Туберкулёз у соседа по WG
Студент живет в WG. У соседа заподозрили туберкулёз, долго обследовали. В конце-концов диагностировали закрытую(с его слов) форму туберкулеза. Сосед учится на повара. Некоторое время пока обследовался был на больничном. Сейчас опять ходит на работу/учебу. Соседей по WG никто не обследовал и не оповещал о таковой необходимости.
Так же у меня вызывает недоумение допуск к работе поваром при таком заболевании.
Вопрос в следующем:
Как в Германии организованы эпидмероприятия по туберкулезу? Как-то отслеживают окружение болеющего или каждый сам заботится об этом?
Что нужно предпринять в таком случае?
Я советую искать и съезжать в другое жильё, обратиться к врачу с информацией о туберкулезе у соседа. Посоветовала написать своему врачу и в страховую и спросить что делать, а так же в международный отдел университета.
если бы была опасность заражения- Вас/студента бы попросили пойти в ГА. Все контакты отслеживаются. Если ГА не отметился- значит действительно опасности заражения нет
Я посещала курсы,через месяц после окончания пришло письмо из больницы с термином на сдачу крови на туберкулез,когда пришла в больницу увидела всю свою группу,оказывается у одной девушки была открытая форма туберкулеза,вроде как никто не заразился.
Сосед учится на повара.
еще один ,, за ,, не ходить по харчевням.
при социализме туберкулёзникам вне очереди отдельную жилплощадь давали.
открытая форма туберкулеза в разы опаснее ковида , почему- то истерят от ковида и маски, abstand. Этим туберкулезом можно было заразиться также везде (( и никого это не волновало, особенно принимая во внимание миграционную политику Меркель.
в ссср за этим следили постоянно детей таскали на флюорографию-с 7 лет, хотя было известно, что раннее облучение девочек приводит позднее к опухолям мол. железы, облучение мол. ж неразвитой в разы опаснее , с т. з. возникновения опухолей, чем уже у развитой женщины.
и тем не менее,насрать было
учителя- воспитатели должны были 2 раза в год на флюорографию ходить
эти реакции манту,у моей дочери она была большой, нас затаскали по тубфиспанцерам,не помню уже, что там было, таблетки чтоли..
в общем, конкретно этим туб. терраризировали.
Те же воспоминания , флюорографии каждый год делали .следили за этим серьезно и реакция манту все 10 лет в школе потом линейкой мед сестра меряла . И мы всегда сравнивали у кого больше и мочить несколько дней нельзя было.
флюрографию нам в школе не делали , только уже в институте