Туберкулёз у соседа по WG
Студент живет в WG. У соседа заподозрили туберкулёз, долго обследовали. В конце-концов диагностировали закрытую(с его слов) форму туберкулеза. Сосед учится на повара. Некоторое время пока обследовался был на больничном. Сейчас опять ходит на работу/учебу. Соседей по WG никто не обследовал и не оповещал о таковой необходимости.
Так же у меня вызывает недоумение допуск к работе поваром при таком заболевании.
Вопрос в следующем:
Как в Германии организованы эпидмероприятия по туберкулезу? Как-то отслеживают окружение болеющего или каждый сам заботится об этом?
Что нужно предпринять в таком случае?
Я советую искать и съезжать в другое жильё, обратиться к врачу с информацией о туберкулезе у соседа. Посоветовала написать своему врачу и в страховую и спросить что делать, а так же в международный отдел университета.
Я посещала курсы,через месяц после окончания пришло письмо из больницы с термином на сдачу крови на туберкулез,когда пришла в больницу увидела всю свою группу,оказывается у одной девушки была открытая форма туберкулеза,вроде как никто не заразился.
в ссср за этим следили постоянно детей таскали на флюорографию-с 7 лет, хотя было известно, что раннее облучение девочек приводит позднее к опухолям мол. железы, облучение мол. ж неразвитой в разы опаснее , с т. з. возникновения опухолей, чем уже у развитой женщины.
и тем не менее,насрать было
учителя- воспитатели должны были 2 раза в год на флюорографию ходить
эти реакции манту,у моей дочери она была большой, нас затаскали по тубфиспанцерам,не помню уже, что там было, таблетки чтоли..
в общем, конкретно этим туб. терраризировали.