это опять же будут решать врачи. Во время оп они снова возьмут кусок ткани и снова его проверят, от этого и будет понятно, нужна химия или нет. Но без оп не обойтись.
Если этого не произойдёт в эти сроки, врач будет давить на больницу или отправлять в другую больницу чтобы взяли срочно.
больницу вы можете выбирать сами , а не ту которую врач рекомендует . у вас направление на стационар или просто на консультацию? .
если у вас таки направление на стоцианарное лечение , то вам не стоит терять время , надо ехать и ложится в ту клинику которую выбирете сами , естественно желательно профильную .
обычно этот вид рака порожает лимфотическу систему , а в желудке возникает на фоне Хеликобактер пилори , в первую очередь вам должны предложить лечении именно этой бактерии .
Главное, не паникуйте. Может все совсем не так.
У меня тоже год назад обнаружили случайно лимфоузел 3 см на шее. Тоже к онкологу направили и т.д.
Было страшно ....
Но пока делали все обследования ( около месяца может чуть больше) лимфоузел на половину уменьшился. А там и анализы все пришли хорошие. В результате ничего не нашли. Лимфоузел постепенно уменьшился. И все....
Желаю. Вам такого же хорошего исхода ситуации! Все будет хорошо.!
Вам скорее всего назначат эрадикацию Helicobacter pylori. Это лечение антибиотиками и ИПП.И нередко лимфому желудка можно полностью вылечить таким способом и ОП вообще не понадобится
Это гастрит может и можно вылечить, и то не у всех желудок восстанавливается после эрадикации, а опухоль? Насколько я знаю, даже 1 стадию вырезают.
Это гастрит может и можно вылечить, и то не у всех желудок восстанавливается после эрадикации, а опухоль? Насколько я знаю, даже 1 стадию вырезают.
но тем не менее , при таком виде опухоли именно с этого и начинают лечение.
Вам скорее всего назначат эрадикацию Helicobacter pylori. Это лечение антибиотиками и ИПП.И нередко лимфому желудка можно полностью вылечить таким способом и ОП вообще не понадобится
Онколог сказала, сначала обследование, потом после результатов она сможет что-то сказать.
На следующей неделе nuk Untersuchung, не очень поняли что это, но посмотрим.
Может кто знает, после этого обследования можно за руль или лучше на автобусе поехать?
После этого обследования лечь в больницу на другие обследования биобсия, ct и т.д. К онкологу через 2 с половиной недели, она уже будет иметь какие-то результаты на руках.
нуклеан медицин это будут смотретъ нет ли чего в костях, мне тоже делали, в вену радиактивную хренъ введут кстати приносят шпритц в таком свинцовом яшике и там лежит шприц! странный такой как кусок железяки, отъ..... оп делатъ не будут пока не проверят нуклеан медицин или как там оно........ после и мрт будет 100% и опятъ возможно гастро, и вот после они будут держатъ совет что делатъ, резатъ или химию, думаю лучше резатъ, чтоб раз и.а после химии тяжко будет....
Может кто знает, после этого обследования можно за руль или лучше на автобусе поехать?
лучше автобусом или попросите кого чтоб отвезли, мне было хреново после этой радиоактивной хрени, да и так состояния там не из веселенъких, тем более у меня 2 раза чет там ломалосъ, они то меня выгонят и меняют каталки какието, то меня так придавило в нутри думал руку сломал, ужас был какойто, место пол часа я часа три там торчал пока они доделали мне,
К сожалению мы ещё точно не знаем. Так просто выразилась врач. Что в самом начале. А где, мы уже не уточняли, были в шоке и не сразу сообразили задать вопросы. Вопросы приходят постепенно.
Мой муж в период первой волны пандемии ходил везде к врачам один, записывал на телефон, потом обсуждали дома, прослушивая много раз, анализируя.
Жаль, что было много доверия врачам ...
Советую вам записывать для себя и анализировать. Чтоб потом понимать.. Дальше всё будет так:
Были на приёме у домашнего врача. Она нам сказала что они уже взяли пробу с этой опухоли и осмотрели её, она злокачественая. Почему неделю назад она сказала слово "может быть " я не пойму.
А потом
(консилиум) должны к чему-то прийти и дать даты на оп. Если этого не произойдёт в эти сроки, врач будет давить на больницу или отправлять в другую больницу чтобы взяли срочно.
Этот консилиум не поймет очень долго, сохранять ли КАЧЕСТВО жизни пациенту в контексте (потратит ли деньги кранкенкасса на лечение или сочтет нецелесообразным). А вам надо самим нутром понимать, что правильно и что бы помогло.
Кроме того, считаю правильным высказывание, что тронутая опухоль, а гистология показала злокачественность, быстрее распускается. Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
Всем здоровья ...
Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
достаточно того , что опухоль просто начнёт проростать вглубь и затронет не тольк слизистую желудка , но и затронет близлежащих органы а если ещё и метостазы , поэтому ТС и говорю в вашем случае время играет против вас .
Этот консилиум не поймет очень долго, сохранять ли КАЧЕСТВО жизни пациенту в контексте(потратит ли деньги кранкенкасса на лечение или сочтет нецелесообразным). А вам надо самим нутром понимать, что правильно и что бы помогло.
В смсле? Лечат и спасют же на 1й стадии или вы о чем?
Кроме того, считаю правильным высказывание, что тронутая опухоль, а гистология показала злокачественность, быстрее распускается. Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
А как же еще в таком случае определить, раковая ли это опухоль, либо просто полип, либо еще что-то другое? Как? Особено на 1 стадии, когда может показалось, но для вероятности берут пробу? Мне несколько раз делали гастроскопию и всегда брали пробы (без наркоза, поэтому слышу, как и где врач берет пробу). Зачем тогда гастроскопия без забора проб?
Перед оп д.б. полное обследование, будут исключать вторичный рак КТ и м.б. МРТ обязательно с контрастом. Важно понимать стадию онкологии, лучше постараться без оп. В сети есть истории, когда после забора биопсии опухоли в желудке "рассасывались". Также есть статистика, что примерно 30% диагнозов, установленных врачами по месту, не подтверждались в Блохина или Герцена (РФ). Вообще нужно улучшать иммунную систему. Раковые клетки есть у каждого, просто иммунная система при онкологии перестает бороться с ними, поэтому если иммунная система сбоит, то возможен рецидив, а он очень опасен стремительным развитием. Очень хорошо, что обнаружили на ранней стадии опухоль, огромные шансы на хороший исход!
Сил вам духовных и физических!
а вот как иммуную систему улучшить? особенно на счет питания и витаминов/бадов?
мой папа через это проходит, в начале декабря все началось, тоже гастроскопию с биопсией сделали, потом КТ, там врач кстати сказал будем резать не обязательно ждать что биопсия скажет, а то это может быть и долго, в итоге за день до операции биопсия подтвердила. папе удалили весь желудок, он весь был затронутым практически, за неделю до нового года, восстанавливается теперь. еще не знает, будут ли что-то еще делать/предлагать, думаю это будет сложное решение. наверное тоже сначала обследования нужны или?
и вот я думаю как его поддержать, купила ему orthomol i-care, это рекомендуется пить постоянно или не очень?
вит Д и другие тоже до этого покупала но сейчас без желудка не знаю полезно ли столько таблеток.. про питание тоже не знаем, в больнице сказали только отваривать или на пару и каши.. но без подробностей.. если у кого-то есть советы или где читать, напишите пожалуйста.
https://www.amazon.de/Essen-Trinken-nach-Magenentfernung-%...
Купите эту книгу. Тут очень хорошо описано, как жить после такой операции. Врачи в больнице это не рассказывают.
так так и пишите , что результаты анализа.
а вы считаете , что если есть результаты на руках в которых стоит , что это рак и даже вид опухоли указан , стоит искать второе мнение ? искать нужно хорошего хирурга и не затягивать с началом лечения . а так, в германии лечат по протоколам и никто от протокола отступать не будет .