Девушки, женщины, что принимаете при болях при месячных?
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2013/daz-...
Нормально? Этому изданию можно доверять?

Потому что по протоколу снимают симптомы обезболивающими средствами, гинекологи лечат по официальным рекомендациям. Некоторые гинекологи предлагают гормональны препараты - противозачаточные. У меня 8 лет стояла гормональная спираль мирена, тоже неплохо было, за исключением болей в грудях.
Потом где-то на просторах интернета прочитала о витамине Д, пошла сдала -18.
Начала принимать, принимаю 2000-4000 тысячи в зависимости от времени года/погоды. Изредка контролирую, передоза не было ни разу. Месячные в последние 6-7 лет просто не замечаю, абсолютно никакого болевого дискомфорта по поводу месячных не испытываю. А раньше бывало от болей загибалась.
И не всегда спазмы являются причиной менструальных болей, есть и другие причины.
Высокий уровень витамина Д облегчает мне и другие мои страдания, связанные с кистой в позвоночном столбе вследствие спинальной травмы. Предполагаю полетят в меня сейчас тапочки от ника Коланг, но тем не менее посмею утверждать - высокий уровень витамина Д влияет положительно на сирингомиелию.
врач.
ага, врач)
домашний наверное ![]()
Я принимаю 7.000-10.000 i.e в день
пипец)
вчера была у эндокринолога своего, который мне четко сказал мою дозу витамина Д по весу и моим анализам!
Так у меня 15.000 в неделю максимум. Соответственно в день 2.000!
Если вы весите 100кг или у вас ожирение, то такие лошадиные дозы ок.
Не зная лично ТС, рекомендовать херню безграмотную и какие то ссылки из тырнета ![]()
18 да, низкий.
Но передозировки витамина Д тоже опасны!
Все под четким контролем врачей!
И не всегда спазмы являются причиной менструальных болей, есть и другие причины.
все верно, другие- гормональные, поэтому гинекологи предлагают гормональную терапию.
То, что вы восполнили дифицит витамина Д, вы решили проблему общего иммунитета.
И неизвестно, по какой причине вы контролируете боли.
Гинеколог, с 30 летним стажем Вас устроит?
она рекомендовала принимать 20 тысяч каждые три дня.
Я разделила и пью по 7 тысяч🤷♀️
Я написала, что нам с дочерью помогает и написала свою дозу, рекомендуемую врачом гинекологом.
Каждый решает сам , что ему нужно. Никто ничего тут НЕ НАВЯЗЫВАЕТ
Vitamin D-Bedarfsrechner - SonnenAllianz (spitzen-praevention.com)
посчитайте для себя. может перестанете смеяться..
да, я уже и колоноскопию в начале сентября прошла тут и успела в отпуск в Россию съездить , там еще ФГДС делала- рефлюкс-эзофагит ГЭРБ у меня и СРК(синдром раздраженного кишечника). Поэтому выбор оптимального обезболивающего стоит остро, а два дня терпеть боли когда месячные не могу, хотя не прям уж так сильно болит,даже самый легкий ибупрофен 200 мг помогает
Я уже выше написала, что я ссылки форуме не читаю и им не доверяю, не понятно?
Я хожу к врачам.
По витамину Д я выслушала 3 мнения и оно никак не совпадает с вашими ссылками и вашими дурацкими утверждениями.
Особенно смешно, что я по вашей ссылке ввела свои актуальные показания витамина Д у меня и мой вес и он мне выдал, что суточная доза рекомендованная 3.800- это же полный бред!!!
Я лично послушаю своих врачей, чем форумских тёток и ссылки без научных данных!
Не советую ходить к врачам с 30им стажем))
Это вам на будущее.
Медицина не стоит на месте и научные исследования в том числе. А эти старички врачи лечат по старым протоколом и вообще ничем не интересуются, кроме своих амбиций и тем более здоровьем своих пациентов.
Если вы занимаетесь спортом и у вас серьёзная мышечная масса, она уж точно не как у спортсмена, да?
Кстати, вы не озвучили ваш вес.
Скорее всего ваша ремиссия по болям только от того, что вы занимаетесь спортом.
Всем известно в гинекологии при климаксе и ПМС рекомендован спорт.
А то, что вы глотает по 7.000 единиц в день- я задам этом вопрос принципиально и моему гинекологу, моему гинекологу-эндокринологу, моему эндокринологу-диетологу и отпишусь здесь потом.
Очень интересно, что я услышу.
Ничего страшного от одного раза в месяц от 200 ибупрофена не произойдёт.
Не накручивайте себя.
Мне тоже именно эта доза снимает болевой синдром в начале месячных, хватает на целый день.
Кстати, это лучшее средство в моём опыте от боли при месячных. Принимаю только ибу.
Можете купить свечи.
Хорошо помогает просто магнезиум, лучше цитрат или оротат, есть такие порошки их прямо в рот засыпать, лучше их начать принимать за пару дней до, и потом во время, магнезиум расслабляет мускулатуру в том числе и гладкую, спазмы гладкой мускулатуры матки во время месячных это и причиняет боль. Кроме того от магния и спишь хорошо, и он успокаивает нервы хорошо.
Я 10к принимаю. Кальций в норме. А собственной токсичности у него нет. На солнце вы можете и 20к получить.