Друзья, когда планируете бустерную прививку?
Сколько кстати сейчас? Ещё по 200 заплатят врачам и флегерам, - не обеднеют. (таки да, глупость нынче подорожала)
Кстати, читателям инсайд ... Постарайтесь в этом году не тратиться ... Хоть я и против но всё ж решили денежную массу сокращать, это может и рынки обвалить и краткосрочно дефицит денег вызвать.
таки да, глупость нынче подорожала
а когда она была дешёвой то?
решили денежную массу сокращать, это может и рынки обвалить и краткосрочно дефицит денег вызвать
наглядный пример, к чему глупость приводит ☝️
вы свои бабки прячъте, мылеонеры тшателънее.
Хотя уже наверное поздно ![]()
Знакомых немцев , из Европы, около 30 лет тут, уже ФА раздевает.
Сдавали в аренду своему государству селъхозземли, теперъ их за все годы
дрючат.
вы-же бохатые - вот и давайте раскошеливайтесъ для нас нишебродов.
Бггг
Усе потопала на рынок за яйцами свежими. 10 км. ![]()
это может и рынки обвалить и краткосрочно дефицит денег вызвать.
Вообще-то к тому в ведётся. Нал не нужен им, всё в цифру загнать хотят.
С Государством я в азартные игры не играю ... В целом пока как и в средние века, мало что поменялось ... Власть называющая себя гос-вом видит свою роль во все века лишь в "собирательстве" ... За каждый червонец взыщут - два. Мне деньги гос-в (пофиг каких) не нужны, твои же коррефаны садясь за стол с шуллером - сами себе буратины. Сделка с любым гос-вом должна приносить сиюминутный профит + % на рекетирство. Так уж устроена цивилизация на данном этапе. Теперь твои немцы это знают - наука тоже денег стоит.
Постарайтесь в этом году не тратиться ...
Квазимода, деньги где хранить? В носках, в туалете в бачке, закопать в саду, наличкой?
В этом году постараться не потратить лишнего в долларах и евро. Чтобы в случае чего на 2023 хватило.
то есть все мои миллионы в банке обратятся в 500 евро, в лучшем случае, на весь 2023?
в золото я не верю после того, что было в начале 20 века
Я не знаю о чём ты, но да ... Развивающиеся рынки заплатят в этом году за инфляцию товаров и услуг по цене доллар\евро. Впрочем если ты про рубли то, думаю ЦБ РФ самортизирует подняв ставку в этом году ещё на 2-3% ... в любом случае в этом году лучше остаться с деньгами чем без. В противном случае рискуешь растаться с капиталом за бесценок
Я совершенно уверена, что они этого не сделают. Спорим на 100 евро? 😎
и я уверена, что до этого не дойдёт. так что и спорить нет нужды. какой идиот будет там чего-то платить? и всё больше протестов и то ли ещё будет.
и 2Г им придётся в конце концов убрать.
меня вообще 1) на первом месте макфит интересует, не работа и не рестораны и не магазины. я в Хорватии прелестно смужем вдрвоём отдохнула, гуляли в толпе, гуляли без толпы по морскому берегу, пили кофе в кафе, загорали,на рождественском базаре были, на распродаже, в отеле в фитнессштудии тренировались,в
сауне были и даже в море несколько раз залазила. мне впечатлений надолго хватит, я не тусовочный человек (возраст
)
2) а на втором месте я боюсь за детей.
@@@Кити - относись к этому как к налогу на глупость и дремучесть БГбббб✌
ты обзываешь людей глупыми и дремучими на основании того, что у них другое мнение? а ты в курсе, что именно неприятие чужого мнения и является первым признаком глупости?
одних пустили, других нет, везде таскаешься с документами
одно слово-свободa
Если в таком же размере введут в Германии то будем платить. Нервы и здоровье дороже 200евро
да прям, очень много протестов
не, к рублю никакого отношения не имею.
Но воображение рисует мрачное кино.
И....хранить червонцы в банке или наличкой?
Ведь даже 100 тыс налом это просто редикюль 😳
Трое нынче уже позитивные.
уже в реанимации? а, нет, они же привитые и поэтому выжили!
"что касается путешествий. в Германии, оказывается, столько интересных мест, в которых я ещё не был, что хватит лет на 10 точно. ![]()
автомобиль у меня большой и очень комфортный, так что и без самолётов прекрасно перемещаться можно.
а ресторанную жрачку вовсе необязательно поглощать в самом ресторане. заказал, привезли прямо в Ferienhaus, ешь не торопясь, пей вино не думая о промилях. захотел прилёг на диван, музыку включил. полная свобода и никаких ограничений. ![]()
а не так, что поел, выпил и вот же мля, ещё пешком после в отель тащиться нужно. да на рожи за соседними столиками во время еды смотреть. а ещё считаться с ними, да с этикетом. ![]()
короче столько открытий истинно
свободной, комфортной и кайфовой жизни, без оглядки на других людей, сделал во время этой пландемии, что теперь, даже после её окончания совсем иначе отдыхать буду.
"
Супер!Оптимальный вариант!
С какими документами? Телефон и удостоверение личности у меня и так всегда с собой.