Невекцынированые и омикрон
Маловероятно, что будучи простуженным, ты не осознаешь что простужен. Ну, я, конечно, сужу по себе
Логично, но не верно. Если организм здоров можно заразиться и не чувствовать даже недомогания. Это называется заразиться бессимптомно. Такой фокус легко доступен даже непривитому человеку. Срок нахождения в заразном состоянии мал, не если не соблюдать меры можно заразить более слабого.
Вот вы с куда большей вероятностью, будучи уверенным, что не больны и якобы защищены с вероятность 95%, "можете передать болезнь, ещё не зная о ней и тем кто привит и тем кто непривит."
Это верно, наконец то до вас дошло, только уж слишком поздно.
То что непривитые заражают было видно по увеличению числа зараженных по мере вакцинации.
Главное в обосновании этого утверждение это то, что кроме внушенного чувства безопасности, поддерживаемого СМИ, вам, как привитому, дают еще и привилегии.
Чувство безопасности и состояние безопасности - оно реальное, но только в том случае если вы опять же соблюдаете правила для всех. Не соблюдаешь правила - и сам заразишься и других заразишь.
Поэтому, лучше будет, если каждый будет решать за себя
А что сейчас по другому? Каждый сам решает.
Только анархия здесь ни к чему. Принуждать надо во всех местах где есть угроза распространения заражения. Город
- одно, поселение - другое. Медик, продавец, студент, есть много контактов - на прививку, иначе выворачивай карман за возможный ущерб другим в виде твоего лечения или заражения других.
Самое противное и неприятное, что теперь об этом говорить уже поздно. Омикрон всех уравнял, а привычки и привилегии остались. Теперь придется пожинать плоды.
(кто бы стал просто так давать привилегии привитым, кабы не было такого сопротивления?)
Принуждать надо было правильно, т.е. не привилегиями, а кошельком.
А теперь, повторюсь, при таком заразном штамме достигнуть нулевого уровня заражений будет очень трудно.
скорей появилась секта, агитирующая прибиваться, до этого все срать хотели на решения людей прививаться от того же гриппа. секта свидетелей ковида, всё ждет как все вымрут и они останутся, без палива так. ))
Боятся признаться себе и окружающим, что их нае ..... ли?
А может сами-то поняли, но завидки берут, что не все в этом замазаны? Я вот ещё в октябре поняла, что вакцина фигня, но можно было хотя бы за счёт этого не испытывать притеснений, если уж нормальной жизни всё равно не будет. Но как пошла речь про бустер, то я поняла, что меня именно то слово, что вы написали.
В том-то и дело, что разносите ее Вы, а не те, кто здоров и бережется, зная и понимая.
Наконец то до вас дошло. Как же так? - один день и позиция кардинально другая.
До этого вы ни разу об этом не говорили.
Смысл фразы, те кто не привит больше берегутся. Почему не берегутся и не соблюдают правила привитые?
Вот с этой несправедливостью, которая является причиной непрекращающейся эпидемии и надо бороться.
Не надо говорить что грипп по смертности был таким же опасным как дельта
Не надо говорить что прививка убивает иммунитет и что от прививки больше побочек чем от вируса
Не надо говорить что прививка не уменьшает смертность и не уменьшает риск заразиться
Не надо говорить что непривитые меньше грузят здравоохранение чем привитые.
Не надо
говорить что непривитые не разносят заразу. Тоже заражаются (и кстати в основном от привитых) и тоже разносят, потому что молодые или дурные.
И еще много чего не надо. Надо главное увидеть и с ним бороться.
В связи с тем, что невакцинированные заболевают гораздо чаще
Да лааадноо, Это Вам тоже RKI рассказал?
Ко мне тут недавно подошёл коллега на работе, тоже привитый. И спрашивает, как так, у тебя ребёнок дома короной болел а вы все не привитые и никто больше не родцепил? У другого коллеги ребёнок принёс корону домой, привитая супруга заболела а он не привитый нет. У третьего коллеги вся семья привита включая его и все коронойболели, очень тяжело. Как такое может быть?
Говорю выключи телек и удали вме app от rkiи поверь шансы заболеть уменьшатся в разы.
Так что по моему личному наблюдению счёт пока в пользу не привитых.
Привитых не только «это слово», им похоже и иммунку посадили. Цифр по Омикрону ещё не так много, чтобы анализировать, но видно, что только с бустером число заражений немного больше, чем у непривитых. А без бустера заболевают привитые в разы больше
Это все касается в первую очередь вас и с куда большей вероятностью - вы беспечны, не следуете правилам, думая, что защищены.
Даже несмотря на это данные РКИ говорят об обратном.
Но как пошла речь про бустер, то я поняла, что меня именно то слово, что вы написали.
Про какой из них? Третий же уже тоже до одного места, судя по тренду ....
Ожидаемо и не удивительно. Если бы Вы знали, как делались "данные" для VW пару лет назад, когда грянул скандал на всю планету, то понимали бы, что Вам показывают то, что Вы хотите видеть. Как минимум.
Только вот не надо шапкозакидательством заниматься.
Сравнивать можно только сравнимое.
При сравнении люди должны быть иметь приблизительно одинаковый возраст, одинаковый иммунитет, у привитого должна работать защита, и те и другие должны одинаково беречься.
Вот ваш пример:
У другого коллеги ребёнок принёс корону домой, привитая супруга заболела а он не привитый нет.
Привитая (неизвестно когда) супруга нянчилась с ребенком, не береглась, а он непривитый берегся и не заболел.
Фу ты ну ты ножки гнуты. Ответ на поверхности. Да как же она могла не заразиться?
Это для вас ссылка на РКИ истина, а для меня не
Это вообще не имеет значения что для Вас истина. Решение принимаете не Вы а правительство и не думаю, что если Вы ему сообщите, что все непривитые в Вашем окружениии здоровы, а привитые заболели, оно будет на эти данные ориентироваться. Оно оринетируется на данные РКИ, поэтому Вас оставят в покое либо изолировав насколько возможно либо заставив привиться. Ждать пока Вы сами переболеете оно не будет, так как Вы потенциальный разносчик заразы в гораздо болъшей степени чем привитые по их убеждению.
поддерживаю сказанное
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38752957&Bo...
Хотелось бы дополнить, что привитые, понимая привилигированность положения, пытаются не соблюдать мер изоляции. Зачем тест делать и себя обнаруживать? Я одна из 9 сделала тест, чтобы понимать, что со мной и не разносить заразу дальше. Остальные (немцы) наср*ть на всех. У меня глаза из орбит: как человек меняет свои принципы, подстраиваясь под обстоятельства. А до заражения так красиво рассуждали о короновирусе, о правильности соблюдения мер безопасности. Тут вся позолота и слетела.
Хотелось бы дополнить, что привитые, понимая привилигированность положения, пытаются не соблюдать мер изоляции.
А как это выглядит на практике? Не носят маски, не соблюдают дистанцию в кассе в магазине, ходят туда, где 2Г+ без теста?
Конкретнее можно?
Просто я привит и тем не менее все меры соблюдаю, вот и интересно стало. И кроме того, как Вы на глаз определяете кто привит?
Я ссылку на первоначальный пост дала. Почитайте. Мы сейчас во Флориде, тут вообще маски никто не носит, нигде.
Вы из СМИ инфу берете, я вам по факту говорю: не носят. Носят только по желанию: в ресторанах, магазинах и других общественных местах. Никто не обязывает. Персонал носит маски и то как придется. Только аэропорт и поликлиники исключения.
Ну так они и расплачваются за такую свободу. Индиц больше 2 тысяч. Можно конечно провести такой эксперимент на Германии, но антиваксеры завопят, что не пристало в больничке лежать на раскладушках в коридоре.
Я о другом писала, о том, что привитые пользуются своими привилегиями, если такие можно получить. А они источник заражения, о котором никто не узнает.
В Германии с их ограничениями тоже ситуация плачевная.