Питание на Mutter-Kind-Kur, у кого как было?
ПРОШУ ВСЕХ КТО НЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ПО ТЕМЕ И НЕ ОТДЫХАЛ НА ЭТИХ КУРОРТАХ ИДТИ В ДРУГИЕ ВЕТКИ И ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ ВЕСОМЫЕ МНЕНИЯ ТАМ
услышали то что хотели и уже всех послали.
Нее, я как раз от всего отказыввлась, у меня много свободного времени, волнует именно вопрос питание, другие недовольства не хочу рассматривать
Мюсли, сыр, колбаса, булочки, хлеб, сухарики, масло, целые фрукты, творог намазка, непонятный йогурт (крупинками, не сладкий, к нему джем), фрукты в сиропе. В порционных упаковочках: Мед, маргарин, сахарный сироп, плавленный сыр, сыр камамбер, молоко, 2 вида сока, кофе чай
я так понимаю, что это примерный стандарт на всех курортах.
честно говоря, по мне так вполне нормально. Дети вообще отказываются есть? Может, келлогс, какие дети будут есть, купить и носить с собой в столовую и там молоком заливать?
за весь день яблоко, банан, в обед иногда чтото поедят, за все это время они поели норманьно раз 5. а я тут уже 2 недели, они у меня к супам да кашам, пюре приучены, макароны никогда не хотели есть. А здесь еще и сосиски не хотят и колбасу не едят.
вы не знали,что в Германии кашу утром не едят,а все дети любят макароны и сосиски?
а рестораны далеко? мы по выходным в рест. питались и среди недели тоже иногда
еще много чего в магазине покупала. эдека была мин 20 пешком.
я правда не знала что едят в немецких семьях по утрам. Т.к. с такими не имею тесных знакомств. А все кто хоть отдаленно русские имеют нармальные человеческие завтраки. Сосиски были всего 2 раза, ну про макароны конечно все это знают, но мои их вообще ни в каком виде
в Эдеку так же хожу, то творожок нормальный, то йогурты, молоко нормальное беру там же для мелкой, здесь молоко которое долго не портится (наверное для курортов это и правильно, а то еще траванут всех), каши несколько раз варила
я правда не знала что едят в немецких семьях по утрам. Т.к. с такими не имею тесных знакомств.
Это было понятно из вашего первого сообщения. Я даже хотела спросить, давно ли вы в Г? Но не стала.
Да, это тут нормально. У них даже ужинэназывается Abendbrot. Догадываетесь теперь почему?
А завтрака у них как такового нет. Перед работой они не едят, за частую даже детей не кормят, а дают Brotzeit в школу.🤷🏻♀️
и в смешанных, и в немецких семьях бывают горячие завтраки. Омлет, блинчики, если маленькие дети, варят молочные каши, рисовую, манную. И тем более горячие ужины. Зависит от семьи.
И тем более горячие ужины. Зависит от семьи.
Безусловно, зависит от семьи.
Но, в большинстве немецких семей только один приём пищи горячий.
Часто это именно ужин.
и в смешанных, и в немецких семьях бывают горячие завтраки.
Ну "смешанные семьи" - это русскоязычная жена и немецкий муж - логично, что в таких семьях дети питаются "по-советски".![]()
А все кто хоть отдаленно русские имеют нармальные человеческие завтраки.
😂 Вот только не надо про всех. И про понятие "нормально". Потому что оно относительно. Для нас, например, каши ненормальны, супчики не часто. Питаемся нормальной человеческой едой, вкусной и здоровой 🤷♀️. Так что дело не в куре, а в вас. Про самый дешёвый творог улыбнуло
Тут вы ошибаетесь. Далеко не везде русские жены насаждают русскую кухню. Но да, бывает.
ну значит у меня ненормальня семья ( даже две, первый и второй брак) Сухие завтраки ок, но не только. Обед и ужин горячие. И кухня немецкая. Русскую я и не особо знаю, готовить училась уже здесь.
Что значит, сухие завтраки? Я спрашиваю не для поспорить, кто правильнее питается.так, мысли вслух. Мне кажется, многие путают понятия сухие завтраки, и питаться всухомятку. Например, завтрак у меня (пол-мира так питается) - яйцо всмятку, бутерброд, масло, сыр/ветчина. Запивается горячим кофе/чаем/какао. Хороший, полноценный горячий завтрак. Если ужин такой-же с горячим чаем, он тоже горячий где-то. Питаться всухомятку, это есть набегу чем попало. Это не есть здорОво.
сухие завтраки имею ввиду то что ТС описала. Хлеб сыр и колбаса с напитком.
Если к этому добавить яйцо всмятку или омлет или мюсли с молоком или йогуртом и положить на хлеб салат и овощи, или фрукт типа киви, это уже нормальный полноценный завтрак. Плюс горячий напиток, как у вас, чай, кофе, какао.
Мы ещё любим и не ленимся делать блинчики. Едим с вареньем, мёдом.
Блюда из яиц, омлеты, с овощами, грибами, пашоты и тд тоже завтрачный рацион.
Малым детям я варила кашки на завтрак, манную, рисовую молочную. Лет до 7 идёт на ура.
Как-то так.
вот и у меня так, хоть и русская готовить стала ближе к 30, как детей родила. типичьно русские блюда привозит/готовит мама, она в германии.
я готовлю очень разнообразно, каждый день что то новое, среди недели это ужин на выходных обед и ужин, если не в ресторане.
завтраки когда школа, то что то с собой, но мы в 6:30 выходим из дома и никто еще есть не хочет.
едим в поезде в 7:00 что то маленькое и потом дети на паузе, а я уже в обед тоже горячее особенно осень зима.