Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Справедливо. Кто участвует в общественном договоре, того общество и поддерживает, кто нет - тому и суда нет.
Справедливо? Тогда и налоги на поддержку этих мероприятий не платить непривитым будет справедливо. Так же как и отчисления на закупку вакцин.
Извините, но вы забываетесь, непривитые та же часть общества, мнением которого пренебрегают. Причём они не диктуют свои условия кому следует прививаться, а кому нет. Отсутствие права, что делать со своим телом может далеко завести.
Не хотел этого говорить, но к сожалению вы дальше собственного носа не видите. Вопрос не в том поставят прививку или нет. Вопрос в том насколько вас прогнут сейчас и в будущем.
Вроде бы обсуждали это уже не раз. Корона остановила половину экономики, прививка сокращает нагрузку на систему здравоохранения, и на этом фоне мы тут все дружно будем чутко прислушиваться к страхам и предубеждениям той части общества, которой в принципе ничего нельзя доказать. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Год уговаривали и убеждали, 65% уговорили, теперь будут бить рублём, ещё какой-то процент на это среагирует. Будет достаточно - совсем непрошибаемых оставят в покое, нет - найдут более жёсткие меры.
Не хотел этого говорить, но к сожалению вы дальше собственного носа не видите. Вопрос не в том поставят прививку или нет. Вопрос в том насколько вас прогнут сейчас и в будущем.
Я вас умоляю. Это вы, возможно, первый раз в жизни посмотрели дальше своего носа благодаря короне и заметили, что вас прогибают. А меня прогибают давно, и гораздо сильнее, чем это происходит сейчас, отвертеться нельзя. Немецкое государство в высшей степени зарегулировано и жизнь ни в одной социальной стране не имеет ничего общего со свободой, очень странно, что до некоторых это до сих пор не доходило, а дошло только сейчас. И вот эти свежепрозревшие с воодушевлением неофитов начинают учить азам свободы тех, кто им все это может преподавать и разложить на молекулы. Смешно.
Корона остановила половину экономики
Не корона, а продажные и тупые политики.
прививка сокращает нагрузку на систему здравоохранения
Только если закрыть глаза на сотню тысяч больных от прививки.
А меня прогибают давно, и гораздо сильнее, чем это происходит сейчас, отвертеться нельзя. Немецкое государство в высшей степени зарегулировано и жизнь ни в одной социальной стране не имеет ничего общего со свободой
К сожалению, то что вы описали, является прямым путем от личности в свободном обществе к животному в управляемом стаде. В общем то, не что иное, как свобода выбора. Хотите жить так - живите. Я лично на подобное отношение не согласен.
Причём они не диктуют свои условия кому следует прививаться, а кому нет. Отсутствие права, что делать со своим телом может далеко завести.
Пока все мы часть одного сообщества,где болезнь одного влияет на второго, тем более когда речь идёт о вирусной природе инфекции, свобода распоряжаться своим телом несколько не актуальна. Увы, или к счастью.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого ))
А чем я ограничу Вашу свободу своей непрививкой? И чем ограничит ее мой ребенок?
Почему из всего "разрешенного" в моей жизни здорового человека остается работа и оплата налогов? И что будет со здоровьем Вас, привитых, если я не буду работать?
Хотите жить так - живите. Я лично на подобное отношение не согласен.
Вот я вас и спрашиваю, где вы были последние 20 лет с такими заявлениями и почему вас это не волновало. И почему именно сегодня, когда наконец у правительства есть реальная угроза, которой можно оправдать ограничение свободы, вдруг поднялся этот "бунт домохозяек".
Я уж не спрашиваю, нафига вы вообще ехали в эту крайне несвободную страну, в том числе и в сфере личной и семейной. Или тогда вы ещё непрозревший были, как и все остальные свежеиспеченные борцы за права и свободы?
Пока все мы часть одного сообщества,где болезнь одного влияет на второго, тем более когда речь идёт о вирусной природе инфекции, свобода распоряжаться своим телом несколько не актуальна. Увы, или к счастью.
Если вы сумеете доказать, что я работающий из дома, переболевший и уже не имеющий антител на спайк протеин представляю угрозу для общества, что вакцина не навредит моему здоровью и защитит более чем на 6 месяцев, то я привьюсь.
Не знаю как для вас, но для меня свобода распоряжаться своим телом актуальна всегда.
Не знаю как для вас, но для меня свобода распоряжаться своим телом актуальна всегда
Самые свободные люди живут в нищих странах, в которых власть и государство самоустранились от выполнения своих прямых функций. Только почему-то они все как один мечтают поменять свою свободу на золотую клетку социального государства разной степени несвободы. А уже потом, отъевшись и сидя у компьютера с колбасой и пивом в руке, вспоминают, что они ваще-то свободные личности и им все должны, а они почему-то никому ничего.
Вот я вас и спрашиваю, где вы были последние 20 лет с такими заявлениями и почему вас это не волновало. И почему именно сегодня, когда наконец у правительства есть реальная угроза, которой можно оправдать ограничение свободы, вдруг поднялся этот "бунт домохозяек".
Боюсь вас разочаровать, но вы неверно информированы. Свои интересы и интересы моей семьи всегда имели приоритет.
Кстати вы бы не могли озвучить в чем заключается "реальная угроза у правительства"?
Если вы сумеете доказать, что я работающий из дома, переболевший и уже не имеющий антител на спайк протеин представляю угрозу для общества, что вакцина не навредит моему здоровью и защитит более чем на 6 месяцев, то я привьюсь.
Вы можете работать и дома, но " в люди" то вы хотя бы изредка выходите? )
Я не знаю всех тонкостей связанных с механизмами вакцинации на организм человека, но склонна сильно сомневаться, что современная медицина способна настолько крепко навредить человеку ,чтобы имело смысл отказываться от применения обыкновенной прививки.Есть в этом что то не логичное и непоследовательное, как на мой взгляд. Имхо