Корона
Встретились в Хорватии с привитыми родственниками (2 раза). Сестра чихает, сопли, кашляет, ну как простывшая. Мы ради прикола а давай тест сделаем, у меня было с собой 2 штуки.
2 раза позитив, сегодня я уже позитив, чувствую себя тоже простывшей, сопли, слабость.....
Муж и сын пока без симптомов, очень надеюсь что их обойдёт стороной
Теперь не знаю что делать, нас обратно в Германию пустят?
Какие дальнейшие действия вообще?
Куда сообщать?
Если мало ли потребуется госпитализации, страховка наша тут действует?
Да я уже думала на листе а4 написать корона позитив и в окно если что показать, если остановят.
Но в таком случае нам кранты если не будут сделаны тесты и не заполнены формы, или?
Блин... Угораздило же...
Я сижу дома, никуда не выхожуОбратно без остановок поедемГде безответственность?
у вас там в хорватии дом свой или вы его снимаете или где вы живете? Вы в отпуске там ведь? Если свой дом так зачем в другую страну вообще ехать?
Если снимаете, то хоть при отезде хозяевам скажите, а то зайдет туда здоровая уборщица а выйдет с короной, потом всю эту заразу на коллег и пошло поехало.
А если в отеле, так я вообще молчу. Питаетесь то не сятым духом поди. И вообще почему уезжаете не вчера, а только завтра.
Про привитых да... Я просто в шоке, они вчера улетели уже, ни тестов ничего не надо, паспорт прививки показал и всё.
Сестра говорит пол самолета так х вот "простывших" кашляющих и чихающих.
и это тоже безответственно. А самое что не наесть безответственное и это уже по отношению к себе самой любимой и всей семье, летать по разным странам, не имея мед. страховки. В ADAC такая страховка копейки стоит.
https://www.adac.de/produkte/versicherungen/landingpages/a...
Не заню, дело ваше конечно, но я бы хозяевам сообщила. Они хоть при уборке на себя защитную одежду наденут и проветривать помещение будут дольше и передачу квартиры сделать безконтактно.
Помещение то хоть все с окнами? и ванная тоже?
А если после вас заедет человек какой-нибудь с Vorerkrankung и его отпуск законьчится в блесках голубых огней?
Вот так сидишь где-нибудь в Ferienwohnung, а у тебя за стенкой корона сидит и ждет, когда у них отпуск кончится и ни за какие деньги не хочет покидать снятую квартиру на неделю. Жаба заела, буду до упора сидеть, но домой не поеду.
Если мало ли потребуется госпитализации, страховка наша тут действует?
Действует.
Там надо за все доплачивать .
Wenn Sie eine ärztliche Behandlung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an eine Vertragspraxis der Kroatischen Anstalt für Krankenversicherung (Hrvatski zavod za zdravstveno osiguranje - HZZO). Die sofort benötigten Gesundheitsleistungen bei vorübergehendem Aufenthalt in Kroatien erhalten Sie unmittelbar gegen Vorlage der Europäischen Krankenversicherungskarte oder der Provisori- schen Ersatzbescheinigung, die Ihnen der zustän- dige Krankenversicherungsträger in Deutschland ausgestellt hat
Если что, спрашивайте здесь :
Telefon: +49 228 9530-802/800 Fax: +49 228 9530-801 E-Mail: info@eupatienten.de
Она на себя спроецировала, я отлично помню как она в начале короны красочно описывала свой поход в больницу в ffp2 маске и по возвращении выкидывания то ли перчаток, то ли масок в мусорный пакет в багажнике машины. Что поделать, со всех утюгов нагнетают.
Спокйно езжайте домой, я часто мотаюсь туда по работе, контролей как правило нет, а если и спрашивают, отвечайте: возвращаемся транзитом домой, в ФРГ, больше вопросов не будет. А уже дома решайте, как быть дальше, лечиться самим, если есть возможность сидеть дома, или идти сдаваться. Поправляйтесь! Удачи!
хочу поделиться, может кто писал уже.
Чтобы быть официально вызоровившим, вам нужен ПУР тест позитивный. Эту бумагу выдаёт не хаузарцт, а ГА. Чтобы получить эту бумажку они и потребуют этот пцр, чтобы эти 6 мес у вас начинались с даты пцр теста. Антигеновские не в счет.
Вирус не передаётся через поверхности, какая ещё защитная одежда?
А че тогда в телевизоре все в "скафандрах" и костюмах косманавтах ходят? На корона штацион
очень редкий случай, когда я с фандориным согласна, вирус не передается через поверхности (ну практически)
люди в "скафандрах" ходят в ковидных отделениях, т.к. там очень очень высокая концентрация вируса везде
Вирус не передаётся через поверхности, какая ещё защитная одежда?
Через поверхности не передаётся, а сразу внедряется в мозг.
Ну вот, а я тут ношусь с антисептиком, всё протерла, все поверхности, посуду👀😁 ну да ладно, мне так спокойнее.
Ну и правильно. Конечно, передаётся через заражённые поверхности. В этом он ничем от обычной воздушно-капельной инфекции не отличается. Кто-то рукой дотронулся , а потом в глаза. А дети ещё и облизывают все на свете.
Выздоравливайте. Если что, обращайтесь сразу к врачу и в больницу. Тут ложное стеснение не к месту.
Im Ausland positiv getestet: Rückkehr mit dem Auto?
Wer im Ausland positiv getestet wurde, muss die Vorschriften des Urlaubslandes beachten (mögliche Quarantäne vor Ort nicht ausgeschlossen). Das gilt bei einer Rückfahrt für jedes einzelne Transitland. Um diese Vorschriften zu erfahren, sollte man sich unbedingt über die Rechtslage in den betreffenden Ländern erkundigen: Dies ist über nationale Behördenseiten im Internet oder direkt bei Botschaften oder Konsulaten möglich. Allgemeingültige, länderübergreifende Übersichten gibt es nicht. Zudem können sich die Transitbestimmungen kurzfristig ändern.
Und so ist die Situation beim Grenzübertritt nach Deutschland: Es besteht kein Einreiseverbot für positiv Getestete mit Wohnsitz in Deutschland. Aber: Positiv getestete Reisende müssen sich auf schnellstem Weg nach Hause in Quarantäne begeben. Anschließend muss das zuständige Gesundheitsamt* informiert werden.
https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/...
Конечно, передаётся через заражённые поверхности
Ну слава богу, хоть один человек не в трансе.
Я уже подумала, что это коллабс германки...
Вегетарианство и все, что с ним связано
92 % лёгких поражён
Пусть бабушка выздоравливает. Дай Бог ей до 100 лет дожить.
Но если чесно, то вот все читаю и спрашиваю себя, а как они эти проценты высчитывают? 🤔
Вы не подскажите?
Я например знаю показатели такие как объем лёгких, обмен кислорода (дифузион) или насыщенность крови кислородом.
Спасибо 🌸
Я понятия не имею, им 3 дня назад позвонили и так сказали.
Сегодня её хотели уже выписать, что тоже дико странно...но вытащили кислородную трубку а она сама дышать не смогла, как сказали мозг не даёт сигнал...
Трубку поставили обратно, думают что делать
Знаю, у брата вся семья болеет, у жены брата бабушка в больнице, 92 % лёгких поражён.
Второй брат тоже болеет, сегодня под 40 температура (((
Не ради очередной ругачки, а реально интересно знать, они привиты или нет?....
шутки шутками, а так на самом деле может произойти и как следствие привести к ухудшению когнитивных функций
Буквально позавчера рассказывала шефиня:
В другом филиале работает одна молоденькая шефиня ( моя шефиня и ее шефиня), привита не была ( хоть и группа риска, имеет астму) т.к родители боялись, что из-за прививки девочка не сможет в будущем забеременеть и т.д. И вот эта девочка заболела короной, три недели болела, часть даже в тяжелом состоянии ( но до больницы не дошло). Сейчас она здорова, но шефиня стала за девочкой замечать проблемы с принятием информации ( чего раньше не было).
А шефине лишь бы плюнуть в сторону подчиненых.
Девочка после болезни приходит в себя. После любой болезни так. От жешь люди...
Я помню через месяц после операции на аппенидицит быстро пробежалась, так думала у меня голова лопнет. И это в 15 лет было.
1 й брат с женой и 2 маленькими детьми, болеют все. Они привиты, дети нет, маленькие ещё. Болеют без высокой температуры но тяжело и долго.
2 й брат с женой, болеют оба, оба не привиты. Жена болеет не тяжело а брат вот с температурой высокой.
Сестра с мужем и сыном, все привиты, все болеют, не тяжело. Но у мужа только второй день болезни.
Сделала тесты мужу и сыну, негатив, хоть бы так и оставалось 🙏
Обычные да
Я себе сделала как только почувствовала недомогание, сразу позитив.
Вчера вечером и сегодня утром делала себе, мужу и ребёнку, у них негатив а у меня сразу 2 яркие полоски.
В общем закрылась я в комнате, в кармане антисептик, если выхожу то в маске, отдельная посуда.
Чувствую себя не лучше и не хуже, голова тяжёлая и болит, кашель, иногда боль в лёгких, температура до 38. Надеюсь выживу.
Муж тоже с сильным насморком и кашлем, но более ничего не чувствует, обычная простуда наверно.
Корона чувствуется, не как обычная простуда, другие ощущения.
Как то так
Берегите себя🤗
Да, каждый по своему болеет это точно, зависит наверно от иммунитета и организма в целом.
Брат мой, у которого под 40 температура вчера была лет 20 ничем не болел даж насморка небыло. И это тоже как то объясняется почему люди с крепким иммунитетом (спортсмены) подцепив ковид очень тяжело переносят.
А как у вас с аппетитом дела обстояли?
Позитивчик.
То, что чтото есть я почувствовал ещё накануне. Дискомфорт как при приподнявшейся чуток температуре.
Но и вся корона длилась, как простуда, три дня. Лечения никакого от слова вообще. Единственная рекомендация была - ни в коем случае не принимать парацитамол. Но я его и без рекомендаций никогда не принимаю.
И если возникнут проблемы с дыханием - звонить 112. Всё.
у нас на работе переболели семеро. Спортсмэнов и людей, ведущих ЗОЖ среди них не наблюдается. Скорее наоборот![]()
Все без исключения переболели легко. Но по 2 недели в карантине отсидели.
Возраст тоже самый различный. Я самый старый: 59. Плюс гипертония, лишних килограмм 30, повышенный сахар.
Почему нельзя парацетамол?
домашний так сказал. А почему - я и не интересовался. Я жаропонижающие не ел никогда и в будущем не сбирался.. Температуру в 40,5 я переносил неплохо.
Также я никогда не принимаю болеутоляющие. Ну кроме как обезболивания при операциях.
Это же вроде лекарство от короны
Официально нет. Если и просить, то против паразитов, ребёнок в отпуске подцепил
Но так просто тоже не поверит и непонятно же какие паразиты, оно не против всех действует.
Себе на приватрецепт можно попробовать, но наверное не выпишет.
Осторожно с аспириносм от него может быть кровоизлияние крови в мозг
https://www.bluewin.ch/de/leben/fit-gesund/langzeittherapi...
Если у вас нет серьёзных заболеваний, я бы просто много, очень много пила и
Natürliche Blutverdünner ohne Nebenwirkungen
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/krankheiten/herz-kre...
Тут напрашивается один логичный ответ.
Те кто стабильно болеет раз в год с высокой температурой у тех организм /иммунитет приспособлен и наверно лучше справляется.
🤷♀️ Наверно так, я не сказать что раньше часто болела, раз в 2 года наверно, так тяжело. Простуды у меня часто.
Сегодня 5й день болезни, не лучше не хуже, чуть больше кашляю и больше соплей.
Вроде как самый пик на 7й день, может подняться высокая температура, ну и как переломный момент... Или после этого на спад пойдёт либо ещё хуже станет. Надеюсь на лучшее🙏
Тесты у семьи сегодня тоже негатив🙏
Пью много чая, вчера ацц выпила, почитала что какая то защита для лёгких от него +отхаркивающее. В нос капаю риногель. Пока всё)))
советуют доктора, такие добавки, когда заболеешь, принимать вит. Д вместе с К2 (МК7), цинк, квертицин, 75 мг за 2-3 раза, больше 2 месяцев пить нельзя, очень вредно для нефронов, вит. С до1г. за прием, больше желудок не принимает, можно повторять через часы, АЦЦ, хорошо и амброксол, но все отдельно и распределить по времени, касается всех добавок, артемизин (на основе полыни), лично опасаюсь из-за почек, надо хорошо почитать о нем в инете, хотя раньше пила, сама заваривала полынь, фамотидин понижает гистаминную реакцию организма, мелатонин 3 мг., лучше жидкий, он не только для сна, а способствет очищению, восстановлению, глубинные процессы, вдаваться не буду, даже если сон хороший.
н.п.
многие боятся прививаться, а пить кучу всяких медикаментов, антибиотики, еще и народное лечение ко всему прочему - не боятся![]()
после курса антибиотиков микрофлора кишечника мунимум полгода восстанавливается, а может и дольше, парацетамол убивает печень, даже местный гуру Фандорин это где-то про это писал, всякие народные средства тоже надо с умом и осторожно принимать, про ветеринарные глистогонные с кучей побочек то же самое.
многие боятся прививаться, а пить кучу всяких медикаментов, антибиотики, еще и народное лечение ко всему прочему - не боятся
Так прививка вообще не панацея от болезни. Такой же риск заразиться при прямом контакте.
Лечиться прийдется так и так, если не повезет и антибиотиком тем же и жаропонижающим.
Обычно те кто не прививается, с таблетками тоже осмотрительно очень.
Так прививка вообще не панацея от болезни. Такой же риск заразиться при прямом контакте.Лечиться прийдется так и так, если не повезет и антибиотиком тем же и жаропонижающим.
Все-таки считаю, что привитые болеют в основном легче и им соответственно реже нужно в больницу и т.д.
Тут неоднократно читала претензии от заболевших ковидом, что им врачи не назначают никакого лечения: "Лежите дома, если ухудшится состояние, вызывайте скорую помощь.." Т.е если бы им сразу антибиотики, кучу других лекарств, жаропонижающие ненужные выписали, они были бы довольны, и считали бы, что это хорошеее лечение.![]()
Простуду и даже грипп надо "вылежать" дома по возможности без лекарств, антибиотики только если есть угроза осложнений.
зачем сразу все выписывать то?
Я например жалуюсь на то, что нет контроля болезни и по ходу дела нет лечения. Оставляют лежать до последнего, когда уже в больницу дорога. Я лично не бегу вообще к врачу сразу. Но когда вижу что нужно бы вмешаться, то хотела бы обследование своевременное и лечение.
Тут неоднократно читала претензии от заболевших ковидом, что им врачи не назначают никакого лечения:
Кому они притензии то предъявляют?
Люди просто описывают, как в их случае проходило лечение, но Вы увидели в этом "притензии" и развили Вашу фантазию дальше:
"...они были бы довольны, и считали бы..."
Я например жалуюсь на то, что нет контроля болезни и по ходу дела нет лечения. Оставляют лежать до последнего, когда уже в больницу дорога.
Ну а если бы например вы гриппом болели, ведь тоже самое, какой контроль болезни? ) Ухудшилось состояние - скорая помощь - в худшем и крайнем случае больница.
вы правда не понимаете или издеваетесь? если сильный кашель и он не проходит, как минимум нужно прослушать лёгкие и назначить лечение, а не отправлять домой с парацетамолом
если сильный кашель и он не проходит, как минимум нужно прослушать лёгкие и назначить лечение
Может вы тогда уже скажете, какое лечение при короновирусной инфекции, если легкие скажем уже поражены, может вы в курсе - поделитесь
у меня пока такие познания, что нет соответствующего лечения: если легкое поражение - пройдет само, а если тяжелое- только больница. Тут уже сто раз как минимум советовали купить приборчик недорогой и мерять сатурацию.
Потому что во-первых, получают высокую вирусную нагрузку от того, что маски никто не носит, 1.5м расстояние не соблюдает. Одно дело, когда на тебя кашлянул один инфицированный, другое дело - когда 10 таких в час пик в общественном транспорте.
Во-вторых, умирают не все заразившиеся, просто там ооочень многие заражаются из-за отсутствия ограничительных мер.
Если бы в Германии не было бы ограничительных мер и локдаунов, то здесь бы цифры смертей побили все рекорды, потому что никто бы никого не лечил.
наша сказка хороша начинай сначала (
да нет лечения против ковида, его и против простого гриппа нет, при вирусных заболеваниях антибиотики например вообще бесполезны, их назначают только если развилась уже бактериальная пневмония, а к тому времени люди все равно уже как правило в больнице из-за тяжелого состояния, их не пьют профилактически: пользы нет, а вреда много
До доктора я вчера не дозвонилась, попробую сегодня ещё.
Вчера сдала пцр, через час звонили с ГА, сегодня ещё должны звонить, как результат получат.
Самочувствие такое же, может чуть получше, могу сама градусник сбить))) но кашель сильный начался, мокрый.
Пью витамин д и с
Обильное тёплое питье
Если голова сильно болит то ибупрофен
2 раза пила ацц, сейчас не знаю пить или нет, кашель не сухой.
Как то сильно самолечиться тоже не хочу, может ещё хуже станет
Хочу к к врачу только чтоб лёгкие проверить, не хочется профукать момент, если там что-то плохое развивается.
Пцр готов, жду звонка с ГА, интересно сколько нам карантин дадут, как они считают, от начала болезни или от теста
Мои родители 60 лет, с хроническими заболеваниями итп переболели только что короной в Беларуси. Бедным государством и врачами не были-таки оставлены на произвол судьбы (хоть и возмущались, что могло бы быть и лучше). И чуть ли не каждый второй день врач на дом, флюорография, анализы, антибиотики (даж 3 разных, да, для того, чтобы задушить возможное присоединение бактериальной инфекции на корню), антикоагулянты, папу, на всякий случай, в больницу на 5 дней под капельницу кортизона. Через 3 недели закрыли больничный обоим. Точно так же болел сейчас муж подруги, только ему и КТ делали. Я просто уверена, если бы тупо сидели дома и пили чай с парацетамолом, то все прошло бы гораздо хуже.
Вы же сами написали, что может присоединиться бактериальная инфекция, организм сильно ослаблен, может развиться цитокиновый шторм, могут начаться осложнения на сердце, на почки. Это все можно и нужно лечить. А как начать лечить, если пациент на минимум две недели заперт дома и никакой врач его не наблюдает, не осматривает, не диагностирует вовремя эти осложнения? Доводят до критического состояния, и тогда уже везут под ИВЛ в больницу.
Нп
Пообщалась я с ГА
В общем сидеть мне в карантине до 31 числа, то есть 1 ого уже можно выползать.
Мужу и сыну не надо сидеть в карантине.
Термин им на пцр тест должны прислать на майл, в общем то не надо было, это я попросила.
Мой ХА в отпуске, сказали что туда в общем то тоже с симптомами не примут, если что звонить в скорую.
Очень хорошо, что ваши родители поправились, но может они и без всего этого точно так же за 3 недели поправились бы, вы же не знаете....
А про 3 разных антибиотика одновременно это конечно вообще ужас, хотя я сама не врач, но любой нормальный врач наверняка то же самое скажет (
Советую почитать в этой связи про Antibiotikaresistenz и почему много и неконтролируемо ни прописывать, ни принимать антибиотики не следует, а только тогда, когда они действительно нужны, и уж конечно не 3 разных одновременно.
Зачем Вы фантазируете на заданную тему?
в смысле, вы сами написали, что уверены, что ваши родители без этих мер наверняка тяжелее болели бы, это разве не фантазии? ну назовем их предположения, я же предположила, что они и без этого "лечения" может быть точно так же за 3 недели поправились бы
Я больше имела ввиду названный Вами неконтролируемый прием. Я не знаю, прошло бы воспаление легких у 60-летних без антибиотиков за 3 недели или нет, или помогла уже профилактика, и на своих родителях экспериментов бы не хотела. Что касается 3ех антибиотков, то это далеко не предел, и не всегда стоит верить исключительно аптечной газете и масс-медиа.
Вы даже себе представить не можете какие и чего дозировки я иногда приветствую. Но пациентам лучше многого не знать. А то начитаются еще..
Единственное, что является неконтоллируемым - это протекание заболевания короной в Германии, как и раздача прививок без учета иммуного статуса и хронических заболеваний населения.
Женщина, милая, о резистентности болезней к антибиотикам не знает разве что ребенок, а вы сейчас делаете большие глаза и пытаетесь уесть врача, работающего в униклинике. Это очень смешно выглядит.
Вы так шумно пугаетесь антибиотиков как моя малограмотная бабушка телевизора ;) Есть такие болезни, где и пять антибиотиков одновременно принимаешь, лишь бы помогло.
Ну как известно врачи есть разные, тут на форуме в основном бытует мнение, что врачи в Германии плохие, и тут я слышу такие откровения якобы от врача униклиники, обалдеть
впрочем вас тут набежало слишком много, а я одна, и так уже потратила много времени, так что откланиваюсь.
Да ладно Вам![]()
Вы уже третий раз того, нет? Вся Ваша прививка глупость несусветная,
очнитесь уже. И это я не отговариваю. Уринотерапия тоже помогает многим.
Мало ли. Только других не заставляйте.
https://foren.germany.ru/health/m/38498717.html
Ваша прививка
Не вырывайте из контекста разговора.
Вы предлагали мне привиться от короны, несмотря на то, что я - кормящая мать, с утверждением, что привика защитит меня от возможных последствий короны с большей вероятностью, чем навредит мне и ребенку.
Вы же можете прививаться хоть 3 раза, хоть 4. Если считаете эту привику Вам нужной и полезной. Ибо даже если она для Вас принесет хотя бы плацебо эффект - то это уже выйгрыш.
Уличить меня в том, что я утверждаю, что прививки - глупость несусветная - Вы не сможете. Я, например, прививаю своих детей. Но не от всего и не всегда по плану.
Я ж Вам тогда еще написала - прививайтесь. Я не отговариваю. Других только не заставляйте. Особенно тех, для кого прививка от короны - в силу индивидуальных факторов - несусветная глупость.
И, кстати, я абсолютно не осуждаю людей, которые привились, и не развешиваю ярлыки. Всегда нужно учитывать ВСЕ факторы. Страх - это тоже сам по себе фактор. Забота о ближнем, если человек делает прививку, и это дает ему больше уверенности - тоже.
Кого осуждаю.. кто привился за плюшки и свободы. Я не люблю людей, которые не уважают ни себя, ни других.
Уже нужно, до четверга, пока не получат отрицательный пцр(я надеюсь он будет отрицательный)
Так они до 31.10 от вас ещё пять раз заразиться смогут. Логично было бы дождаться вашего негативного теста, нет?... Странно.
2 раза пила ацц, сейчас не знаю пить или нет, кашель не сухой.
капли бронгексин и бронхикум элексир, оба лекарства без рецепта, ссылки я давала
полощите горло и промывайте нос, если нет температуры, то ингаляции
Ну по идее я с ними почти не контактирую, я в своей комнате, коротко перебежками до туалета и кухне в маске.... Хотя это смешно, мы 15 часов в машине ехали и до этого контактировали.
Но всё же, надеюсь что пронесёт 🙏
Подруга переболела а семья нет(муж и 2 детей), хотя они спали даже вместе с мужем в одной постели.
Тут как повезёт...
А в общем и целом да, логично бы дождаться моего негативного теста и им ещё раз потом сделать
https://www.amazon.de/Schwarzkümmelöl-365-vegane-Kapseln...
цинк
https://www.amazon.de/Zink-Tabletten-Jahresvorrat-bioverfü...
витамин С
https://www.amazon.de/gp/product/B0881S6SP5/ref
цинк + С вместе https://www.amazon.de/gp/product/B01MDS7EJR/ref
Д3
https://www.amazon.de/gp/product/B07K7FG65R/ref
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38509186&Bo...
у меня в России переболевшая подруга еще и в санаторий бесплатный поехала на 2 недели, там такие же немощи как она легкие после Ковида восстанавливают. В санатории каждый день процедуры, 5 раз барокамера, большой парк для прогулок и библиотека. Разве не красота?
Мне понравился подход к больным родителям девушки
Почитала сегодня в своей фейсбучной ленте, что в Беларуси ужасная ситиация с ковидом, мнго людей умирает в том числе врачей, при практическом отсутствии антиковидных мер. Для ковидных пациентов это конечно, хорошо, когда врачи их посещают на дому. Но вот для самих врачей вряд ли это хорошо.
у меня в России переболевшая подруга еще и в санаторий бесплатный поехала на 2 недели, там такие же немощи как она легкие после Ковида восстанавливают. В санатории каждый день процедуры, 5 раз барокамера, большой парк для прогулок и библиотека. Разве не красота?
У нас в реаклинику на 3 недели приезжают. Есть и парк с фонтанами, и библиотека, и всякие процедуры. Каждую неделю поступают пациенты на долечивание с осложнениями после ковида.
многие боятся прививаться, а пить кучу всяких медикаментов, антибиотики, еще и народное лечение ко всему прочему - не боятся
после курса антибиотиков микрофлора кишечника мунимум полгода восстанавливается, а может и дольше, парацетамол убивает печень, даже местный гуру Фандорин это где-то про это писал, всякие народные средства тоже надо с умом и осторожно принимать, про ветеринарные глистогонные с кучей побочек то же самое.
![]()
многие не боятся в себя вливать абсолютно неизвестную субстанцию, а годами используемые медикаменты, исследованные и с документированными побочками, бояться.
"всякие .... средства тоже надо с умом и осторожно принимать" (с)
Все-таки считаю, что привитые болеют в основном легче и им соответственно реже нужно в больницу и т.д.
Тут неоднократно читала претензии от заболевших ковидом, что им врачи не назначают никакого лечения: "Лежите дома, если ухудшится состояние, вызывайте скорую помощь.." Т.е если бы им сразу антибиотики, кучу других лекарств, жаропонижающие ненужные выписали, они были бы довольны, и считали бы, что это хорошеее лечение.
Простуду и даже грипп надо "вылежать" дома по возможности без лекарств, антибиотики только если есть угроза осложнений.
Moment....
тогда может и ковид надо просто "вылежать" дома по возможности без лекарств, антибиотиков и прививок??? ![]()
Ну а если бы например вы гриппом болели, ведь тоже самое, какой контроль болезни? ) Ухудшилось состояние - скорая помощь - в худшем и крайнем случае больница.
т.е. для вас корона - сродни гриппу?? ![]()
да вы никак, матушка, корона-лойгнерин! да вас за такие разговоры, да по теперешним временам, под статью отдать надоть!
Может вы тогда уже скажете, какое лечение при короновирусной инфекции, если легкие скажем уже поражены, может вы в курсе - поделитесь
у меня пока такие познания, что нет соответствующего лечения: если легкое поражение - пройдет само, а если тяжелое- только больница. Тут уже сто раз как минимум советовали купить приборчик недорогой и мерять сатурацию.
![]()
может это нужно уже наконец то спросить у тех, кто от этой неизвестной болезни таки уже ВАКЦИНУ сварганил?? и спросить у тех, кто ничего не зная о болезни таки побежал роняя тапки себе неизвестную ЖИЖУ вкалывать? нет? лойтен ди глокен или ветер гуляет как на пустыре??? ![]()
да нет лечения против ковида, его и против простого гриппа нет, при вирусных заболеваниях антибиотики например вообще бесполезны, их назначают только если развилась уже бактериальная пневмония, а к тому времени люди все равно уже как правило в больнице из-за тяжелого состояния, их не пьют профилактически: пользы нет, а вреда много
лечения нет - а ЖИЖА, которая якобы от этой болезни должня защищать - ЕСТЬ!
от так, малята!
чудны дела твои господи, а наши так ещО чУдниЩЫ! ![]()
вау, какое внимание к моей скромной персоне, настрочили аж 5 сообщений за 10 минут. Профессионал, сразу видно!![]()
Нет уж, батюшка, все, что я хотела сказать по тематике в этой ветке я сказала, отвечаю из вежливoсти, не оставлять же ваши труды вообще без внимания![]()
милка, меня одно интересует, объясни, будь-ласка....как так что от ковида, говоришь, лекарств нэма, а жижа уж есть? ![]()
ps: ну и если для тебя 5 сообщений за 10 (!) минут - уже уровень професионализЬма, тады ой! впрочем, становитцца ясно что за клиЭнтУра таксать, для вакцины-животворящей…![]()
милка, меня одно интересует, объясни, будь-ласка....как так что от ковида, говоришь, лекарств нэма, а жижа уж есть?
Какой стиль! Сразу заметно гомо сапиенс.
Вы так это подали, как будто там только врачи заражаются и умирают, причём только те, кто по визитам ходят. Врачи же не в вакууме живут, а в обществе, они ездят в автобусе и метро, ходят в магазин, у них есть мужья/жены, дети, внуки и тд. И везде и от каждого можно заразиться. Что и происходит там с врачами, так же, как и с людьми других профессий и даже с пенсионерами и безработными.
Моя мама и тетя переболели коронавирусом в этом августе, 63 года, у мамы онкология.
Лечение: рентген, КТ (так как были ухудшения), анализы, антибиотик, лекарства от кашля, антикоагулянты. Домашние врачи консультируют по телефону и приезжает по необходимости мобильная бригада, привозит лекарства и измеряет насыщение крови кислородом.
Место действия - Казахстан.
Мама и тетя выздровели, без последствий на данный момент, ттт.
Как бджоли в улье возбудились
а все из-за чего, что я написала что в принципе от вирусных заболеваний, которыми являются и грипп и короновирусная инфекция, лечения нет,
цинк, витамин С, обильное питье - это же не лечение как таковое, а поддерживающие процедуры. Аспирин можно пить: и жаропонижающее и Blutverdünner (профилактика тромбозов). Это все средства, про которые и так все знают.
Вроде как, по тихонечку)))
Но температура держится всё ещё на 37.5, сегодня 9й день болезни.
Пришли результаты пцр мужа и сына. У сына негатив а у мужа позитив, ему до 3 его сидеть в карантине. Шнельтесты у него не показывают. Из симптомов насморк и кашель.
Может тогда и в самом деле есть связь между переболеть в постели с обильным питьем и медикаментами по минимуму и тем что люди пьют то что тут списком давали( ивермектин и т. Д) ? 🤔
Я в понедельник уже могу выходить, схожу на проверку к пульмонологу своему. Беспокоит температура.... Хотя читала что при ковиде это вроде как норма.
Кстати, час назад приезжали 2 дядички из ГА, с проверкой)))
документированными побочками, бояться
О том и речь - побочки же не только на бумаге, они и в организьме бывают. Там терапевтическая доза почти смертельной равна. Готовы пить ветеринарные капли, из-за сильных побочек практически уже не применяемые медикаменты, но от прививки шарахаются. Кто этих Ивановых поймёт?.
Там терапевтическая доза почти смертельной равна
Это где там?
В Эстонии вот все пьют парацетамол а тут нельзя, странно.
Почему же нельзя, можно, но строго по инструкции не допуская передозировок, т.к. действительно парацетамол вреден для печени
и это не препарат для лечения короновирусной инфекции (их в принципе пока нет) поэтому зачем его принимать, только чтобы сбить очень высокую температуру?
Нп
Муж тоже заболел, теперь все симптомы короны, а не просто простуды. И шнельтесты уже полосатые
Температура 38.5😒
У меня тоже температура держится в районе 37.5
Скажите а ингаляции можно делать при температуре?
Посоветуйте хороший ингалятор и что туда можно добавлять?
Посоветуйте хороший ингалятор и что туда можно добавлять?
Бывший коллега по работе переболел тяжело, говорит, что ему помог Budiair ингалятор
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Читайте здесь: http://ivermec.space/wiki/doku.php/
Если будут вопросы, то в https://t.me/takpobedi
не надо метронидазол . Не надо советов таких . :)
Триметоприм , дебридат и примперан ( метоклопрамид)
Эти препараты не влияют на флору . А регулируют перистальтику кишечника . Применяют все три одновременно в Европе при диарее . А не противомикробные препараты
Чтобы быть официально вызоровившим, вам нужен ПУР тест позитивный. Эту бумагу выдаёт не хаузарцт, а ГА. Чтобы получить эту бумажку они и потребуют этот пцр, чтобы эти 6 мес у вас начинались с даты пцр теста. Антигеновские не в счет.
Важная информация.
Нп
Приветы)))
Я почти здорова, потихоньку возвращается обоняние🙏🥂я так соскучилась по запахам
Температура всё ещё в пределах 37.2-37.4
Ещё есть слабость, кашель, но самочувствие хорошее.
Тесты уже не показывают.
Из ГА уже пришло письмо что я genesen
Меня удивляет что сыну разрешили ходить в школу🤔 я у ГА спросила, связалась с классным руководителем, он связывался с шульляйтунг, все сказали идти. Ну ок....
Почитайте здесь о симптомах после болезни, что можно у врача попросить:
https://www.degam.de/files/Inhalte/Leitlinien-Inhalte/Doku...
Моему брату в Нью Йорке предлагали моноклональную терапию, даже термин сделали уже. Но он выздоровел и не пошёл.
Оказывается, в Германии тоже закупили , хотя и без общего допуска , но домашний врач может и прописать.
Он измерял постоянно уровень кислорода маленьким приборчиком, сказали , будет 94 - сразу в больницу. Ему дочь выписала Asthma-Spray, он раньше тоже пользовался, помогло удержать уровень и в больницу не отправили. Сидел дома один в комнате, жена приносила еду и забирала тарелки, в комнату не заходила.
А Вы не сдавайтесь, пусть тогда врач на дом приходит.
нп
у мужа симптомы гриппа - температура 38,8-39, кашель , голова болит, сделал шнелль тест положительный, вчера делал отрицательный был. Хотя со вчера уже плохо себя чувствовал, да и вообще он болеет постоянно.
Я в положении нормально себя чувствую, у меня на работе переболевшая коллега положительно протестирована, все остальные привитые отрицательно. Сегодня осталась дома из-за болей в спине и шее. Собиралась к врачу за больничным. Завтра еще сделал термин к гинекологу.
Теперь открылись новые обстоятельства, вопрос теперь как нам быть, пойдем сейчас к терапевту.
Как ситуация с оплатой тестов ПЦР у непривитых с симптомами ?
Пцр бесплатный если вы
1 контактировали с заболевшим
2 имеете симптомы
3 если шнель тест был позитивным( этот тест взять с собой в тест центр, иначе придётся там за 10-15 евро делать).
Муж ваш пускай идёт на пцр и до результата сидит дома. Да и вы тоже сходите сдайте пцр
Выздоравливайте🌸
Мужу пить больше тёплой жидкости, чай с лимоном, имбирём. Много спать. Пить витамин д3 и витамин ц.
Враньё естественно
Естественно. То что люди сами пережили, это вранье, правда только из телевизора. Нас больше 20 человек болело на работе, причем одновременно. Доступа к врачам не было ни у кого. Все общение только с ГА. Но здесь на форуме ваша единомышленница Попинс писала, как в Германии врачи приезжают домой к корона-пациентам и слушают им легкие. Страна розовых пони.
или врач сошёл с ума и решил попасть под суд.
Когда мы звоним в праксис, к телефону же не врач подходит, вот кто подошел тот так и ответил.
Корона согласно закону подлежит обязательному сообщению врачу.
В ГА нужно сообщать обязательно, дом. врачу - нет. Может в каких-то землях по другому, у нас так.
Вот тоже этот вопрос интересует. Сын в пятницу сделал шнельтест- позитив. Сделал PCR- вчера пришёл результат-тоже позитив. Дальнейшие действия не понятны. В BW с этой недели новые правила- заболевшие сами информируют контактирующих, ГА этим не занимается. Мы (контактирующие) должны сами себя отправить в карантин. Что делать дальше не понятно. Кто и как регулирует карантин? С какого и по какое будут считать? Если что я уже с пятницы сижу дома, кто это зафиксирует если ГА больше не контролирует. У меня начался отпуск, но завтра позвоню врачу и сделаю термин на pcr тест. Скажу что сын позитив. А у меня симптомы, пока лёгкий кашель, насморк, головные боли. Сын если что geimpft , а мы все нет.