миф о немецкой медицине
в 53 года с полным ртом имплантантов не ходить.
И зачем форуму знать, сколько тебе лет🤦♀️. Хватит информации, что челюсть вынимается, соседи несчастные работают извозом тебя и ребёнка, когда нормальные люди вызывают скорую, и с языком также: ни русский, ни немецкий
Хватит информации, что челюсть вынимается
зато ни каких шурупов, как у терминатора
И да имплантанты тоже снимаются, колега расказывала как утром проснулась а у неё один шурут торчит а зуба нет, зуб открутился
5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину?
а у мамы рук нет мешочек подержать? Или у вас ребёнка ни когда не рвало в машине,
Вы совсем не читаете, только пишете? Там мама была за рулем, папа должен был остаться с другими детьми дома. Впрочем Ваше сравнение, когда ребенка укачало в машине, с той жуткой ситуацией, которую описала форумчанка, все объясняет
Уже сам факт, что вы поехали в другую страну с маленькими детьми без базового знания языка, и даже не могли вызвать скорую в критической ситуации...гордиться тут точно нечем...
тем что не довела ребёнка до обезвоживания.-
Не дай Вам Бог пережить то, что мы пережили со своим младшим сынишкой. Он родился у нас с патологией, о которой мы и не догадывались. Медсестры, еще в роддоме мне сказали, что у него запоры и чтобы я помогала ему испражняться кончиком градусника. Врачи тоже никак не реагировали на сей факт. Когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию. Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мальчик был худенький, с большим животом. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником. Он был очень спокойным ребенком. Рассуждал как взрослый. Не капризничал и не кричал при болях, а тихонечко стонал. В тот день, все было как обычно. Ближе к вечеру, он стал жаловаться на боль в животе, я ему его помассировала и он, успокоившись, уснул. Спал в одной комнате со мной. Я тоже уснула. А потом, среди ночи, он проснулся и стал плакать. Я взяла его на руки, пытаясь успокоить. У него началась сильная , не прекращающаяся рвота. Я стала собираться в больницу, так как меня напугали его рвотные массы, они были похожими на кал. Представляете мое состояние? Да куда уж Вам. Вы гордились бы, что не довели ребенка до обезвоживания..... Ну что ж, гордитесь и дальше. Мой то ребенок сегодня жив и здоров и ничего не помнит. Как сложится у Ваших детей и внуков никто, кроме Бога не знает. Я бы, прежде всего, посоветовала бы Вам, думать, прежде чем что то говорить (писать).
Второй год в поисках домашнего врача после того, как врач,которому доверяла без малейшего сомнения несколько лет,вдруг заявила,что больничная касса разрешает выписывать только те таблетки, от которых моё давление прыгало до 200,что было явной ложью для старой иностранки. И нет уже надежды найти врача,который в равной степени может быть заинтересован и в том, чтобы мне помочь, и в том, чтобы б\касса больше денег присылала. Живя в Германии 22 года,замечу, что раньше была немецкая медицина гуманнее....
И нет уже надежды найти врача,который в равной степени может быть заинтересован и в том, чтобы мне помочь, и в том, чтобы б\касса больше денег присылала.
я уже двоих врачей поменял. Есть и хорошие, но к ним хрен попадешь. А так - некомпетентность полная.
Выпало счастье в феврале 2020 полежать в больнице в Вольфенбюттеле. В общем, медицинские услуги они оказывают, но лечить не умеют и диагноз ставить не умеют.
И всё бы ничего, но ведь за это с нас деньги дерут. Медстраховка в Г. не три копейки стоит.
Вы совсем не читаете, только пишете? Там мама была за рулем, папа должен был остаться с другими детьми дома.
а вы видимо читаете через строчку, разговор шёл о такси.
Уже сам факт, что вы поехали в другую страну с маленькими детьми без базового знания языка, и даже не могли вызвать скорую в критической ситуации...гордиться тут точно нечем...
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой. Нам ещё во Фридланде говорили что скорая вызывается только в экстреном случаи, а рвота и боль в животе это не сердечный приступ или инсульт, с этим можно и самому добраться.
Раз вы этого не знаете значит ваш немецкий по приезду был ещё хуже нашего
Когда ему исполнилось 4 мес. мы приехали в Германию.
вы уж определитесь когда вы приехали ему было 4 месяца или поолтора года
Моему тогда полтора года было, 1994 год, мы только в Германию приехали.
Здешний врач сказал, что это, видимо , от смесей и когда он перейдет на нормальное питание, станет лучше. Но лучше не становилось. Мы по прежнему, помогали ему испражняться градусником.
мда, и до полутора лет на смесях без нормального питания, не дивительно что в полтора года с градусником испорожнялся.
Вот некоторым в праздник плохо, пока другим гадость не напишут, да, Gledi-mur?
Мало того, что у тебя ужасная безграмотность, так ещё и хамовато-прокуреная подача мыслей.
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой
Ну молодец, иди возьми с полочки пирожок сигарету
вы уж определитесь когда вы приехали ему было 4 месяца или поолтора года
Вот и посчитайте. Родился в мае 93, В Германию приехали октябрь 93. А в ноябре 94 попали впервые в больницу. Можно сказать через год после приезда в Германию. Где несоответствия?
мда, и до полутора лет на смесях без нормального питания, не дивительно что в полтора года с градусником испорожнялся.
У Вас, явно, проблемы с пониманием прочитанного. Где Вы увидели, что смесями кормили до полутора лет? В полтора года была первая операция, а к местным врачам мы обращались сразу же, по приезду в Германию, когда он питался еще смесями. И, как я уже писала выше, с градусником он испражнялся еще в родильном доме. И, как оказалось, у него врожденная патология, эта болезнь встречается у одного ребенка на 5000 детей. Смеси тут не при чем.
есть чем, мы не отрывали работников скорой помощи со рвотой. Нам ещё во Фридланде говорили что скорая вызывается только в экстреном случаи, а рвота и боль в животе это не сердечный приступ или инсульт, с этим можно и самому добраться.
Wann müssen Sie zum Arzt bzw. den Notarzt rufen?
- bei plötzlichen und heftig auftretenden Bauchschmerzen
- bei Bauchschmerzen, die länger als 24 Stunden anhalten und nicht nachlassen
- wenn Ihr Kind apathisch ist
- wenn es aufgrund der Schmerzen nachts aufwacht oder deswegen sein Spiel unterbricht
- wenn die Schmerzen in Brust oder Rücken ausstrahlen
- wenn Ihr Säugling die Nahrung verweigert
- bei anhaltendem Schreien oder wiederholtem schrillen Aufschreien Ihres Säuglings
- bei weiteren Beschwerden wie Fieber, Erbrechen, Durchfall, Schmerzen beim Wasserlassen
- wenn die Bauchdecke hart gespannt ist und Ihr Kind aufgrund starker Schmerzen mit angezogenen Beinen im Bett liegt
- wenn Wärme (warmer Bauchwickel, Wärmflasche) die Beschwerden verstärkt
https://www.elternwissen.com/gesundheit/kinderkrankheiten/...
Я перестала считать, когда 15-го по счёту врача посетила! И у всех общий сценарий:в первое посещение - доброжелательность и якобы явное желание помочь, а уж со второго - нескрываемое раздражение! Я подумала, может, мне выписывают одни и те же таблетки все врачи, чтобы б\касса не особо тратилась?! Сегодня обратилась и в защиту прав пациентов, и в Медицинский совет кассовых врачей:устала от бесконечных прыжков давления.. Как меня "лечили" в больнице, не хочу вспоминать. Суть выразили два врача,"успокоив" меня, что на кладбище давление не скачет... ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Пришёл бот из RT по заданию Марго, замутил какую-то хрень и ликвидировался, а народ уже 11 страниц обсасывает его вброс. Зачем? Кому нравится лечиться в России, поезжайте и лечитесь, в чем проблема? Я был в сентябре-октябре в Москве, менял там карточку медицинской страховки. В страховой компании мне предложили пройти диспансеризацию. Я согласился, почему бы не пройти бесплатно. Вся процедура заняла бы примерно месяц. Я ходил по разным врачам, делал разные анализы и обследования, выслушивал заключения и понял, что я у них просто строчка в отчетности. Ни разу не попал к одному и тому же врачу, один дает направление, приходишь на повторный прием, а там уже сидит другой врач и спрашивает: "На что жалуетесь? Уже были? Ну расскажите, что вам первый врач сказал?" Зачем мне такая диспансеризация? И так не один раз. Я плюнул не всё и прекратил терять время. Про сроки ожидания Терминов на обследования и к врачам-специалистам я и не говорю. Кстати МРТ и КТ платные. Нет, вы как хотите, а я лучше в Германии...
Я был в сентябре-октябре в Москве, менял там карточку медицинской страховки, мне предложили пройти диспансеризацию. Я согласился, почему бы не пройти бесплатно. Месяц ходил по разным врачам, сделал разные анализы и обследования,
А вы платите хоть рубль за медицинское страхование в России? Явно же нет, в России вы не проживаете. Однако целый месяц ходили на халяву по врачам в Москве, сдавали анализы и еще возмущаетесь , что вам бесплатно не делали КТ и МРТ, которые вы явно сами себе назначили.
Он платил всю жизнь в России, потому как пенсию заработал именно в России.
Поэтому никакой халявы.
А бесплатно МРТ в России сделают, если только действительно головой на асфальт упадёшь.
А если сосуды или что требуется проверить - то плати.
Он платил всю жизнь в России, потому как пенсию заработал именно в России.
Поэтому никакой халявы
Немецкие пенсионеры платят страховку и на пенсии.
А бесплатно МРТ в России сделают, если только действительно головой на асфальт упадёшь.
Неправда, у кого есть прямые показания на МРТ, тому делают бесплатно. Подруге делают регулярно раз в полгода, она наблюдается после онкологии.
В Германии тоже МРТ всем подряд по желанию НЕ делают, а только если есть серьезные симптомы и назначение врача. И это правильно.
Не возбуждайтесь. Я уже 10 лет пенсионер и естественно отчислений в ФОМС не делаю. Понятно, что вы совсем не понимаете, как устроено медицинское страхование в России. Я вам расскажу. Отчисления в ФОМС в России не делает НИ ОДИН работник, это делает работодатель и эти выплаты производятся за пределами сумм трудового договора. Это совсем не Германия. До выхода на пенсию и после него я платил эти отчисления и за себя и за своих работников. Вряд ли кто-то мог меня упрекнуть, что я и мои рабочие лечились на халяву.
С прекращением работы по возрасту или вследствие потери работы, государство освобождает человека от необходимости делать перечисления в ФОМС.
Об МРТ и КТ. Эти обследования государство оплачивает ограниченно и получение результатов на руки не предусмотрено, результаты получит только тот врач, который дал направление, сам себе человек не сможет "дать направление", впрочем, как и в Германии, а если захочешь получить на руки снимки - плати деньги.
Не могу понять, какое значение имеет то, где я проживаю. Я живу и в России и в Германии, но налоговым резидентом я являюсь в России. В этом смысле я ничем не отличаюсь от тех, кто живет в России постоянно. Да и как бы я мог иметь российскую карточку медицинского страхования не живя в России?
Теперь вы понимаете, что написали чушь?
Повторю еще раз, медицинское обслуживание лучше организовано в Германии, здесь же и уровень медицины выше.