миф о немецкой медицине
Мне врач это тоже рассказывал, пока от такой температуры у ребёнка судороги не начались. Зрелище я Вам скажу ещё то. Я думала мой ребёнок умирает и это последние конвульсии в его жизни.
после такого я уже при 37 даю жаропонижающие.
у меня в детстве температура бывала 40,2.
Нормально переносил.
Но запомнил на всю жизнь, как у моего младшего брата был припадок при 38. Подтверждаю - зрелище не для слабонервных
да, хотела сказать, разве что если судорог нет. При таких случаях, конечно нужно давать жаропонижающее сразу же. Просто такие случаи редки и индивидуальны. И если ребёнок реагирует плохо по состоянию на 38 сразу нужно давать. Но обычно судороги у детей до полутора лет, если есть предрасположенность, редко у кого до 5 лет встречаются.
112, 116, 117. Из того, что мне дал Гугл. Ну и мои родственники и знакомые уже так же вызывали врача на дом.
116 117 – Der ärztliche Bereitschaftsdienst (Notdienst, Notarzt) – Служба вызова дежурного врача. Здесь звоните, указываете где живете, что случилось и к вам приезжают.
112 – Rettungsdienst – Служба спасения («Скорая помощь») а это в экстренных ситуациях, по типу роды, инфаркт и тд
Нет, не отменили. Но далеко не все с этой границей дохода бегут в частную страховку, т.к. в частной уже за каждого члена семьи надо отдельно платить. Но суть в том, что та самая граница находится на уровне, когда работник со своим работадателем порядка 800 евро в месяц в медстраховку выплачивает. А за такие деньги в той же Москве аки сыр в масле кататься можно. Тут все цены на услуги какие-то астрономические.
чтобы удалить зуб стоил 1000 евро. Это только удалить зуб
Нет там таких цен на удаление.
https://diennaktszobarstnieciba.lv/ru/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d...
При температуре 38 не вызывают скорую, если это не ребёнок до года. Это не страшная температура вообще. даже не рекомендуют ее сбивать. А зачем при насморке антибиотики? Чтобы они потом при серьезной ситуации вообще не помогли? Не понимаю этого
Мне это не надо объяснять. Но многие наши ( свежие) соотечественники именно этого ожидают
Мои знакомые узбеки (первая жена узбечка) давно уже перебрались в Калининград. И за актуальную медицинув России сказать ничего не могу. Я уже давно как не там.
За Германию. Моему тогда 4хлетнему сыну переезд в Германию, считаю, спас жизнь. Аутоимунное заболевание.
Я лично по серьёзным случаям с медициной здешней ещё не контактировал. А по тому, что было, опыт как-то не очень.
В местной клинике - а на её базе сейчас открылся мед.факультет уровня университетского- прочитал вчера в местной прессе - мне делали несложную операцию с местным обезболиванием. Но обезболивание и со второй попытки не подействовало, а операцию уже начали, то её так и закончили. Врач, направивший меня на ОП на следующий день, бросив беглый взгляд, сразу же сказал, что "эти аршлохи" вкололи
новокаин в такое место, где он на место операции не мог подействовать в принципе.
а зачем вам так много узи? Делают контрольные узи, в российских поликлиниках что-то не делают много узи, и бесплатно вне плановых тоже нет. И по поводу чистоты, если будет все стерильно, это не есть гуд для новорожденного, новорожденный должен встретиться с микробами нашего мира. Стерильно должно быть в операционной и в реанимации. А в остальном я вообще не понимаю, эти стопятьсот анализов, для того, чтобы зайти в палату к девушке, которая родила, надев при этом шапочку бахилы и халат( в некоторых местах ещё и это), это глупо все. Что-то я от своих знакомых, которые рожали в Германии, про грязь и липкие полы не слышала вообще. И вообще не было плохих слов, хотя они рожали далеко не в Берлине/Мюнхене.
да, это все настолько индивидуально, что нельзя знать, когда и с кем это случится. Ребёнок может как слон скакать при 40 градусов температуры и ему все ок будет. И не нужно сбивать. А может при 38 загибаться. К сожалению, все индивидуально :(. Даже одно заболевание у двух людей могут лечить по разному за счёт специфических факторов.
да и в этих случаях, желательно надевать носочки,чтобы согреть и чтобы спазм прошёл. Это происходит за счёт спазма периферических сосудов.(холодные ручки и ножки) При этом, можно раздеть ребёнка, если в комнате тепло, только ножки и ручки согреть. И лучше, если в анамнезе уже были судороги при температуре выше 38, нужно сразу же давать при 38 жаропонижающее в следующий раз. Ещё нам рассказывали на парах, что можно давать спазмолитик, но на практике обычно все заканчивается литичкой родителей или обычным жаропонижающим, по типу сиропа и вызова скорой в первый раз, если лучше не стало
Я уже много лет мучаюсь с болячками на ногах, типа язвы, чешутся и кровоточат.. Нескольких кожных врачей обошел- толку никакого. Последний раз врач даже пробу тканей брал для лабораторных исследований, изготовили специальную мазь.. но и она не помогла..
есть один знакомый тоже какое-то кожное заболевание ничего не помогает ни мази ни таблетки...
а сам пиво бухает каждый день
и еще такое от курения может быть
как там в москвах всяких я не в курсе, не бывал. в докоронье был в родном мухосранске, медсанчасть всё такое же убогое, полуразваленное кирпичное здание, на вид как и в 90-е, даже грязища и тропинки протоптанные на месте, думаю внутри тоже мало что поменялось. по рассказам лучше сразу идти в частную.
перейди на частную мед страховку или плати сам за все и сразу увидешь разницу
Я за многие мед. услуги плачу сама хотя отчисления в KV тоже не хилые.
Дак вот мой вывод такой, что за меньшие деньги в любой другой стране можно получить намного качественнее и профессиональнее мед. помощь, чем в Германии.
В Германии медицина- это медицинские услуги, по карточке дают стандарт. Но многое зависит от врача, если найдёшь такого, который лечить захочет. В больнице несколько раз лежала. лечения практически нет. обследование делают хорошо. потому что оборудование у них здесь высокого качества. А если кто операцию делать собирается. сначала нужно хорошо узнать, где, кто и как делает . Операция - это всегда риск. даже если совсем простая. Лучше делать в больших медицинских центрах. кли клиниках, где больше оборудования и операции хорошо разработаны
В России не так совсем уж и плохо с медициной. Методы немного другие. человек всё- таки на первом месте , забота о его здоровье, поэтому и называется здравоохранение. Другое дело-денег мало, может оснащение не везде есть. Операции умеют делаь не хуже, чем в Германии.
Поэтому, мои друзья, всё относительно
подитожим :
1.какие то болезни у вас лучше диагностируют и вылечат в германии, а какие то лучше вылечат в россии.
2.в германии есть все современное оборудование, но не хватает сотрудников. также много врачей являются просто идиотами.но вежливые.
3.в россии врачи в целом умнее , но оборудования нет, лекарств и тд нет. низкая зп. в итоге не вежливые, часто равнодушные. нужно заносить взятки , чтобы пройти обследование больному раком и тд.
по моему - Немецкая супер медицина это просто Миф, продукт рекламы. Сами подумайте, если германия не будет себя рекламировать и расписывать о себе сказок - то кто сюда поедет ? ведь мы сюда едем редко за чем то конкретным, мы ехали тупо за мечтой, мы знали с детсва что германия это рай, и тут всё хорошо. это был результат рекламы.