русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

649595   500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 alle
ЗнаюКак гость12.12.21 23:18
NEW 12.12.21 23:18 
in Antwort 66666 12.12.21 22:34

Вообще-то товарищ шестерка неприятно как вы все трактуете. Пропаганда и проч.

Скорее этим вы страдаете. Я открытый и ссылок на фейки не даю, чушь не порю. Сам думаю.

Как вы это определяете

говорят... болтают

Пока идет только болтовня. Иного быть и не может. И хотя эта болтовня идет со стороны тех кто имеет право так болтать, это все равно болтовня.

Нужно чтобы было большое количество людей зараженных этой гадостью и очень желательно не молодых.

Что касается детей эта болтовня все время больше и больше повторяется. И насчет поражения мозга тоже.

В основном инфа идет от Британии, потому что Ботсвана и ЮАР - это их бывшие колонии. Много было перемещений туда сюда.

Пишут по разному ну например так https://news.ru/health/nejrofiziolog-rasskazal-o-samom-pug...

shenchik патриот12.12.21 23:24
shenchik
12.12.21 23:24 
in Antwort Счастьевдруг 12.12.21 18:50

Шеф Бионтеха уже говорит о пользе обновления после трёх месяцев. Вчера уже в медиях мелькало ;)

66666 коренной житель12.12.21 23:32
66666
NEW 12.12.21 23:32 
in Antwort ЗнаюКак 12.12.21 23:18
Вообще-то товарищ шестерка

Обращение было не ко мне, у меня другой ник, но я всё же отвечу.

Товарищ попугай, перестаньте нести чушь и раздувать панику и нести мерзость про детей.

ЗнаюКак гость12.12.21 23:35
NEW 12.12.21 23:35 
in Antwort shenchik 12.12.21 23:24

Шеф Бионтеха уже говорит о пользе обновления после трёх месяцев. Вчера уже в медиях мелькало ;)

Это плохо. Потому что задевает и привитых. Их много. Будет больше саботажа.

Хотя с другой стороны, то что мне бы хотелось возможно вызовет еще больше неудовольствия.

Не верится мне что просто ревакцинацией можно сбить надолго заражаемость.

После того как напрочь собьют волну надо ведь будет устроить тотальную слежку за случаями единичных заражений.

Об этом пока речи нет.

Но хотелось бы жить не тужить без намордника.

А кому не повезло пусть хватают, сажают на карантин разносят жратву и пусть это делает государство.

Это будут единичные случаи.

Наше дело ходить и ничего не бояться.

ЗнаюКак гость12.12.21 23:56
NEW 12.12.21 23:56 
in Antwort 66666 12.12.21 23:32

Обращение было не ко мне, у меня другой ник, но я всё же отвечу.

Товарищ попугай, перестаньте нести чушь и раздувать панику и нести мерзость про детей.

У вас в нике нарисовано аж пять шестерок. Я обратился через товарищ.

Попугай это такая птица, которая повторяет чужие слова. Я выражаю свое мнение, у меня даже ник это перевод ноу-хау.

И этим ноу хау я с вами делюсь.

Я ни одного слова не сказал в виде чуши, ни разу не разносил панику и уж тем более не нес мерзость про детей.

Насчет детей вы ведь знаете отношение государства.

Если родитель даже ничего не нарушает, но делает детям что-то не так как это считает нужным государство - оно вправе этого ребенка отнять у родителя.

И это уже много много раз было подтверждено на практике.

С государством спорить бесполезно. Вы это надеюсь тоже знаете, раз здесь живете.

Так что не путайте мамаш, потому что за ребенка они вам глотку перегрызут.

--------------

Я не знаю какую модель выберет новый канцлер в качестве стратегии по коронавирусу.

Но уже в первых обращениях он сказал что не признает никаких красных линий по этому вопросу.

Так что все может оказаться очень серьезно, потому что деньги они ниоткуда просто так не берутся.

А продлевать агонию дело дорогостоящее.

Sternenhimmel_ знакомое лицо13.12.21 00:00
NEW 13.12.21 00:00 
in Antwort Счастьевдруг 12.12.21 22:40

Я проверяла, перед тем, как беременеть первым ребенком. Делала все недостающие прививки от "детских" болезней, которые могут быть опасны для ребенка во время беременности. Ветрянка в их числе, как я помню.

Свобода - это рабство
lanka-dmv коренной житель13.12.21 00:03
lanka-dmv
13.12.21 00:03 
in Antwort Счастьевдруг 12.12.21 21:24

Привитые заражаются как и не привитые ( смотрю на примере фирмы мужа), на сегодня уже примерно 97 процентов минимум дважды привито. Болеют по три-четыре недели с симптомами гриппа ( без больницы) разных возрастов.
Считаю прививку для старшего поколения оправданной и важной, но насильно прививать всех остальных, а особенно детей - это дно

lanka-dmv коренной житель13.12.21 00:12
lanka-dmv
NEW 13.12.21 00:12 
in Antwort Счастьевдруг 12.12.21 21:54

Вы упускаете одну очень важную деталь - естественный иммунитет! А он получше чем от прививки. Поэтому исходя из данных на сегодняшний день принудительная прививка детей не выдерживает никакой критики.

66666 коренной житель13.12.21 00:32
66666
NEW 13.12.21 00:32 
in Antwort ЗнаюКак 12.12.21 23:56
Так что не путайте мамаш, потому что за ребенка они вам глотку перегрызут.

Павлик, вы бредите...безум

vitminc коренной житель13.12.21 00:34
vitminc
NEW 13.12.21 00:34 
in Antwort lanka-dmv 13.12.21 00:12

Сейчас не могут определиться со статусом привит или не привит в зависимости от времени последней прививки. Долгое время информация в интенсивах вообще не собиралась. А надо было бы вообще детализованную для статистики собирать. Кто обращается к врачу, кто положительно протестирован, был ли человек до этого болен и когда (чем) привит. Если бы такая статистика была, то сразу бы стало ясно эффективность и опасность тяжёлого течения болезни в зависимости от прививки.

Цена подобной акции невысокая, а информации дала бы много. До тех пор, пока больных без статуса прививки и перенесённой болезни будут вносить в списки непривитых, толку от такой статистики будет мало. А ещё нужно перестать подтасовывать факты.

Может перенесшим болезнь и прививаться то и не нужно.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Чёрный Ангел патриот13.12.21 00:36
Чёрный Ангел
NEW 13.12.21 00:36 
in Antwort Perfectissimus 12.12.21 13:50
Вакцинация существующими вакцинами без ограничительных мер никак не решает проблему сдерживания эпидемии, а ограничительные меры решают эту задачу и без тотальной вакцинации.

а не профилактика и лечение?

ЗнаюКак гость13.12.21 00:38
NEW 13.12.21 00:38 
in Antwort valentina0112 12.12.21 20:09

В нашей крохотной земле раньше в день умирало от нуля до нескольких человек. Последнюю неделю и 8, и пять, редко ни одного.

Просто быстро найти подтверждение своих слов не сумею, а тратить своё время для тех, кто предпочитает зажмуривать глаза...

Ваша земля Saarland?

Вот вам подтверждение что все наоборот.

В вашей земле до вакцинации максимальный скачок заражений был 21.12.2020 года.

Это было 28 человек в день на 100 тыщ населения и этому скачку соответствует пик смертей 1.3 человека на 100 тыщ населения, который выпал на 10.01.2021г

Сейчас пик заражаемости был 27.11.2021 года и составил 64.5 человека в день на 100 тыщ. населения. Этому скачку соответствует пик смертей 0.37 чел в день от 10.12.2021

Теперь посчитаем смертность до вакцины и после вакцины

в 20 году 1.3/28*100=4,64%

в 21 году 0.37/64.5*100=0.57%

Смертность уменьшилась в 8.14 раза

Таковы цифры. Если не по пикам смотреть может будет и другое соотношение, но в общем даже на глаз все так и есть.

------------

Так что ваша память вас подводит.

Данные взяты с https://interaktiv.tagesspiegel.de/lab/karte-sars-cov-2-in...

ЗнаюКак гость13.12.21 00:57
NEW 13.12.21 00:57 
in Antwort Чёрный Ангел 13.12.21 00:36

а не профилактика и лечение?

В качестве профилактики разве что вакцинация. Но она действительно не решает проблему, потому что все страны Европы уже прошли через такую заражаемость, о которой раньше и подумать не могли.

А лечение - ну дык нет лекарства. Разве что если своевременно попасть в больницу. Там тебя накачают дерьмом, чтобы не было жуткой реакции и размножения вируса, это лекарства подавляющие иммунную систему, а потом если все было вовремя ты через две недели будешь выписан.

Другое дело не заражать и не заражаться. Пример Румыния. Взяли и ушли от волны. А привито всего 40% на сегодня, а было еще меньше. Там бароны и прочие цыганские штучки. Президент всех собрал и дело было сделано. Прямо на следующий день волна пошла на спад. Я сам удивился.

ЗнаюКак гость13.12.21 01:03
NEW 13.12.21 01:03 
in Antwort 66666 13.12.21 00:32, Zuletzt geändert 13.12.21 01:26 (ЗнаюКак)

Ей богу. Вы сами бредите. ЧТо каждый кто не в вашу дуду дудит - это Павлик морозов?

Да у нас стиль разный (я правда особо не смотрел что тут до меня было, но явно не один и тот же). Я про другое говорю. Я вообще считаю что и без прививки можно обойтись.

Вы что не можете это увидеть? В вас точно чип вмонтирован.

-----------

Кстати реальный Павлик Морозов вначале было положительным героем, потом стал именем нарицательным. Но самое интересное что эту историю раскопали и все оказалось ложью.

И вот так ложь повторенная сотни раз оказалась правдивей правды, которую подтвердил и следователь и родственники и жители и документы. История повторяется.

Достаточно прокрякать ложь сотню раз и вот уже кривда стала правдой, как в песне у Высоцкого.

66666 коренной житель13.12.21 01:06
66666
NEW 13.12.21 01:06 
in Antwort ЗнаюКак 13.12.21 01:03

ariadna* местный житель13.12.21 01:10
NEW 13.12.21 01:10 
in Antwort ЗнаюКак 12.12.21 22:45

по Сингапуру вранье полное 11проц.ревакцинации

- https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=sing

ЗнаюКак гость13.12.21 01:34
NEW 13.12.21 01:34 
in Antwort ariadna* 13.12.21 01:10

по Сингапуру вранье полное 11проц.ревакцинации

почему вранье? Этого вполне достаточно. Учитывая что еще 12 процентов недавно привились.

Может и по Германии вранье? Прививок практически нет, идет полным ходом ревакцинация и сразу после этого спад.

Тоже самое и в Израиле.

Офигенные совпадения. До уровня заражаемости которые были в других странах Европы надо еще два раза по столько иметь сколько было на пике 30 ноября.

Все это совпадения? А зачем тогда делали ревакцинацию? - для галочки?

valentina0112 старожил13.12.21 02:03
valentina0112
NEW 13.12.21 02:03 
in Antwort ЗнаюКак 13.12.21 00:38

Нагородили чего-то.

Как может быть пик в 0,37 человека на 100 тысяч населения, если у нас несколько дней назад было 8 умерших за день?

Это никак не 0,37, это около единицы.

И в Вашем сравнении с прошлым годом максимальное количество умерших было через 20 дней после пика заболеваемости.

20 дней после 27 ноября ещё не прошло.

Ещё, к сожалению, не вечер.

Именно последнюю неделю количество умерших увеличилось. Тенденция к росту налицо.

Смертность уменьшилась в 8.14 раза

Тут, как говорится, рука-лицо.

Напёрсточник, блин.

Вам в политику надо.

Мне, как представителю населения Саарланда, эти игры с цифрами абсолютно не интересны.

Мне интересно, почему у хорошо привитого Саарланда количество госпитализаций достигло максимальных значений прошлого зимнего сезона, когда ещё почти никто не был привит.

И почему сейчас умирают столько же, как в прошлом году.

Столько же - в количестве человек, в процентах к количеству населения земли, т.е. фактически.

Но никак не в процентах к количеству положительно протестированных.

Уже даже на официальном уровне перестали отталкиваться от количества инфицированных.

Большая часть положительно протестированных - это дети в садиках и школах. Их начали тестировать только с мая этого года.

А с ноября тестируют всех и вся.

Естественно, доля выявленных заражений выросла.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
valentina0112 старожил13.12.21 02:16
valentina0112
NEW 13.12.21 02:16 
in Antwort 66666 13.12.21 01:06

Мне прям за Павлика обидно стало))).

Я его с Пухом путаю - если он не его клон, то энергетический близнец.

Со Стоиком ещё могу.

А этот новый ник очень напоминает мне по стилю Енотова-Баринова, а его мечты....был тут один, с похожими, ник не помню, макс, что ли.

Но точно не П.Морозов: так изменить стиль - недюженный талант нужен.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
ЗнаюКак гость13.12.21 02:56
NEW 13.12.21 02:56 
in Antwort valentina0112 13.12.21 02:03, Zuletzt geändert 13.12.21 03:08 (ЗнаюКак)

Нагородили чего-то.
Как может быть пик в 0,37 человека на 100 тысяч населения, если у нас несколько дней назад было 8 умерших за день?
Это никак не 0,37, это около единицы

Никто ничего не городил. У вас население 1млн. Это значит 3.7 на пике. ЭТо среднее значение. Если хотите посмотреть реальные цифры уберите переключатель "на 100 тыс". В этом отрезке времени было 7 человек. 8 как-то не было. Может откорректировали, может Вас память подводит, может еще что.

А вообще-то стоит взглянуть и сомнения отпадут, итак видно.

И в Вашем сравнении с прошлым годом максимальное количество умерших было через 20 дней после пика заболеваемости.
20 дней после 27 ноября ещё не прошло.

Никто ведь не знает когда люди сдают позиции. Откуда мне знать почему там 20 дней получилось. Пик вверху на графике, пик внизу. Так сошлось. Это и неважно. Все равно будет в несколько раз меньше. Даже в абсолютных числах будет меньше.

Мне интересно, почему у хорошо привитого Саарланда количество госпитализаций достигло максимальных значений прошлого зимнего сезона, когда ещё почти никто не был привит.

Я даже не знаю откуда у вас такие данные. Как я могу это объяснить? Это вы мне должны объяснить. Вы там живете. Я знаю, например, что иногда перевозят из неблагополучных земель больных в другие земли. Ну нет коек - бац и готово. Может это?

Дальше вы грешите на детей. Их мол приписали к зараженным и теперь из-за этого смертность упала. Но их в процентном отношении мало. На разы не потянет все равно.

И потом кроме вашей земли есть другие. Там все где-то также. С той лишь разницей что в Баварии где я живу все немного похуже.

В конце концов вопрос стоял так: уменьшается или нет смертность от прививок?

Можно посмотреть другие страны. Будет тоже самое - глазами видно.

Потом есть еще отчеты института коха. В них кажется за двух недельный период все раскладывается по полочкам и говорится насколько привитые реже заражаются, болеют и умирают. Где-то в их пределах все сходится.

Статистика хороша лишь тем - что видишь все своими глазами.

А их отчетам ты должен верить на слово.

-------------

В конце концов вы можете на этом сайте найти заголовок Inzidenz bei Geimpften und Ungeimpften im Vergleich

И посмотреть там заражаемость общую и по возрастам привитых и непривитых.

Да на этом сайте много чего есть. И по госпитализации. Еще и ссылки на более подробные объяснения. Я по всем ссылкам не лазил.

В том что на поверхности - я имею ввиду графики, так там можно задать временной отрезок для них. Станет удобно.