Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Нет, я не болел. Была в начале 20 года какая-то зараза с неприятными симптомами, но подозреваю, что это не оно. Хочу сдать на N белок, но думаю, что нет антител.
Да в том и дело, что заболеть можно тяжело и потом последствия разгребать ещё долго. Те, кто думает, что это просто сопли - это по незнанию. Вот и всё. По моим наблюдениям чем старше, тем тяжелее болеют: после 40 уже может быть всё не так просто. Но знаю таких, кто и в возрасте переболел легко.
Была бы сейчас безопасная и хоть сколько действующая вакцина - уже бы привился. Брат плюнул и привился Janssen ( это от J&J). Несколько дней были Nebenwirkungen - температура, даже одышка при активном движении ( в общем, симптомы ковид, только в мини формате и без последствий), а потом всё прошло, как не бывало. Пару месяцев уже, полет нормальный. Moderna ещё более реактогенная чем Pfizer. У Pfizer похоже фиговая защита: сильно падает со временем. AstraZeneca - слишком много побочек, особенно после второй вакцины - а зачем её ставить, если защита после второй увеличивается всего на 6 процентов?
Так что вопрос - ждать классические, а они, я думаю, придут, или прививаться тем, что есть?
С обонянием и прочие неприятные последствия : тут тоже не всё так просто. В принципе вирус этот не проходит ГЭБ ( из того, что я читал по диагонали в научных статьях), но может приводить к довольно агрессивной аутоиммунной атаке на мозг. И это может иметь очень разные неприятные последствия.
И, кстати, бывает не полная потеря обоняния, а человек ощущает запахи по другому: вместо приятного аромата запах гари, например.
Только что прочитала в ГМХ - после 4-6 месяцев прививка ослабевает.
Aktualisiert am 26.08.2021, 12:22 Uhr
Studie: Corona-Impfschutz nimmt nach einigen Monaten ab
Etwa 60 Prozent der Bevölkerung wurden bisher vollständig gegen
COVID-19 geimpft. Einer britischen Studie zufolge lässt der Schutz vor
einer Ansteckung bereits vier bis sechs Monate nach einer vollständigen
Impfung wieder nach.
https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/studie-coron...