Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Wenn Deutschland bei der derzeitigen Impfquote bleibe, "müssten wir mit mindestens 100.000 Toten rechnen, bevor sich das Fahrwasser beruhigt".
Интересная фраза. Куда они рулят? Какие временные границы их варватера?
Слова не действуют, взялись за цифры?
Почему не 1000000? Чем больше нулей, тем больше впечатляет впечатлительных?
Вчера в немецких новостях - более 50% населения за обязательную прививку от ковида, и одновременно с этим в росс.новостях -идея Гинцбурга об обязательность вакцинации. Вот куда - то туда все и идёт, пока народ не опомнился. Ясно же написано - квота недостаточна ! Если бы квота была 105% ( скажем, прививать домашних животных) то с ковидом было бы давно покончено.;).
Я думаю, еще пару недель поиграются в 2G а потом включат старый добрый локдаун по образцу 2020 года для всех. Только вот в этом году уже свалить некуда, везде одно и то же :(
В баварии какой то крайс уже выше 1000- эти цифры сподвигают политиков на решительные меры.
ВТОРАЯ таблетка против Covid появится на горизонте после того, как компания Pfizer сообщила, что ее препарат эффективен на 89 процентов.
Великобритания уже заказала достаточно для лечения 250 000 человек.
PAXLOVID
Это произошло всего через день после того, как британские фармаконцерны первыми в мире дали зеленый свет противовирусной таблетке Covid, одобрив молнупиравир от MSD. Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал: «Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по остановке разрушительной пандемии.«Эти данные показывают, что наш пероральный противовирусный препарат может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций Covid-19 и устранить до девяти из десяти госпитализаций».Таблетка под названием PAXLOVID работает, блокируя фермент, который вирус использует для размножения, что означает, что он не может распространяться внутри организма.Исследование показало, что только трое из
389 человек, которым вводили препарат в течение трех дней после заболевания, оказались в больнице - 0,8%.
Подробно о лекарстве на немецком: https://www.deutschlandfunknova.de/beitrag/coronavirus-neu...
Молнупиравир
MHRA вчера объявило молнупиравир «безопасным и эффективным» для сокращения госпитализаций и смертей среди людей, которые заразились смертельным вирусом.В нем говорится: «Молнупиравир разрешен к применению у людей с легкой и средней степенью Covid-19 и, по крайней мере, с одним фактором риска развития тяжелого заболевания.
«Такие факторы риска включают ожирение, пожилой возраст, диабет или сердечные заболевания».
Первый в своем роде молнупиравир вносит ошибки в генетику коронавируса при его воспроизведении.
https://www.thesun.co.uk/health/16644483/pfizer-covid-pill...
непонятно, как будет эта квота достигаться....
Сегодня по радио уже заикнулись об Impfpflicht в определенных рабочих сферах. Вот к чему дело идёт.
Я думаю, что в следующем году в Германии будет более широкий выбор типов прививок, включая и "убитые вирусы" по типу китайских oder "Ковивак" (напр. "Вальнева", которую собираются использовать для бустеров), и субпартикулярные (типа "НОВАВАКС" или Эпиваккорона) и мРНА и векторные..и.. может и иностранные разрешат. К этому времени уже будет ясно, who is who. Думаю, что острота вопроса с Impfpflicht после этого снимется.
Вчера в ГМХ уже обещали и Вальневу и Санофи и НОВАВАКС для Impfskeptiker к лету следующего года.
Как говорил мой любимый шеф: "Проблемы надо решать по мере поступления".
Думаю, что острота вопроса с Impfpflicht после этого снимется
Пусть сперва естественный иммунитет признают.

Плюс он в начале говорит, что БОЛЬШИНСТВО ученых с ним по этому поводу согласны.
"Und die Bevölkerungsimmunität immer belastbarer wird." ..."dann kriege ich die Schleimhautimmunität, die ortsständig ist" .... "und diese Infektionsimmunität ist auf dauer robuster."
Официально. Для сертификата. Как здесь: https://www.admin.ch/gov/de/start/dokumentation/medienmitt...
Вопрос стоит остро по поводу тех групп населения, у которых своего иммунитета по сути нет и уже никогда не будет (больных, старых, с ожирением, диабетиков, сидящих на таблетках хроников, ведущих нездоровый образ и пр.). Сами они с ковидом в случае заражения явно не справятся и до естественного иммунитета могут просто не дожить. Оздоровить их иммунитет за короткий срок вряд ли удастся. Вот поэтому идет прививочная компания с таким давлением. Если бы население Германии состояло исключительно из ведущих ЗОЖ спортсменов-любителей, то вопрос бы с прививками остро так не стоял.
Как говорил мой любимый шеф: "Проблемы надо решать по мере поступления".
Я тоже живу по этому принципу, но в данном случае настроена скептически и вполне допускаю Impfpflicht для образовательной, социальной и медицинской сферы. На моей родине в Латвии нечто подобное уже сделали. Работодателям дали право увольнять непривитых сотрудников. У меня подруга работает в министерстве внутренних дел и ей пришло письмо, что если до 15.11.21 она не сделает прививку, то уволена. Она инвалид по зрению и не может делать прививку по состоянию здоровья. Ей два врача уже дали справки, что ей противопоказано. У нее огромный риск ослепнуть после прививки. Врач ей объяснил, что после прививки красные кровяные тельца склеиваются и из-за этого забиваются маленькие сосудики (они как бы отмирают, не функционируют
больше), а у нее итак доступ крови и кислорода к глазам мизерный. И если оставшиеся сосуды забьются (а у нее итак там мало чего осталось, по словам врача) , она ослепнет. Работодатель не принимает эти справки (одна от семейного, вторая от глазного) и отправляет подругу на консилиум врачей, который или даёт Impfempfehlung или нет. Если рекомендацию к прививке дадут, то или прививайся или уволена.
Думаю, что острота вопроса с Impfpflicht после этого снимется.
Хорошо бы, чтобы так. Я уже на 90% мысленно попрощалась со своей нынешней работой и продумала себе план дальнейших действий для профессионального развития. У меня на работе уже начинают поднимать вопрос прививки. Меня "уволить" проще простого. Старый договор подходит к концу (у меня договор
привязан к клиенту), а новый могут просто не заключить.
Вот это для многих важно:
30 Tage-Zertifikat für Touristinnen und Touristen
Aktuell erhalten Touristinnen und Touristen, die im Ausland mit einem von Swissmedic oder der EMA zugelassenen Impfstoff geimpft wurden, ein Covid-Zertifikat, das in der Schweiz und in der EU gültig ist. Ab Ende November 2021 erhalten jene Touristinnen und Touristen Zugang zu einem Schweizer Zertifikat, die mit einem nur von der WHO zugelassenen Impfstoff geimpft wurden. Aktuell betrifft dies die Impfstoffe Sinovac und Sinopharm. Die Gültigkeitsdauer ist auf 30 Tage beschränkt. Das Zertifikat ist nur in der Schweiz gültig.
https://www.admin.ch/gov/de/start/dokumentation/medienmitt...
Перевод:
30-дневный сертификат для туристов
Туристы, которые были вакцинированы за границей вакциной, одобренной Swissmedic или EMA, в настоящее время получают сертификат Covid, действительный в Швейцарии и ЕС. С конца ноября 2021 года туристы, вакцинированные только одобренной ВОЗ вакциной, будут иметь доступ к швейцарскому сертификату. В настоящее время это влияет на вакцины Sinovac и Sinopharm. Срок действия ограничен 30 днями. Сертификат действителен только в Швейцарии.
Учитывая, что привитые заражаются и заражают также как непривитые, да к тому же не тестируются. конечно введение обязательной прививки для некоторых профессий решит проблему.
Ведь старичку в 80 лет конечно не все равно, заразит его привитый или непривитый.
у которых своего иммунитета по сути нет и уже никогда не будет (больных, старых, с ожирением, диабетиков, сидящих на таблетках хроников, ведущих нездоровый образ и пр.).
Так может быть просто лечить эти группы, вместо того чтобы прививать неработающей прививкой окружающих ? Вон уже и лекарство выше назвали.
Я не слышала, что в Германии хоть одного человека уволили бы из-за отказа сделать прививку. Вы думаете, что будете первой?
А говорить и психологически давить - это к делу не пришьешь. Кстати, в России, кажется тоже никого не уволили, только пугали увольнением.
У привитых несколько месяцев стерильный иммунитет, т.е. они сами не заражаются, и никого не могут заразить, во первых, во вторых все-таки распространение инфекции инфицированными привитыми и меньше, и короче по времени. Я считаю аморальным работать с больными и престарелыми людьми (или и то, и другое) и не прививаться.