как вывезти урну с прахом
сочувствую вашему горю...
https://www.aabacus-bestattungen.de/index.php/urnenueberfu... это в Нидерзахсене... но вы бы у бештатунгфирмы спросили бы.. мне кажется они знают, как это всё делается.
Наверно вы уже всё узнали и сделали. Но на всякий случай напишу как я делала. Я звонила в похоронное бюро в том городе, куда надо было посылать урну. Они дали мне свои координаты. Я отнесла их в пох. бюро здесь и они отправили урну по данному адресу. Всё довольно просто.
Обошлось дорого. 2 т евро.
Это сумма только за доставку в РФ?
Намного дешевле самим урну свезти
Не думаю, что это разрешено законом. Иначе все бы возили сами.
Разрешено законом при соблюдении необходимых условий, а именно оформления необходимых документов (пункт 6).http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94890/39193.... Читаем пункт III (документы необходимые.......) https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/ob-usloviyakh-...Совет тем, кто сам перевозит: везите в ручной клади так как если ваш багаж потеряется хорошо если найдется, а если нет? Мы сами перевозили в ручной клади. А багаж наш был потерян, но слава богу, через неделю привезли. А мог бы и не найтись.
Такого запрета нет, урна приравнивается к обычному грузу. Мы вывозили в августе 2019 года. все необходимые документы были оформлены согласно требованиям РФ и авиакомпании. При прохождении досмотра и ручной клади (там где через рамку проходишь, снимая ремни и выкладывая телефоны, ключи и тд в спец ящики) предъявили документы, которые только мельком глянули досмотрщики и все. Читайте законы, правила и официальные сайты, а не слушайте всех подряд. Так же на сайте аэрофлота нет урны в перечне предметов запрещенных к перевозке в кабине. Груз 200, а именно гроб с телом сложно потерять авиакомпании, а вот потеряв чемодан-что периодически происходит, и не дай бог не найдут представьте себе, что будет с родственниками, если чемодан с урной никогда к ним не приедет. Вылет был у нас из Франкфурта в Москву. Каждый волен решать сам кому что и как делать. Тем более в мир цифровых технологий имеется возможность написать официальное письмо запрос в авиакомпанию и получить от них на официальном бланке ответ.

Вы меня не поняли)
Провозить в багаже я могу всё что угодно, в том числе и любой горшок, никого это не интересует.
Я хотела сказать, каким образом получить в руки урну от фирмы ритуальных услуг?
Оформление документов, необходимых для вывоза гробов с телами (останками) и урн с прахом (пеплом) умерших, как правило, берет на себя бюро ритуальных услуг.
По вашим ссылкам скрыта вся немецкая бюрократия, связанная с вывозом урны.
Есть специальный прайс на передачу урны членам семьи, куда входят все необходимые документы, в том числе паспорт урны.
Я лично никакой экономии в личной перевозке не вижу. Они сдерут туже сумму, что и вы эту урну здесь захороните или оставите или отправите в РФ.
Оформление документов и передачи урны встанет всё равно в ~2000€.
ТС заплатила 2000€ за что? Включая кремацию и транспортировку тела из больницы?
Всё стоит денег.
Я похоронила свекровь в ноябре, цены знаю.
Урну просто так никто не отдаст.
И эта бюрократия стоит денег.
По немецким законам урна должна быть захоронена в Германии!
Если вы решили вывезти урну в другую страну, должны быть подписаны необходимые документы, что вы её выведите, а не выбросите или оставите в Германии, решающее сэкономить захоронение.
Если к вам домой придут и обнаружат урну, которую вы не вывезли, то будет ооочень большой штраф.
ясно , никаких дополнительных расходов не было. Нас Bestatter попросил предъявить справку о наличии места на кладбище в России, с апостилем и переведенную на немецкий язык, так как у нас давно выкуплены ниши мы заранее взяли справку с кладбища в России, сделали апостиль, перевели на немецкий и она у нас лежала до необходимого случая. Таким образом выдали нам урну, но только за три дня до отлета при предъявлении авиабилета, так же дали документ и там был корешок на который нам поставили уже в России штамп о захоронении с указанием даты захоронения. Затем, мы вернувшись обратно это корешок сдали на кладбище-там где кремировали.