миф о немецкой медицине
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ? ведь мы сюда едем редко за чем то конкретным, мы ехали тупо за мечтой, мы знали с детсва что германия это рай, и тут всё хорошо. это был результат рекламы.
О себе я скажу, что нет, не так.
Ситуация: мы довольно таки молоды, 1995, и страна всё глубже погружается в задницу. А о четырёхлетнем сыне врачи говорят: везите куда угодно, мы его теряем.
И тут в почтовом ящике обнаруживаем Aufnahmebescheinigung...
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ?
Правильно, все поедут в Россию, да и мы тут все уже практически на чемоданах сидим, просто за билетами очередь длинная, всем желающим не хватает.
Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ?
Да очень много кто поедет, без всяких сказок. Если честно, даже хотелось бы, чтобы поменьше ехали, но нет :(
А в РФ и Латвии и где там ещё писали - такая классная медицина, но на продолжительности жизни это почему-то не отражается. А если про платную медицину - то ну конечно, с деньгами отсюда можно и в Прибалтике зубы полечить.
я могу только положительным опытом о Германии поделиться. мне вообще местный подход минимализма нравится. в РФ вечно тебе мешок лекарств выпишут - авось угадают. в РФ такие диагнозы ставят, что местные врачу в ужасе. как-то в РФ даже антибиотик неправильный выписали, чуть не здох окончательно. спасибо немецким профи, вытащили.
да и не просто так сюда из РФ чинушьё и бандиты приезжают на лечение.
На П:П.Вероятно,мы все в разных Германиях,потому что :я работаю с возрастными людьми в основном. Не единожды вызывала скорую-всегда быстро приезжают. В случае,когда непонятно что делать,116117-и тоже приезжает врач,не сразу,но быстро. А насчет приватных страховок,то не могу ничего сказать,думаю,что те же врачи лечат. Сын болел ковидом,приват страховка,но никаких лекарств не выписывали и даже больничный на неделю дали(хоум офис). Только что врач звонил,интересовался.
Ехать было некому по понятной причине,а такси даже не реагировало, товарищу реально было плохо, сильная боль, поэтому присутствующий врач и сказал, что надо скорую.
Хотя однажды, лет 25 назад, вызывали по серьёзному случаю, подозрение на инфаркт, параллельно прилетел вертолёт.
Мы тогда сильно удивились.
На самом деле ведь ни в одной стране не ходят к первому попавшемуся врачу, а выбирают компетентного по рекомендациям. И больницу выбирают с сильным профильным отделением. И там совершенно бесплатно, по страховке, делают операции, за которые богатые россияне и другие иностранцы, которые приезжают сюда лечиться, платят огромные деньги.
если бы вы побывали 1 городской больнице г. кургана,город, где творил знаменитый врач
Я там была с сестрой в середине 90х. После 2х операций ухаживала (снимала квартиру и готовила каждый день + все что прилагается по уходу валодь до кручения шурупов на аппарате Илизарова)
Видимо там так ничего и не изменилось. Как летели взятки пачками всем медперсонал, так и до сих пор видимо летят. Мы имели счастье оперироваться в коммерческом отделении, но про вшей и тараканов были наслышены.