Сколько человек может прожить без еды?
я должна звонить по нотруфу и ее с полицей доставят в больницу, но это как то жестоко.
Вы думаете что ей прямо руки завяжут за спиной? А дома держать ее не мытой , голодной не жестоко, а себя и ребенка не жалко ? В больнице врачи ее осмотрят, лекарства назначат, поить будут. Палаты чистые с туалетом, душем , не на 6 человек. И выведут наверняка ее из этого состояния. А полиция здесь очень вежливая и приятная, по моему опыту.
Вам нужно сделать так, как сказал психиатр. Потому что, если наступит истощение или обезвоживание (а именно обезвоживание наступает у пожилых очень быстро), то у вас могут быть неприятности.
боюсь что будет сидеть посреди коробок в пустой квартире.
Она таблетки принимает от депрессии? Депрессия эта та же болезнь, а больного человека надо лечить в первую очередь
Очень похоже на то, что Ваша мама просто манипулирует Вами.
Вы, как взрослый человек реально и трезво оцените ситуацию и психическое состояние мамы. Если мама чувствует себя хорошо, а отказ от еды это просто из-за обидок, то просто игнорируйте это. В конце концов мама тоже взрослый человек и сама сделала свой выбор.
Если действительно глубокая депрессия, то к врачу.
мы сильно поругались. Она обидела меня, а я ее.
Что делать?
Извиниться перед мамой не пробовали? Хуже, от этого, точно не станет.
В психиатрических клин ках есть амбулатории, они могут определить, насколько срочно нужна госпитализация.
Без еды можно протянуть долго, особенно если человек имеет резервы, а вот без жидкости состояние будет ухудшаться очень быстро.
Вам стоит обдумать тему опекунства над мамой, если она склонна к тяжёлым депрессиям.
Хорошая знакомая поступила так-сказала,что ей надоело жить(94) и перестала есть.Забрали в альтерхайм и там она за 2 недельки ушла.
сегодня зашла к маме, поговорили, извинилась, прослушала ее упреки. Спросила пьет ли она воду ответила "конечно". Спустилась позже, перекусила и начала опять активничать как ни в чем не бывало и меня упрекать...думаю это был протест с ее стороны, манипуляция. Тепепь надо продержаться до пятницы, перевезти ее, обустроить и немного отдалиться. Я за эти дни заболела (простыла) и выжатая как лимон. А мама как ни в чем не бывало...
В Германии частенько обучают членов семьи обращаться с дементными. Рассказывают об особенностях поведения.
Самое распространенное, что больные ругают и обвиняют тех, кто за ними ухаживает. Иногда даже агрессию проявляют.
Но после такого обучения многое проясняется, обиды уходят. Остается понимание, что это такая болезнь. Ничего не поделаешь.
думаю это был протест с ее стороны, манипуляция
Вы когда с мамой общаетесь не пропускайте ее слова через себя. Она нездоровый человек, представляйте, что Вы врач в психиатрической клинике и соглашайтесь с ней во всем. В фильме "Отец" с Энтони Хопкинсом мир показан глазами больного человека и как он пытался выживать в своем кошмарном мире. Он не хотел никем манипулировать и никому не хотел жизнь портить, он в своей реальности сам напугн и потерян. Там видно насколько было бы неадекватным подход к нему, как к нормальному человеку. И у здоровых психически людей в старости терпимости не прибавляется и к ним надо все добрее и терпеливее относится, а у Вас мама с наследственностью и депрессией.
Мой папа за несколько месяцев до смерти такие ужасные вещи о нас с сестрой и наших семьях говорил, но мы знали, что это не он говорит, а его болезнь.
Обижаться на болезнь глупо, уговаривать не болеть бессмысленно, думайте, что Вам делать сами.
В Германии частенько обучают членов семьи обращаться с дементными. Рассказывают об особенностях поведения.
А также в депрессии и прочих болезнях \психических\ и масса информации хорошей есть сейчас.
И здесь не главное дементная мама или нет, с родителями в возрасте. такая информация очень помогает общаться и различать маму и болезнь-возраст.
Потому что обиды и манипуляции -наше всё.
спасибо всем! Надеюсь забыть это как страшный сон....
Забыть не получится, Вам нужно научиться с этим жить и не делать глупостей. Не спорьте с больным человеком, призnавайте её правоту, обещайте делать как она скажет. Уверяю Вас, она сама забудет что Вам советовала и говорила, так у нас было.
вода поступает в организм даже через кожу когда человек моется . Есть опыт не есть и пить , только мыться в ванне. Смогла 5 дней дальше начало трясти . Делала это как лечебное голодание . Выходить тоже надо правильно и есть специальную еду .
Это большая ошибка! Вам нужно учиться с этим жить, уже выше посоветовали. Если не научитесь, то психоз и нервный срыв будет у Вас. Это не так трудно научиться, как Вам кажется. Все техники есть в интернета на специальных сайтах. Не прячьте голову в песок, не поможет, будет только хуже \опыт мой\ ИМХО
спасибо, посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь сайт
Мне вот этот нравится. https://www.b17.ru/article/depression_and_family_members/
https://www.b17.ru/article/332765/ https://www.b17.ru/article/dementia/ Но я столько всего перелопатила, что и не помню уже. Я информацию искала везде - и деменция и алкоголизм-хотя ни того ни другого не было и вообще не критично все. Но у меня самой была депрессия и я спасалась как могла. Потому что если набираешь просто про родителей, то там стандартные советы ,,позвони родителям,, Ищите ,,манипуляции,, ,,личные границы,, ,,треугольник Карпмана,, Плохо конечно что мама таблетки не принимает. Но когда Вы изучите побольше о депрессии, может у Вас получится ее убедить.