Лечение коронавируса у Hausarzt
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, кто лечился дома и обращался к своему домашнему врачу, какая помощь была предложена? Можно ли у него сделать PCR тест? Получить рецепт на медикаменты? У меня например врождённое нарушение свёртываемости крови, а ковид как раз продуцирует микротромбы. В подкасте от многим известного профессора А. Kekule он призывает обращаться к лечащему врачу для выписки антикоагулянтов. Но на практике от своих двух переболевших знакомых такого не слышала, только парацетамол выписывался
если только по телефону.
я уже отписался в другой ветке, но повторюсь:
я с симптомами заболевания позвонил домашнему. Было предложено приехать в праксис. В праксисе сделали ПЦР-тест и отправили на больничный. Также было сказано не принимать ни в коем случае парацитамол. Был выписан рецепт на другое какое-то средство на случай, если температура будет зашкаливать (отправил в папиркорб). И звонить, в случае затруднённого дыхания, 112. Всё.
Через день пришёл результат ПЦР - позитив. Еще через 3 дня позвонили из ГА.
с симптомами простуды берут делают пцр-тест и быстро выпинывают из праксиса, как чумного с советом жрать парацетамол, всё!
Нестероидные противоспалительные снижают выработку специфических нейтрализирующих антител, которые необходимы для имунного ответа. Во-всяком случае, об этом говорят исследования в США.
Поэтому они не рекомендовали ибупрофен, а отдавали предпочтение парацетамолу.
А потом ВОЗ изменило свою позицию и окончательно запуталось. Никто ничего не знает, особенно врачи, которые только выполняют указания :))(
https://theconversation.com/ibuprofen-and-covid-19-symptom...
только индометацин.
Который может повредить слизистую желудка так, что на следующий день уже и о температуре забудешь и захочешь вчерашнюю головную боль назад.
Bei mehr als jedem zehnten Behandelten kommt es zu Indometacin-Nebenwirkungen wie Kopfschmerzen, Benommenheit, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Blutungen im Magen-Darm-Trakt.
..
- Gerinnungsstörungen, da eine vorübergehende Thrombozytenaggregation möglich ist
И эти люди боятся прививок ...
если не хочется лечиться только "без парацетамола", а с чем-то :), можно следовать этой схеме лечения
http://ivermec.space/wiki/doku.php/пол�%B...
сегодня была как раз тема "собираем аптечку"
https://budetlyanin108.livejournal.com/3054687.html
я начала не пойму пока только как найти тут Гидроксихлорохин.. может кто-то знает?
В группе Зайцева не рекомендуют ни парацетамол, ни ибупрофен, только индометацин. Признаться, я о таком препарате раньше вообще не слыхал.
Какая-то российская фишка, видать. Имхо наиболее безопасен ибупрофен, но без большой нужды вообще ничего такого принимать не надо. А аспирин в протоколах ковида вообще от тромбов.
ПС Парацетамол сжечь нафиг.
Никакой помощи предложено не было, пцр-тест был сделан и всё. Было сказано - будет хуже, вызывайте врача.
Лечились сами. Есть остаточный кашель. После окончания карантина после долгого бодания продлили больничный аж на 3 дня, ибо таки да, после просьбы (!) послушать лёгкие сказали, что небольшое воспаление есть, лишь в самом начале дыхательных путей, но это ерунда, а вообще, что вы хотите, быть непривитым и требовать что-то😠. Радуйтесь, что так легко отделались, странно, что в семье больше никто не заразился итд.
Я слышала от одной медсестры, работающей в интенсиве, что так этим непривитым и нужно, жалости нет, и не лечила бы она их даже. А алкоголиков, наркоманов и прочих тоже не жаль, не нужно лечить? Это же как задурманили людям
голову.
многое зависит от домашнего врача, у нас - полный кретин. Впрочем я знал об этом , но слава богу к врачам просто не ходил, не было нужды.
Короче, когда заболел, позвонил к домашнему взять больничный, он сразу начал отмазываться, мол обращайтесь в ГА, они дадут
карантинбештэтигунг и его отправить на работу. Я ему обьяснил, что такое действует, если был привит, но это не мой случай. короче уломал его на неделю больничного.
Через неделю история повторилась. В праксис меня никто не звал, он боится своей тени. Я у него попросил направление на рентген лёгких,
в ответ услихал: зачем? Обьяснил ему, что при ковид страдают лёгкие, хочу проверить. Великий дохтур согласился послать по почте.
Заразился я где-то 6 октября, первые симптомы были примерно 9-го.
Наш домашний врач ПЦР тест не делает, нашёл в инете кто делает, поехал сделал 22-го, тест положительный. Взял больничный на следующую неделю.
Чем лечился: вначале, пока не знал что у меня, были признаки просто гриппа, пил гриппостад дня 4. Потом сдал ПЦР-положительный.
Начал пить растворимые витамины ц+цинк и витамин д3. Часто пил разные чаи, обычные и эркельтунгсчаи.
Никаких таблеток больше не пил. Температура в течении 10 дней была вечерами от 37 до 37,5.
До сих пор периодически сухой кашель, больше никаких симптомов уже нет, кроме слабости, но по улице гуляю днём, когда солнышко.
Надеюсь через неделю ПЦР покажет негатив.
Решили с супругой уйти уже от нашего т.к. называемого "великого хаузарцта"
Ко мне тоже счастье нагрянуло.
В среду болела голова и мыщцы. Спихнула на пробежку предыдущтм вечером. Потом голова всё сильнее начинала болеть. По ощущению как моя любимая мигрень. Выпила таблетку, практически не помогло, что странно. Сделала Selbsttest - не поверила. Сделала ещё один - пришлось поверить. В пятницу звоню в праксис -закрыт именно 22го. Объехала полгорода - нашла ПЦР, сделала, через 2 часа - позитив. Температура была 1 день, 37.8, в четверг. Пью 3 раза в день терафлю экстра, может из-за этого нет температуры. Сегодня 36.2. Но нужно сказать, что температура у меня в принципе оооочееь редко бывает. Голова и мышцы так же болят. Запах вроде пропал, но не до конца. Цитрусовые чуствую, пока. Завтра позвоню своей больничный взять, но та подруга такая же, тени своей боится. Думаю тоже по почте пришлёт. Хоть живу в 100 метрах. Но скажу что температура есть, а то свалит на карантин, мне нафик надо. Пусть больничный выписывает.
Состояние - нормальное можно сказать. Легче простуды и гриппа однозначно. Но голова и плечевой район практически заставляет валятся в кровати, но обстоятельства не позволяют этого делать, поэтому целый дееь на ногах.
О праксисе могу завтра отписаться, но надежды не питаю.
горло у меня не болит, кашель слегка, но с пятницы уже с откашлеванием.
Кстати у меня самый обычный вирус, если я так правильно расшифровала
SARS-CoV-2 PCR positiv (CT: 18.8) N501Y neg.
Т.е. не мутация.
Заразная только я, никто в семье даже намёка не имеет. Я единственная, которая из дома даже не выходит.🤷🏻♀️
Это либо бета (Южная Африка), либо гамма (Бразилия). Гамма кстати характерна очень быстрым развитием болезни.
Это либо бета (Южная Африка), либо гамма (Бразилия).
ну да, я тоже полазев на просторах, нашла ответ "не альфа". Очень меня рассмешила эта формулировка. т.е. однозначно не британский.
Если я правильно понимаю, то и браз. и африканс. содержать N501Y. Поэтому тоже нет.
у нас тест негатив был, написали гриппозная инфекция
витамин С 1000 мг с цинком + Д3
полоскали горло:
этим https://www.aponeo.de/01867020-chlorhexidindigluconat-loes...
и прополисом https://www.aponeo.de/07112191-zirkulin-propolis-mundwasse...
промывание носа https://www.aponeo.de/13712357-wepa-nasendusche-mit-10x2-9...
и спрей https://www.aponeo.de/12579956-algovir-effekt-erkaeltungss...
от кашля пока сухой был ACC akut https://www.aponeo.de/00010808-acc-akut-600-brausetablette...
и капли https://www.aponeo.de/06890555-bromhexin-12-bc-tropfen-zum...
https://www.aponeo.de/03728305-bronchicum-elixir.html
когда температура больше не поднималась, ингаляции с мятным маслом, шалфеем, просто в кипяток добавить
дельта как раз N501Y neg.
Почитала, вы можете быть правы.
Именно дельта не имеет этой мутации.
Am häufigsten klagten die von der Delta-Variante Betroffenen über Kopfschmerzen, eine laufende Nase sowie rauen Hals und raue Kehle. Zwar gehöre laut Studie Fieber noch immer zur Symptomatik, allerdings sei der Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn, der bislang als typisches Corona-Symptom galt, seltener.
Die Symptome ähneln damit den Beschwerden einer herkömmlichen Erkältung, was zwangsläufig zu Verwechslungen führen kann.
Всё один в один, кроме температуры, но наверное это моя специфика. Завтра спрошу по телефону, если будут со мной разговаривать.
Вам с ГА звонили? Вроде они отправляют бешайд из тест центра туда
Я записалась за завтра на пцр тест, не у врача а в центре.
Что то мне кажется что в праксис меня не примут, я когда пол года назад была там табличка висела, что если симптомы короны не подходить, всё пер телефон
Мне те врачи не интересны.
Мой домашний ещё несколько лет назад предупреждал по поводу индометацина и диклофенака - средства от боли в суставах - не принимать, КК всем домашним врачам сообщения разослали - повышают опасность инфаркта.
И сама поняла, когда на следующий день пятый угол от боли искала.
Это треш: бояться прививки и пить при этом индометацин.
Вам с ГА звонили? Вроде они отправляют бешайд из тест центра туда
Нет, и не позвонят.у них даже моего телефона нет. если,то только по почте. если завтра отправят то к среде получу. Я им пыталась сама дозвонится с четверга, дохлый номер wir sind überlastet bla-bla-bla, чтобы узнать, что делать со всей семьёй. Детей как бы без проблем оставила дома, это понятно. Муж тоже нa работу не пошёл, т.к. я понимаю, что все они также должны в карантине быть. Но как это будет с его работой не понятно. Где брать Quarantänebescheinigugn тоже ещё тот квест будет. Наверное мужу тоже больничный возьмём.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Что то мне кажется что в праксис меня не примут, я когда пол года назад была там табличка висела, что если симптомы короны не подходить, всё пер телефон
Таже ерунда. Но завтра напишу.
Я когда болела пока тест ждала ( с явными симптомами) нам сказали все могут идти на работу и в школу.
У нас тоже родители возмущались, мол пока Pooltest positiv второй раз анализируется, все идут в школу, а когда становится известно кто позитив, того отправляют домой, все остальные остаются.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
На прошлой неделе был такой случай у нас в классе, родители сказали, пока результат не известен я своего ребёнка не отпускаю в школу. Слава богу успели до 7 утра результаты прислать. Оказалось false positiv.
Я везде поискала, но вроде бы enge Kontaktpersonen должны в карантин. До ГА нн дозвонилась, общая хотлайн вообще что-то мямлили стандартное с листика 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Просто мрак. И эти люди ещё угрожают штрафами. Не удивлюсь если мужу ещё с боем нужно будет этот карантин аттест выбивать.
ХА 100% скажет обращайтесь в ГА. Замкнутый круг🙆🏻🙆🏻🙆🏻
чтобы не зависеть от ГА, советую позвонить врачу и попросить для начала на неделю больничный, описать симптомы,если их нет - придумать.
Тогда не нужно будет париться об оплате больничного.
Тут вроде как без рецепта
https://nova-rx.com/categories/Antibiotics/Stromectol?lang...
У него тоже хватает побочек конечно, ещё читала что часто неправильная дозировка, особенно с ветеринарными, там концентрат. В общем очень осторожно надо.
Вы вероятно менее заразны, чем Маруся. А с вариантом они в процессе еще, L452R ищут.
Вот табличка мутаций: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
Speak My Language
В группе Зайцева не рекомендуют ни парацетамол, ни ибупрофен, только индометацин. Признаться, я о таком препарате раньше вообще не слыхал.
Я прошёл по твоей ссылке "Рубрикатор", прочитал статью Зайцева про индометацин - она имхо никакой критики не выдерживает. Потом в группе напишу почему я так думаю.
Кверцитин
где его купить?
https://www.amazon.de/GREEN-NATURALS-Premium-Quercetin-hoc...
Вы себе еще Loratadin AL 10 mg Tabletten сегодня купили, это от чего?
это атигистамин, при аллергии принимают
н.п.
Вообщем глухо как в танке. Никто нигде не отвечает.
ХА морозится, телефон не берёт. ГА так же как и до этого, alle leitungen belegt.Bereitschaftsdienst полчаса на телефоне висела. Ноль. Надеюсь, что если здыхать буду то хоть 112 ответит.
Даже не понятно кто должен больничный выписать и как в случае с больничным с пятницы вообще быть.🤷🏻♀️
тоже полчаса ждала, на Sie sind am Platz 1 положили трубку.
Дозвонилась до ХА.вернее Helferin. 11 часов 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ звоню с 8 утра.
Вообщем нужно соседями отнести КК карту и бефунд и ввпишет больничный.
Мужу вроде бы передадут PCR -Test, сделать самому и отнести им.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Обоолденно.
Лечение: если будет плохо - звоните 112.
Ой, привитых тоже не хотят лечить. Сегодня меня с признаками простуды отправили делать шнельтест на корону, иначе не пустят в праксис. А с насморком и температурой никто и нигде шнельтест не делает, только ПЦР. Вызвала врача на дом, а то бронхит заколебает пока придет ПЦР.
Дочь в начале месяца разболелась, позвонила ХА, сказали приходите.
Наш врач видать на глазок определяет, корона или нет.)) Посмотрел, сказал просто вирусная инфекция. Она спросила про тест, он говорит, а зачем, у вас же прививка. Больничный нужен или нет? Я вообще в шоке была, т. е можно и на работу, если себя нормально чувствуешь.
М-да.... но вы знаете я не удивлена.. моему сыну, ему всего лиш 2 годика, тоже не делали тест когда мы приехали с ним к киндерарцту с темп. и он был такой вяленький, ничего не хотел делать....плакал.. а сразу сказали просто вирус... ибупрофен и домой...
Дочь взрослая, она как бы контактная могла быть, сказала ему об этом. Её друг пролежал с короной месяц в больнице. Выписался в конце недели, они встретились и в воскресенье у неё симптоиюмы появились.
С другом тоже история мутная какая-то.
Хронология примерно такая, в январе попал в больницу, там ему сделали привку, через какое-то время у него тесты позитив были, без симптомов. Считался переболевший и с прививкой, и вот опять корона, теперь уже тяжелое течение и целый месяц тесты показывали позитив.
С другом тоже история мутная какая-то.
Хронология примерно такая, в январе попал в больницу, там ему сделали привку, через какое-то время у него тесты позитив были, без симптомов. Считался переболевший и с прививкой, и вот опять корона, теперь уже тяжелое течение и целый месяц тесты показывали позитив.
Прэлестно!
попал больной в больницу и ему сделали прививку?
Хоть согласие успел дать?
Die Behandlung mit Antibiotika beschränkt sich nur auf Pneumonien, die
durch Bakterien verursacht werden. Eine durch Viren ausgelöste
Lungenentzündung kann in ihrem Verlauf medikamentös eigentlich nicht
beeinflusst werden, so dass man sich auf allgemeine Maßnahmen beschränkt
und versucht, Komplikationen zu vermeiden.
https://www.lungenaerzte-im-netz.de/krankheiten/lungenentz...
н.п.
Выписали больничный на 2 недели. Неожиданно. Мужу только до сегодня. После подтвеждения позитивного ПЦР наверное и ему выпишет на 2 недели. Сказали завтра до 10 принести пробу, самостоятельно сделанную.🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Т.е. я тоже могу сдать за него пробу🤭🤭🤭 если окажется сейчас его отрицательная. Поехал в тестцентр. Во как.
На мою просьбу о звонке сказали лежать и много пить. Будет плохо едьте в больницу. Фсё! Вот такое лечение. Т.е. даже задать вопросы о лечении или воьбще чем либо невозможно. Из ГА молчок.
Проблема не столько в вирусе, сколько в реакции иммунной системы, и поэтому воспаление лёгких при ковиде лечится в запущенной стадии высокими дозами кортикостероидов плюс прочие антивоспалительные: ивермектин, флувоксамин, мелатонин и так далее. Только регуляторы никак не хотят это признавать...
И это кстати известно уже более года. Пьер Кори об этом ещё 6 мая 2020 в конгрессе говорил.
к воспалению от поражения ковидом, так же присоединяются бактерии от застоя слизи в лёгких, вот от них так же антибиотики помогают в дальнейшем. Он же и от отита помогает. Для глаз есть капли. Ещё ковид дает тромбоз порой.
Но если пациент сидит дома и его никто не прослушивает, в уши не смотрит, рентген не делает и кровь не проверяет, то и лечения нет ...
я вот взял термин на рентген лёгких, посмотреть чё там...
у меня есть остаточный кашель сухой, уже ничего не отхаркивается.
Правда отхаркивалось не так много и часто и чем-то прозрачным.
А сейчас, по прошествии двух недель после первых симптомов короны, я , если вдыхаю полной грудью до конца, то почти сразу идёт кашель.
Но не всегда. Купил сегодня сосалки мукосолван, полегче стало.
сочувствую, а потом жалуются что мрут, хотя сами врачи всех домой отсылают умирать. Терминов не дают, хоть бы пакет с витаминоми привозили и еды.
Короче, борись или умри.
Особенно доставляют привитые заболевшие короной, добавилось в окружении их. Хотя свято верят в прививку и им на все пох.
Их никто не тестирует.
Попробуйте Ricola Kräuterzucker сосать .
Я сахар не ем, то эти сосу. Хорошо помогают.

так я же уже не на изоляции.
у меня 20-го карантин официально закончился.
просто я себя не очень чувствовал и решил до завтра продлить.
В среду уже на работу, не знаю что будет, если обяжут на работе сдать ПЦР а он позитивным окажется...
сегодня сделал зелбстест - негатив, но я уже это проходил
Н.п.
Вопрос. Как выбить пцр тест от ГА?
У ребёнка положительный пцр, болеет уже неделю.
Муж с субботы кашляет. Сегодня позвонили в ГА в надежде, что отправят на пцр как контактперзон с симптомами, отфутболили к хаусарцту, хаусарцт сказал , никакого пцр , пока не будет положительного шнельтеста. Шнельтест отрицательный. Но у ребёнка тоже был отрицательный, даже уже когда положительный пцр на руках был.
Мы сделали selbsttests. И везде сказали позиттв. И в анмельдунге на ПЦР выбрали соответственный пункт. ХА, как ввше и писала, дала набор для забора материала на ПЦР тест, завтра надо было отнести до 10. Но муж уже получил ответ с Тестцентра.
Нигде не спрашивали результат шнельтеста. Т.е. верят на слово. Selbsttest сразу проявляется если позитив, даже 5 минут ждать не нужно. но у нас Selbsttest из аптеки, неиз супермаркета.
я просто в инете находил врачей или лабы, которые делают пцр и обзванивал.
Говорил, что являюсь контактперсоной и чувствую себя хреново и с работы выперли домой.
По моему со второго раза назначил термин, при чём никто никаких бумажек с меня не спрашивал. Только карточку.
Тест был бесплатный.
наверное, так и сделаю. Найти бы, кто там главный.
Нам по сути диагноз то корона официально не нужен. Лечить все равно не лечат. У друзей пцр подтверждено, все равно никто ничего не лечит.
А так муж привит, поэтому сертификат переболевшего не нужен. Но у него больничный до пятницы, выйдет в понедельник на работу и может ведь людей заразить, если это корона
А как быстро пришел результат ПЦР?
Я вообще не могу попасть к ХА. Требуют шнельтест для входа в праксис. А с симптомами никто шнельтест не делает. Только ПЦР.
Вчера приходил врач из 116117. Выписал больничный только на два дня. Диагноз: орви. Сижу и не знаю что делать. То ли идти сегодня на ПЦР, то ли завтра на работу.
получили все-таки бумагу от гезундамта на пцр, муж уже сделал. Правда, меня смущает, делал в аптеке, они сказали у них своя лаборатория, результат уже через полчаса был готов. Отрицательный. Вот теперь думаю, насколько такой результат точный. Знала бы изначально, сделала бы термин там, где в лабораторию отправляют. Муж говорит, у меня паранойя уже))).
Позвонили)))
Пообщалась я с ГА
В общем сидеть мне в карантине до 31 числа, то есть 1 ого уже можно выползать.
Мужу и сыну не надо сидеть в карантине.
Термин им на пцр тест должны прислать на майл, в общем то не надо было, это я попросила.
Мой ХА в отпуске, сказали что туда в общем то тоже с симптомами не примут, если что звонить в скорую.
Н.п.
прикол.
Мужу позвонили с работы слёзно умоляли взять карантин, а не больничный. Он конечно отказался. Начали на психику давить. Но адресом они ошиблись.
Кстати, кто ещё не в курсе. С 1.11 никакой зарплаты если ГА в карантин отправил, а ты не привит.
, меня смущает, делал в аптеке, они сказали у них своя лаборатория, результат уже через полчаса был готов
ПЦР? За полчаса? По протоколу только амплификация 35 мнут длится.
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/corona-pcr-test-bra...
ну вот меня это и смущает. Кто ж знал, что в этой аптеке такой тест будет. Сказали уже после того, как бумагу от гезундамта забрали и пробу взяли. В результате причем стоит даже не пцр шнельтест , а просто пцр.
Я , конечно, думаю, что корона у мужа была. Ничего другого он просто не мог нигде подцепить, неделю был в отпуске, дома. Контактировал только с заболевших ребёнком и за 4 дня до этого у друзей были, у которых сначала тоже ребёнок заболел(дети на каникулах в один ферайн ходили), а потом и друзья сами от ребёнка. Вот симптомы у них с мужем одинаковые. У них корона по пцр.
Мне ещё интересно-может, то что человек привит влиять на то, что пцр отрицательный?
сбивать температуру - это помогать вирусу.Хотя если у Вас индивидуально что-то связанное с температурой - тогда да, выбирать нужно из двух зол
Ну я вот тоже, исходя из этих соображений, не сбивала мужу температуру. Пока он не грохнулся в обморок, а было "всего" 38,2. После чего дала ибупрофен. Ночь проспал спокойно. На следующее утро практически уже не болел.