Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
а чтоб на беременных не тратиться и на кормящих, решили, что их тоже уколоть надо
Ну вообще не все заражаются при контактах с носителями, возможно вирусная нагрузка была маленькая, а у вас был хороший иммунитет.
Все, заканчиваем диспут, не мешайте мне учиццо понимать вами написанное 😀Емпфейлунге, можешь своим домашним давать. Ежели таковые имеютццца.
Поучайте своих поучат, МашкаПопо. (ц)
Ну тут как бы палка о двух концах, с одной стороны страшно, с другой - когда у беременной температура или что похуже, это тоже страшно. Какие-то исследования уже провели, по идее после 1 триместра делают и другие прививки. Но конечно все зависит от конкретной ситуации - здоровье беременной, опасность заражения, есть ли возможность изолироваться.
Уж лучше бы Вы вообще не спорили, чем спорить вот так
машкаПопо
Поучайте своих поучат, МашкаПопо. (ц)
Уж лучше Вы бы совсем мне ничего не советовали, чем советовать вот так:
Уж лучше бы Вы вообще не спорили, чем спорить вот так
пс: По Сеньке шапка.
окей, а как объяснить вот это:
Я уже неоднократно писала на форуме, что работаю в дрйчепост при эдеке. Учитывая что у нас ещё и постбанк, единственный на 20км, человекопоток очень мощный (как пишет система в среднем 15-20 операций в пол часа).
Рабочий день с 8 до 20, перерыв с 12 до 14. Т.е. во вторую смену выходит 6 часов без перерыва, бесконечная очередь заканчивается примерно к шести (на вайнахты вообще к закрытию). Стоит ли говорить, что возможности бегать мыть руки после каждого облизаного при тебе письма/марки нету. А снимая маску, стоя в очереди этим балуются все.
Да есть обычные влажные КОСМЕТИЧЕСКИЕ салфетки, ибо от бесконечных прсылок руки грязнятся. От спиртовых с руками можно было бы через неделю попрощаттся.
В процессе работы иногда что-то перекусываю, ловлю момент 10ти секундных пауз =))
Шпукшуц закрывает только "кассу" , приём и выдача посылок крупнее чем М, сбоку, без шутцев и абштандов... в общем я верю в существование вируса, но не верю в экстремальное распространение воздушнокапельным путём.. как то так
Так вроде бы экстремально распространяется только дельта, а для заражения исходным вирусом нужен был достаточно долгий контакт, на почте люди быстро меняются, а если кашляют, то в маски и в защитное стекло. Защитные меры неплохо работали, люди заражались преимущественно через семейные и дружеские контакты, там, где не носят маски и не держат дистанцию. Главная интрига - как будет распространяться дельта зимой, когда контакты будут происходить внутри помещений, и сумеет ли вакцина сдержать нагрузку на больницы.
про дельту.
Тут нам написали ГА, в карантинобумагах что у мужа вирусвариант дельта. А на следующий день из лаборатории пришла распечатка ПЦР теста, где стоит "кайн вирусвариант"
Позвонили в ГА, нам ответили:
"Ну для вас же никакой разницы нет, менять ничего не будем"
В связи с чем вопрос, а был ли мальчик действительно ли дельты много?
Что значит считается?) Школьников только только вот летом начали прививать 🤷♀️. На каникулах! Но уже успели посчитать? 🤦♀️Тогда второй вопрос. В местной больнице тестируют всех. Там по-другому считается? И другие рекомендации RKI?
Я читала, что на невосприимчивость к вирусу влияет высокий уровень интерферона.
Школьники - люди, если привитые люди распространяют в 20 раз меньше вируса, то и привитые школьники будут распространять в 20 раз меньше вируса) К тому же школьников уже прививают во многих странах, опыт есть.
В местной больнице тестируют всех. Там по-другому считается? И другие рекомендации RKI?
Ну естественно там считается по-другому, потому что там лежат не школьники, а группы риска, и получить на ослабленный организм ещё и ковид от соседа - смерти подобно. У вас много ещё таких претензий? А то я уже устала.
ну тогда бы меня большинство вирусов (а в исключительных случаях и бактерий) обходило бы стороной? Не? А как бы не обходили.. в том числе и простыми гриппами я болела, особенно пока сын в садик/начальную школу ходил, в том числе лет 10 назад с осложнением на бронхи.
Как то слабо верится, что уровень этого белка прям под корону вырос, по заказу:))
Может 10 лет назад у вас иммунитет был хуже. А сейчас, возможно, в силу вашей работы вы ловите микродозы вируса и организм натренировался с ними справляться.
А в реаклинике в том же городе тестируют только непривитых. 🤷♀️😁 А у Hausärzten так и вовсе 3 G или все без тестов.😁 И я работаю с диабетиками и не тестируюсь. В местных хаймах только непривитых тестируют)) Извините, что подпортила вашу стадию отрицания. 😂
Возможно я непонятно написала. Грипп с осложнением был один раз, но он был не прследним. Вот вообще не последним, от слова совсем. А прошедшей зимой герпес (спасибо маскам) пару раз навещал, а ведь тоже вроде вирус 🤭
ну и опять же, если допустить, что у меня иммунитет гиперактивный и отпинывает теперь всё на свете, то возникают логичные вопросы,
1.а зачем мне прививаться? В чем смысл? Если моментально уничтожается любой вирус 🤷♀️
2.И почему тогда с прививками нет индивидуального подхода (хотябы частичного) как с лекарствами?
Ну значит считают, что этого достаточно. Я с весны не была в больнице, весной требовали тотальное тестирование во всех этих учреждениях. Сейчас видимо тоже перешли в режим экономии в связи с ростом числа вакцинированных. Или пока действуют облегченные меры в связи с низким уровнем заражений.
и да, навряд ли иммунитет был хуже, просто грипп переносился "на ногах", с активной трехлеткой не особо поболеешь, в итоге "сил" видимо не хватило 🙃
Ну т.е. вас не смущает 2G для кабаков и тесты в хаймах для непривитых.🤦♀️