Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Характерно, что правительство его именно просит, а после поддержки шлепает законы.
Надо чтобы народ поддержал и сам поверил.
Как Вы это видите, как в совке было? Поднимите руки, кто ЗА - единогласно.
Или референдум проводить?
Но ведь вакцина позволяет избежать высокой смертности (она меньше раз 5-10).
Сейчас Вас вынесут отсюда. Здесь можно только поддерживать.

У них такой менталитет. Русскому на все насрать. Украинцу хочется всех обосрать. А у Японцев принято поддерживать правительство.
Я с японским не дружу, но правительство к ним (народу) обращается с просьбами типа. Я так понял их чудо. Так у них принято. Попросили, поклонились, тогда да. Тогда поддержим.
Так объясняли послушность населения сведущие.
Никакой долговременной роли изоляция не имеет. Как средство уменьшить количество заражений годится, но в глобальном смысле не поможет. Япония здесь не исключение. Даже в случаях пожизненного иммунитета не удаётся полностью избавится от вирусных заболеваний. А уже в современных условия глобализации и тому подавно.
В истории с той же испанкой все продолжалось 3 года, но там иммунитет после болезни сохранялся долгое время.
Меня удивляет позиция принимающих решения. Наличие правил 2G плюс как бы ясно даёт понять, что привитые являются переносчиками. Т. е. Латентная форма вируса никуда не исчезнет. Не обращают внимание на наличие антител перед прививкой. Неясно чем имеющиеся в наличии антитела хуже приобретённых в результате вакцинации. Нет вообще никакого долгосрочного прогноза или плана. До сих пор надеемся на то что повальная вакцинация сработает. Ну ясно же, что это временная мера. Я допускаю, что всеобщей вакцинацией можно добиться временного спада. Но мы же не безвоздушном пространстве. Как только носители из вне попадут в Германию (а они однозначно попадут) история начнёт повторяться.
Основная проблема не в вирусной нагрузке, а остром респираторном дистрессе. Возможно следует посмотреть в эту сторону? Ну не знаю, дать гранты на исследования легочных заболеваний и способов защиты.
По моему там всё таки вопрос как давно привиты...
Нет. У нас, в Саарланде, собирались сделать послабление не только для тех, у кого есть третья, но и для тех, у кого вторая прививка была поставлена не раньше лета. Про выздоровевших хотели тоже подумать.
В результате с субботы без теста туда, где 2Г-плюс можно только тому, кто с бустером.
Т.е. у совсем свежепривитых никакой возможности избежать сейчас тестирования нет: им же нужно хотя бы месяц после второй прививки выждать, прежде чем третью колоть.
Зато те, кто с бустером, могут наслаждаться своим привилегированных положением сразу же после укола.
Ну в РФ считай по дури смертность высокая. Люди боятся больниц. Там заражают. Единый протокол лечения.
Вот люди и пытаются до последнего дома отсидеться, лекарств для домашнего лечения не дают. Это только врач может, а он чуть что - в больницу. Жратву не носят.
Потом эти поликлиники, где опять же заражают, плюс врачи стяжатели да недоумки.
Там где этого нет, Спутник очень даже неплохо себя показывает. Например в Аргентине.
-----------------
В итоге смертность у нас (что сравнивая предыдущий период без вакцинации, что сравнивая с РФ) раз в 5-10 ниже при одном и том же уровне заражаемости.
Вот сейчас например смертность 0.45 на 100 тыщ при заражаемости 430, в РФ смертность 0.79 при заражаемости 148. Если привести к одному уровню заражаемости смертность в 5.1 раза ниже.
Данные из tagesspiegel
Если вакцина не останавливает эпидемию, то смертность-личный выбор каждого.
Кто-то прививается, чтобы снизить свои личные риски, кто-то снижает риски и не прется в места с повышенной вероятностью заразиться.
Какое оправдание у принудтельной вакцинации в этом случае? Так можно принудительно заставить худеть толстых, принудительно заставить бросить курить курильщиков, запретить алкоголь в любом виде, ввести комендантский час, чтобы люди соблюдали режим дня....
Курильщики, алкоголики и толстые не заражают своим состоянием других.
Забыли как в ссср поступали с вирусоносителями (боткино, дизентерия, туб)?
Я сталкивалась. Их запирали в тюрьму под названием инфекционка...
Считаете так было бы справедливее?

У нас в БВ не так, а вот так
https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/presse...
Но я понимаю, что модно как угодно извращаться.
Если вакцина не останавливает эпидемию, то смертность-личный выбор каждого. ..
Какое оправдание у принудтельной вакцинации в этом случае?
Оправдание деньги.
Когда в Сингапуре было привито под 80% их диктатор сказал ша! Потому что больше половины в больницах были непривитые.
Он назначил дату и сообщил что после нее непривитые будут платить сами. Обслуживать по высшему классу их будут, но оплата .. неа.
Через две недели в сингапуре было привито 92% без всякой принудиловки.
--------------
Если в РФ приблизительно на одного больного, который лежит две недели уходит 5 тыщ евро, то в Германии это около 50 тыщ.
В США, где другая система, приходят счеты по 100 тыщ и более.
------------
Так что тут в чистом виде деньги.
Кроме того это же напрягает все население и надо еще тратиться на прививочные центры, на организацию карантина для приезжих и проч.
Плюс стагнация бизнеса. Это еще большие деньги.
Так что не стоит считать сколько зарабатывают те кто производят и продают вакцину.
Это даже не копейки, это ничто в сравнении с реальными потерями.
Курильщики, алкоголики и толстые не заражают своим состоянием других.
А привитые заражают. Так в чем смысл принудительной вакцинации?
Мои данные отсюда https://interaktiv.tagesspiegel.de/lab/karte-sars-cov-2-in...
Здесь можно сравнить, посчитать, увидеть по возрастам и по привитым и непривитым
А привитые заражают. Так в чем смысл принудительной вакцинации?
В чем смысл см. пост выше.
Привитые не должны иметь преимуществ. Достаточно того что они не дохнут. Далее они должны и обязаны делать все чтобы не заражать.
Этим должно быть озабочено государство. Когда нибудь до него дойдет и эта простая мысль. Надо ждать.
Хотя вы и не мне отвечали, наверное: я вижу ситуацию так, у нас есть
сложившийся кризис - а именно вирус + кризисная ситуация в здравоохранении + всё вытекающее из-за ограничений, связанных с вирусом. Эту ситуацию нужно решать и решать быстро. Ничего другого, кроме вакцинанации ( не важно, как хорошо и/или плохо ) она работает и локдаунов ( любого уровня ) сейчас нет. Поэтому сейчас всё поставили на вакцининацию. Вот и всё. Ну и локдауны по мере возможностей. А как там оно будет и сработает ли - это пока неизвестно. Да и политики, похоже, так далеко не загадывают.
П.С.: это объяснение для всех, кто спрашивает почему принудительная вакцининация и отражает сегодняшнюю ситуацию, а не лично моё мнение.
Так заприте, а лучше расстреляйте 30% населения Земли.
Они носители, о ужас, золотистого стафилококка!
Если вас проверитъ с пристрастием, то вы сами себе приговор уже подписали :)
Безгранична не только Вселенная, но и человеческая глупостъ.
На моих скриншотах данные о количестве привитых на настоящий момент и графики количества госпитализации, попадания в интенсив и на искусственную вентиляцию лёгких в каждую из волн.
Графика количества умерших там не нашла, но ясно же, что если в интенсив и на искусственную вентиляцию лёгких сейчас попадает такое же количество людей, как и прошлую зиму, то и умирает не меньше.
Вот сейчас например смертность 0.45 на 100 тыщ при заражаемости 430, в РФ смертность 0.79 при заражаемости 148. Если привести к одному уровню заражаемости смертность в 5.1 раза ниже.
Эти данные несравнимы. Я болела в России и наблюдала, в том числе, как получается статистика заболевших. У нас в ней масса бессимптомных младших школьников, например. Или взрослых с лёгкими симптомами. Там протестированными оказываются, скорее, те, кто хочет к врачу или нуждается в официальном больничном. Их доля намного меньше, чем здесь, из-за особенностей рынка труда.
Сейчас, из-за давления, возможно начнут/начали тестироваться чаще.
Хотя вы и не мне отвечали
Я ответил и вам, указал ссылку постом выше, где можно черпануть данные.
Судя по вашей ссылке там нет статистики.
Насчет принудиловки в вакцинации - я считаю причина это деньги.
Насчет того кого в первую очередь колоть показывает статистика в секции Coronafälle nach Altersgruppen
Насчет того как остановить эпидемию - у меня мнение надо дать по рукам привитым.
Потом, снизив заражаемость до минимума отслеживать цепочки заражений. Это и есть решение, потому что коронавирус никуда не денется.
Будет Омикрон, тоже никто не пожелает им переболеть, когда наперед знаешь, что потом останешься без мозгов.