Лечение коронавируса у Hausarzt
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, кто лечился дома и обращался к своему домашнему врачу, какая помощь была предложена? Можно ли у него сделать PCR тест? Получить рецепт на медикаменты? У меня например врождённое нарушение свёртываемости крови, а ковид как раз продуцирует микротромбы. В подкасте от многим известного профессора А. Kekule он призывает обращаться к лечащему врачу для выписки антикоагулянтов. Но на практике от своих двух переболевших знакомых такого не слышала, только парацетамол выписывался
если только по телефону.
я уже отписался в другой ветке, но повторюсь:
я с симптомами заболевания позвонил домашнему. Было предложено приехать в праксис. В праксисе сделали ПЦР-тест и отправили на больничный. Также было сказано не принимать ни в коем случае парацитамол. Был выписан рецепт на другое какое-то средство на случай, если температура будет зашкаливать (отправил в папиркорб). И звонить, в случае затруднённого дыхания, 112. Всё.
Через день пришёл результат ПЦР - позитив. Еще через 3 дня позвонили из ГА.
с симптомами простуды берут делают пцр-тест и быстро выпинывают из праксиса, как чумного с советом жрать парацетамол, всё!
Нестероидные противоспалительные снижают выработку специфических нейтрализирующих антител, которые необходимы для имунного ответа. Во-всяком случае, об этом говорят исследования в США.
Поэтому они не рекомендовали ибупрофен, а отдавали предпочтение парацетамолу.
А потом ВОЗ изменило свою позицию и окончательно запуталось. Никто ничего не знает, особенно врачи, которые только выполняют указания :))(
https://theconversation.com/ibuprofen-and-covid-19-symptom...
только индометацин.
Который может повредить слизистую желудка так, что на следующий день уже и о температуре забудешь и захочешь вчерашнюю головную боль назад.
Bei mehr als jedem zehnten Behandelten kommt es zu Indometacin-Nebenwirkungen wie Kopfschmerzen, Benommenheit, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Blutungen im Magen-Darm-Trakt.
..
- Gerinnungsstörungen, da eine vorübergehende Thrombozytenaggregation möglich ist
И эти люди боятся прививок ...
если не хочется лечиться только "без парацетамола", а с чем-то :), можно следовать этой схеме лечения
http://ivermec.space/wiki/doku.php/пол�%B...
сегодня была как раз тема "собираем аптечку"
https://budetlyanin108.livejournal.com/3054687.html
я начала не пойму пока только как найти тут Гидроксихлорохин.. может кто-то знает?
В группе Зайцева не рекомендуют ни парацетамол, ни ибупрофен, только индометацин. Признаться, я о таком препарате раньше вообще не слыхал.
Какая-то российская фишка, видать. Имхо наиболее безопасен ибупрофен, но без большой нужды вообще ничего такого принимать не надо. А аспирин в протоколах ковида вообще от тромбов.
ПС Парацетамол сжечь нафиг.
Никакой помощи предложено не было, пцр-тест был сделан и всё. Было сказано - будет хуже, вызывайте врача.
Лечились сами. Есть остаточный кашель. После окончания карантина после долгого бодания продлили больничный аж на 3 дня, ибо таки да, после просьбы (!) послушать лёгкие сказали, что небольшое воспаление есть, лишь в самом начале дыхательных путей, но это ерунда, а вообще, что вы хотите, быть непривитым и требовать что-то😠. Радуйтесь, что так легко отделались, странно, что в семье больше никто не заразился итд.
Я слышала от одной медсестры, работающей в интенсиве, что так этим непривитым и нужно, жалости нет, и не лечила бы она их даже. А алкоголиков, наркоманов и прочих тоже не жаль, не нужно лечить? Это же как задурманили людям
голову.