Johnson & Johnson достаточно ли одной дозы для корочки Geimpft ?
Шеф говорит ,что так как мы относимся к больнице , то с января планируют ввести для нас Impfpflicht . Могут быть проблемы и нельзя тянуть резину.
Думаю до последнего тянуть и за 2 недели уколоться Johnson & Johnson .
Выбора нет, от голода умру быстрее.😭
Шеф говорит , что не получится , мол 1 дозы Johnson & Johnson не хватит , нужно будет обязательно через 4 недели модерной уколоться и еще 2 недели ждать . Получается 1,5 месяца до статуса geimpft .
В интернете вроде пишут ,что сертификат имеет силу год , и 2 доза это рекомендация ...это так или что-то изменилось?
пока не изменилось, но изменится до конца месяца. На уровне ЕУ дискутируют,чтобы сертификаты были годны не более 9 месяцев. Ходят разговоры, что могут и 6 месяцев сделать.
Пока Джонсон и Джонсон через две недели после укола даёт статус привитого. Повторная прививка пока только рекомендация.
Все нормально с Дж. Действителен год.
Я записалась на бустер на март. Опять Джонсон. через 8 мес.
Мне кажется, это происки конкурентов, сказки про то какой он плохой.
Вегетарианство и все, что с ним связано
У нас уже ввели тестирование 2 раза в неделю. Для непривитых.
Я продавец.
Шеф говорит , что не получится , мол 1 дозы Johnson & Johnson не хватит , нужно будет обязательно через 4 недели модерной уколоться
Шеф сам кто? Умывальников начальник и мочалок командир? На данный момент одна вакцина J&J даёт статус привитого - всё.
Шеф говорит ,что так как мы относимся к больнице , то с января планируют ввести для нас Impfpflicht
Успеешь поставить, не паникуй.
найти надо ещё тот Джонсон
ok , успокоили , одной дозы достаточно , всем спасибо . .. так действительно как Джонсон найти , как это работает ? Берлин или Граифсвальд.
Может уже записаться на несколько дат для подстраховки?
Где есть, там и запишитесь.
Я у домашнего записывалась. Предлагали на сегодня. Но мне так быстро не надо.
Поговорил утром с шефом . Дал почитать (скриншот) .Пишут через 4 недели вторая доза иРНК (

Шеф нормальный мужик . Давления ноль. Прикрывает как может , каждое утро подписывает , что тест сделал, но всему есть предел . В случае обязаловки выхода у него не будет (
Да и говорили, на удивление, только о пфлегехаймах. Клиник не было.
Да нет к сожалению:
https://www.tagesschau.de/inland/gesellschaft/impfpflicht-...
Как по мне, ваши скриншрты - это только рекомендация/пожаление. Ничего обязательного я там не вижу:
Тоже так думаю .
Шеф узнавал у шефврача клиники , это он ему сказал, что джонсон не подойдёт. Возможно имеется в виду защита, но она мне не нужна , только сертификат -свободы и разрешение работать (((
Так и выходит, что можно. Раз записали.
Шеф говорит , что не получится , мол 1 дозы Johnson & Johnson не хватит , нужно будет обязательно через 4 недели модерной уколоться и еще 2 недели ждать
Врет или заблуждается:) На моем сертификате от 25.11 написано, что он вступит в силу 10 декабря. Вторая прививка после янссен - рекомендация, считается бустером и после неё ничего ждать не нужно.
так действительно как Джонсон найти , как это работает ? Берлин
тут есть:
https://www.doctolib.de/medizinisches-versorgungszentrum-m...

Мы через этот сайт https://www.doctolib.de/ искали где Джонсона можно подставить. Нажмите наCovid 19 Impftermine buchen и ваш город
шайсе 😡
https://amp.focus.de/gesundheit/news/johnson-johnson-laut-...
Da es sich bei den neuen Aussagen der Stiko vorerst nur um einen Entwurf handelt, verlieren Geimpfte ihren Status der vollständigen Impfung zum jetzigen Zeitpunkt nicht. Sollte der Entwurf allerdings als Empfehlung veröffentlicht werden, könnte sich das ändern.
Для моего городаEs tut uns leid. Kein Ergebnis für diese Suchkriterien.
Да , я знаю что сейчас тяжело найти где его делают, мы согласны были ехать за 100 км, я страницу несколько раз в день обновляла и выловила термин в соседнем крупном городе (Бонн).
Что за значит вычеркнули у врача? Врач заказывает / покупает банку (там определенное количество доз) и у этой банки свой срок годности. Может 1 день.
Кто то берёт всегда одну вакцину в одном месте. Кто то устраивает клиентам , по крайней мере знакомым, разнообразие.
Например хочешь , дорогая, джонсон? Приходи 5. Мы ставим в этот лень его. Хочешь пфайщер? Придёшь 9 и 23. Есть свой план закупок, как бы запись на каждую банку. Если кто то позвонит по телефону привиться термин, ему назовут тот день, когда у них банка чего-то напланирована, а на все дозы желающих пока не набрано.
Надо просто спрашивать про конкретную прививку и когда можно на неё прийти, а не «что у вас есть»?
а ваш муж перед вакцинацией дома заполнял формуляры, а то вон моя соседушка говорит, чтобы лучше заранее заполнить дома и распечатать и взять их с собой
И что в инете есть образцы и они одинаковые для всех прививающихся
а ваш муж перед вакцинацией дома заполнял формуляры
Да мы заранее скачали и заполнили. Это было одно из условий принести формуляры их там 2 с собой.
вот официальная страница https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/CO...
Формуляры
1.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/Do...
2.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/Do...
одинаковые для всех прививающихся
для разный вакцин , разные. Сверху это для Джонсона
В Impfzentrum, получается, нельзя выбирать, какую прививку хочешь?
у нас в этом центре на их сайте уже было написано какие вакцины колят
Я зарегистрировалась в ближайшем, запись на конец января - пожалуйста, но про то, какая прививка, ни слова.
в этих центрах в основном Байотекс и Модерна
Нп.
сегодня укололась Джонсоном у врача.
сказали , что статус будет уже через две недели. Даётся на 6 мес.
Врач рекомендовал ( не обязательно !) сделать через 4 недели ревакцинацию для лучшей защиты.
спросила почему многие врачи отказались от этой вакцины и рекомендуют Пфайзер. Врач сказал, что это только из-за денег. На Джонсоне много не заработать. Вот как то так 🤷♀️
Даётся на 6 мес.
Это не правда. Врет ваш врач или вы, не поняли правильно.
После 6 мес, он перестает защищать как надо. И то, только предположительно.
Действителен год. Ревакцинация, это ваши пожелания, хотите колите хоть каждый месяц.
где-то его еще колят...у нас все вычеркнули у врача только биоетах....
Я вот недавно об этом размышляю. Просто вытесняют конкуренцию и-пытаются как можно быстрее подсадить на родного производителя. И вся спешка именно поэтому так как уже не за горами Zulassung von Totimpfung, а они все не национальные, т.е. бабло будет уплывать туда. Вот и с Джонсоном таже ерунда.
Но это так мысли вслух.
Видите, как все просто.
Я хотела сначала сказать про телефон Вам, но продумала, что может еще не инсталлирована прога у Вас.
Мне врач сказал так. Как написано, так и действительна. Бустер по желанию.
Ну пока, по крайней мере так.
Да , я знаю что сейчас тяжело найти где его делают, мы согласны были ехать за 100 км, я страницу несколько раз в день обновляла и выловила термин в соседнем крупном городе (Бонн).
т.е вы живёте не в Бонн, но нашли именно там термин на Джонсон? А так можно, т.е люди не относящие по месту жительства к тому праксису где делают прививку взять термин? И меня примут?
т.е вы живёте не в Бонн, но нашли именно там термин на Джонсон? А так можно, т.е люди не относящие по месту жительства к тому праксису где делают прививку взять термин? И меня примут?
Нет там не живу, отношусь совсем к другому округу, муж тоже там делал. Ничего не сказали. Приехали сделали и все. А кто может запретить? Ах да есть праксисы которые делают прививки только своим пациентам. На странице которую я давала выше это сразу видно, там вы и не сможете сделать термин.
Нп.
Те кто сделал прививку, вас не смутило то, что шприц уже был готов к вашему приходу?
Если честно, мне этот момент вообще не понравился. Я бы предпочла что бы при мне его набрали и показали, что колят и до какого срока годность вакцины.
мне даже в косметическом кабинете все показывают и при мне набирают. А здесь праксис. На мой взгляд, как-то не профессионально.
Вот может кому пригодится https://www.impfen-thueringen.de/endspurt/ мобильный Bus ездит в декабре по Türingen. Impfung ohne Termin. И почти везде колют Джонсона. Интересно в других землях тоже такое есть
Zur Impfung mitgebracht werden müssen nur der Personalausweis ..., und der Impfpass
Я просто очень мнительная и недоверчивая.
вот теперь себя накручиваю, а вообще мне вкололи то, что я хотела
вот и я такая же, теперь буду напрягаться и накручиваться себя.
Вас когда укололи, кто вам сертификат выписывал, ну в смысле как это делается там в кабинетах или на ресепшене?
Сорри, ещё вопросик.........а задавали вам какие нибудь вопросы по анкете(ну как он там- договор, согласие) и по мимо этой анкеты ещё что нибудь спрашивали?
в кабинет врача принесли готовый шприц и прививочный паспорт. После укола врач сделал подпись в паспорте.
По анкете ничего не задавали и даже не смотрели, что я заполнила. Хотя у меня стояло, что в прошлом был отёк Квинке после прививки. На это вообще никто внимания не обратил. Все очень быстро, как на конвейере. Доктор сказал только, что в 20.00. выпить парацетамол и потом ещё одну перед сном.
Я сама не дожидаясь каких-то побочек в виде боли и температуры каждые 6 часов пила ибо и парацетамол.
н.п
Сегодня в одном из центров решила узнать про то, что колят. Модерна и Джонсон в свободном доступен, можно без термина. Спросила у девочки на ресепшене, что лучше, она говорит, нужно решать самим. Я спрашиваю, как так, она пожимает плечами🤷♀️В общем печально, никто абсолютно не несет ответственности, что колят и кому. Сам себе враг получается.
Тут где то читала, что Джонсон только колят кому за 60, а кто моложе, нельзя? Отделаться если что, одной прививкой.
Можно прийти хоть завтра даже без записи, но в определённое время.
Тут где то читала, что Джонсон только колят кому за 60, а кто моложе, нельзя? Отделаться если что, одной прививкой.
Нам меньше 60- ти ( 40 и 41) и без проблем укололи, даже ничего не сказали про рекомендации.
да, прививка это только Ваша ответственность. Очень по хитрому они это сделали.
Нп.
Кто бустеровался с первичным джонсоном? Как выглядят ваши сертификаты?
У нас в баварии отменили тесты при 2g+ для бустерованых , типа бустер вместо теста. И с подтекст- привит полностью только тот, у кого три прививки. Три! Как это работает с jj, не понимаю.
этот центр в Хессен т.е в Кассел, я правильно поняла? Может и в нашем вакцинном центре во Франкфурте есть этот Джонсон, надо будет спросить там
Тут где то читала, что Джонсон только колят кому за 60
его модно и молодым, он похож на Спутник лайт векторные вакцины
Почему он врёт?
Потому что тролль.
Читайте:
Für den Impfstoff von Johnson & Johnson, bei dem eine einfache
Impfung ausreichend ist, gilt in Österreich eine Sonderregelung: Die
Impfung wird nur für 270 Tage anerkannt.
https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/corona-impf...
Делайте через 9 месяцев бустер ( вообще то рекомендуется через 6) и вперёд.
С 3 января 2022 года в Австрии джонсон недействителен.
его по прежнему колят, вот, например, на сайте ....gov.at написано:
Zur Auswahl stehen die Impfstoffe von BioNTech/Pfizer, Moderna und Johnson & Johnson.
Johnson & Johnson stehen Personen über 18 Jahren zur Verfügung.
Он выдрал только второе предложение из всего абзаца:
Вот полностью
Impfstoffe, bei denen nur eine Impfung vorgesehen ist (z. B. von Johnson
& Johnson), gelten ab dem 22. Tag nach der Impfung für insgesamt
270 Tage ab dem Tag der Impfung. Ab 3.1.2022 benötigen Personen, die mit Johnson & Johnson geimpft wurden, eine zweite Dosis für einen gültigen Grünen Pass.
Т.е. те, кто более 9 месяцев назад сделал прививку с 3 января должны быть ещё раз привиты.
непонятно.
В некоторых новостях написано все-таки так, у товарища aout
So hat die Regierung als eine ihrer neuen Maßnahmen beschlossen, dass der grüne Pass künftig statt wie bislang zwölf nur noch neun Monate nach der zweiten Impfung gültig sein wird. Um somit das G des gültigen Impfschutzes vorweisen zu können, muss man sich nach neun Monaten also eine Auffrischungsimpfung holen.
Für Personen, die den Impfstoff von Janssen (= Johnson & Johnson) erhalten haben, gilt ab 3. Jänner 2022: Es braucht eine zweite Dosis für einen gültigen Grünen Pass.
https://kurier.at/wissen/gesundheit/was-die-neuen-2-g-rege...
Поэтому обращаетесь к первоисточнику и читаете абзац полностью.
Impfstoffe, bei denen nur eine Impfung vorgesehen ist (z. B. von Johnson
& Johnson), gelten ab dem 22. Tag nach der Impfung für insgesamt
270 Tage ab dem Tag der Impfung. Ab 3.1.2022 benötigen Personen, die mit Johnson & Johnson geimpft wurden, eine zweite Dosis für einen gültigen Grünen Pass.
в нашем вакцинном центре во Франкфурте есть этот Джонсон,
Skyline Plaza (на первом этаже по правую руку), я была тут вчера. Сегодня можно прийти и сделать Джонсон с 17 по 21.00. У них там на стенах все написано.
Хотя на самом сайте ничего нет про эту информацию.
В этом центре две вакцины делают, Модерна и Джонсон. А вот рядом в центре Festhalle стоят огромные очереди на улице. Но что делают там, не знаю.
мменя это смутило и еще как , тоже врач убежал и прибежал с готовым и быстро вколол , кстати Джонсон, может они в холодильнике хранят уже готовые шприцы.
а я уже ничему не не смущаюсь, тут на сайте, что выше дали термины у врачей стоят через каждые 10 минут. И надо успеть пациента внести в какой нибудь общий список вакцинированный, уколоть, в жёлтом паспорте расписать и т.д............у них наверное уже всё наготове на месяц вперёд
Шеф говорит ,что так как мы относимся к больнице , то с января планируют ввести для нас Impfpflicht
шефу запрос отправьте, в письменном виде, пусть ответит какую цель в отношении вас планируют достичь принуждая именно вас к овценации. Вы же имеете право знать ради какой цели понуждают пожертвовать здоровьем, суверенным иммунитетом а возможно и жизнью, да?
ЗЫ. Пока запрос не отправлен, и ответ не получен давайте все вместе прикинем какие могут быть ответы!
могу так же рассказать о тяжёлых побочек от Байотекса, ну вам же этого не надо. Да чего далеко за примера ходить, своего спрашиваю, когда пойдёшь бустер делать? а он отвечает, не хочу больше иметь чёрные ноги от Байотекса
Сегодня по радио сказали, что одной доп.прививки после джонсона недостаточно, чтоб считаться гебустерт, и тут 3 надо ... куда мы катимся, ни слову правителей верить низзяяяяя
это потому что от европейской вакцины через 3 месяца она начинают слабеть и опять иммун. система становится не защищённой и есть вероятность заразиться.
Мне кажется что скоро это надоест и люди будут по серьёзному бастовать, ну действительно не возможно же так часто колоться и в итоге люди станут как утка(гусь) фаршированная, а мы накаченные вакцинами. Читала на нем. сайте, что институт Коха разрабатывает новую вакцину, а вон в России уже разработали и не в S- белками, а какую то с N- белками и подали доки на регистрацию пока.
Тоже читала, что вторая не считается бустером, а считается полной иммунизацией. А бустером считается третья, через полгода после второй. Какая то истерика наверху, как два года назад.
https://www.fitbook.de/news/wann-gelten-johnson-johnson-ge...
Не знаю насколько надёжен источник
А бустером считается третья, через полгода после второй.
и так далее власти будут заставлять прививаться людей бустерами без конца и края , п.ч эти вакцины не доделанные до конечного ума, а именно у мРНК вакцин нет такой эффективности на защиту иммунного ответа и качество защиты падает уже через 4 месяца. И что выходит нам нужно будет прививаться каждые 4 месяца что ли, чтобы считаться полностью вакцинированной до бесконечности.
Всё равно же больные будут поступать в больницу с новой заразой "Омикрон" и статистика будет расти и опять власти будут писать мол идите за 4, 5 .............-ой и т.д дозой.
Вот послушайте лучше тут что про бустер говорят и про Европу, всё смотреть муторно и советую с 1:24 минуты
я никого не провоцирую своим сообщение (да ну всех в баню:))) на всех не угодишь)и понимаю что не у всех есть возможность сделать Спутник- лайт , а скажу за себя..............почему гоняюсь за Джони, потому что это векторная вакцина и у меня первая тоже была векторная Спутик- лайт и если он мне помог избежать операции, то и Джонсон должен помочь наверное.
![]()
нП
30.12 будет шесть мес. полсе Джонсона , что дальше то делать
, прививаться стабильнно раз в пол года ? Я так понимаю что вторая првивика не будет бустером считаться ?
Кто то уже привился после Джонсона ? Через какое время ? как дело обстоит в CovPass ?
я думаю, что ковпасс будет работать год, как и положено. кто забустерится получит пол года без нужности доп тестов для 2г плюс
с ковпас у джонсона пока бробела изза 2/2 две недели ты какбы и не привита 2й прививкой, но думаю вскоре поправят
https://bnn.de/karlsruhe/karlsruhe-s...vass-apotheken
что дальше то делать
я бы пока ничего не делала, официально же ничего нет, пока. ваш куэр же работает.
Кто то уже привился после Джонсона ? Через какое время ? как дело обстоит в CovPass ?
5 месяцев ,стоит 2 из 1
пока приложение показывает привит, значит не стоит переживать. лично я верю своему куеру, хоть и не привит.
для бустерные бывают послабления- типо тест не делать. но не более.
ну 2я прививка приори не может быть первой.
подождем весны, когда начнут отключатся первые сертификаты,а там уже посмотрим и сделаем выводы
DEUTSCHLANDAB 1. FEBRUAR
EU-Impfnachweise ohne Booster künftig nur noch neun Monate gültig
https://www.welt.de/politik/deutschland/article235793880/E...
Да вот где у нас 1 из 1 , у мамы 2из1.
как и у байнтека 3 из 2.
Ваш же код действителен, почему вы переживаете. Вы считаетесь привита и на этом все.
Срока окончания ни у кого пока не стоит, так что не переживайте. Следите на официальных источниках. Бустер пока только рекомендация.
Между прочим мужу в начале декабря после джобсона сказали сделать бустер через 6 месяцев, мне в середине декабря уже сказали сделать бустер после 4 недель.

тут мы видим окончание ключа, при помощи которого выдаются нынче сертификаты полякам.
настройки же, какая прививка 1/1, 1/3 и скок она действует прописано в приложении.
менять можно при обновлении приложения незаметно для обладателя.
да и если не обновлять приложение, то у проверяющего оно будет обновлено, не переживайте
срок окончания действия
это же техническая дата, она у всех на год, даже у тех кто выздоровел у них как раз есть окончания действия сертификата( 5 месяцев) и техническая дата( 12 месяцев с момента положительного теста).
Кто сделал Джонсона , пишут же сейчас что действительно она на 9 месяцев, так вот этой даты( 9 месяцев) нигде не стоит.
пишут же сейчас что действительно она на 9 месяцев
не читал, читал ток, действие теряет через 3, идите бустеритесь :)
думаю проблемма в интернационале и подобные введения должны быть одобрены в европарламенте.
а там разные лобби за разную жижу топят и если джонсон быстро отменят, то 2й раз на него никто не пойдет... обидно да
поэтому все эти отмены до года после активации иммунизации и пол года после выздоровлезации пока только слова
я видел деактивацию по сертификату куера, черный список. немецкие куеры найденые в сети у меня всё еще действительны
на основании переболел привитый= получи выздоровление на пол года. это в прибалтики так.
проверил свой джонсон, 14 августа привит, сертификат "технический" действует на год до 26 сентября. а у гитлера аж на 2 года.
тут с иностранными куерами какойто косяк. вижу польский и французкий которые пашут, хотя дату сменил на год веред.
испанский даже на 3 года действителен
действие теряет через 3, идите бустеритесь
Так и говорят, только теперь бустерить после джонсона рекамндуют через 4 недели, но это же только рекомендация, куеркод силу свою не теряет, я об этом. А что действия прививка через 3 месяца теряет и она вообще не эффективная, так ее и делают как раз не ради защиты, а ради кода.