Трещины на языке. Что делать?
Короче, началось примерно с неделю назад. Вначале легкое жжение языка, не обращал внимания, потом жжение усиливалось. Сегодня глянул на язык - трещины, глубиной до 3 мм, ближе к кончику языка.
Из новых продуктов, в эту неделю ел кедровые орешки, может быть они причина? Типа аллергия или микробы какие?
У кого-то было такое?
Чем лечить?
Нет, белого налета нет.
Уголки рта не треснуты.
У меня подозрение на кедровые орешки, в эту неделю только их ел их новых продуктов, может реакция, ну, организм не принимает или там что-то содержится, что действует.
Чем лечить то известно? Мед может помочь?
Витамин А, это в каком продукте? Слив. масло или мясо? Мясо ем каждый день, а вот масло давно не ел.
Цинк вроде в семенах тыквы, а железо в яблоках.
К врачу. Где бы здесь врача найти)))
сходи в аптеку купои вот такое средство, у меня как чиряк или как его называют типун был огроменный! с 2 ево монету, 2 дня пополоскал и......инфекция у тебя ну и в сл раз смотри что ешь или лижешь ..помниш ту поговорку? Лучше выпитъ пиво литр, чем лизатъ соленый (грязный клитор)
ну нада не нада полюбому завтра никто не работает, а ему минимум до понеделъника житъ, это средство поможет эдакое универсалъно профилактическое, мне об этом русская женжина что в аптеке у нас работает, я сутки не мог ничего естъ)))) и алкоголъ питъ тем более))) я с обеда пополоскал после еже разок и утром и к понеделънику куда все делосъ. тем более он орешки хомячил сто про повредил язык
откуда столько бредовых советов , почти все , иначе говоря . А уж совет с хлоргексидином . Два правильных совета было . Один из них совет сходить к врачу .
Но большинство бред иглавное , откуда эта мания ставить диагнозы и лечить не обладая минимальными знаниями ?
я просто пришел в аптеку и у женщины спросил что мне делать у меня на языке большой пикель, ну она мне и сказала что вот такое естъ очеъ эфективное но если к понеделънику не пройдет вам нада идти к доктору, ну я и купил в воскресения вечером ничего практически и небыло....
Надо сосочки на языке смотреть, по ним уже можно что-то конкретнее сказать. Если тыкать пальцем в небо, только по описанию ТС, орехи, жжение, припухлость, антигистаминные в помощь. Иногда и преднизолон нужен, на усмотрение врача и клинической картины.
У меня самой как-то аллергическая реакция была на смесь из орехов. Опух язык, горло и лицо как у монстра раздуло, пришлось в больнице отёк снимать. Даже без очереди приняли, когда увидели.)))
Джульетта, а теперь посмотрите , имеет ли смысл советовать хоть что-то, если прислушиваются скорее к советам «натуропатов» , гуглознатоков и травоведов ? :) точно не участвую дальше в этой ветке . Буду просто читать как юмористические рассказы .
сотру сообщения :)
…проекционные зоны внутренних органов на языке (по В. Ладу)
Задайте в поиске это и Гугл всё найдёт. Вот, смотрите, например отсюда, стр. 8 https://www.ulsu.ru/media/documents/УП_Аномалии_развития_я...

Нет, сам не щелкал, орехоколом. ну это только мое подозрение. Смотрел гугл, там несколько возможных причин, одна из них сильное курение, действительно в эти месяцы выкуриваю по две пачки в день, на языке налет никотина, может и от этого. Опять же и в животе урчит так иногда, может и от ЖКТ, хотя с ЖКТ раньше бывало и хуже, а с языком такого не было. Может тогда от сильного курения или нервы.
у меня иногда ощущение , что нужны на форуме не консультации врачей , а шаманы . Вуду терапия , игло и розготерапия , и водолечение . Козьма Прутков , если из вас кто слышал о нем , как раз для форума лечение описывал :) водолечение и френология :)
да , да , работала такая клиника около нашей, бывал . :) . Только сами китайцы лечатся , в случае чего , европейской медициной .
А ещё можно вспомнить тибетскую медицину . Близкую к китайской . В книге дзейцармикджан дердзод (вроде так ) есть рецепт лечения , не помню чего , точку на голове , пардон , фекалиями мазать .
китайская медицина , как и любая подобная , развита там где нет традиционной современной европейской . Это как в России в года перестройки от бедности развилось много нетрадиционного всего . А китайская деревня , ещё лет 40 назад была бедной , с обычными врачами напряжёнка была .
Меняю, и что?
Спасибо, что не предложили дышать перестать :)
Если есть какая-нибудь микротрещина + влажная атмосфера от дыхания, то легко может сесть любая инфекция, срептокок ,к примеру.
Версия была врача, если вы очень доверяете медицине. Таких,как я не мало, тоже врач сказала.
есть рецепт лечения , не помню чего , точку на голове , пардон , фекалиями мазать
я как-то передачу по нем. тел. видела. Там речь шла о том, пардон, писать или не писать в душе.
Так вот, выяснилось, что писать не так уж плохо, т.к. удаляется грибок на ногах. А ещё слышала, что мочу пить хорошо
Если есть какая-нибудь микротрещина + влажная атмосфера от дыхания, то легко может сесть любая инфекция, срептокок ,к примеру.
ну так полощите рот почаще и салфетки дезинфицирующие теперь не дефицит больше ![]()
Спасибо, что не предложили дышать перестать :)
ну я ж не садист.
Могло быть лучше. Медицина здесь формальная, тотальная коррупция, откуда ей быть. Съел банку меда, перестал есть орешки, вроде улучшение. Правда курю много, нервы, здесь все на нервах))

за месяц так и не сходил к врачу и не полоскал никаким антисептиком? тупо хавал мед? не ну класс, банка меда стоит пару евриков лекарство конечно ,,расточительство,, Странно,на куриво денъги естъ, а на таблетки или микстуру нет..а куриш то много зачем? прям весъ такой на нервах)))))

житие тяжкое, цены растут как на дрожжах, безработица свыше 60%, нищета кругом, воровство власти, бесправие итд. Вот щас матери 86 лет прислали предупреждение с угрозой суда оплатить за ток и газ 54 тыс. при нулевой задолженности, так власть погашает сворованные миллиарды и жаловаться бесполезно. И так всюду, как здесь не нервничать, у людей стресс, гипер стресс.