Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Да, указан возраст.
Просто вот эта методика расчета, по которой видимо и делали график, ущербна.
А теперь берите дети карандаш, мы начинаем вечер наш.
Сегодня привито 55млн.
Если разделить это число на число заболевших, то получим грубо говоря 1 ( одно!!!!) заболевание из привитых на 500 человек.
То есть 499 остались здоровы.
Непривитых выходит в Германии 30 млн. Если разделить это число на число заболевших, то получится 1 заболевание, допустим на 150 человек.
То есть 149 остались здоровы.
На самом деле, и 499 и 149 ПОКА остались здоровы. И да, 149 кончатся быстрее, чем 499, но в итоге все равно все столкнуться с вирусом, и кому сгореть, тот не утонет.
И я совсем не антипрививочница, кто хочет может хоть по 5 кругу прививаться, а кто не желает - пусть не прививается.
Италия повсеместно 2 G,,только на улице можно поесть или чашку кофе выпить без зелёного паспорта..Ни в один музей или Дом не зайдёшь без зелёного паспорта..Это если путешествия..И так по всему миру будет очень скоро(((
Локдауны не будут уже.,Они и не нужны при 2 G..
У меня подавляющее число знакомых уже переболело.
Непривитых не болевших уже немного.
Так что если естественный иммунитет сильнее полученного от прививки, то действительно скоро в больницах будет большинство привитых.
Посмотрим.
Да, указан возраст. Просто вот эта методика расчета, по которой видимо и делали график, ущербна.
Вполне возможно. Но ведь это Вы указали на РКИ, а не я.
И кóгда Вы копировали "компакт онлайн "у Вас никаких претензий не было к методике.
Непривитых выходит в Германии 30 млн. Если разделить это число на число заболевших, то получится 1 заболевание, допустим на 150 человек.
Тут ещё проще.
Население Германии 80 млн, переболело 4 млн.
Получится одно заболевание на 20 человек.
Локдауны не будут уже.,Они и не нужны при 2 G.
А я о чём? Не нужны локдауны, те 10млн взрослыx, которые ещё не переболели или не привились в течение года переболеют или привьются и всё. Кстати нам обещают уже к лету конец пандемии.
весной скажут,Война закончилась, всем спасибо!
Будет 2 G повсеместно,потом сведут к 1 G..и на этом с ковидом закроют тему...
Учитывая, что в группе старше 60 привито 85%, чтобы сказать, что прививка совсем не защищает от смерти, нужно чтобы привитых было 85% от умерших. Их сейчас 45%. Получается их защита даже не в 2 раза лучше, чем у непривитых, а в 1.88.
Вы как.то странно считаете. Если число привитых примерно в 6 раз больше чем непривитых, а число умерших примерно одинаково, то вероятность смерти от ковида у привитых меньше примерно в 6 раз.
Где-то такого порядка число должно получиться.
что так оптимистично? в Израиле третью дозу сделали на 20 проц. меньше взрослых чем вторую. на четвертую придут еще меньше. В Европе будет аналогичная тенденция.На каком круге желающие закончатся?
Кто хотел - привился, а остальным придется переболеть. Вирус в покое нас уже не оставит. Или вы хотите, чтобы прививки были запрещены?
Такое ощущение из вашего текста, будто привитые не болеют и не умирают. Выбор то особо невелик. Привиться и переболеть, привиться и переболеть после окончания действия вакцины, переболеть без вакцины и не болеть вообще (при удачном стечении обстоятельств). Есть вариант прививаться каждые пол года.
Запрещать ничего не надо. Каждый сам определит, какой вариант ему предпочтительней. 2 года прошло, 70% привилось, а воз и ныне там. Выводы делайте сами.
весной скажут,Война закончилась, всем спасибо!
Будет 2 G повсеместно,потом сведут к 1 G..и на этом с ковидом закроют тему...
Этим летом прививали ударными темпами, следующим летом срок этих прививок закончится. Откуда эти 2G и тем более 1G возьмутся? Опять будут открывать прививочные центры? Как то сомнительно.
Ой, vitminc, как хорошо, что вы зашли. Можно спрошу в чем ущербность графика? . Того, что в этом отчете на 25 странице.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
Там же изначально непривитые на 100 тыщ населения непривитого выше позицию занимают, чем привитые. Потому что абсолютное число непривитых меньше и когда мы начинаем заболевших на 100.тыс переводить, то цифра больше, чем у привитых.
И со смертностью этой как считать правильно?
Учитывая, что в группе старше 60 привито 85%, чтобы сказать, что прививка совсем не защищает от смерти, нужно чтобы привитых было 85% от умерших. Их сейчас 45%. Получается их защита даже не в 2 раза лучше, чем у непривитых, а в 1.88.
Вы как.то странно считаете. Если число привитых примерно в 6 раз больше чем непривитых, а число умерших примерно одинаково, то вероятность смерти от ковида у привитых меньше примерно в 6 раз.
Вот чувствую тоже есть здесь что-то нелогичное. Непривитые конечно быстрее закончаться (если их только 15% в этой возрастной категории) чем привитые и тогда болеть будут только привитые, и умершие будут даже не в 85% случаев привиты, а в 98.
У меня подавляющее число знакомых уже переболело.
Главное чтобы переболевшие не были врачами, особенно если врач анестезиолог, а то по всем новостям рассказывают что после того как ковидом переболел, т.е. при постковидном синдроме одна из проблем - это когнитивные расстройства, и проблема концентрации внимания.
Можно спрошу в чем ущербность графика?
Как считает РКИ я не знаю. Могу предположить, что берут гипотетические 100 тыс. Из них допустим 50 имеют ковид. 30 не привиты, 20 привиты. Раскладывают на графике по этим категориям.
Если считывать с оного, то получается, что непривитые имеют более частную симптоматику и болеют чаще. Вроде все верно. Однако если мы вспомним, что привитым тестироваться вообще не надо, а непривитым надо обязательно, то получается шанс обнаружить ковид у непривитых много выше.
Статистически такие данные на 100 тыс. несравнимы, но РКИ уже не в первый раз имеет свой взгляд на математику. Данные нужно нормализовать. Если это сделать, то оба графика скорее всего совпадут. Сырых данных у меня нет, проверить было бы легко.
НП. Думаю что те кто привился и принимает каждый день витамин Д3, у них меньше шанс заболеть. Короче сдавал давно кровь на аналзиы, а у меня низкий уровень витамина Д3, врач сказал надо принимать витамин Д3 минимум 3x1000, я уже больше полгода принимаю его.
Насколько я понимаю, это не на 100.000 населения, а на 100.000 непривитого или привитого населения.
Но данные из отчёта все равно ни о чем, т.к. половина заболевших там вообще не учтена. Неизвестно, привиты они или нет, как тяжело болели и пр.
Speak My Language
Ну да, графики госпитализированных на 100 000 привитых и 100000 непривитых соответственно.
Нарисовала себе элементарный пример. Допустим на острове 1000 жителей. Привито 700, не привито 300.
Среди привитых госпитализировано 7, среди непривитых 6.
На графике возьмем госпитализации на 100 привитых/непривитых.
И у нас получится что госпитализировано 2 на 100 непривитых и тол.ко 1 на 100 привитых. 2 выше 1 на графике.
Неделя 2. Непривитых 12,привитых 14.
Это уже 4 на 100 непривитых и только 2 на 100 привитых.
То есть абсолютные числа госпитализированных привитых больше, чем непривитых.
А в расчете на 100 график непривитых будет выше, как будто именно их больше в 2 раза госпитализировано.