Девушки, женщины, что принимаете при болях при месячных?
Очень актуален вопрос, так как в последний год принимаю Новаминсульфон 500 в первые два дня месячных при болях, но судя по всему от него очень нехорошо желудку . От ибупрофена тот же эффект
хороший совет, хотя ректальные свечи еще никогда не приходилось использовать. Он микрофлору или еще что -то там не нарушит?
Не больше, чем таблетки.
Вы же не регулярно свечи используете, а только при надобности.
У меня от ношпы и прочих спазмолитиков никакого толку не было. Только анальгин, он же новальгин.
Еще помогает оргазм до начала болей, но если они уже конкретно начались, то не получится.
Все методы только облегчали симптомы, ни один не помогал даже на 70%.
+2
Я уже забыла что такое боли до и во время месячных.
Вит Д3 К2 плюс магний
Дочь,14 лет, с 12 лет месячные. Никогда не валялась в постеле и не жаловалась на боли в животе. Все гладко и спокойно проходит.
Также и головных болей нет.
Раньше и живот ныл и голова раскалывалась в эти дни.
Так что , это не миф. Д3 реально помогает
Я принимаю 7.000-10.000 i.e в день( но обязательно с вит К2!!!)
но обязательно с вит К2!!!)
да да, обязательно с врачом бы сначала проконсультироваться, с чем там витамин Д принимать
и желательно после анализов)
я уже 3-х врачей спрсила про эту комбинацию Д+К и все у виска покрутили!
Если уж принимать, то один витамин Д или по показаниям!
Витамин Д от всех болезней, да?
А может у ТС его переизбыток, т.к. она глотает его вместе со всем форумом вместе с К2?
а боли то сильные?
может потерпеть, чем невылеченный желудок травмировать, если вам нехорошо?
Кстати, чем закончилось все с обследованием ЖКТ? Диагноз есть?
Я за всю свою сознательную жизнь такого не слышала ни от одного гинеколога) да, впрочем и от врача, что лечим спазм витамином Д+К2 ![]()
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2013/daz-...
Нормально? Этому изданию можно доверять?

Потому что по протоколу снимают симптомы обезболивающими средствами, гинекологи лечат по официальным рекомендациям. Некоторые гинекологи предлагают гормональны препараты - противозачаточные. У меня 8 лет стояла гормональная спираль мирена, тоже неплохо было, за исключением болей в грудях.
Потом где-то на просторах интернета прочитала о витамине Д, пошла сдала -18.
Начала принимать, принимаю 2000-4000 тысячи в зависимости от времени года/погоды. Изредка контролирую, передоза не было ни разу. Месячные в последние 6-7 лет просто не замечаю, абсолютно никакого болевого дискомфорта по поводу месячных не испытываю. А раньше бывало от болей загибалась.
И не всегда спазмы являются причиной менструальных болей, есть и другие причины.
Высокий уровень витамина Д облегчает мне и другие мои страдания, связанные с кистой в позвоночном столбе вследствие спинальной травмы. Предполагаю полетят в меня сейчас тапочки от ника Коланг, но тем не менее посмею утверждать - высокий уровень витамина Д влияет положительно на сирингомиелию.
врач.
ага, врач)
домашний наверное ![]()
Я принимаю 7.000-10.000 i.e в день
пипец)
вчера была у эндокринолога своего, который мне четко сказал мою дозу витамина Д по весу и моим анализам!
Так у меня 15.000 в неделю максимум. Соответственно в день 2.000!
Если вы весите 100кг или у вас ожирение, то такие лошадиные дозы ок.
Не зная лично ТС, рекомендовать херню безграмотную и какие то ссылки из тырнета ![]()
18 да, низкий.
Но передозировки витамина Д тоже опасны!
Все под четким контролем врачей!
И не всегда спазмы являются причиной менструальных болей, есть и другие причины.
все верно, другие- гормональные, поэтому гинекологи предлагают гормональную терапию.
То, что вы восполнили дифицит витамина Д, вы решили проблему общего иммунитета.
И неизвестно, по какой причине вы контролируете боли.
Гинеколог, с 30 летним стажем Вас устроит?
она рекомендовала принимать 20 тысяч каждые три дня.
Я разделила и пью по 7 тысяч🤷♀️
Я написала, что нам с дочерью помогает и написала свою дозу, рекомендуемую врачом гинекологом.
Каждый решает сам , что ему нужно. Никто ничего тут НЕ НАВЯЗЫВАЕТ
Vitamin D-Bedarfsrechner - SonnenAllianz (spitzen-praevention.com)
посчитайте для себя. может перестанете смеяться..
да, я уже и колоноскопию в начале сентября прошла тут и успела в отпуск в Россию съездить , там еще ФГДС делала- рефлюкс-эзофагит ГЭРБ у меня и СРК(синдром раздраженного кишечника). Поэтому выбор оптимального обезболивающего стоит остро, а два дня терпеть боли когда месячные не могу, хотя не прям уж так сильно болит,даже самый легкий ибупрофен 200 мг помогает
Я уже выше написала, что я ссылки форуме не читаю и им не доверяю, не понятно?
Я хожу к врачам.
По витамину Д я выслушала 3 мнения и оно никак не совпадает с вашими ссылками и вашими дурацкими утверждениями.
Особенно смешно, что я по вашей ссылке ввела свои актуальные показания витамина Д у меня и мой вес и он мне выдал, что суточная доза рекомендованная 3.800- это же полный бред!!!
Я лично послушаю своих врачей, чем форумских тёток и ссылки без научных данных!
Не советую ходить к врачам с 30им стажем))
Это вам на будущее.
Медицина не стоит на месте и научные исследования в том числе. А эти старички врачи лечат по старым протоколом и вообще ничем не интересуются, кроме своих амбиций и тем более здоровьем своих пациентов.
Если вы занимаетесь спортом и у вас серьёзная мышечная масса, она уж точно не как у спортсмена, да?
Кстати, вы не озвучили ваш вес.
Скорее всего ваша ремиссия по болям только от того, что вы занимаетесь спортом.
Всем известно в гинекологии при климаксе и ПМС рекомендован спорт.
А то, что вы глотает по 7.000 единиц в день- я задам этом вопрос принципиально и моему гинекологу, моему гинекологу-эндокринологу, моему эндокринологу-диетологу и отпишусь здесь потом.
Очень интересно, что я услышу.
Ничего страшного от одного раза в месяц от 200 ибупрофена не произойдёт.
Не накручивайте себя.
Мне тоже именно эта доза снимает болевой синдром в начале месячных, хватает на целый день.
Кстати, это лучшее средство в моём опыте от боли при месячных. Принимаю только ибу.
Можете купить свечи.
Хорошо помогает просто магнезиум, лучше цитрат или оротат, есть такие порошки их прямо в рот засыпать, лучше их начать принимать за пару дней до, и потом во время, магнезиум расслабляет мускулатуру в том числе и гладкую, спазмы гладкой мускулатуры матки во время месячных это и причиняет боль. Кроме того от магния и спишь хорошо, и он успокаивает нервы хорошо.
Я 10к принимаю. Кальций в норме. А собственной токсичности у него нет. На солнце вы можете и 20к получить.
Предполагаю полетят в меня сейчас тапочки от ника Коланг, но тем не менее посмею утверждать - высокий уровень витамина Д влияет положительно на сирингомиелию.
Подозреваю, что не на саму сирингомиелию, а на её неврологические проявления, типа нейропатических чувствительных и двигательных нарушений.
А вообще принимайте что хотите, лишь бы не вредило.
А при чём здесь вообще новорождённые дети? Ничего не перепутали?
Вот когда будет тема педиатрии, вот там и обсудите кому и какую дозу и при каких показаниях рекомендуют НОВОРОЖДЕННЫМ детям.
Или хотите все болезни и дозы витамина Д обсудить здесь для от 0+ 90+?
вы писали про взаимосвязь веса и дозы витамина Д, нет?
при каких показаниях рекомендуют НОВОРОЖДЕННЫМ детям.
без каких-либо показаний (т.к. в Германии у каждого второго нехватка вит.Д)
Вы, возможно, здесь не рожали и не знакомы с этим.
Я полгода принимала вит.Д по 5 тыс в день, сдала кровь, а у меня всего 24 ng/ml.
Я полгода принимала вит.Д по 5 тыс в день, сдала кровь, а у меня всего 24 ng/ml.
откуда я знаю ваши хронические заболевания и почему у вас не усваивается витамин Д?!
Идите к нормальному врачу и его спросите. Причин миллион![]()
Все индивидуально, именно врач смотрит ваши анализы и динамику, анамнез и т.д и прописывает вашу дозу индивидуально.
У меня в норме витамин Д, поэтому мой эндокринолог мне назначил профилактическую дозу по моему весу 15.000 в неделю.
Решает врач, а не форум!
н.п.
я еще вернусь к теме приема витамина Д при ПМС, когда дойду на моего эндокринолга гинеколога (он научный сотрудник) и обязательно здесь отпишусь.
Мракобесие про витамин К даже обсуждать не хочу. Научно доказано, что это абсолютно бесполезная затея)
Теперь задайте себе вопрос - на основании какой информации врач это решает. Подсказка: врач не обладает divine knowledge, он точно так же опирается на рекомендации. И эти рекомендации бывают неверными. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37385699&Bo...
Сама мучилась всю жизнь и искала безуспешно «волшебный» медикамент от менструальных болей.
Пару лет назад у моей дочки начались месячные и такие боли, что ребёнок выл.
Я пошла с ней к гинекологу. Врач нам объяснил, что боли при месячных вызваны не только спазмами, но и временным воспалением при месячных и что обычный спазмолитик не поможет.
Выписала нам Naproxen 500.
Я сама пробовала, пол часа и снова можно танцевать.
Препарат действительно волшебный.
Но 500 Verschreibungspflichtig. А вот Naproxen 250 вы можете купить в свободной продаже.
Высокие показатели витамина Д -токсичны.
Все остальное не доказано и тупо маркетинг.
Сейчас активно идет пропаганда бадов, витаминов.
опирается на рекомендации.
Если врач научный сотрудник, который участвует в конференциях, то он опирается прежде всего на научные исследования и свой опыт с пациентами.
Немецкие врачи лечат по протоколу, ничем не интересуясь.
Как началась пандемия, так все вспомнили про витамин Д. Нет, я не против, но в пределах разумного и под контролем врача.