Ухо - втянута барабанная перепонка во внутрь
Народ, кто сталкивался с подобным, скажите как бороться с этой гадостью? У врача была, капли для носа выписала, сказала высмаркивать нос, может тогда станет на место перепонка в ухе. Но чёт нифига у меня не получается, а через пару дней перелёт, может ещё и усугубиться. Чем можно снять эту давящую боль внутри уха?
рот и нос и попытаться выдохнуть/продуть, как аквалангисты?
Мне кажется, что такие вещи можно делать только при абсолютной 100% уверенности, что на задней стенке носоглотки нет никакой слизи, а то можно таких дел наделать.
Лучше все-таки продувание делать у врача.
Самостоятельно без опасности нанести вред можно использовать более безопасные способы: с зажатым носом и слегка запрокинутой головой пить воду маленькими глотками , жевать резинку.
+++
после самолёта заложило,неделю почти,а я продувал как выше описали,врач так и сказал-попала инфекция в правое ухо и всё воспалилось(был насморк сильный) выписал капли Infecto CiproCort
а раньше так делал и проходило,или зевну сильно,но не в этот раз
Infecto CiproCort
Это антибиотик. Т.е. Вы себе надули роскошный отит))).
Категорически нельзя продувать самостоятельно таким образом даже при малейшем намеке на неполадки в носоглотке. И советовать такие вещи нельзя. Только многократное промывание носа как можно чаще в течении дня, леденцы, водичка маленькими глотками. Нос придет в норму и туботит сам уйдет. Если нет, то врач продует. Капли тоже надо капать правильно: лёжа на боку под углом в 45 градусов в направлении от носовой перегородке. И полешать пару минут пока капли дойдут до соустья евстафиевой трубы.
А как это происходит?
Это делают только тогда, когда нос в полном порядке грушей Польцера . Такая клизма с толстым концом. Вы говорите (если по-русски) па ро ход. На последнем слоге Вам в нос вдувают воздух. Да одну ноздрю надо зажать.
Антибиотики дают тогда, когда пошло воспаление в среднее ухо.
Если у Вас что-то шевелится, это хорошо. Купите спрей с морской водой и пшикайте как можно чаше в направлении к глазу, лучше лёжа. И леденцы сосите постоянно . Именно леденцы, не мягкое конфеты. А то с водой без навыка можете дел наделать. И ещё: не паникуйте - это быстро не проходит.
У меня уже месяц, как такое состояние.
Это долго. Надо к врачу.
А нос в каком состоянии?
Попробуйте ещё массаж:
Закрыли ладонью ()лодочкой ухо, отняли ладонь
верхом раковины закрыли проход, отняли. Такую пельмешку делаем.
Мочкой закрыли , отняли 10-15 раз, если нос в порядке!!!!!
Шарики надувать
Пить через трубочку
Язык высовывать как можно дальше.
Щёки надуваем , отпускаем, но без напряга.
Но надо к врачу. Пусть он продует.
если и надумаете следовать советам промывать солевым раствором, то снимает отёк именно гипертонический, а не изотонический. От изотонического еще больше может отечь.
Гипертонические пподаются в дрогерии. Который с эмза-солью хороший. В альди тоже, но он еще с маслом эвкалипта и не знаю, как его переносите.
не могу сообразить
Ложитесь на бок без подушки. Вводите пипетку в нижнюю ноздрю не параллельно перегородке, а упираясь в крыло носа, суйте как можно глубже. В идеале вы должны почувствовать углубление - это средний носовой ход , куда и должны попасть капли, вводите и лежите ещё секунд 30-45. Если все получилось правильно, то через 10-15 секунд почувствуете, как капли ползут уже по горлу, тогда можно медленно чуть-чуть начать прижимать голову к плечу, чтобы направить капли к соустью трубы. Если получилось, то услышите шуршание и освобождение от давления в ухе.
Это легко. 2-3 раза и всё получится и буквально через 2-3 минуты придет облегчение.
Да, нос пере этим надо, конечно, очистить.
Капать стоя вертикально вообще смысла не имеет, только слизистую носа умоете.
спасибо большое.
У меня последний месяц странно течет из носа, насморка нет, нос полностью дышит, но когда начинаю активно двигаться или есть, то из носа течет, это не сопли как при насморке, а просто прозрачная жидкость. И еще часто закладывает уши, опять же при физической активности. Когда уши заложены, то начинаю слышать собственное дыхание. В спокойном положении заложенность пропадает. Я была у HNO - врача, полностью все обследовал, но ничего не обнаружил. Никаких болевых ощущений нет, но неприятно, когда уши заложены и нос течет. Аллергии у меня никогда ни на что не было. Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
То, что Вы описываете - это ринит. А вот его причину надо искать.
Что значит "всё обследовал"? Делал КТ, смотрел эндоскопом, ? В каком состоянии слизистая ңоса - влажная, сухая, есть ли отеки. Скорее всего отеки есть , раз закладывает уши.
Если всё в идеальном порядке - чего в жизни почти не бывает))) - то надо искать причину чрезмерной активности бокаловидных клеток - это они выделяют любую слизь. А это задача повеселее однократного приёма у врача.
Причины: аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, приём препаратов особенно от давления, эндокринные заболевания, особенно щитовидка, особенности нервной системы, сухость слизистой носа, гибель ресничек в носу во время предыдущих насморков и т.д. и пр.)))
Эти проблемы носа очень хорошо лечат гомеопаты. Если кто-то ездит в Россию , то там продаются гомеопатические комплексы. Можно попробовать, хуже точно не будет.
Что можно сделать самостоятельно. Обязательная систематическая гигиена носа изотоническим раствором. Соль в пакетиках есть в любой аптеке. Если врач скажет, что есть сухость, придется ещё и смазывать. Если не лень, то хорошо и ингаляции делать. И никаких назальных капель. При насморке можно применять рецепт: соль и соду на кончике ножа (кофейная ложка без горки) и 18 капель раствора прополиса. Всё на стакан воды. Действует не хуже назальных спреев, а вреда меньше.
Если Вас действительно волнует эта проблема можно потусоваться на сайте loronline.ru. Раньше там и очень хорошие врачи консультировали. Сейчас им надоело. Но есть пользователи, которые щедро могут сориентировать . Некоторые за годы так натаскались, что уже и снимки читают в подробностях и советы дают не хуже врача на 5 минутном приёме. Если заинтересуетесь, то я в личку пришлю ник, к кому можно обратиться.
Что значит "всё обследовал"? Делал КТ, смотрел эндоскопом, ?
А ведь и правда, эндоскопом не смотрел. Я вот из советского детства помню, как врач через дырочку смотрел, какие-то расширители в ноздри вставляли. КТ не делал, но зато обсдедовал на приборах, проверил слух разными частотами, еще холод в уши вдували, начиналось головокружение...не знаю, что проверял. Пришел счет почти на 500 евро.
Не верю я здешним врачам, наверное надо будет в Москве показаться.
Большое спасибо вам за такой подробный ответ
наверное надо будет в Москве показаться.
В Москве как раз могу Вам очень хорошего врача посоветовать. Он носовик. Многим помог. Он и процедуры для слизистой. сам делает. Здесь не дождётесь)))И в Москве можно купить хорошие гомеопатические комплексы.
Аудиограмма, тимпанометрия, т. е. проводимость слуховых труб - это касса оплачивает. А вывод, диагноз за 500 евро? Назначение? Ой мамочки)))