Intervallfasten поделитесь!
Может кто применяет, или применял. Отпишитесь пожалуйста! В интернете нашла, что это всё больше рекламы, чем действия, что долгосрочных да и вообще медицинских и статистических данных очень мало. Особенно как это влияет на состав крови, сахар и тд. Вот самое первое, если только начинаешь, желудочный сок выделяется, а до завтрака ещё далеко. Это же вредно для желудка. И помню у знакомой диабет был, так она по часам всё время перекусывала. С диабетом такое нельзя начинать? Про прописные истины: меньше есть и больше двигаться, пожалуйста не надо.
вы наверное слышали: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Я завтракаю в 8 и обедаю в 14 последние, приблизительно, тридцать лет, просто потому, что мне это подходит.
У меня нет никаких специальных целей, которые я хотела бы достичь, поэтому про эффективность ничего сказать не могу, вреда для здоровья вроде бы тоже нет.
Может кто применяет, или применял
Я сейчас на 20-4. Хотя иногда выходит и 22 часа без еды.
С диабетом такое нельзя начинать?
Первый или второй?
Я пробовала.. Сначала 8/16. . Потом 6/18. Продержалась 2 месяца. Стал болеть желудок. Как начала нормально питаться, все Ок стало. Тоже читала много отзывов хороших. Но мой опыт был другим. Цель была сбросить чуть лишнего веса. Результата не было, кроме больного желудка.
если вы привыкли рано завтракать или вы на самом деле хотите рано есть, то представьте себе, что вы в 7 позавтракали, а последний приём пищи в 15 часов. Вам такое подходит? Если нет, то какая может быть польза?
Т.к. я по жизни первый раз в день ем часов в 11 утра, то у меня само по себе выходит 8/16. Должна сказать, что какой-то особой пользы не заметила. По идее в эти 8 часов еда должна быть низкокалорийная/полезная и количество должно быть небольшое.
Про диабет не знаю.
Моя мама(76) практикует 19-5 уже целый год. Невероятно, но факт, что похудела мама практически на половину (точнее не скажу). Она привыкла и даже на новый год низачто не будет есть не по режиму. Я сама, под давлением мамы тоже начала 15-9. Мой ритм скорее всего мало ефективен и нужно будет пересмотреть, но эфfект тоже чувствую - работоспособность по вечерам однозначно повысилась, ощущение лёгкости
Наверное единственно несомненная польза от интервального голодания - меньше количество съеденного за день. А это уже немалый вклад в свое здоровье, тем более если есть цель похудеть.Аутофагия , которая при этом якобы включается пока бездоказательна.Все таки люди это не дрожжи
Но и без аутофагии это отличное средство для стройности, бодрости и энергии. Имхо
Вы даже кофе утром не пъёте
Нет. И не только утром.
Когда я была ребёнком было принято до ухода в школу или на работу завтракать. Если кто привык рано завтракать, для тех будет тяжело перестраиваться.
Про прописные истины: меньше есть и больше двигаться, пожалуйста не надо.
Если Вы хотите похудеть, то "прописные истины" нельзя исключать. Если же у Вас другие цели, то лучше обратиться к диетологу, он сможет подобрать диету лично под Ваш организм
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
у меня похоже как у Вас.
если я дома работаю, то просыпаюсь только к 9-10, пока туда-сюда, в 12 завтрак типа обеда.
но я вообще мало ем. Ужин потом между 19 и 20.
Если в офисе, там посложнее, столовки нет. Прихожу к 7:30, сразу охота чайку с печенькой.
Обед в 12:30, кантины нет, давлюсь бутербродом с кофе.
Потом между 13 и 16 какой то лёгкий снак в виде орехов или яблок и т.д.
Дома ужин между 19 и 20. Стараюсь супчика,если есть, но горячее охота однозначно.
В принципе чувствую себя хорошо, мне около 60, животик небольшой имеется , иногда твёрдый стул
Работа сидячая, спорта нет, в обед хожу вокруг завода
Я делала 16/8, как долго не помню. Но месяцев 8-10 точно. Похудела тогда хорошо и оттуда все вытекающие последствия.
Мне было проще кушать вечером до 20 часов, а завтракать в 12. Если в Homeoffice, там вообще никаких проблем, пока я глаза проколупаю по настоящему, пока то сё, уже обед. Хотя в 7:30 сижу огурчиком за рабочим столом будь то офис или дома.
Кофе по утрам было самой большой проблемой. Потом где-то прочитала, что маленькую чашку чёрного кофе можно - это меня спасло.
Сейчас у меня невольно 14/10 (реа) тоже ничего, по моему вес ушёл немного за 2 недели. В понеприеду домой, перейду на 16/8. Для меня это самый простой способ худеть не моря себя голодом. Но на всю жизнь это не для меня.
у меня похоже как у Вас.
если я дома работаю, то просыпаюсь только к 9-10, пока туда-сюда, в 12 завтрак типа обеда.
Я работаю не из дома, но начинаю не рано в 8:30 примерно и ни на кофе ни на чай с печеньками не тянет. Аппетит вообще раньше 10 не просыпается, а в нерабочие дни и того позже. и в детстве у меня школа начиналась не рано, работа потом тоже. Может оттуда привычки.
Я два года как.
Начать было соблазнительно, так как я сова, и начать есть в обед-после обеда - было проще простого.
Вот о ужина отказаться - никогда и не пыталась.
Начать сначала не решалась, так как на тот момент только год прошёл после излечения от хронического гепатита С, который успел повредить мою печень до 2 стадии фиброза. И язва желудка в анамнезе. А во всех рекомендациях таким больным - 5-разовое питание маленькими порциями.
С благословения Фандорина решилась.
Облегчённо выдохнула через 10 месяцев, увидев результаты анализа крови - все показатели были внорме.
Этим летом сахар уже приближался к верхней границе, а через два месяца шёл вообще по границе.
Но я безобразно питаюсь последний год, особенно с лета: кондитерские изделия в немыслимых количествах плюс сыры и орехи.
В общем, я думаю, для моего организма всё-таки облегчение, всё это не 12 и более часов в него поступает, а только 6-8.
Похудеть я не похудела (от пары кг скинуть ещё тогда я бы не отказалась, хоть ИМТ ещё в границах нормы), но не прибавляла на таком питании - и то хорошо.
А вот за осень я ещё больше двух кг набрала. Но я стала гораздо меньше двигаться и больше пытаться взбодрить себя сладостями и сыром.
Фацит: вреда от него точно нет, по крайней мере для кого оно физиологично. Думаю, у кого хороший аппетит по утрам, тем проще отказаться от ужина, и будут те же 16 на 8.
Для поддержания веса тоже хорошо, всё же за это время меньше всего в себя затолкаешь.
Но если постараться, то можно и за 6-8 часов в этом преуспеть и поправиться))
я на 18/6, сколько даже не знаю, еще до того как это стало модно и начало называться интервальным голоданием. был гастрит по молодости, в 19 вроде, в гермашку переехали и я тут ел всякую гадость из полуфабрикатов по быстрому и по привычке носился везде, поев бывает раз в день. короче всё это не отменяет пп и слежения за калорийностью, если цель - похудение. знаю кто на таком разжирался даже, есть люди, которые могут за короткое время накидать в себя очень много.
Наверное уже пятый год 8/16. Но я завтракаю относительно поздно, в 10 часов. Последний раз ем в 18:00. Никаких отрицательных моментов в таком режиме питания не заметила.
Вес стабильный, худею только если начинаю больше двигаться. ИМТ в норме, но близко к верхней границе..
Я уже полтора года не ем до 18.00, сейчас легко могу даже после 15.00 больше не есть. На завтрак каша на воде, в обед всякие овощи-мясо-рыба-орехи-фрукты, ужин до 18.00 только поллитровая бутыль кефира. Похудела хорошо, вес держу. Целый год к обеду у меня так падал уровень сахара в крови, что я на ватных коленях и с дрожащими руками еле до стола доползала. Не проверялась, но видимо была начальная стадия диабета, пред-диабет. Несколько последних месяцев такого больше нет, все устаканилось, спокойно дожидаюсь обеда без обессахаривания. Если человек не колется инсулином, то таким методом питания можно вылечить начальную стадию диабета, нужно только терпение и ни шага влево-вправо.
И еще я полностью исключила все глютеносодержащее, у меня непереносимоть. Да и с пред-диабетом есть мучное не самая лучшая идея.