Кровохаркание
По утрам. Кашля, насморка нет. Но першило в горле немного. Усталость, дискомфорт в грудной клетке.
С першения в горле все началось неделю назад. Началось с прожилок крови, сейчас объём крови 5-8 мл. Увеличивается.
Какие обследования, каких врачей обычно проходят при кровохаркании?
И чем можно помочь себе домашними средствами?
Усталость, дискомфорт в грудной клетке.
К врачу идите, с лёгким нельзя шутить. У меня каждый год воспаление. Уже третий год подряд. Какая у вас боль?
Если при вздохе больно а выдохе нет, то воспаление. Если ещё и жидкость образуется, то если затяните могут и оперативно трубку ввести для отвода этой жидкости. А в это время лежать в больнице...
Прям как в той шутке - фух! главное хоть не ковидла!
Ну а по теме - что вы, что Сара вот перевопрашаете а топикстартер ясно сказал - кашля нет, про боль он тоже ничего не писал.
Хотя врачи бы удивились, как так - кровохарканье есть а кашля нет.
Важно установить место откуда, это может быть даже десна или например миндалина. Мне чтобы докапаться до причин в подобной ситуаии бронхоскопию делали, надо сказать варварская процедура если не под наркозом
Ну а по теме - что вы, что Сара вот перевопрашаете а топикстартер ясно сказал - кашля нет, про боль он тоже ничего не писал.
У меня с субботы rippenfellentzündung. Жидкость в лёгком. Протекание: только боль. Нет ни температуры ни кашля. Что жидкость в лёгком, установили на УЗИ. Сегодня первую ночь с субботы спала лёжа, так сидя всю неделю. Так что заболевания лёгких по разному протекает. При воспалении не нужно кашлять и боль иметь. Смотря в какой стадии. В 2017 и 2019 году у меня определили воспаление только по CT. У меня вообще ничего не болело и небыло температуры, а лёгкое было затянуто.
То есть это может быть и из сосудов слизистой носа. И из миндалин тоже бывает.
У меня было стойкое кровохарканье при пневмонии вызванной свинным гриппом, даже полезли тогда бронхоскопию делать, максимум к чему смогли прийти врачи - повышенная ломкость сосудов, так и выписали с кровохарканьем, месяц оно ещё продолжалось, женщина профессор пульмонологии, которая лечила, при выписке посоветовала по больше употреблять щелочной минеральной воды (щелочные это у нас типа боржоми, есентуки) и плюс аскорутин, он отлично помогает при ломкости сосудов - мне помогло.