Почему люди не боятся последствий прививки?
начнем с того что респираторные вирусы имеют свойство со временем подстраиваться в симбиоз с организмом, вирусу не выгодно валить популяцию под корень, вирус хочет сам жить и дальше размножаться. Поэтому с большинсве вирусов, а в нас их тысячи, существуем в симбиозе организм- вирус. ( Вирус Вич не счет)
Вот уже пришел омикрон, а симптомы уже как у milde grippe, они сами об этом открыто пишут.
Но нет, нужна паника страх и холопы побежали за жижей, бустером-шмустером и прочими анальными потехами🤣
вирусу не выгодно валить популяцию под корень
Вирус - это просто генетический материал в оболочке. Там нет никаких выгодно/не выгодно. Вот черная оспа вполне себе "валила популяцию", пусть не под корень, но таки выкашивала почти целые города и деревни.
А как вы объясните способность к мутациям если по вашим словам, вирус это просто мертвые частицы( вы ведь понимаете , что то что вы написали является именно определением мертвые частицы😉?)
Как будто немецким обывателям не так интересны тонкости и им нужно объяснять всё как детям - на примере машин и радио в нём :)
Не все могут похвастаться университетским курсом биологии, может в это причина )
А вообще я тоже как простой обыватель, не эксперт, считаю что обе версии одинаково возможны, хотя все-таки больше склоняюсь в сторону пельциндустрии,
A favorite version of the laboratory-origin stories relies on the fact that SARS-CoV-2 was engineered for gain-of-function studies that were also previously performed with bat SARS-like coronaviruses to understand cross-species transmission risk (Nat. Med. 21, 1508–1513; 2015). The irony is that those gain-of-function studies provided valuable information about the biology of SARS-CoV-2. Gain-of-function research is also subject to intense scrutiny and governmental oversight, precisely because of the high risk involved in conducting it safely; thus, it is extremely unlikely that gain-of-function research on hard-to-obtain coronaviruses (such as bat SARS-like coronaviruses) could occur under the radar. Moreover, there is an extensive history of pathogen emergence by natural means: most novel viral pathogens that have caused epidemics or pandemics in the human population have emerged naturally from a wildlife reservoir. Therefore, the overwhelming conclusion is that this virus, too, found its way into a human host through a series of unhappy accidental encounters with animals.
То, что я написал - упрощённое определение вируса. Мутация - это просто изменение последовательности генома вируса, возникающая в процессе репликации. Такие ошибки есть всегда и в наших собственных клетках тоже, например. Вся теория эволюции построена на мутациях - случайных изменениях генетической последовательности.
А дальше действует естественный отбор, или по Дарвину survival of the fittest. Этот отбор действует и для вирусов.
мертвые частицы
Есть две противоположных точки зрения: одна относит вирусы к не живой материи, другая к живой. Но они по многим признакам скорее не живая материя.
Никто не знает, что я почувствую.
Зато заболев короной я знаю что вы почуствуете.Будете по стенке ползать и все проклинать.На ссылки,что кто то умер от прививки,прививка это не лекарство и не пожизненный иммунитет. При советском союзе всем делали прививки и не кого не спрашивали:"Хочешь ,или не хочешь. А сейчас все врачи и лечатся в форуме.Обалдеть.
да с чего вы взяли,что знаете?) У всех очень по разному протекает корона и в основном в лёгкой форме)
У моих знакомых протекало все очень тяжело и никакого сравнения с гриппом не было. Не пишите чушь.Поражаюсь этой ветке. Средневековье.